Hip-Hop.Ru
Страница 3 из 9: 123456789

Hip-Hop.Ru (https://www.hip-hop.ru/forum/)
-   DJing / Создание музыки (https://www.hip-hop.ru/forum/djing-sozdanie-muzyki-f12)
-   -   Все о реверберации (https://www.hip-hop.ru/forum/vse-o-reverberacii-328055/)

LapTop 27 сентября 2010 01:35

Золотое правило - если что-то не получается и смысл этого действия не ясен - то ну его нахуй:D

Rof 27 сентября 2010 01:38

Вот и я о том же:p Не, раньше меня устраивал ревер на бочке, но вот ща хз) То мутно и грязно кажется, то смазано.

Я лузер, короче.

Dobermann 27 сентября 2010 01:41

Цитата:

Цитата от Rof (Сообщение 1071182756)
Вот и я о том же:p Не, раньше меня устраивал ревер на бочке, но вот ща хз) То мутно и грязно кажется, то смазано.

Я лузер, короче.

Если жрёт аттаку, то подмешай отжатого сигнала, как я писал выше. И кстати что бы не так жралась аттака, именно синхронизация с бпм поможет.

Limit_Martini 27 сентября 2010 01:42

Может пообсуждаем что-то более практичное, чем реверб на бочке?:D

Lady Croft 27 сентября 2010 01:45

Цитата:

Цитата от WanToo (Сообщение 1071164388)
Самый крутейший ревер SIR VST http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=1690428 лучше не найти :horosho:

http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=456932

Rof 27 сентября 2010 01:47

Цитата:

Цитата от Dobermann (Сообщение 1071182763)
Если жрёт аттаку, то подмешай отжатого сигнала, как я писал выше. И кстати что бы не так жралась аттака, именно синхронизация с бпм поможет.

да без синхронизации любых задержек в сведении, тем более ритма, делать вообще нехуй - это ясно всем, по-моему. Я и эквалайзить пытался, все один хуй, либо мутно, либо настолько мало, что бессмысленно. Раньше мне нравилась бочка с ревером, а ща как-то чище хочется это дело, по этому куда проще, мне кажется, либо тупо дабл ебануть, либо параллельную компрессию какую-нибудь необычную. Либо тупо пару бочек совместить. В общем вариантов дохуища)

Dobermann 27 сентября 2010 01:52

Цитата:

Цитата от Lady Croft (Сообщение 1071182778)

Люто я в своё время с ним намучался, так и не разобрался. Лексикон Натив Бандл, как то мне ближе стал, но видел как Альтиверб оч жирно накручивали.

Rof 27 сентября 2010 01:53

Можно, например, вообще дико сделать, замьютить вторую бочку и ревер от нее подмешать к первой, при этом для пущего ада скомпрессить ревер и дисторшена чутка положить - будет такой андер, что все ахуеют. Короче, очень дохуя маз:p

Dobermann 27 сентября 2010 01:54

[QUOTE=Rof;1071182782]
Цитата:

Цитата от Dobermann (Сообщение 1071182763)
да без синхронизации любых задержек в сведении, тем более ритма, делать вообще нехуй - это ясно всем, по-моему. Я и эквалайзить пытался, все один хуй, либо мутно, либо настолько мало, что бессмысленно. Раньше мне нравилась бочка с ревером, а ща как-то чище хочется это дело, по этому куда проще, мне кажется, либо тупо дабл ебануть, либо параллельную компрессию какую-нибудь необычную. Либо тупо пару бочек совместить. В общем вариантов дохуища)

Ну вот Лимит Мартини, например, гворил тут, что это всё морока нахуй ненужная по сути. Так что видать, кому чё..
Бггг, кто ревером бас обрабатывает? Интересует опять-таки живой. Я сейчас все пишу в живую, правда в линию, и гитары и бас.
Цитата:

Цитата от Rof (Сообщение 1071182794)
Можно, например, вообще дико сделать, замьютить вторую бочку и ревер от нее подмешать к первой, при этом для пущего ада скомпрессить ревер и дисторшена чутка положить - будет такой андер, что все ахуеют. Короче, очень дохуя маз:p

Не не забыть про паралельную компрессию:morj:

Rof 27 сентября 2010 01:56

Да ну нахуй, кинь ты к комбику микрофон и подмешивай потом к сигналу с линии) Вот это сок будет:horosho: И не нужен тебе никакой вст ревер будет.

Dobermann 27 сентября 2010 01:58

Цитата:

Цитата от Rof (Сообщение 1071182801)
Да ну нахуй, кинь ты к комбику микрофон и подмешивай потом к сигналу с линии) Вот это сок будет:horosho: И не нужен тебе никакой вст ревер будет.

У меня немного другой хасл, я прописаную партию захерячиваю через ламповый комбик и снимаю это микрофоном и подмешиваю.Вот как-то так, но в принципе то же что ты и говорил, только в профиль:)

Lady Croft 27 сентября 2010 02:00

Извращенцы

Rof 27 сентября 2010 02:03

Цитата:

Цитата от Dobermann (Сообщение 1071182806)
У меня немного другой хасл, я прописаную партию захерячиваю через ламповый комбик и снимаю это микрофоном и подмешиваю.Вот как-то так, но в принципе то же что ты и говорил, только в профиль:)

ну вот, играйся с расстоянием до комбика, да с задержкой при подмешивании) Главное с интерференцией подружиться и все ровно будет и тут никакие лишние реверы нахуй не нужны, по-моему)

Amec 28 сентября 2010 09:52

Цитата:

Цитата от Cofee (Сообщение 1071182764)
Может пообсуждаем что-то более практичное, чем реверб на бочке?:D

Предлагай. Пообсуждаем.

28oi 28 сентября 2010 12:06

про ревер и бас и бочку.

крутите LowCut. чтоб сильно низкие частоты не отражало. неправильно пиздануть ревера на басу или бочке - правильные поползновения в сторону мути в нижнем регистре.
для бочки ставлю LowCut в районе 200-250. для баса 250-300.
конечно, бывают исключения и все зависит от микса.

Аналогично с HighCut, но это касаеться больше бочки. Особенно бочек-семплов срезаных с какой то пластиночки добрым продюссером и теперь находящихся у вас на компе. У них часто проскакивает песок на высоких. Разные хрустящие звучки винила это хорошо. Когда биток хрустит - суки кончают. Но насколько вам нужен песок (обычно идет сразу за хрустом) на отражениях это дело ваше.
Кстати с живым басом аналогичная байда может выйти. Разные там щелчки и пр. на отражения подавать не обязательно.

Еврейским страдальцам о потопляемости темы "шалом". флуд это плохо. убивать Бога еще хуже. пиздуй чини часы, играй на скрипке, учись на стоматолога - делай этот ваш маланский хасл.

Слем 28 сентября 2010 16:02

Можно поделить сигнал на Mid/Side составляющие (с помощью MSED - Voxengo например)
И обраватывать ревером только Side часть сигнала
Получаем широкий звук с четко звучащей серединой (Mid):boyara:

Dobermann 28 сентября 2010 17:34

Цитата:

Цитата от Слем (Сообщение 1071192751)
Можно поделить сигнал на Mid/Side составляющие (с помощью MSED - Voxengo например)

оригинальненько, надо попробовать будет:horosho:

Rof 28 сентября 2010 18:54

Цитата:

моно сигнал, наверное, весело на такие штуки делить:p

Слем 28 сентября 2010 20:22

Цитата:

Цитата от Rof (Сообщение 1071194188)
Цитата:

да вообще угарно :guinda:
я вот этот способ использовал для обработки семплов
там все четко работает:horosho:
А моно сигнал бесполезно таким оьразом насиловать:boyara:

Dobermann 28 сентября 2010 20:53

Цитата:

Цитата от Слем (Сообщение 1071194984)
Цитата:

Цитата:

эээ..пацаны а че кто-то ставит бочки в стерео?
:|

LapTop 28 сентября 2010 20:55

Цитата:

Цитата от Dobermann (Сообщение 1071195278)
Цитата:

Цитата от Слем (Сообщение 1071194984)
Цитата:

эээ..пацаны а че кто-то ставит бочки в стерео?
:|

При чем тут бочки?

Dobermann 28 сентября 2010 21:18

Цитата:

Цитата от LapTop (Сообщение 1071195295)
При чем тут бочки?

это я чтот сосредоточился на ней))бгг

Слем 28 сентября 2010 21:19

да и не забывайте у side сигнала подрезать низ

Про*план 29 сентября 2010 21:50

Привязка к темпу нужна, как ни крути... Другое дело, каким путём это достигается, на слух, или с помощью специальной формулы :trumi:

Добавлено через 15 часов 32 минуты 25 секунд
Сам использую Waves IR-1, но как с импульсами управляться пока не понял... Может кто подскажет, что это вообще за импульсы, и с чем их едят? :)

Dobermann 15 октября 2010 06:54

http://www.wallofsound.ru/blog/136.html
Вот прикольный калькулятор для ленивых. И краткий обзор/статья на тему ритмизации.

Добавлено через 2 минуты 56 секунд
Цитата:

Цитата от Про*план (Сообщение 1071203371)
Сам использую Waves IR-1, но как с импульсами управляться пока не понял... Может кто подскажет, что это вообще за импульсы, и с чем их едят? :)

Waves IR-1 являеться конволюционным ревербератором и опираеться в своих расчетах на загружаемые импульсы. То есть как и железные собраться. по сему такой тип реверов считаеться лучше. Сам юзаю Lexicon Nativ'ы - гибкие по настройкам и интерестные по звуку плаги.

Часовой пояс GMT +3, время: 23:35.
Страница 3 из 9: 123456789