![]() |
Цитата:
Добавлено через 1 день 10 часов 13 минут 2 Dobermann:Кстати, спасибо, покрутил всё, норм. Основной ошибкой до этого, действительно, было слишком аккуратное подрезание низов на посыле (реверб) - резал где-то до 100-150 Гц хай пэссом, а всякий гул на 250-300 оставался и портил звук... |
Цитата:
Кстати никто не юзается тут TL Space (RTAS) Есть у кого-то импульсы plate для них?) |
Цитата:
там вроде их дохуя |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Если не сложно скинь файлики куда-то и ссылочку или сюда или в ЛС. Спасибо) |
а я низы редко режу у реверба. это ж рэп, как раз мутный низ от короткого ревера тут и нужен. ну эт на капе. еще не вижу приколов у ревера верх задирать. это противоречит физике. |
Цитата:
|
как бы первое, что убивает воздух - это вч) вместо убиения всей середины и добавления вч, лучше поступи наоборот) а низ у ревера нужен) на 300 гц ревер пиздец как нужен для полноты в голосе. не, ну если ты конечно вешаешь ревера с пиздец какими хвостами, то тогда будет дикая муть и ад, но это уже принципиально не правильный подход к реверберации на речетативе) чтобы не было мути есть предделей. он помогает не мазать артикуляцию и сохранять низ) в конце-концов ты ж капы не в зад задвигаешь, а так, чуть-чуть им даешь объема) если ты именно для этого вешаешь ревер, то имхо, низ там нужен) Теперь понятен аргумент "это же рэп"?:) а так то каждый дрочет как хочет) я мыслями поделиться) не настаиваю) |
Цитата:
|
Цитата:
Мне кажется, что ты рассматриваешь частотный ряд в контексте еквализации голоса. На ревере от 300-500Гц возрат размазанной бубнежки, которая размазывает основной тон, лишая характера. Если поднять средину, то свистящие неподеццки усиливаются. А вот 10кГц именно оно. Добавлено через 2 минуты 24 секунды Цитата:
|
Цитата:
Очень радует вот этот трек http://www.youtube.com/watch?v=Qy55uD9BK0o Живая бочка с длинным хвостом:inlove: На такую полюбому надо хоть чуть чуть ревера вешать |
Цитата:
Цитата:
я рассматриваю эквализацию реверберации) про нее мы и говорим) по природе у ревера плавный завал с высоких начинается) я, конечно, признаю нереальные пространства и сам люблю над ревером позаморачиваться, но на речетативе такое не в тему) особенно плотном) имхо, ревер там должен чутка низ пожирнее сделать и все) вот на вокале прикольно у ревера верха поднимать) |
Цитата:
|
объясняю еще раз: в реальной жизни молекулы воздуха ослабляют энергию звуковых волн и первыми страдают ВЧ. Если ты задираешь ВЧ это уже фантастика. делей как раз и нужен, чтоб лишней каши не было;) |
Цитата:
Опять-таки к каждому конкретному случаю - свое конкретное решение. Главное что бы на выходе был сооочный фльоооу, а каким способ это достигается и артисту-заказчику и слушателю не важно=) |
эта фраза всегда спасает:D да не, без б. главное без сильных подъемов) Добавлено через 1 минуту 24 секунды бля, хоть о чем-то нормальном поговорили. а то заебали эти беседы туповатые за как юзать компрессор и сделать вот так:| |
Цитата:
Желание сильных подьемов и подобного грубого вмешательства по-ходу проходит с опытом) Цитата:
|
от любого спора:p или от не знания) я тут гитару перегрузил, что альтернативщики ахуели, мол слишком уж жесткий дисторшен) а мне заебись, мне нравится:guinda: получился такой апокалипсис из радио приемника:p |
Цитата:
гг))Я ща тащусь от обработок McDSP в плане работы с гитарами. |
а я себе как раз для гитар че-нить искал. а то как-то редко с живыми инструментами работаю и особо не приглядывался, а недавно понял, что от вейвса гтр мне не нравится в корне. думаю еще от софтуба скачать кабинеты. по идее жирные вещи должны быть. Юзал? |
Цитата:
McDSP, к сожалению только РТАС и ТДМ...:( |
ну это я все буду палить тока после софтуба) |
Dobermann, залью чуть позже. По науке натуральнее для человека звучит, когда нч на 40% больше. |
Интересная тема, почитал многое понял при сведении и использовании ревебра |
Часовой пояс GMT +3, время: 04:40. |