![]() |
Выбор мониторчиков!!! Подскажите народ... кто слушал krk v6, krk rp6... Большое ли отличие в звуке между ними... Или может кто подскажет альтернативу в пределах 20000-30000 за пару! |
V6 на пару порядков лучше ;) сам недавно стал счастливым обладателем |
Арчи ты ЛС проверяешь ваще? |
Цитата:
ты их слушал в магазине, сравнивал с другими? у меня вот нет возможности послушать, что очень и очень плоха... щас сижу на krk rp5... сравнить не с чем... просто я слышал и такие отзывы типа "за такие деньги можно взять и что-нибудь по лучше"... "низ на них говорят мутноватый..." и типа таких "это лучший выбор в данной ценовой категории" ещё слышал типа rp8 хорошая модель... кто-то даже писал что они получше v6... во что конечно мало верится... так что весь в сомнениях... |
На студии, на которой мы пишемся сейчас стоят rp8. Домой я бы взял V6 |
так получилось что я нашёл 3х чуваков - один продавал pr5, другой pr8, третий V6 последние явно выделялись на фоне остальных причём V6 стояли в ужаснейшей комнате :) |
хотелось бы услышать ещё каки-нибудь интересные доводы по данному вопросу :rolleyes: |
на pr протективные штуки на драйверах - чтоб не выбило - единственный плюс их перед В6 |
Даю тебе еще один довод в пользу V6. |
кстати в каком помещении будут стоять мониторчики? тоже нихуя не последний вопрос.. |
А по поводу других фирм ваще никто ни чего не скажет? Или всё-таки krk v6 лучший выбор за эти деньги (30000) ? |
хуясе V6 за касарь у вас стоят? есть ещё EVENT TR-5 как вариант и Behringer Truth B203 что ли (если не ошибаюсь) но тут как бы уже такие тонкие дитали - я в них не лез |
30 000 руб я имел введу за пару... Кто-нибудь что-нибудь может сказать по поводу YAMAHA MSP5A? Вроде пишут что они покачественее чем v6 звучат, а стоят на 10 000 дешевле... но это скорее всего из-за того что они 5-ки, а не 6-ки... Вот статейка |
Кстати вот ещё одна |
ямаху не тестил слышал хорошие и не очень хорошие вещи |
Цитата:
|
По мне,так ямахи охуенные были-это NS 10. Но и то их как единственные мониторы не посоветуешь... ESI nEar05 eXperience я слышал,мне не понравилось...Да и мелкие они очень,не ровень V6. |
Из KRK советуют V6, V8 говорят хуже.. Хороший вариант ещё Event TR-8, TR6 ругают. сам ничего из этого не слушал. :black: |
Что скажите за Event 20/20bas V2, Event TR8 XL? |
если у тебя там не пол актового зала, ТР8 я бы не стал ставить :) :) |
Цитата:
Все евенты заебатые,особенно последних серий,так что моэжно брать смело. Если, как правильному перцу, денег не жалко,то можешь присмотреться к дженелекам,или Адамам...Или еще каким нибудь...Динаудио не бери только... |
блять посмарел я цены на дженелеки где мои спонсоры сцуко |
Ну ты посмотри цены на КРК E серии. :p |
А какая есть альтернатива мониторам? Сами понимаете... бабло-дефицит:( |
MAKY, почему не Динаудио? |
Цитата:
Кстати, Генелек поставили сейчас на Eastrec (мож кто знает что это ) ;) где мои спосоры ?????? |
Цитата:
|
Цитата:
|
ххе |
Бюджет ограничевается на сумме 30 000 так что я не знаю как быть... 8ки круто сам понимаю, тем более что комнатка не большая... а вот 6ки EVENT ругают... сам читал даже... мне бы 6ки какие-нибудь приличные за эту цену подобрать... вот проблема... а 5-ки наверно для баса слабовато будет... кстати на счёт dynaudio мне bm6a хвалили, но они бабосов немерено стоят ))) и на adam p11a цена тоже не меньше чем 2 раза превышает мой бюджет... |
возьми дженелеки маленькие :) |
Цитата:
|
Гуник Динаудио сильно красят,они украшают звук нереально просто, из этого вытекает куча проблемм... По поводу Эвентов,так хуйня,что их ругают.Я работаю на Эвентах и поверь мне есть с чем сравнить,мониторы тоят своих денег и по соотношению цена\качество пожалуй лучшие. А про пердежь я не слышал,даже 6-ки нормально звучат на высокой громкости. |
Цитата:
|
и это первый такой отзыв от динаудио |
Цитата:
|
чуть ли не |
если быть почти точным, то 30 тр это 1111,11$ пара 8030APM стоит в розн 1400$ :eek: http://cbr.ru/ http://www.attrade.ru/ |
какие же у вас уебанские цены при том что пол аппарата собирают в Германии если не в Тайване, это жоский изврат |
Ну доллар падает... может стоит ещё подождать... А Genelic 8030 нормальная тема? Это ведь 5ки? Как там с басом? Для 5ок цена гарная )) v6 дешевле будут... а по кач-ву и правдивости??? |
Цитата:
|
Цитата:
правда, 4ки не слышал |
Genelec 8030a это 5ки !!! У меня щас тоже 5-ки krk rp5. Впринципе в мою комноту больше 6-ок и не нужно... Интересно как эти 5-очки звучат... нада на pop-music.ru написать чтоб у нас открывали магазин... ))) ато у нас в Ростове мало что из моников найдёшь... krk-шки мне с Москвы везли... |
точно 5ки, объебалси :p но звучат они оч хорошо, в хату больше не надо |
Скажу несколько слов о Genelec 8030.. Можно охарактеризовать даже одним словом - excellence )) Если интересует бас, то они отлично все играют выше 58 гЦ.. То есть вполне реально вырулить саб-бас.. В крайнем случае, все что ниже можно сделать в наушниках и по спектроанализатору.. То что касается их исполнения, то увидев их реально уже больше нет желания смотреть на что-то другое ) Выполнены они из аллюминиевого сплава. Дизайн корпуса разрабатывался много лет и таким образом разработчики добились минимальной дифракции волн.. В общем вся информация есть на сайте производителя. Нужно еще учитывать то, что в качестве входного и выходного (для подключния в цепь) разъемов они имеют только XLR (balanced), что также не исключает небалансное подключение. При небалансном подключении необходима правильная распайка. В мануале все есть. Еще одна фишка в пользу всей 8000 серии. Корпус стоит на резиновых ножках iso-pod, которые позволяют наклонять его до 15 градусов. Данное изобретение играет немалую роль в компенсации всяческих вибрации итп.. 8030 (а также 1029A) - победители (по мнению журнала Future Music) среди мониторов в данной ценовой категории.. То есть они оказались лучше Tapco S8, Mackie 624. На равне с 1029A - Yamaha MSP5A, которые определили как best for accuracy.. Но там свои заморочки с верхами и звучат они жестче. Platinum Award review of 8030A from Future Music http://83.145.201.95/pdf/fm_review.pdf Music Tech reviewed the 8030A system in the October 2004 edition of the magazine http://83.145.201.95/pdf/mt_review.pdf Я считаю, что 8030 - это идеальный выбор для небольших студий и дома. Если 8030 дорого, то есть младшая 4" модель 8020, которая дасть фору даже многим 6". :) |
похоже на рекламу |
Дамир, ты 8030 купил? |
:) |
Цитата:
|
Не, какая реклама? )) Я разве похож на бренд-менеджера? )) Просто пытаюсь каким-то образом помочь поскольку сам долго парился над выбором. Сначала хотел MSP5A.. Уже почти купил.. В результате 8030. Продавать их не имеет смысла.. Если же только менять на 8040, 8050.. Но это уже совсем другой бюджет. |
Часовой пояс GMT +3, время: 00:22. |