Hip-Hop.Ru
Страница 1 из 2: 12

Hip-Hop.Ru (https://www.hip-hop.ru/forum/)
-   Разговоры (https://www.hip-hop.ru/forum/razgovory-f6)
-   -   Все о старом - О П И В Е и законе о нем (https://www.hip-hop.ru/forum/vse-o-starom-o-p-i-v-e-53578/)

MILITARY 13 июня 2005 11:04

Все о старом - О П И В Е и законе о нем

На днях активизировались органы правопорядка - начали рейды предупреждения распития пива в общественных местах. Мной была проведена беседа с ребятами в милицейской форме. Вывод следующий: штрафовать они сейчас не могут, т.к. в законе еще не установлен размер штрафа - они предупреждают. Но с их слов пить пиво можно, только не наглейте. ПЕЙТЕ, НО НЕ НАГЛЕЙТЕ.

МихА 13 июня 2005 11:07

мне больше всего нравиться когда сидишь себе в центральном парке пьешь пиво,менты к тебе подходят и начинают личить что пить нельзя.А то что под соседним кустом народ водку глушит им побарабану.

MILITARY 13 июня 2005 11:09

Дык, а так всегда. Закон же о пиве приняли - вот и подходят, разговаривают с тобой, а особо наглые штрафуют.

MILITARY 13 июня 2005 11:13

ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ: не платите ментам, ну опять таки, если будут наглеть - дайте им глотнуть пивка.

katz 13 июня 2005 11:29

У нас давно в Литве такой закон...

MILITARY 13 июня 2005 11:33

закон-законом. а что ваши полицаи делают, увидев вас с пивчагой?

katz 13 июня 2005 11:36

типо не пейте...просто переходишь в другое место...но если и там тебя засекли теже самые менты,то и штрафануть могут!Или если выепываться начнешь,то тоже штрафанут!

MILITARY 13 июня 2005 11:38

а че денег за штраф? в пакетах пиво пьете?

katz 13 июня 2005 11:59

Цитата:

Цитата от MILITARY :
а че денег за штраф? в пакетах пиво пьете?
нее...с пакетами ибаторий!в открытую...Хотя некоторые из пакетов все таки пьют...:blackust:

Маста Кэш 13 июня 2005 12:06

у нас некоторые умники тоже уже из пакетов пьют:)

Darksider 13 июня 2005 12:09

хм. чета слабо верится что у нас нельзя будет в парках квасить. вот в метро нечего с пивом бегать, в транспорте тоже. суть вобщем такая, что видимо скоро только в пивных можно пить будет пиво. вон на малой садовой как сейчас стало тесно.

MILITARY 13 июня 2005 12:12

2 Darksider:
все к этому и идет. но,бля, как приятно посидеть с холодным пивом в руках где-нибудь в тени в городе. не идти же в подъезд.

katz 13 июня 2005 12:28

Я вот когда в Питер приезжал,то очень удивился как народ прямо на улице мочит не только пиво но и водку!у нас все таки далеко не такая картина...

MILITARY 13 июня 2005 12:53

неее, конечно, иногда напрягает когда все вокруг бухают, особенно молодые люди - ну совсем которые молодые. но нам то дайте пить пиво где мы хотим.

2Macy 13 июня 2005 12:59

:D :D :D

carmen 13 июня 2005 13:18

ya protiv etogo zakona priedu i budu pitpivo gde zaxAchu!

Darksider 13 июня 2005 13:25

ночью я считаю водку просто необходимо пить на улице в парке или саду. иначе ущемление прав. и вообще, в замкнутом пространстве больше бытовух

2Macy 13 июня 2005 13:43

Падрэ Пёрло 13 июня 2005 13:56

Я буду пить пиво,с алкашами,за партией домино и если какой-нибудь мент ко мне подойдёт,то будет иметь дело с дядей Толей:boyara:

Eternal Outsider 13 июня 2005 14:01

Закон правильный, тока нуждаеться в некоторых доработках. Вон алкаши на детских плошадхад бухают, бычки там кидают, бутылки битые воляються, вот ребенок сптыкнеться и недайбог он упадет на стекло. И как то видел, нажрались алкаши, и девочка понесла свою жопу 100 килограммовую на детские качели, как они ее тока выдержали. Лавочки сломаны, сидят ногами на лавочках, как варвары! :tomato: :tomato: :tomato:

2Macy 13 июня 2005 14:38

MILITARY 13 июня 2005 15:00

каждый отчасти прав, тока в итоге закон есть, штрафа нет, а дяди милиционеры ходят и настроение мне портят.

MF Boom (ShaHim) 13 июня 2005 15:12

Цитата:

Цитата от ANFISA :

угостить пивком:blackust:

MILITARY 13 июня 2005 15:30

вот сейчас бы холодного пивка, но я на работе

2Macy 13 июня 2005 15:40

Цитата:

Цитата от MF Boom(ShaHim) :

угостить пивком:blackust:

ага
только чур пить будем или в музее или на красной площади :D :D :D

katz 13 июня 2005 15:41

А я вот бутылочку взял себе...:blackust:

MILITARY 13 июня 2005 15:55

через 1 час и 38 минут я стану обладателем запотевшей бутылки пива.
2 ANFISA:
любишь попадать в экстремальные ситуации?

2Macy 13 июня 2005 16:01

нет ))
просто приятно читать темы где пишут про милицию и алкоголь одновременно ))

MILITARY 13 июня 2005 16:08

2 ANFISA
ооочень интересно. то есть тебе доставляет удовольствие читать про копов и алкоголь или имели место истории про это.

kolman 13 июня 2005 16:13

А у нас в Латвии пиво только в мешках можно пить.. а алкоголь вообще до 22:00 продают, а потом низя :-(

На пляже нельзя курить, щас хотят и в городе запретить.. но все пьют, курят, будут пить и курить тоже будут :-)

MILITARY 13 июня 2005 16:45

все правильно - где хотим, там и пьем.

2Macy 13 июня 2005 16:54

Цитата:

Цитата от MILITARY :
2 ANFISA
ооочень интересно. то есть тебе доставляет удовольствие читать про копов и алкоголь или имели место истории про это.

Мне интересен подход граждан ))
Смотри:
За распитие алкоголя есть и была ст 20.20 КОАП РФ )) Или ст 20.22 КОАП РФ (для некоторых), Коктейли и винишко тоже сюда относится.
Распития пива регулируется отдельным федеральным законом «Об ограничениях розничной продажи и потребления (распития) пива и напитков, изготавливаемых на его основе» . В законе не регламентируется ни размер штрафа, ни процессуальные/исполнительные нормы поведения правоохранительных органов по отношению к нарушителю. И это верно, все это прописывается в соответственных подзаконных актах, или же в поправках к соответствующих кодексах.
В апреле 2005 была принята поправка в 20.20 ст КОАП РФ, где устанавливается размер штрафа в 1 МРОТ.

MILITARY 13 июня 2005 17:11

2 ANFISA
все верно, хотя столь подробно я не разбирался в этой теме. МРОТ МРОТом, но он применим к ст. 20.20, а пивас сюда не подпадает. Вот копы и ждут.

2Macy 13 июня 2005 17:13

Цитата:

Цитата от ANFISA :

В апреле 2005 была принята поправка в 20.20 ст КОАП РФ, где устанавливается размер штрафа в 1 МРОТ.

Darksider 13 июня 2005 17:16

выпил нефское айц в парке культуры и отдыха:cool:

и не я один, скажу я вам)

MILITARY 13 июня 2005 17:18

ооеее, осталось 13 минут

Слог 13 июня 2005 17:53

Да, кстати, хотел тоже поговорить по закону).
У нас в городе,насколько я вижу он просто не исполняется. Ребята в форме прогуливаются рядом с распивающими пиво и ничего даже не говорят, уже сколько раз замечал). Отсюда вопрос: нах такой кипиш подняли?))

MF Boom (ShaHim) 13 июня 2005 18:44

Цитата:

Цитата от ANFISA :

ага
только чур пить будем или в музее или на красной площади :D :D :D

окэ:) когда

2Macy 13 июня 2005 20:06

ну где ? когда? и кто платит за пиво и штрафы ?))))

Eazy-D 13 июня 2005 20:20

Я Вам, как человек, немного имеющий по роду деятельности отношение к разным законам, все распишу, как есть ;)

Закон о запрете употребления пива есть. Но поправок в административный кодекс, устанавливающих ответственность, нет. Поэтому АСАВы никак не имеют права требовать какие-либо деньги. Поскольку будет квалифицироваться данное действие как банальное вымогательство. Зато они имеют полное право потребовать от Вас прекратить нарушать. И если Вы тем или иным образом пошлете их (буквально или методом игнора), то Вас уже на всех основаниях могут привлечь. За неповиновение законным требованиям сотрудника милиции.

Поправки в АК приняты пока только в первом чтении. ИМХО не факт, что ВВП их подпишет (как и было с первым, гораздо более жестким вариантом закона об ограничении потребления пива). Поскольку пивное лобби довольно сильно.

А история данного закона проста. Есть водочное лобби (тоже достаточно сильное), которое никак не устраивает спад потребления жидкости в 40%. И есть еще сотрудники внутренних органов, которым 100 рупий с жаждущего попить пивка ну никак не помешают (к тому же, в 99% случаев без квитанции, значит, себе на карман). И еще есть всякие владельцы разных забегаловок, в которых то же самое пиво (зачастую, купленное в киоске за углом, сам был свидетелем) продается по цене в 2-3 раза выше номинала. Ну а народу теперь должно быть невдомек (по закону), что пиво жажду утоляет.

Пы-бым-бым-в-дым 13 июня 2005 20:55

текст закона здесь:
http://www.civilistic.ru/publ/grazdan/pivozak.html
здесь комментарии и анализ законодательного акта:
http://www.civilistic.ru/publ/grazdan/pivoan.html

материал исчерпывающий, каких-либо иных дополнений не существует

субъективное мнение выражать бессмысленно, вы его сами неплохо знаете ;)

Пы-бым-бым-в-дым 13 июня 2005 20:58

Цитата:

Цитата от Eazy-D :
Я Вам, как человек, немного имеющий по роду деятельности отношение к разным законам, все распишу, как есть ;)

Закон о запрете употребления пива есть. Но поправок в административный кодекс, устанавливающих ответственность, нет. Поэтому АСАВы никак не имеют права требовать какие-либо деньги.

закон идет как местное законодательство, не требует изменений в КоАП, так что вонючие ублюдки в форме имеют полное право поиметь тебя! keep your ass covered!

Артур Скотт 13 июня 2005 21:27

ja budu zhalovatsia v Junesco :):)

Пы-бым-бым-в-дым 13 июня 2005 21:53

не забудь, что жалоба должна быть завизирована директором твоего зоопарка, иначе не примут!

Артур Скотт 13 июня 2005 22:23

ne zabud' chto ja i est' direktor moego zooparka, Vasilij :)

Пы-бым-бым-в-дым 13 июня 2005 22:36

тогда зачем тебе жаловаться? жуй солому, пей водичку
халява))

madJAHead 14 июня 2005 01:39

там перебродит:D

WATTAFUCK 14 июня 2005 02:29

Из закона следует что пиво запрещено пить в мед., дет. центрах, общ. транспорте, и объектах культуры... Так ёпты в других местах пиво можно пить значит???:D
И ещё из следствия получается, что если от пива отодрать этикетки, то ето уже не пиво получается, следовательно нужно ещё доказать что это пиво....
Хотя...... мусорам то похуй, пиво, не пиво, хоть квас....... у них блять свои законы..... власти блять называется немного дали... :mad: только денежку давай...:eek:

Пы-бым-бым-в-дым 14 июня 2005 03:11

Цитата:

Цитата от WATTAFUCK :
Из закона следует что пиво запрещено пить в мед., дет. центрах, общ. транспорте, и объектах культуры... Так ёпты в других местах пиво можно пить значит???:D
И ещё из следствия получается, что если от пива отодрать этикетки, то ето уже не пиво получается, следовательно нужно ещё доказать что это пиво....
Хотя...... мусорам то похуй, пиво, не пиво, хоть квас....... у них блять свои законы..... власти блять называется немного дали... :mad: только денежку давай...:eek:

есть мнение, что субъективно напыщенная точка зрения подобна пузырям на болотах

MILITARY 14 июня 2005 07:29

всем пить пиво!!!
кстати, есть предложение послать самого "подкованного" в законадательстве РФ форумщика в ГосДуму - пусть лоббирует наши интересы.

Часовой пояс GMT +3, время: 13:34.
Страница 1 из 2: 12