Кеничиро Кобаяши | 25 марта 2011 19:09 | Цитата:
Цитата от Александр Джес
(Сообщение 1072701168)
Цитата:
Цитата от Кобаяши
(Сообщение 1072689933)
Уже года 3 не пользовался ревербераторами. По моему в современной музыке их негде использовать. | Ты вот это серьёзно? :eek: | Ну реверберацию как таковую я не встречаю в современных работах. Это 80-ые и совок всё как-то больше. Брауэр например только один раз использовал ревербератор для Колдплей, и только в одной песне в последние 20 секунд. Это Violet Hill. Все остальные треки Coldplay делались без цифровых ревербераторов. А прошу заметить это Колдплей одна из самых "атмосферных" и "усаженных в микс" групп. :) Добавлено через 2 минуты 5 секунд Цитата:
Цитата от Александр Джес
(Сообщение 1072701521)
Дык и я вот о том же.
Утопить вокал в хаусе - ревера до жопы обычно, про транс даже говорить не будем))
Опять же, какой трип-хоп без ревера? :)
Ревер даже был на пердобасе от Бенасси, в конце концов :D
В хип-хопе конечно, это реже, ревер на спизженном куске их Анны Герман не особо звучит, если только его кинуть на акапеллу, в которой читается как хуёво без дозы вскрывать себе вены в ванной. :bath:
Ну или какой нибудь такой уж трек, про я-испытатель-дубликатора. | Какой трип-хоп без ревера? Да весь. В основном ленточные делеи, иногда может быть при записи гитар пружинные реверы, но никак не Лексиконы. :) Добавлено через 7 минут 53 секунды Цитата:
Цитата от VVildman
(Сообщение 1072701209)
ну в современных музыкальных направляениях действительно ревером как эффектом пользуются всё реже, но вот для расположения инструмента в миксе это отличный вариант обработки:)....
но современные направления-это не только скорость,щас же куча медленных треков с вокалом на которых без ревера никак:) | и твое расположение в миксе будет звучат аля 2005 год.
опять таки приводил пример группу Колдплей, которая пишет медленные атмосферные треки без использования цифровых ревербераторов.
вот в теме все советуют накладывать на голос ревер, а интересно с какого западного инженера берется пример? Добавлено через 10 минут 38 секунд добавлю также что при сведении я пользуюсь TC 6000, но совсем не ревером, ревер там уже давно отдыхает. |