Hip-Hop.Ru

Hip-Hop.Ru (https://www.hip-hop.ru/forum/)
-   DJing / Создание музыки (https://www.hip-hop.ru/forum/djing-sozdanie-muzyki-f12)
-   -   Выбор мониторчиков!!! (https://www.hip-hop.ru/forum/vybor-monitorchikov-75520/)

Limit_Martini 2 декабря 2009 19:28

Цитата:

Цитата от Flat (Сообщение 1068542761)
Ну во-первых это разные ценовые категории, во-вторых мало хороших отзывов слышал о крк, даже v серии, среди тех кому есть с чем сравнить.

Ну вот например самое последнее что я видел из этой серии:
http://vkontakte.ru/topic-265730_21787288

Видишь, и люди то не олени вроде сидят.

Flat 2 декабря 2009 19:53

Я не понимаю как можно сравнивать шестерки и восьмерки, тем более если они еще из разных ценовых категорий. vxt6 стоят гораздо дороже 30 тысяч (30 по-моему четверки этой серии стоят), а значит если их и сравнивать с Маки, то c 624 например. А за те деньги сколько стоят крк очень много альтернатив - там и Фостексы топовой серии, и Ямахи МСП и Динаудио с Генелеками в конце концов.

Limit_Martini 2 декабря 2009 19:55

Цитата:

Цитата от Flat (Сообщение 1068543093)
Я не понимаю как можно сравнивать шестерки и восьмерки, тем более если они еще из разных ценовых категорий. vxt6 стоят гораздо дороже 30 тысяч (30 по-моему четверки этой серии стоят), а значит если их и сравнивать с Маки, то c 624 например. А за те деньги сколько стоят крк очень много альтернатив - там и Фостексы топовой серии, и Ямахи МСП и Динаудио с Генелеками в конце концов.

KRK VXT 6 — от 18648 руб. до 37957 руб.

Не, там всё-таки взрослые опытные звукари сидят. И сранивают наверно то, что нужно.

Andrea Suonatore 2 декабря 2009 20:04

Цитата:

Цитата от Limit_Martini (Сообщение 1068542559)
А маки и тапки - чушь, говорят

если только слушать других,то с ума сойти можно!можно выслушать миллион советов различных,только использовать данные мониторы тебе и твоему уху!

на счет того,что тапки и маки-чушь,не согласен.
обладатели мониторов определенной марки будут хвалить их,даже если они не совсем честные(мониторы),до тех пор,пока не избавятся от них.
читал в свое время сотни отзывов о крк,тапках и ямахах,и каждый хвалил то,что было у него,изыскивая недостатки у других.

Flat 2 декабря 2009 20:22

Цитата:

Цитата от Limit_Martini (Сообщение 1068543109)
Цитата:

Не, там всё-таки взрослые опытные звукари сидят. И сранивают наверно то, что нужно.

Там сидят владельцы КРК:) И сравнивают они непонятно что. Прежде чем брать мониторы надо с размером динамика определиться, а уж потом сравнивать.:)

Limit_Martini 2 декабря 2009 21:00

Цитата:

Цитата от Flat (Сообщение 1068543437)
Цитата:

Цитата от Limit_Martini (Сообщение 1068543109)
Цитата:

Там сидят владельцы КРК:) И сравнивают они непонятно что. Прежде чем брать мониторы надо с размером динамика определиться, а уж потом сравнивать.:)

А размер динамика это какой-то показатель?))

Flat 2 декабря 2009 21:24

Вообще самый основной показатель в мониторах - размер помещения:p

Limit_Martini 2 декабря 2009 21:35

Цитата:

Цитата от Flat (Сообщение 1068544133)

Вообще вот Димко правильно сказал

Цитата:

Цитата от lazer (Сообщение 1068542539)
Не гонитесь за дюймами. Лучше за эту же цену взять меньше но правдивее и детдльнее моник.а то вон.тапки например.басят.гудят а ревер норм хер нарулишь.да и дилэй тож.а на крк вхт 4 уже мона кое как ревер и прочее рулить.вам же моники для работы.а слушать берите микролабы

A. Fox aka oVeR 2 декабря 2009 21:56

Цитата:

Цитата от Limit_Martini (Сообщение 1068544262)
Цитата:

Цитата:

Не гонитесь за дюймами. Лучше за эту же цену взять меньше но правдивее и детдльнее моник.а то вон.тапки например.басят.гудят а ревер норм хер нарулишь.да и дилэй тож.а на крк вхт 4 уже мона кое как ревер и прочее рулить.вам же моники для работы.а слушать берите микролабы

Отчасти он правильно сказал, отчасти херобень.... вон в Пряниковых битах сколько гулдежа))))

Напомню, мы в основном делаем рап/хип-хоп, а это что??? Правильно бит и басс в основном. Плюс многие куярят такие кики, с такой ОГРОМНОЙ низскосостовляющей, и думают, - "Блять, чё не громко то???" а их низ уже разбомбил пол танцпола))))

А вот тут уже вступает спектроанализ.... ИМХО сабик нужен и 5-6-ки.... самый раз, и включать сабик чисто "посмотреть в живую" что там у нас "в низах"

lazer 2 декабря 2009 23:07

Цитата:

Цитата от A. Fox aka oVeR (Сообщение 1068544517)
Цитата:

Цитата:

Цитата:

Отчасти он правильно сказал, отчасти херобень.... вон в Пряниковых битах сколько гулдежа))))

Напомню, мы в основном делаем рап/хип-хоп, а это что??? Правильно бит и басс в основном. Плюс многие куярят такие кики, с такой ОГРОМНОЙ низскосостовляющей, и думают, - "Блять, чё не громко то???" а их низ уже разбомбил пол танцпола))))

А вот тут уже вступает спектроанализ.... ИМХО сабик нужен и 5-6-ки.... самый раз, и включать сабик чисто "посмотреть в живую" что там у нас "в низах"

В моих битах гудеж? Впервые слышу.а ваще я отдаю по дорогам и меня как то неибет как сводят далее.
Ваще взял бы ямахи нс 10 и м аудио 8 ки к ним.но ямахи хер найдешь а ждать и мониторить ебэй впадлу.

A. Fox aka oVeR 2 декабря 2009 23:23

Цитата:

Цитата от lazer (Сообщение 1068545317)
Цитата:

Цитата:

В моих битах гудеж? Впервые слышу.а ваще я отдаю по дорогам и меня как то неибет как сводят далее.
Ваще взял бы ямахи нс 10 и м аудио 8 ки к ним.но ямахи хер найдешь а ждать и мониторить ебэй впадлу.

Не видел я дорог твоих, как рая не видал еврей с ухода Моисея. )))

вАще вАзьми себе фетровую шляпу)))

Limit_Martini 3 декабря 2009 09:21

Цитата:

Цитата от lazer (Сообщение 1068545317)
Цитата:

Цитата:

Я вот присмотрел себе ямахи нс80. Знаком?

lazer 3 декабря 2009 11:16

Да.у кореша стоят.ему не нравятся.врут. Я бы смарел на мсп 5 ямаховские.на работе мсп з стоят.оч нра.плэс саб какой нить. А лучше пассивные адамы или динаудио и усилок .по цене не намного дороже а по кач ву лучше

Rof 3 декабря 2009 15:44

А есть какие-нибудь интересные пассивные 5ки или 6ки? 7рок с задним фазиком ой как дохуя будет в комнате*

Limit_Martini 3 декабря 2009 15:55

Цитата:

Цитата от lazer (Сообщение 1068547606)
Да.у кореша стоят.ему не нравятся.врут. Я бы смарел на мсп 5 ямаховские.на работе мсп з стоят.оч нра.плэс саб какой нить. А лучше пассивные адамы или динаудио и усилок .по цене не намного дороже а по кач ву лучше

Пассивные - не вариат, слишком накладно (ведь ещё усилки всякие покупать, да ещё и коммутация всякая, жуть) для того, чтобы просто дома делать заготовочки.

А эти ямахи в чём именно врут? Мне крайне важны низы. А я посмотрел, там нижняя грань диапазона частот аж 45гц. В такой цене подобных не найдёшь.

lazer 3 декабря 2009 16:56

Если у тебя комната не заглушена то про низ забудь.у меня 6 ки басса давали что ппц

straight back 3 декабря 2009 19:01

стоит ли брать M-Audio Studiophile SP-BX5a Deluxe если денег только на них, и ждать не хочу пока?

Добавлено через 3 минуты 9 секунд
или
M-Audio EX66

один например.

_Slim-Z_ 3 декабря 2009 19:06

Цитата:

Цитата от straight back (Сообщение 1068551793)
стоит ли брать M-Audio Studiophile SP-BX5a Deluxe если денег только на них, и ждать не хочу пока?

Добавлено через 3 минуты 9 секунд
или
M-Audio EX66

один например.

возьми BX5a своих денег стоят.

straight back 3 декабря 2009 19:10

:horosho:спасибо большое!

A. Fox aka oVeR 5 декабря 2009 00:33

Цитата:

Цитата от Limit_Martini (Сообщение 1068549847)
Цитата:

Пассивные - не вариат, слишком накладно (ведь ещё усилки всякие покупать, да ещё и коммутация всякая, жуть) для того, чтобы просто дома делать заготовочки.

А эти ямахи в чём именно врут? Мне крайне важны низы. А я посмотрел, там нижняя грань диапазона частот аж 45гц. В такой цене подобных не найдёшь.

до этого поста думал ты хоть что то знаешь))))

Добавлено через 1 минуту 49 секунд
Цитата:

Ты Пряничег... советушь шляпу... своетуешь саб6 а в другом посте кричишь что даж 6 в неподготовленной комнате будут пиздить....

делай самовары и чини ружья ;-)

VVildman 5 декабря 2009 01:49

Цитата:

Цитата:

я тогда тебе советую беспроводные мониторы чтоб проблем с коммутацией не было,или 2 провода прям из аута в мозг воткнуть , сэкономишь на мониторах+ не будет реверба комнаты и всяких стояков

Limit_Martini 5 декабря 2009 02:18

Цитата:

Цитата от lazer (Сообщение 1068550493)
Если у тебя комната не заглушена то про низ забудь.у меня 6 ки басса давали что ппц

Не уследил логики. Первое и второе предложение противоречат друг другу. Или я чего-то не понял.

Добавлено через 6 минут 9 секунд
Цитата:

Цитата от VVildman (Сообщение 1068565883)
Цитата:

Цитата:

я тогда тебе советую беспроводные мониторы чтоб проблем с коммутацией не было,или 2 провода прям из аута в мозг воткнуть , сэкономишь на мониторах+ не будет реверба комнаты и всяких стояков

Подколол что ли?

VVildman 5 декабря 2009 02:47

нет 100% серьезно,ты же врач ты знаешь что если стимулировать определенные участки мозга эл.током. то повышается активность в них . следовательно тебе остаётся лишь разработать переходник.

Limit_Martini 5 декабря 2009 03:00

Цитата:

Цитата от VVildman (Сообщение 1068566135)
нет 100% серьезно,ты же врач ты знаешь что если стимулировать определенные участки мозга эл.током. то повышается активность в них . следовательно тебе остаётся лишь разработать переходник.

Я вот что тебе скажу. Тот факт, что я плохо шарю в мониторах не есть повод для стёба. Ну вот получилось у меня так в жизни моей, что я работаю на студии, не на хреновой студии, где у каждого своя работа, и возиться с марками мониторов и их подключением - не моё дело, и мне это нахххуй не надо вообще, я занимаюсь музыкой, а не техникой. Разумеется, вы - кустарники - сидите дома, и чтобы делать музыку, вам нужно покупать домой аппаратуру на сколько позволяют ваши, так сказать, финансы, сначала подробно узнав, стоит ли оно того, изучив всё от и до, а то вдруг деньги просто так потратите, потом возитесь с её подключением, обнюхиваете изнутри и снаружи, и делитесь впечатлениями между собой, отсюда и вытекает какая-то компетенция. Но над музыкантами стебаться не надо.

VVildman 5 декабря 2009 03:09

Цитата:

Цитата от Limit_Martini (Сообщение 1068566185)
Цитата:

Цитата от VVildman (Сообщение 1068566135)

Я вот что тебе скажу. Тот факт, что я плохо шарю в мониторах не есть повод для стёба. Ну вот получилось у меня так в жизни моей, что я работаю на студии, не на хреновой студии, где у каждого своя работа, и возиться с марками мониторов и их подключением - не моё дело, и мне это нахххуй не надо вообще, я занимаюсь музыкой, а не техникой. Разумеется, вы - кустарники - сидите дома, и чтобы делать музыку, вам нужно покупать домой аппаратуру на сколько позволяют ваши, так сказать, финансы, сначала подробно узнав, стоит ли оно того, изучив всё от и до, а то вдруг деньги просто так потратите, потом возитесь с её подключением, обнюхиваете изнутри и снаружи, и делитесь впечатлениями между собой, отсюда и вытекает какая-то компетенция. Но над музыкантами стебаться не надо.

тогда зачем тебе МОНИТОРЫ? в колонках обычных не слышно что играешь?? если ,как я понял, ты работаешь на крутой стулдии и у тебя есть возможность сводить треки там ?

Часовой пояс GMT +3, время: 00:14.