![]() |
"Первой для имитации реверберации появилась эхо-камера (chamber). Это небольшое помещение, в котором находилась звуковоспроизводящая система и микрофон для записи звука. Для усиления эффекта стены помещения были покрыты рядами звукоотражающих тарелок или другими похожими материалами. Меняя положение громкоговорителя и микрофона можно было получить небольшие вариации в записанном звуке. Относительно популярный метод имитации реверберации был реализован на больших подвешенных с напряжением металлических пластинах (plate) с прикрепленными к ним электромагнитными преобразователями. С помощью демпфирования пластины можно было управлять временем ее колебаний. Вибрации пластины имитировали настоящую реверберацию весьма условно, но тем не менее симуляция такого способа нашла воплощение во всех современных цифровых ревербераторах. Более низкокачественной вариацией этого способа была пружинная (spring) реверберация, использовавшаяся раньше в гитарных усилителях. На одном конце пружины стоял электромагнитный преобразователь, приводивший пружину в колебания, а на другом звукосниматель, воспринимавший все ее полезные и паразитные колебания." прогресс бля :D |
ахахахах :D нано технологии :guinda: |
У многих плагами не выходит накрутить так же качественно как тогда люди с такими "нано-технологиями" |
Цитата:
|
Цитата:
как и в свое время был открыт ленточный дилэй, когда кто то жопой сел на магнитофон, что не помешало использовать это эффект в альбомах с мировым значением для музыки в целом |
Мы себе заказали коннект-6. Там же вроде есть реверб свой. Как вообще, стоит его юзать при записи, или он там хуже чем софтовые? |
Цитата:
а самый охуенный это в Кубейсе 5-от - Reverence или как он там пишется... жаль что его отдельно нельзя выдернуть ((((( потому что я работаю в Studio One ((( |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Просто я на своем коннекте тестирую, у меня внатуре эту реверберацию не записывает, иль может я чет не то делаю да и не думаю, что они только для прослушки его туда всучили ... |
Цитата:
http://audioshop.com.ua/review.php?title=tcelectronics-konnekt6.php Вот тут есть немного о ревербераторе, хотя нихрена конкретно вообще. Скорее всего даже если можно его сигнал записать, то только при непосредственной записи. А это нафиг ненадо. А потом обрабатывать возьмите те же Лексиконы - уверен будут не хуже. Это ж вам не аналоговый реверб. Просто подшили ВСТ в карту, всего-то делов.)) |
Многие им непользуються и звук отменный.. дак он важен или нет?:morj: |
Цитата:
|
Цитата:
а ваще это проблема хип-хоп ру.. сюда в основной своей массе народ заходит тупо посрать на форуме, а еслиб все нормально относились к этому то русский рэп в основной своей массе возможно и не был бы таким говном. |
Цитата:
|
Цитата:
кстати щас читал форум один, там тема про различия русской музыки и западной... мне понравились слова одного из участников - "еслиб у нас вкладывали деньги в создание музыки а не в её раскрутку и т.д.. то можно было бы сравнивать!" ну это я про мотивацию чет вспомнил) ибо эти слова отражают русский менталитет - сделать похуй что, главное втулить.. потому что все прекрасно понимают что вот девочке которая слушает руки вверх как то глубоко до пизды есть ли ваще ревер в их трэках) так же в принципе как и половине вообще всех тех кто в подобных трэках учавствует. Так зачем тогда ебаца с качеством, высчитывать там бля чтото тем более, про бабки ваще молчу. Другое дело если появилась маза на сотрудничество с западными исполнителями то тут хочешь-не хочешь а тебе надо быть на уровне, хотяб рядом... ибо в противном случае ты нах не нужен никому. именно поэтому российские электронщики работающие с зарубежными лэйблами по саунду наш "мэйнстрим")) превосходят в разы. |
Цитата:
не стоит все ровнять под одну гребенку, кое-что делать у нас умеют у хип-хоп ру нет проблем, это форум который дает возможность сотрудничать с интересными людьми, если кто то не хочет сотрудничать, что то делать, а хочет страдать хуйней – тут выбор за ним, его личное дело, такова его самореализация а то болото о котором ты говорил чуть выше, так оно и варится само в себе, и к хип хопу отношения не имеет, да и не будет никогда иметь для людей которые в этом как то разбираются короче отличайте зерна от плевел Добавлено через 27 минут 49 секунд что бы было понятно о чем я говорю:http://www.youtube.com/watch?v=zDOT8Cmh8hw&feature=related http://www.youtube.com/watch?v=QQVnwljTq4g |
ну кое что да, делают.. яж и не говорил что все, просто мало таких. |
Ребята,посоветуйте импульсы для ревербратора,для вокала (рэп) |
Рекомендую Lexicon PCM 90. Вот пара линков. http://rekkerd.org/eric-beam-releases-impulse-sets-of-le...70-pcm-90/ http://www.gearslutz.com/board/so-much-gear-so-little-ti...esets.html |
Цитата:
|
Таакааая тема умирает... Сейчас вот, опять невыспанный, под пивко сижу, грущу за монитором, ибо всё-таки, когда пишу какую-нибудь демку, на этапе (типатогочто)сведения реверберация - просто-таки моё больное место :(. Пользуюсь любимейшим ревербом - AltiVerb. Импульсов - завались. Ладно там, драм-секция, добавил в посыле какого-нибудь холла вмеру снэйру, чуть-чуть присутствия хайхэту, кик или не трогаю или 1-3% реверба для общности картины; инструменты в холл или в рум... и подхожу к акапелле. Для меня это самое капризное. Примитивнее всего - эффект типа вокал или вокс плэйт. Но поднадоело, ковыряюсь, пробую импульсы различных студий, холлов - бьюсь, бывает, по неделе над одним ревербом, не вписывается он и всё :( Эквализирую, подрезаю низа, верха в посыле. Экспериментирую с пре-дилэем, с громкостью первичных отражений. Всё равно как-то не нравится :(. Или, действительно, как пишут некоторые, стоит стараться голос вместе со всеми инструментами "запихивать" в одно и то же помещение?... До сих пор ищу в нете какое-нибудь доступное видеоруководство или текстовый мануал с примерами применения реверба для "полу-Чайников"... :( Интересуют неизвестные мне принципы или хитрости применения реверба к акапелле... |
Не поленись поставь Лексикон Натив Бандл, на рутрекере есть. Там выбираю плейт. уровень ранних отражений зачастую беру из головы, но до 50 мс., хвост реверберации подгоняю под бпм, режу все что ниже 550Гц(дабы небыло мути) делаю конкретный завал от 2,5кГц до 8кГц (что бы не возвращало свистящие) и поднимаю чуть 10кГц-12кГц для "воздуха", ("брилианс"). Это естественно в посыле и подмешиваю по вкусу. |
Цитата:
Спасибо, завтра опробую твою версию... :) Интересно будет избавиться от комплекса - ранее в посыле самые верха всегда шельфом приопускал, считал, что так мягче и незаметней реверб... ;) |
Я тоже раньше так постоянно делал, сейчас раз на раз. Ты ж понимаешь - единоверного варианта нету, но попробуй мой, мож че сгодится=) Очень важно, как по-мне ритмизировать хвост. |
Часовой пояс GMT +3, время: 15:44. |