Hip-Hop.Ru

Hip-Hop.Ru (https://www.hip-hop.ru/forum/)
-   DJing / Создание музыки (https://www.hip-hop.ru/forum/djing-sozdanie-muzyki-f12)
-   -   VST/DirectX Плагины и Синтезаторы : вопросы и ответы (https://www.hip-hop.ru/forum/vst-directx-plaginy-i-sintezatory-voprosy-i-otvety-3360/)

Nylon1 11 января 2006 19:14

Mustordont, чувак реверб ставил. мутное какое-то звучание становится( Кстати звуки у меня пидатые, поэтому хз почему так.

alien-space 11 января 2006 20:15

компрессию нада на бочку да эквалайзер покрутить и всё

Mustordont 11 января 2006 20:17

дык я ж не зря смайлик :D поставил... ревер на бочку , так же как и на бас ставить не вкоем случае нельзя..
если только в кач-ве эксперимента))
воспользюйся компрессором в сочетании с эквалайзером.

Марто 11 января 2006 20:44

Цитата:

Цитата от Mustordont :
ревер на бочку , так же как и на бас ставить не вкоем случае нельзя..

объясните это тимбалэнду, у которого 50 процентов битов с ревером на бочке ;) и вроде ничего мутного не наблюдается.

naxim 11 января 2006 21:12

Цитата:

Цитата от Марто :

объясните это тимбалэнду, у которого 50 процентов битов с ревером на бочке ;) и вроде ничего мутного не наблюдается.

у него хорошая апаратура чутье природное и опыт. а тут дела такое чуть чуть на сенде перебарщишь и весь трек сдох.

кстати он не на всю бочку кидает а полосой на тело,не включая басовый гул,тока на тело,по-этому и муть не вылезает.

Mustordont 11 января 2006 22:34

Марто

щас отзваню Тимбе))))
встречается такое... но все же для начала нужно без ревера на бочке нормально научиться сводить бочку+бас+все остальное.. я не думаю, что грамотно наложить на кик ревер, не запоганив при этом весь трэк, такое уж простое дело+это должно соответствовать какой то стилистической задумке битмакераа )

naxim 11 января 2006 22:43

не,ну если на бочку кинуть не глубокий холовский ревер а немного драм плейта и при условии что в треке минимум инструментов то звучит даж очень цевильно,бочка как бы находит себе место в пространстве а не звучит по верх всего. во всём мера короче важна

Mustordont 12 января 2006 00:08

Цитата:

Цитата от naxim :
во всём мера короче важна
это точно.
надо будет поэкспериметрировать) ты сам кидаешь через посыл? что за ревер используешь? Я так понимаю, что в идеале этого ревера, как эффекта слышно быть практически не должно.
я просто боюсь, что в своих колонках-перделках не смогу нормально проанализировать результат и на нормальной системе все гавно сразу повылезет =)))

Denver21 12 января 2006 01:00

=))

naxim 12 января 2006 01:14

Цитата:

Цитата от naxim :

у него хорошая апаратура чутье природное и опыт. а тут дела такое чуть чуть на сенде перебарщишь и весь трек сдох.

я же написал об этом. тож очень боюсь переборщить,т.к. акустика у меня хорошая,но мощьности маловато и бочки правельно не слышу. кидаю посылом конечно,давольно редко,если ток в минусе,вот как ток что делал кроме бочек клапов хетов баса и лёгенькой мелодии на пианино ничего нету и всё надо хорошо вместе уместить,вот я накидываю верба любого абсолютно хошь вейвес хошь ультрафанк главное верб поставить короткий самому или же выбрать пресет что то типо drumroom. вот и за счёт дабовления гула,не особо слышного я создаю объём и всё звучит вместе хорошо,а не наздельными партиями.

naxim 12 января 2006 01:16

но в основном делаю минуса оч насыщенные инструментами и верб для бочек там совсем не нужен,как раз на оборот,чем меньше хвост будет у бочки тем лучше,тем более ясно будет звучать в миксе и давать нужный качёк.

Mustordont 12 января 2006 01:28

Цитата:

Цитата от naxim :

вот и за счёт дабовления гула,не особо слышного я создаю объём и всё звучит вместе хорошо,а не наздельными партиями.

согласен.. если пространства в миксе много, можно накинуть ) Можно (а может и нужно) кстати с этого гула низы подрезать, чтобы стал не совсем гулом.. и объем будет, и мути поубавится в миксе.:cool:

naxim 12 января 2006 13:58

это тема не новая,просто бережь и на эфикс трек где утебя стоит реверб ставишь обрезной фильтр и подрезаешь низ.полчуается реверб чистый без гула низов.:D

VoVi4 12 января 2006 14:04

Цитата:

Цитата от naxim :
это тема не новая,просто бережь и на эфикс трек где утебя стоит реверб ставишь обрезной фильтр и подрезаешь низ.полчуается реверб чистый без гула низов.:D

подрезать на EQ или на кубе есть че?:)
чет я не видел родной такой темы в кубе)

Марто 12 января 2006 15:33

В случае. если в аранже мне нужна бочечка с ревером я обычно клею ее из полуфабркатов - басового основания, совственно реверберированной бочки без низа и, в случае необходимости, высокой бочки для более сочной атаки. Сам ревер на бочку не кидаю, долго :D И неинтересно. Зачем изобретать велосипед. Хотя поначалу пробовал - там важнее всего гейт грамотно настроить на самом деле.

naxim 12 января 2006 17:08

Марто,полностью с тобой согласен,правда что гейт настроить что правельно хвост верба подобрать - одна фигня. тут вариантов много,главное не переборщить:tolstiy:

VoVi4 - обрезной фильтр - это тот же EQ -ток с меньшими функциями,т.е. любой эквалайзер можно исмользовать как обрезной фильтр.

Denver21 13 января 2006 01:29

полюбэ.для того он и есть ведь.

Я Понял 13 января 2006 08:48

посоветуйте синтов жирных таких
для какого нить жоского механического звука
и синт для кранка нужен
со стрингами этими дурацкими

naxim 13 января 2006 11:13

cамому интересно кстати на каких синтах такие звуки

-IXS- 13 января 2006 19:40

где-то я тему видел про кранк, там назывались синты эти...

naxim 13 января 2006 23:02

Цитата:

Цитата от IXS M.F. :
где-то я тему видел про кранк, там назывались синты эти...
с этого момента по подробнее,плз:blackust:

Now Easy Jay 13 января 2006 23:22

Во-первых, Discovery на все времена синт всем синтам. :) Аналог кранкового Норд Лида. :) Во-вторых, V-Station. Лил Джоновский лид, типа как в Yeah (но я его не юзаю сам). В-третьих, реально пиздат Blue Synth - у него звук свой, характерный. Пилообразный баз типа модного бззз - на нем одно удовольствие рулить. Ну и бля, glide'ованные звуки там пиздато выходят.

Вообще за последние полгода столько синтов новых навыходило, что пиздец, я и не смотрел даже многие. :)

По поводу стрингов - не копал. Марто вроде советовал Applied Acoustics VS-1, я не пробовал сам.

Но ваще я сам бы не отказался от библиотеки струнных подкладов в виде лупов (типа пиззикатор дергают ритмично :) ), т.к. при наличии мелодина и сонаровского инструментария щас с лупами там пиздато работать стало. :) Никто ничего не посоветует? Найду где купить или скачать - если что сам, не бойтесь - говорите. :)

Марто 14 января 2006 00:45

Рамон, опять напутал - я тебе говорил что в String Studio хорошая эмуляция гитарки и этнических инструментов :)

По поводу "кранковских стрингов" - любой синт.

VoVi4 14 января 2006 01:02

Цитата:

Цитата от naxim :

VoVi4 - обрезной фильтр - это тот же EQ -ток с меньшими функциями,т.е. любой эквалайзер можно исмользовать как обрезной фильтр.

ну я так и думал короч)))ЪЪ

вот такой вопрос...
установил Spectrasonic Trilogy...
и короч мне куб не хочет его врубать, пишет ошибка номер три...
Эт че за хуйня?:confused:
типа памяти мало..ну я так думаю....

Now Easy Jay 14 января 2006 01:22

Цитата:

По поводу "кранковских стрингов" - любой синт.
А вы о чем ваще тогда - я не понимаю? :) Не о том, что у Янг Джиз в начале играет? Ты уж там сам тогда определись - ты мне тогда втирал, что это чисто живые (сэмплированные) стринги (а значит, я так понял, подходит твой VS-1), а я тебе говорил, что это синтетика. :)

Часовой пояс GMT +3, время: 00:41.