Hip-Hop.Ru

Hip-Hop.Ru (https://www.hip-hop.ru/forum/)
-   DJing / Создание музыки (https://www.hip-hop.ru/forum/djing-sozdanie-muzyki-f12)
-   -   VST/DirectX Плагины: вопросы и ответы. Часть №2 (https://www.hip-hop.ru/forum/vst-directx-plaginy-voprosy-i-otvety-chast-a-305755/)

LapTop 21 июля 2010 23:23

Цитата:

Цитата от Милки (Сообщение 1070665249)
Цитата:

Цитата от Р.Б.В. (Сообщение 1070665225)
какие тут все знатоки!)... я че-то всегда методом тыка все делаю, РУЧКИ КРУЧУ)))))))), ну не могу я запомнить))

Такое ощущение, что ты сейчас сидел в одной теме, а по ошибке отписал в другой :morj:

Добавлено через 24 минуты 45 секунд
Качать или нет http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=2297300 - вопрос так вопрос:ma3im:

80% этого набора - безпонтовые сэмплы для контакта, их можно пропустить (в раздаче они отмечены)
А вообще натив - глубочайшая тема, у них охуенный орган, несколько крутейших синтов (и один не очень:D) так что эту тему можно развивать долго)
Рекомендую орган B4 для органного пункта (звучит сложно, но на практике просто офигенная фишка
Массив для вообл басов
Контакт для всего вообще
Абсинт для эксперименов (не, я не верю, что есть музыканты, обходящиеся без экспериментов)

И всякая другая хуйня, сейчас (сейчас:blackust::blackust::blackust:) даже вспомнить сложно
Если что, тут спрашивай:black:

uralblack 21 июля 2010 23:59

ну на счёт комплита я так скажу
вм8, б4 можно и отдельно выкачать они не большие
контактовская родная библа ни то чтоб говно но лично я её за пол года в 1м проекте заюзал
и то где-то на подкладках скрипки
а и один раз какие-то драмы тиснул оттуда
хоры там неплохие кстати но уж слишком симфонические с плавной атакой и т.д.
оркестр тоже неплох, если нет другого, что-то вроде евкулсы
в общем я качал из локалки, со внешки всё тянуть бы не стал
воть

Igrok87 22 июля 2010 00:20

sampletank 2.5 круче в разы этой библы под контакт там только оркестр стандартный базовый VSL, нужно качать или покупать библы других компаний но тоже не все Scarbee,chris hein horns, Symphobia, Alicia keys и ещё парочку непомню ,steinberg выпустила новый гиперсоник

LapTop 22 июля 2010 00:30

Цитата:

Цитата от uralblack (Сообщение 1070667381)
ну на счёт комплита я так скажу
вм8, б4 можно и отдельно выкачать они не большие
контактовская родная библа ни то чтоб говно но лично я её за пол года в 1м проекте заюзал
и то где-то на подкладках скрипки
а и один раз какие-то драмы тиснул оттуда
хоры там неплохие кстати но уж слишком симфонические с плавной атакой и т.д.
оркестр тоже неплох, если нет другого, что-то вроде евкулсы
в общем я качал из локалки, со внешки всё тянуть бы не стал
воть

Ну на самом деле я это и характеризую этим непечатным:) Я вот на своем недолгом веку не встречал совсем уж ужасных библиотек, которых можно описать фразой "просто пиздец", поэтому нецензурными я характеризую те библиотеки, которые не вписываются в 90% минусов) Вроде бы хорошие, но блин, не идут они:|
Ударные кстати там реально не очень:|

uralblack 22 июля 2010 00:37

Цитата:

Цитата от Igrok87 (Сообщение 1070667486)
sampletank 2.5 круче в разы этой библы под контакт там только оркестр стандартный базовый VSL, нужно качать или покупать библы других компаний но тоже не все Scarbee,chris hein horns, Symphobia, Alicia keys и ещё парочку непомню ,steinberg выпустила новый гиперсоник

сэмплтанк по сравнению с контактом как мышкина кака по сравнению с шоколадной фабрикой
я долго сидел на танке, потом пересел на контакт и ощущение как будто всю жизнь жил с пиписькой в 3 сантиметра а тут вдруг выросла до 20:p

а чё там за гиперсоник новый?
давно как-то читал что они готовят продолжение гипера но оно как-то по другому называться должно было...
подбодри сцылочкой

Igrok87 22 июля 2010 04:11

http://www.steinberg.net/de/products/vst/halion_sonic/de...tml#c53805
засемплированный мотиф пусути правда мне не особо нравится ямаховские звуки слишком они миди даже в демо слышно
самплетанк вещь хоть и звучит мыльно . зато пресеты есть очень удачные!

Милки 22 июля 2010 06:08

Цитата:

Цитата от LapTop (Сообщение 1070667155)
Цитата:

Цитата от Милки (Сообщение 1070665249)
Цитата:

Цитата от Р.Б.В. (Сообщение 1070665225)
какие тут все знатоки!)... я че-то всегда методом тыка все делаю, РУЧКИ КРУЧУ)))))))), ну не могу я запомнить))

Такое ощущение, что ты сейчас сидел в одной теме, а по ошибке отписал в другой :morj:

Добавлено через 24 минуты 45 секунд
Качать или нет http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=2297300 - вопрос так вопрос:ma3im:

80% этого набора - безпонтовые сэмплы для контакта, их можно пропустить (в раздаче они отмечены)
А вообще натив - глубочайшая тема, у них охуенный орган, несколько крутейших синтов (и один не очень:D) так что эту тему можно развивать долго)
Рекомендую орган B4 для органного пункта (звучит сложно, но на практике просто офигенная фишка
Массив для вообл басов
Контакт для всего вообще
Абсинт для эксперименов (не, я не верю, что есть музыканты, обходящиеся без экспериментов)

И всякая другая хуйня, сейчас (сейчас:blackust::blackust::blackust:) даже вспомнить сложно
Если что, тут спрашивай:black:

Не люблю орган :(
Решил не качать сэмплы для контакта, батарейка со всей библой уже есть :)
А что можно на замену контакту? Чтобы тоже с оркестровыми инструментами, но не весом во много гб?
Цитата:

Цитата от uralblack (Сообщение 1070667571)
Цитата:

Цитата от Igrok87 (Сообщение 1070667486)

сэмплтанк по сравнению с контактом как мышкина кака по сравнению с шоколадной фабрикой
я долго сидел на танке, потом пересел на контакт и ощущение как будто всю жизнь жил с пиписькой в 3 сантиметра а тут вдруг выросла до 20:p

а чё там за гиперсоник новый?
давно как-то читал что они готовят продолжение гипера но оно как-то по другому называться должно было...
подбодри сцылочкой

:morj::morj:

ТоХin 22 июля 2010 08:08

Парни подскажите какой нибудь мощный синт...а то свою коллекцию подзатер уже порядком...ромплер/сэмплер похуй...

uralblack 22 июля 2010 13:45

Цитата:

Цитата от Igrok87 (Сообщение 1070668121)
засемплированный мотиф пусути правда мне не особо нравится ямаховские звуки слишком они миди даже в демо слышно

ну я думал мы говорим о самом сэмплере а не о библе
да согласен у танка была парочка весьма фапабельных пресетов коих нет в контакте
но это не аргумент
я лично тупо переконвертил всё под контакт, там возможности шире чем где бы то ни было
кстати в старых акаевских библах тоже встречаются просто брулианты;)

а на счёт HALion Sonic надо почитать поподробнее, уверен что он стапудов достоин внимания

Милки 22 июля 2010 13:59

Цитата:

Цитата от uralblack (Сообщение 1070670034)
Цитата:

Цитата от Igrok87 (Сообщение 1070668121)

ну я думал мы говорим о самом сэмплере а не о библе
да согласен у танка была парочка весьма фапабельных пресетов коих нет в контакте
но это не аргумент
я лично тупо переконвертил всё под контакт, там возможности шире чем где бы то ни было
кстати в старых акаевских библах тоже встречаются просто брулианты;)

а на счёт HALion Sonic надо почитать поподробнее, уверен что он стапудов достоин внимания

Урал, а где взять нормальные библы для контакта, ежели заводские - конская выпечка:anddee:?

uralblack 22 июля 2010 14:08

бля ну когда вы уже все отучитесь характеризовать свои запросы словами "нормальный" "ахуенных" "жирный" и подобными??
ну это же как в ресторане заказать "чё-нить вкусное"

я же в душе не ебу что вы считаете нормальным и что вам вообще нужно

Милки 22 июля 2010 14:09

Цитата:

Цитата от uralblack (Сообщение 1070670208)
бля ну когда вы уже все отучитесь характеризовать свои запросы словами "нормальный" "ахуенных" "жирный" и подобными??
ну это же как в ресторане заказать "чё-нить вкусное"

я же в душе не ебу что вы считаете нормальным и что вам вообще нужно

Ты меня уже на этом подсекал)
Скажи, что для тебя считается нормальным, а я буду в поиске :)
Просто уж если отсоветовал качать библу заводскую, то дай советом о чём-нибудь более приемлимом :)

Igrok87 22 июля 2010 20:55

sampletank 2.5+sonic synth 2, hypersonic 2, trilian omnisphere, dimension pro +,
kontakt 4 library : Scarbee basses+ keys,chris hein horns, Symphobia, Alicia keys, Session strings, Peter siedlazchek classic collection, EWQL RA, Ethno World 4, Prominy SC, Electricity,также туда можно пихать диски akai emu roland; ещё интересные патчи с топовых железок motif triton fantom только не качайте библы этих железок от TyphoonSounds там они вмясо хуёво звучат хоть и громко , лучше скачайте эти сэмплы для reason 4 они оригинальные и звучат хорошо , ща у меня подрукой fantom g 61 я его сэмплирую потихоньку потом выложу результат

uralblack 22 июля 2010 21:10

Цитата:

Цитата от Igrok87 (Сообщение 1070672660)
sampletank 2.5+sonic synth 2, hypersonic 2, trilian omnisphere, dimension pro +,
kontakt 4 library : Scarbee basses+ keys,chris hein horns, Symphobia, Alicia keys, Session strings, Peter siedlazchek classic collection, EWQL RA, Ethno World 4, Prominy SC, Electricity,также туда можно пихать диски akai emu roland; ещё интересные патчи с топовых железок motif triton fantom только не качайте библы этих железок от TyphoonSounds там они вмясо хуёво звучат хоть и громко , лучше скачайте эти сэмплы для reason 4 они оригинальные и звучат хорошо , ща у меня подрукой fantom g 61 я его сэмплирую потихоньку потом выложу результат

+1

mc catch 23 июля 2010 16:56

в каком плагине можно накрутить флэт лайн? Кто не знает - это ниггерская пищалка такая. (3osc не предлагать).

Firstface 23 июля 2010 17:10

Цитата:

Цитата от mc catch (Сообщение 1070678629)
в каком плагине можно накрутить флэт лайн? Кто не знает - это ниггерская пищалка такая. (3osc не предлагать).

ты думаешь процесс накручивания этой синусоиды чем то отличается в других плагинах?

mc catch 23 июля 2010 18:01

Цитата:

Цитата от Supra (Сообщение 1070678771)
ты думаешь процесс накручивания этой синусоиды чем то отличается в других плагинах?

нет, хотел расширить кругозор:p думал может чё новое изобрели

uralblack 23 июля 2010 19:05

а я думал флэтлайн это реперы какие-то:confused:

Igrok87 24 июля 2010 00:46

МОЖЕТ это LEAD или other synth, synth fx пищалки в emu planet phatt и motif , и в синтах софта выше перечисленных они тоже имеются ..........

Machet 24 июля 2010 01:02

Перелазил весь интернет не нашёл ни чего вразумительного.
А искал следующие:
Подобие гармонайзера как в Izotope Ozone 3-4, только чтоб была возможность не только добавить гармонию но и убавить... и так же в мультитаповом режиме....

Есть ли такое чудо и как оно называется?

LapTop 24 июля 2010 01:04

Ты что, хочешь убрать из готового звука гармоники? Ололо

Machet 24 июля 2010 11:07

уменьшить на определённом диапазоне.

mihael 25 июля 2010 05:51

скачал семплтанк а серийного номера нет(
может кто поможет,

Андрей Смех 25 июля 2010 15:35

какой эффект на пианино повесить чтоб поярче играло

LapTop 25 июля 2010 15:37

Лампочку

uralblack 25 июля 2010 17:00

а прикольно было бы под каждую клавишу - светодиод, чтоб срабатывал при нажатии)))

Андрей Смех 25 июля 2010 18:04

он имел ввиду аналоги ламповых утеплителей на сколько я понял. оно то понятно, интерес был в том, имеются ли какие нибудь эффекты специально для пианино, как обработать найдём в любом случае, а интерес удовлетворить хочется.

Amec 25 июля 2010 18:04

Гламурненько.

Igrok87 25 июля 2010 18:07

Цитата:

Цитата от Андрей Смех (Сообщение 1070694588)

пианино акустическое? если да то реверб с хвостом можно чутка chorus и делая, если електро то можно поигратся с фазерами фленджерами и модуляцией

Андрей Смех 25 июля 2010 18:32

аккустическое

Таяпантабули 25 июля 2010 18:48

Цитата:

Цитата от Igrok87 (Сообщение 1070696159)
Цитата:

пианино акустическое? если да то реверб с хвостом можно чутка chorus и делая, если електро то можно поигратся с фазерами фленджерами и модуляцией

а реверб еще и без хвоста бывает?:)

Amec 25 июля 2010 18:58

Цитата:

Цитата от CARBO (Сообщение 1070696747)
Цитата:

Цитата:

Копчик:D

uralblack 25 июля 2010 19:13

Цитата:

Цитата от uralblack (Сообщение 1070695335)
а прикольно было бы под каждую клавишу - светодиод, чтоб срабатывал при нажатии)))

а в акустическом пианино струны на подобие стекловолокна
и чтоб при воздействии светились резонируя
вот красотища была бы:king:

Igrok87 25 июля 2010 19:14

Цитата:

Цитата:

Цитата:

да бывает на ударных

Таяпантабули 25 июля 2010 19:18

Цитата:

Цитата от Igrok87 (Сообщение 1070697106)
Цитата:

Цитата:

да бывает на ударных

то есть там вообще хвоста нет?
а как без хвоста бывает реверб?

Андрей Смех 25 июля 2010 19:30

перестаньте, это вода

ТоХin 25 июля 2010 19:31

Цитата:

Цитата от uralblack (Сообщение 1070697095)
Цитата:

Цитата от uralblack (Сообщение 1070695335)

а в акустическом пианино струны на подобие стекловолокна
и чтоб при воздействии светились резонируя
вот красотища была бы:king:

дааа)

Youdzh 25 июля 2010 19:46

Ребят, Я вот поставил плагин Izotop Vinyl и возник вопрос
Почему звук винила(треск) играет даже когда канал, на котором весит изотоп не задействован?

Андрей Смех 25 июля 2010 20:08

Цитата:

Цитата от Youdzh (Сообщение 1070697496)
Почему звук винила(треск) играет даже когда канал, на котором весит изотоп не задействован?

есть такой момент, какбы мне особо не мешает сей факт

Youdzh 25 июля 2010 20:14

Цитата:

Цитата от Андрей Смех (Сообщение 1070697765)
Цитата:

Цитата от Youdzh (Сообщение 1070697496)

есть такой момент, какбы мне особо не мешает сей факт

По мне так, лишний шум не особо круто
Так от этого можно избавиться али никак?

Андрей Смех 25 июля 2010 20:42

не знаю, не использую давно, не мог избавится от этого ранее

Cnu 25 июля 2010 21:11

Цитата:

Цитата от Machet (Сообщение 1070685263)
уменьшить на определённом диапазоне.

чепуха какая

Добавлено через 2 минуты 36 секунд
Цитата:

Цитата от uralblack (Сообщение 1070635047)
мужчины, кто на чём пишет саб-басы?
именно сабы

берёшь ситрус или массив. делаешь у сайн волны енвелоп на питч и грокость и вот он и саб кик. можно смодулировать ринг модуляцией на такую же или на тон выше или на другую форму волны. экспериментос

NEX_inc 26 июля 2010 10:25

Не знаю в какой теме это писать
но подскажите что за плагин как в треках у DOm1no

Firstface 26 июля 2010 11:59

не слышал никаких домино, но скорее всего это сраный автотюн или гейт.
как пользоваться скажу за голос в вк, а то вы задолбали уже.

Ajazzz 26 июля 2010 12:46

Кто каким компрессором пользуется для сжатия бэков??
Какой лучше?? Какой использовать для основной капы?
Аудишн 3

Андрей Смех 26 июля 2010 13:45

дело вкуса. кто к какому привык, вот и всё

ЖЖЖЖЖ 26 июля 2010 13:49

Цитата:

Цитата от NEX_inc (Сообщение 1070702099)

FL Keys
Показать скрытый текст
инфа 100%

Ajazzz 26 июля 2010 22:00

Цитата:

Цитата от Андрей Смех (Сообщение 1070703833)
дело вкуса. кто к какому привык, вот и всё

понятно что дело вкуса, но из чего выбирать то ??
Пара вариантов к примеру :)

LapTop 26 июля 2010 22:02

Похуй вообще, любым

Amec 26 июля 2010 22:04

Цитата:

Цитата от NEX_inc (Сообщение 1070702099)

Я думаю эквалайзер там точно есть. Ну и компрессию на капу кидают. Ах да, и реверба ебануть побольше.:D
Очередная волна Фрреееш таааааааааааааааааймеров?:D

Часовой пояс GMT +3, время: 07:42.