Hip-Hop.Ru - Центральный сайт о Хип Хоп культуре в Рунете

DJing / Создание музыки
  Регистрация Пользователи Социальные группы Сообщения за день Календарь Блоги Баня Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны
рэп это хасл
Аватар для [Inkogn1to]
Сообщения: 473
Регистрация: 19.06.2011
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 19 Октября 2013, 01:35
ВКонтакте Отправить сообщение для [Inkogn1to] с помощью Skype™
  #3501 (ПС)
-Цитата от Андрей Vert Посмотреть сообщение
-Цитата от [Inkogn1to] Посмотреть сообщение
-Цитата от Андрей Vert Посмотреть сообщение
Более того в ней эта ручка есть на панели самой звуковухи, так что с мониторингом при записи там полный порядок.Можешь себе даже реверб добавлять когда пишешь вокал(правда он работает только в режиме демонстрации т.е после записи его уже не будет слышно)
ты имеешь в виду регулятор imput/daw?

вот что по этому поводу сказано в мануале:

Input/DAW Mix
Эта ручка позволяет легко настроить баланс между
сигналом на входах Desktop Konnekt (включая ре-
верберацию M40) и сигналом, поступающим от
DAW-приложения, например, от Cubase LE4.

Когда регулятор Input/DAW повернут по часовой
стрелке до упора (DAW Mix), вы можете настраи-
вать мониторный микс внутри DAW. Однако это
приводит к задержке сигнала между вашим ком-
пьютером и Konnekt 6. Время задержки зависит
от настроек буфера аудиоинтерфейса.
С Konnekt 6 эта проблема может быть решена
путем установки регулятора Input/DAW Mix в по-
ложение 50% и отключения мониторного микса
в DAW-приложении.


честно говоря, не совсем понял, можешь по простому, на примерах объяснить?
Крутишь против часовой.Чем больше выкрутишь после 12 часов назад против тем больше будет слышно голос в наушниках.Как то так
при этом громкость минуса не изменится? и голос продолжит записываться с указанным значением гейна?

offline
Ответить с цитированием
Дипломированный спец-ст
Аватар для Андрей Vert
Сообщения: 1,116
Регистрация: 11.08.2007
Откуда: Гродно
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 19 Октября 2013, 02:47
ВКонтакте Отправить сообщение для Андрей Vert с помощью Skype™
  #3502 (ПС)
-Цитата от [Inkogn1to] Посмотреть сообщение
-Цитата от Андрей Vert Посмотреть сообщение
-Цитата от [Inkogn1to] Посмотреть сообщение

ты имеешь в виду регулятор imput/daw?

вот что по этому поводу сказано в мануале:

Input/DAW Mix
Эта ручка позволяет легко настроить баланс между
сигналом на входах Desktop Konnekt (включая ре-
верберацию M40) и сигналом, поступающим от
DAW-приложения, например, от Cubase LE4.

Когда регулятор Input/DAW повернут по часовой
стрелке до упора (DAW Mix), вы можете настраи-
вать мониторный микс внутри DAW. Однако это
приводит к задержке сигнала между вашим ком-
пьютером и Konnekt 6. Время задержки зависит
от настроек буфера аудиоинтерфейса.
С Konnekt 6 эта проблема может быть решена
путем установки регулятора Input/DAW Mix в по-
ложение 50% и отключения мониторного микса
в DAW-приложении.


честно говоря, не совсем понял, можешь по простому, на примерах объяснить?
Крутишь против часовой.Чем больше выкрутишь после 12 часов назад против тем больше будет слышно голос в наушниках.Как то так
при этом громкость минуса не изменится? и голос продолжит записываться с указанным значением гейна?
Его не надо крутить в процессе записи.Выставь нужное значение до записи и все.Все будет нормально писаться.Когда все запишешь выставляешь все на максимум вправо(т.е по часовой до упора)

offline
Ответить с цитированием
bpm counter
Аватар для Биппи Эм
Сообщения: 380
Регистрация: 16.09.2006
Откуда: в жопе алмазы?
Записей в блоге: 1
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 19 Октября 2013, 15:42
Домашняя страница ВКонтакте
  #3503 (ПС)
-Цитата от DEEEMGY Посмотреть сообщение
Объясните в чем отличие FOCUSRITE Scarlett 2i2 от 2i4, 6i6. Только наличием новых выходов или начинка тоже изменена? Стоит ли переплачивать за 2i4 или 6i6 если используется только выход на наушники?
А то закрадывается у меня чувство что доп.цена идет чисто за доп.выходы на задней панели, которые мне по сути не нужны вообще.

Добавлено через 23 минуты 44 секунды
Вопрос не актуален, получил ответ. Мождет кому то пригодится:
основное отличие интерфейсов – это действительно только различные возможности подключения. Выбор зависит от того, сколько каналов необходимо одновременно записывать/воспроизводить.

Общее:
Во всех трех моделях используются одинаковые АЦП/ЦАП с максимальным качеством 24 бита, 96 кГц.
Каждая из моделей имеет по 2 предусилителя на входах, с поддержкой фантомного питания.
Функция прямого мониторинга без задержки есть во всех упомянутых моделях.
Все интерфейсы имеют одинаковый набор ПО в комплекте – Ableton Live Lite 8 и Focusrite’s Scarlett plug-in suite (эмуляции приборов Focusrite).

Различия (2i2-2i4-6i6):
Кол-во входных каналов (2-2-6)
Кол-во выходных каналов (2-4-6)
Выход на наушники (1-1-2)
MIDI вход/выход (нет-есть-есть)
Цифровой стерео вход/выход SPDIF (нет-нет-есть)
А отличие допустим той же FOCUSRITE Scarlett 2i2 от FOCUSRITE Saffire PRO 24 будет весомое и вообще какое если будет? Кто проконсультировать может?
Просто на студосе FOCUSRITE Saffire PRO стояла, впоряде, понравилась вполне за свои бабки, сейчас для дома мне звучка нужна, если FOCUSRITE Scarlett 2i2 возьму, то также рад останусь или она хуже ощутимо чем-то будет?

offline
Ответить с цитированием
Боснийский бобр
Аватар для Джон Паразит
Сообщения: 54
Регистрация: 31.07.2008
Откуда: Отрожка (Воронеж)
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 19 Октября 2013, 16:38
MySpace Отправить сообщение для Джон Паразит с помощью Skype™
  #3504 (ПС)
Хочу обновить звучку. В данный момент Audiophile 2496. Что можете посоветовать? (Только не юсб)

offline
Ответить с цитированием
новый пользователь
Аватар для snippamuzik
Сообщения: 425
Регистрация: 14.02.2012
Откуда: Томск
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 19 Октября 2013, 20:38
LastFm Отправить сообщение для snippamuzik с помощью Skype™ Отправить сообщение через twitter для snippamuzik
  #3505 (ПС)
-Цитата от Джон Паразит Посмотреть сообщение
Хочу обновить звучку. В данный момент Audiophile 2496. Что можете посоветовать? (Только не юсб)
Бюджет какой?

offline
Ответить с цитированием
пользователь
Аватар для Рентген
Сообщения: 14,287
Регистрация: 12.01.2006
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 19 Октября 2013, 21:07
Домашняя страница ВКонтакте Instagram
  #3506 (ПС)
-Цитата от Джон Паразит Посмотреть сообщение
Хочу обновить звучку. В данный момент Audiophile 2496. Что можете посоветовать? (Только не юсб)
а че не устраивает?

offline
Ответить с цитированием
Боснийский бобр
Аватар для Джон Паразит
Сообщения: 54
Регистрация: 31.07.2008
Откуда: Отрожка (Воронеж)
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 19 Октября 2013, 21:40
MySpace Отправить сообщение для Джон Паразит с помощью Skype™
  #3507 (ПС)
-Цитата от snippamuzik Посмотреть сообщение
-Цитата от Джон Паразит Посмотреть сообщение
Хочу обновить звучку. В данный момент Audiophile 2496. Что можете посоветовать? (Только не юсб)
Бюджет какой?
10к. +\- 2к

-Цитата от Рентген Посмотреть сообщение
-Цитата от Джон Паразит Посмотреть сообщение
Хочу обновить звучку. В данный момент Audiophile 2496. Что можете посоветовать? (Только не юсб)
а че не устраивает?
в магазине на*бали товарища который подарил, она у меня без шнура. Его, к моему глубочайшему сожалению, в продаже не нашел. Весь звук идет через микшер (ALto amx 100fx). Хочу поменять карту дабы избавиться, от этой "железки".

offline
Ответить с цитированием
пользователь
Аватар для Рентген
Сообщения: 14,287
Регистрация: 12.01.2006
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 19 Октября 2013, 21:58
Домашняя страница ВКонтакте Instagram
  #3508 (ПС)
-Цитата от Джон Паразит Посмотреть сообщение
-Цитата от snippamuzik Посмотреть сообщение
-Цитата от Джон Паразит Посмотреть сообщение
Хочу обновить звучку. В данный момент Audiophile 2496. Что можете посоветовать? (Только не юсб)
Бюджет какой?
10к. +\- 2к

-Цитата от Рентген Посмотреть сообщение
-Цитата от Джон Паразит Посмотреть сообщение
Хочу обновить звучку. В данный момент Audiophile 2496. Что можете посоветовать? (Только не юсб)
а че не устраивает?
в магазине на*бали товарища который подарил, она у меня без шнура. Его, к моему глубочайшему сожалению, в продаже не нашел. Весь звук идет через микшер (ALto amx 100fx). Хочу поменять карту дабы избавиться, от этой "железки".
а какие шнуры нужны? там в комплекте тока миди и спдиф

offline
Ответить с цитированием
Боснийский бобр
Аватар для Джон Паразит
Сообщения: 54
Регистрация: 31.07.2008
Откуда: Отрожка (Воронеж)
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 19 Октября 2013, 22:12
MySpace Отправить сообщение для Джон Паразит с помощью Skype™
  #3509 (ПС)
-Цитата от Рентген Посмотреть сообщение
-Цитата от Джон Паразит Посмотреть сообщение
-Цитата от snippamuzik Посмотреть сообщение
Бюджет какой?
10к. +\- 2к

-Цитата от Рентген Посмотреть сообщение

а че не устраивает?
в магазине на*бали товарища который подарил, она у меня без шнура. Его, к моему глубочайшему сожалению, в продаже не нашел. Весь звук идет через микшер (ALto amx 100fx). Хочу поменять карту дабы избавиться, от этой "железки".
а какие шнуры нужны? там в комплекте тока миди и спдиф
мне нужен и спдиф

offline
Ответить с цитированием
Beatmaker
Аватар для dirtyduck
Сообщения: 4,732
Регистрация: 28.12.2010
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 20 Октября 2013, 19:25
  #3510 (ПС)
кто нить может до 20 тысяч хорошую замену focusrite saffire pro 14 посоветовать ?

offline
Ответить с цитированием
новый пользователь
Аватар для NIKEs11
Сообщения: 60
Регистрация: 07.01.2012
Откуда: Saint-P
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 20 Октября 2013, 19:52
Отправить сообщение через twitter для NIKEs11
  #3511 (ПС)
-Цитата от Nike90 Посмотреть сообщение
кто нить может до 20 тысяч хорошую замену focusrite saffire pro 14 посоветовать ?
Мне кажется, лучше RME Babyface и нет ничего за 20 тысяч. Правда подорожала чуток, но в бюджет почти укладывается, а покупать чуть дешевле - значит заметно снижать планку качества, как по-мне.

offline
Ответить с цитированием
Дипломированный спец-ст
Аватар для Андрей Vert
Сообщения: 1,116
Регистрация: 11.08.2007
Откуда: Гродно
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 21 Октября 2013, 15:28
ВКонтакте Отправить сообщение для Андрей Vert с помощью Skype™
  #3512 (ПС)
-Цитата от Nike90 Посмотреть сообщение
кто нить может до 20 тысяч хорошую замену focusrite saffire pro 14 посоветовать ?
Докинь пару тысяч и возьми Rme Babyface

offline
Ответить с цитированием
Beatmaker
Аватар для dirtyduck
Сообщения: 4,732
Регистрация: 28.12.2010
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 21 Октября 2013, 19:52
  #3513 (ПС)
-Цитата от Андрей Vert Посмотреть сообщение
-Цитата от Nike90 Посмотреть сообщение
кто нить может до 20 тысяч хорошую замену focusrite saffire pro 14 посоветовать ?
Докинь пару тысяч и возьми Rme Babyface
Говорят чет не стоит она своих бабок хотя как вариант конечно можно и чуть больше 20 что то

Добавлено через 11 минут 6 секунд
 Apogee duet вроде бы ниче тоже по цене такая ж

offline
Ответить с цитированием
Дипломированный спец-ст
Аватар для Андрей Vert
Сообщения: 1,116
Регистрация: 11.08.2007
Откуда: Гродно
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 22 Октября 2013, 00:08
ВКонтакте Отправить сообщение для Андрей Vert с помощью Skype™
  #3514 (ПС)
-Цитата от Nike90 Посмотреть сообщение
-Цитата от Андрей Vert Посмотреть сообщение
-Цитата от Nike90 Посмотреть сообщение
кто нить может до 20 тысяч хорошую замену focusrite saffire pro 14 посоветовать ?
Докинь пару тысяч и возьми Rme Babyface
Говорят чет не стоит она своих бабок хотя как вариант конечно можно и чуть больше 20 что то

Добавлено через 11 минут 6 секунд
 Apogee duet вроде бы ниче тоже по цене такая ж
Если у тебя Мак то как вариант

offline
Ответить с цитированием
новенький
Сообщения: 2
Регистрация: 10.10.2013
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 22 Октября 2013, 17:40
  #3515 (ПС)
Если Мак то бери APOGEE DUET 2 + APOGEE DUET 2 Breakout Box=))

offline
Ответить с цитированием
Beatmaker
Аватар для dirtyduck
Сообщения: 4,732
Регистрация: 28.12.2010
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 22 Октября 2013, 18:51
  #3516 (ПС)
-Цитата от Андрей Vert Посмотреть сообщение
-Цитата от Nike90 Посмотреть сообщение
-Цитата от Андрей Vert Посмотреть сообщение
Докинь пару тысяч и возьми Rme Babyface
Говорят чет не стоит она своих бабок хотя как вариант конечно можно и чуть больше 20 что то

Добавлено через 11 минут 6 секунд
 Apogee duet вроде бы ниче тоже по цене такая ж
Если у тебя Мак то как вариант
именно так тут вопрос даже в том стоит ли менят ь свою звуковуху на новую или шило на мыло образно говоря) ощутима ли будет раззница

Добавлено через 2 часа 42 минуты 59 секунд
с тои же RME babyface например

offline
Ответить с цитированием
.
Аватар для DENCREAT
Сообщения: 2,577
Регистрация: 05.07.2008
Откуда: Беларусь, Минск
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 22 Октября 2013, 23:34
ВКонтакте Отправить сообщение для DENCREAT с помощью Skype™
  #3517 (ПС)
такой вопрос. карта AKAI EIE Pro.
с компа всё гут на мониках звучит.
на лайн-ин подаю звук с плеера (флешка) через кабель (TRS<->TRS), кручу гейн и... БЛЯТЬ играет но с вырезанной серединой (как галимая функция подавления голоса в редакторах).. опять с компа (ручку monitor из положения in в положение OUT) и норм всё. настройки тыкал. никаких функций удаления голоса не нашёл.
в чём дело

Показать скрытый текст
может шнур галимый купил??


вот инструкция. тут всё понятно, да и сам не сильно туп, вроде.. может кто поможет..

offline
Ответить с цитированием
Аватар для DaBRo-ForEVer
Сообщения: 7,053
Регистрация: 16.01.2008
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 23 Октября 2013, 07:03
ВКонтакте Отправить сообщение для DaBRo-ForEVer с помощью Skype™
  #3518 (ПС)
-Цитата от DENCREAT Посмотреть сообщение
такой вопрос. карта AKAI EIE Pro.
с компа всё гут на мониках звучит.
на лайн-ин подаю звук с плеера (флешка) через кабель (TRS<->TRS), кручу гейн и... БЛЯТЬ играет но с вырезанной серединой (как галимая функция подавления голоса в редакторах).. опять с компа (ручку monitor из положения in в положение OUT) и норм всё. настройки тыкал. никаких функций удаления голоса не нашёл.
в чём дело

Показать скрытый текст
может шнур галимый купил??


вот инструкция. тут всё понятно, да и сам не сильно туп, вроде.. может кто поможет..
шнур галимый купил

offline
Ответить с цитированием
.
Аватар для DENCREAT
Сообщения: 2,577
Регистрация: 05.07.2008
Откуда: Беларусь, Минск
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 23 Октября 2013, 15:57
ВКонтакте Отправить сообщение для DENCREAT с помощью Skype™
  #3519 (ПС)
-Цитата от DaBRo-ForEVer Посмотреть сообщение
-Цитата от DENCREAT Посмотреть сообщение
такой вопрос. карта AKAI EIE Pro.
с компа всё гут на мониках звучит.
на лайн-ин подаю звук с плеера (флешка) через кабель (TRS<->TRS), кручу гейн и... БЛЯТЬ играет но с вырезанной серединой (как галимая функция подавления голоса в редакторах).. опять с компа (ручку monitor из положения in в положение OUT) и норм всё. настройки тыкал. никаких функций удаления голоса не нашёл.
в чём дело

Показать скрытый текст
может шнур галимый купил??


вот инструкция. тут всё понятно, да и сам не сильно туп, вроде.. может кто поможет..
шнур галимый купил
наверное, пасиб)

Показать скрытый текст
повёлся на ценник

offline
Ответить с цитированием
Аватар для DaBRo-ForEVer
Сообщения: 7,053
Регистрация: 16.01.2008
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 23 Октября 2013, 20:41
ВКонтакте Отправить сообщение для DaBRo-ForEVer с помощью Skype™
  #3520 (ПС)
-Цитата от DENCREAT Посмотреть сообщение
-Цитата от DaBRo-ForEVer Посмотреть сообщение
-Цитата от DENCREAT Посмотреть сообщение
такой вопрос. карта AKAI EIE Pro.
с компа всё гут на мониках звучит.
на лайн-ин подаю звук с плеера (флешка) через кабель (TRS<->TRS), кручу гейн и... БЛЯТЬ играет но с вырезанной серединой (как галимая функция подавления голоса в редакторах).. опять с компа (ручку monitor из положения in в положение OUT) и норм всё. настройки тыкал. никаких функций удаления голоса не нашёл.
в чём дело

Показать скрытый текст
может шнур галимый купил??


вот инструкция. тут всё понятно, да и сам не сильно туп, вроде.. может кто поможет..
шнур галимый купил
наверное, пасиб)

Показать скрытый текст
повёлся на ценник
Ты же не пытаешься всунуть стерео сигнал из плеера в моно балансный вход карты, да? Было бы глупо, правда?
Так что разбери сам джек, перепаяй, проблема там

offline
Ответить с цитированием
.
Аватар для DENCREAT
Сообщения: 2,577
Регистрация: 05.07.2008
Откуда: Беларусь, Минск
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 23 Октября 2013, 23:22
ВКонтакте Отправить сообщение для DENCREAT с помощью Skype™
  #3521 (ПС)
-Цитата от DaBRo-ForEVer Посмотреть сообщение
-Цитата от DENCREAT Посмотреть сообщение
-Цитата от DaBRo-ForEVer Посмотреть сообщение

шнур галимый купил
наверное, пасиб)

Показать скрытый текст
повёлся на ценник
Ты же не пытаешься всунуть стерео сигнал из плеера в моно балансный вход карты, да? Было бы глупо, правда?
Так что разбери сам джек, перепаяй, проблема там
перепаять как? разделить на два джека?

offline
Ответить с цитированием
вспышки со всех сторон
Аватар для VSПЫШКА
Сообщения: 437
Регистрация: 21.01.2013
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 23 Октября 2013, 23:48
  #3522 (ПС)
всем звуковая карта, посоны
не ругайте сильно, если буду нести бред
есть ноут, есть наушники. Когда слушаю музыку через наушники с ноута, слышу на фоне шум. Так вот есть ли какая-нибудь вещь, которая может служить "мостом" между наушниками и ноутом, чтоб я кончил от звучания?

offline
Ответить с цитированием
Aon
нормальный пользователь
Аватар для Aon
Сообщения: 783
Регистрация: 27.10.2011
Откуда: Только Столицы,Только Гламур. ну ты понял
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 24 Октября 2013, 02:15
  #3523 (ПС)
-Цитата от VSПЫШКА Посмотреть сообщение
всем звуковая карта, посоны
не ругайте сильно, если буду нести бред
есть ноут, есть наушники. Когда слушаю музыку через наушники с ноута, слышу на фоне шум. Так вот есть ли какая-нибудь вещь, которая может служить "мостом" между наушниками и ноутом, чтоб я кончил от звучания?


offline
Ответить с цитированием
SWAYSAWPRO.
Аватар для SWAYSAW
Сообщения: 5,709
Регистрация: 28.09.2009
Откуда: Донецк/Voronezh
Записей в блоге: 1
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 29 Октября 2013, 20:44
ВКонтакте Instagram MySpace Отправить сообщение для SWAYSAW с помощью Skype™ Отправить сообщение через twitter для SWAYSAW
  #3524 (ПС)
что скажите о :

INE6 POD STUDIO UX2

или всё же лучше

Tascam US-144 mk2 ?

offline
Ответить с цитированием
новенький
Сообщения: 2
Регистрация: 02.01.2012
Откуда: Волгоград
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 29 Октября 2013, 21:40
  #3525 (ПС)
Доброго времени суток уважаемые форумчане.
У меня возникла такая проблема: у меня появилась звуковуха (focusrite scarlett 2i2).
Поставил дрова. Вроде бы все работает, но часто случаются перебои что звук пропадает или вообще не производит. Но проблема пропадает если несколько раз свернуть fl studio
или несколько раз перезагрузить страницу(если в браузере), а порой приходиться вытаскивать из разъема и заново подключить звуковую карту. Была до этого звуковуха Tascam, была та же самая херь.
Пробовал вырубить родные дрова, переустановить дрова от звуковой карты, все бесполезно.
Что делать?

offline
Ответить с цитированием
Ответ
Тэги темы: звуковая, звуковуха, помогите
Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1)
 
Смотрящие за темой:
 Таяпантабули 
  • Может редактировать сообщения
  • Может удалять сообщения
  • Может отрывать/закрывать тему
  • Может редактировать тему
  • Может модерировать сообщения
  • Может редактировать голосование
Опции темы
Похожие темы на: Всё о звуковых картах. Часть №4
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
все о DSP-картах lazer DJing / Создание музыки 21 30 Января 2012
Всё о звуковых картах. Часть №3 out of space DJing / Создание музыки 4998 14 Апреля 2011
Всё о звуковых картах. Часть №2 Клевец DJing / Создание музыки 5005 14 Июня 2010
Рифмаплёт - Их больше нет на картах Рифмаплёт BattleZone (Треки) 10 8 Марта 2010
Всё о звуковых картах Рентген DJing / Создание музыки 6615 3 Июля 2009
Часовой пояс GMT +3, время: 13:59.