Hip-Hop.Ru
Страница 1 из 9: 12345678 Последняя »

Hip-Hop.Ru (https://www.hip-hop.ru/forum/)
-   DJing / Создание музыки (https://www.hip-hop.ru/forum/djing-sozdanie-muzyki-f12)
-   -   Все о реверберации (https://www.hip-hop.ru/forum/vse-o-reverberacii-328055/)

Dobermann 24 сентября 2010 14:01

Все о реверберации

В этом разделе обсуждается многое, разное, но не затронуты важнейшие аспекты, без знания которых вся панорама, компрессия и частотная обработка превратиться в кашу.
Предлагаю пообщатсья на тему ревербов. Кто каким пользуеться. Как настраивает, может интерестные фишки подскажет кто.
Я недавно просто заметил, что большинство рэп-звукачей понятия даже не имеют о том, что ревер надо ритмизировать с бмп трека, по этому думаю будет полезной темка.

WanToo 24 сентября 2010 14:32

Самый крутейший ревер SIR VST http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=1690428 лучше не найти :horosho:

Dobermann 24 сентября 2010 14:34

Цитата:

Цитата от WanToo (Сообщение 1071164388)
Самый крутейший ревер SIR VST http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=1690428 лучше не найти :horosho:

Lexicon Native не пробовал? Там все на родных импульсах.

Limit_Martini 24 сентября 2010 14:34

Мне вот кажется, что топик нужный
При том нужный также, как и топик про компрессию, эквалайзинг, хорус/флэнжер, дисторшен/овердрайв, т.д...

Всё это относится к созданию музыки и каждым из этих процессов надо уметь пользоваться

Объясняю разницу с темой топика "сведение"
Сведение - это сведение инструментов друг с другом
Тут - идёт речь о конкретной обработке какого-то инструмента ревербом, сведение не рассматривается

Igrok87 24 сентября 2010 14:35

самые крутые ревербы это lexicon, TC electronics, eventide , ещё может парочка , также импульсы других железок и студий
Рекомендации общего характера относительно применения реверберации, эха, модуляционных эффектов, компрессоров и др. эффектов, зависящих от времени
Эффекты, использующие временные параметры, желательно настраивать в соответствии с темпоритмом произведения (задержка в мс. между четвертными нотами вычисляется по формуле 60 000/BPM).
В двух словах:
1. Повторения эха должны звучать ритмично и в темпе композиции (впрочем, как и во всем, могут быть отклонения, вызванные художественным замыслом).
2. Это же касается и первых отражений (параметр PRE-DELAY или EARLY REFL) в процессе реверберации (это в случае, если они превышают порог различения эха, составляющий что-то между 50 и 100 мс, в зависимости от атаки сигнала).
3. «Хвост» реверберации (параметр DECAY) особенно в случае применения его с ударными инструментами, как правило, должен завершаться до начала следующего удара (иначе новые удары с новыми отражениями будут накладываться на предыдущие и картина замутнится).

Dobermann 24 сентября 2010 14:37

Цитата:

Цитата от Igrok87 (Сообщение 1071164399)
самые крутые ревербы это lexicon, TC 6000, eventide
Рекомендации общего характера относительно применения реверберации, эха, модуляционных эффектов, компрессоров и др. эффектов, зависящих от времени
Эффекты, использующие временные параметры, желательно настраивать в соответствии с темпоритмом произведения (задержка в мс. между четвертными нотами вычисляется по формуле 60 000/BPM).
В двух словах:
1. Повторения эха должны звучать ритмично и в темпе композиции (впрочем, как и во всем, могут быть отклонения, вызванные художественным замыслом).
2. Это же касается и первых отражений (параметр PRE-DELAY или EARLY REFL) в процессе реверберации (это в случае, если они превышают порог различения эха, составляющий что-то между 50 и 100 мс, в зависимости от атаки сигнала).
3. «Хвост» реверберации (параметр DECAY) особенно в случае применения его с ударными инструментами, как правило, должен завершаться до начала следующего удара (иначе новые удары с новыми отражениями будут накладываться на предыдущие и картина замутнится).

Вопрос как через хост, если ревер в посыле на том же Лексиконе увести ответ по панораме. Я вот с это никак не накручу.
Цитата:

Цитата от Cofee (Сообщение 1071164398)
При том нужный также, как и топик про компрессию, эквалайзинг, хорус/флэнжер, дисторшен/овердрайв, т.д...

Всё это относится к созданию музыки и каждым из этих процессов надо уметь пользоваться

Тут - идёт речь о конкретной обработке какого-то инструмента ревербом, сведение не рассматривается

Спасибо, что зашли...а то у меня было впечатление, что раздел захвачен :nsk:

Igrok87 24 сентября 2010 14:44

Цитата:

Цитата от Dobermann (Сообщение 1071164416)
Цитата:

Цитата от Igrok87 (Сообщение 1071164399)
самые крутые ревербы это lexicon, TC 6000, eventide
В двух словах:

Вопрос как через хост, если ревер в посыле на том же Лексиконе увести ответ по панораме. Я вот с это никак не накручу.
Цитата:

Спасибо, что зашли...а то у меня было впечатление, что раздел захвачен :nsk:

увести ответ по понараме это как? может прост посыл влево или вправо там же ручка есть или каналу посыла реверба выкрутить понараму

ooZee 24 сентября 2010 14:49

щас страниц на десять будет обсуждение нужна ли эта тема или нет. а потом она утонет:morj:

реверб пользую vst RoomVerb

Dobermann 24 сентября 2010 14:50

Цитата:

Цитата от Igrok87 (Сообщение 1071164462)
увести ответ по понараме это как? может прост посыл влево или вправо там же ручка есть или каналу посыла реверба выкрутить понараму

На сами плагах такой ручки нету, а на самом FX-канале если выкрутить например ответ на 10:00 то это поможет, НО. Если на один и тот же FX-канал подавать сигналы с Центральной каппы и боковых даблов допустим, если надо что бы они звучали "как в одном пространстве". то он все отражения и уведет на 10:00..а не плохо бы, если с даблов ответы на 2:00. Вывод у меня один, надо создать несколько идентичных FX-каналов. А одним выходит это сделать нереально?

Кики 24 сентября 2010 15:01

тема по любому нужна..я допустим еслиб не эта тема досих пор бы пользывался стандартным фруктовым ревербом..оказывается их так много :guinda:

Limit_Martini 24 сентября 2010 15:05

Цитата:

Цитата от Кики (Сообщение 1071164578)
тема по любому нужна..я допустим еслиб не эта тема досих пор бы пользывался стандартным фруктовым ревербом..оказывается их так много :guinda:

Стандартный фруктовый кстати один из моих любимых
Вообще стандартные фруктовые эфиксы клёвые
Правда они больше для электронной музыки

Igrok87 24 сентября 2010 15:08

Цитата:

Цитата от Cofee (Сообщение 1071164600)
Цитата:

а ты какую музыку пишешь? ну точно не кокаиновый Smooth Jazz:)

интересный эффект реверба в танцевалках, пресет этот в лексиконе точно есть, это когда хвост реверба пускается в реверс
похоже чемто на Brush Snare

Limit_Martini 24 сентября 2010 15:11

Цитата:

Цитата от Igrok87 (Сообщение 1071164616)
Цитата:

Цитата от Cofee (Сообщение 1071164600)
Цитата:

а ты какую музыку пишешь? ну точно не кокаиновый Smoth Jazz:)

Брейкс с нейробасами:)
Для меня идеально прям во фрутках обрабатывать

Amec 24 сентября 2010 15:21

Цитата:

Согласен. Особенно Эквализация, там то уж вообще дофига чего можно наобсуждать.

Мне кажется, вообще эту тему нужно начать с общих понятий. Ну чтобы и новичкам было понятно все.
Сам пользуйсь Вейвс труверб. Все устаивает, пока.
И все никак не могу добратся до импульсников:D

Limit_Martini 24 сентября 2010 15:26

Цитата:

Цитата от Amec (Сообщение 1071164714)
Цитата:

Ой ужас какой:)
Ревербы от вейвс кстати дерьмо полное, особенно труверб
Сам сижу на рвербе, привык сильно, не получается пока слезть:(
Но говно это мерзкое

Анализировали ревербы на больших мониторах на большой громкости, вейвсовские на одних и тех же настройках дают эффект куда хуже, чем любые другие ревербы

Amec 24 сентября 2010 15:32

Цитата:

Цитата от Cofee (Сообщение 1071164750)
Цитата:

Цитата от Amec (Сообщение 1071164714)
Цитата:

Ой ужас какой:)
Ревербы от вейвс кстати дерьмо полное, особенно труверб
Сам сижу на рвербе, привык сильно, не получается пока слезть:(
Но говно это мерзкое

Анализировали ревербы на больших мониторах на большой громкости, вейвсовские на одних и тех же настройках дают эффект куда хуже, чем любые другие ревербы

Ну... Вот такой вот я битмэйка:D

Happy Thug 24 сентября 2010 15:35

Мне в Ризоне 4 нравится реверб рв7000. :cool:

Igrok87 24 сентября 2010 15:39

tc electronics, lexicon лучше невстречал пока

deest1ke 24 сентября 2010 15:39

ИМХО топик нужный

но раз автор создал, так пускай начнёт всё с азов, "что такое реверб?", "функции", "рассмотрение какого-то конкретного VST-ревербератора" и т.п.)

или хотя бы ссылочки кинь на эту инфу)

Dobermann 24 сентября 2010 15:59

Цитата:

Цитата от deest1ke (Сообщение 1071164837)
ИМХО топик нужный

но раз автор создал, так пускай начнёт всё с азов, "что такое реверб?", "функции", "рассмотрение какого-то конкретного VST-ревербератора" и т.п.)

или хотя бы ссылочки кинь на эту инфу)

Обязательно изложу основные понятия, вечерком))Как изложу боль-мень грамотно, что бы все было "как надо":)

Quotha 24 сентября 2010 16:00

пользуюсь ArtsAcoustic Reverb, устраивает, но не особо в этом шарю пресет выберу чуть на слух подручу и норм:|

Limit_Martini 24 сентября 2010 16:10

Цитата:

Цитата от действительно (Сообщение 1071165012)
пользуюсь ArtsAcoustic Reverb, устраивает, но не особо в этом шарю пресет выберу чуть на слух подручу и норм:|

Зачем вы всё обсуждаете, кто каким пользуется?
Кому это интересно?
Лучше рассказывайте какие ручки и как вы крутите, чтобы получить то-то то-то

Amec 24 сентября 2010 16:19

Цитата:

Цитата от Cofee (Сообщение 1071165119)
Цитата:

Цитата от действительно (Сообщение 1071165012)

Зачем вы всё обсуждаете, кто каким пользуется?
Кому это интересно?
Лучше рассказывайте какие ручки и как вы крутите, чтобы получить то-то то-то

Разобратся бы еще, какая ручка что значит:D

Dobermann 24 сентября 2010 16:39

Цитата:

Цитата от Cofee (Сообщение 1071165101)
Расскажи нам процесс ритмизации реверба
:rolleyes:

Ok!
Изначально, что такое ритмизация это приведение к определённому ритму. В данном случае нам нужно ритмизировать ранние отражение и хвост ревера к bpm(beats per minute - к-во ударов в минуту) бита.
Формула расчета времени предилея и хвоста :
60000 (секунд в минуте, увиличиваем до милисекунд) делим на bpm бита. Так на бит в 100 ударов в секунду можно ставить ранние отражения длительностью 600мс - это одна 1/4. И естественно это многовато для ранних отражений - они идут до 50мс и оцениваються слушателем как сведенья о помещении в котором звучит музыка и о собственном растоянии до источника. Теперь нужно взять кратное значение но меньше 50 мс. Допустим 18.75мс...это будет 1/32.
Хвостсчитаеться аналогично, и значение выставляеться в зависимости от цели применения ревера.

Amec 24 сентября 2010 16:46

Проще просто пиздануть ревера:D
А вообще, я думал что это все как в кулинарии - на вкус.
Оказывается тут совсем другая наука:)

Часовой пояс GMT +3, время: 07:19.
Страница 1 из 9: 12345678 Последняя »