Hip-Hop.Ru

Hip-Hop.Ru (https://www.hip-hop.ru/forum/)
-   DJing / Создание музыки (https://www.hip-hop.ru/forum/djing-sozdanie-muzyki-f12)
-   -   Выбор мониторчиков!!! (https://www.hip-hop.ru/forum/vybor-monitorchikov-75520/)

allday 9 декабря 2009 17:45

Цитата:

Цитата от Rof (Сообщение 1068612713)
Может лучше смотреть на 6ки, но из другой ценовой категории?

Какие именно имеются? хотел 6ки vxt но нет таких денег, нужно до 25 за пару!

Rof 9 декабря 2009 18:36

даже хз. Что-нибудь интереснее рп серии даже 6ки или 5ки выйдут дороже:(

Andrea Suonatore 9 декабря 2009 19:26

Цитата:

Цитата от allday (Сообщение 1068612681)
Цитата:

6ки с 8ками как-то не очень адекватно сравнивать)
описался, KRK RP8G2... кто слушал Tapco by Mackie S-8 как они?

я слушал,а на пятерках данной серии работаю сейчас.что именно интересует?

allday 9 декабря 2009 21:05

Цитата:

Цитата от genuine dog (Сообщение 1068614493)
Цитата:

Цитата:

6ки с 8ками как-то не очень адекватно сравнивать)

Мониторы другой фирмы были, например для сравнения с крк? Как вообще, для сведения норм, сам доволен?

Andrea Suonatore 9 декабря 2009 21:32

Цитата:

Цитата от allday (Сообщение 1068615679)
Цитата:

Цитата:

Мониторы другой фирмы были, например для сравнения с крк? Как вообще, для сведения норм, сам доволен?

были,если,конечно,эйсайки 5 можно назвать мониторами:)
когда выбирал,слушал крк,ямахи,маки и тапки свои.различия собственно малы или же опять вопрос компромиссов в бюджетных мониторах.
крк звучали хорошо,четко почти на всем диапазоне,кроме верхушки СЧ
ямахи почти так же,как и крк,но баса я там не услышал.хотя откуда ему собственно взяться там-пятерки+очень маленького размера.вот восьмерки этой модели были действительно неплохи,насколько это возможно для мониторов данной ценовой категории.
маки,как ни странно,басили и этим я был удивлен.но я не имел денег,чтобы купить их в тот момент,когда прослушал,а потом их кто-то купил.
тапки мои тоже ничего,даже басят немного.да и я немного комнату и стойки корректировал,чтобы хоть как-то контролировать бас.
недостаток в них со временем стал слышать-гитарку они воспроизводят как-то криво,причем неважно в миксе она или просто отдельно.порой думали,что мы косячим в сведении,но потом слушали на других АС и вроде все было нормально.поэтому иногда еще использую наушники для точности.

в принципе,можешь брать,что больше приглянется,косяки в любых,главное-услышать их и привыкнуть:)

allday 9 декабря 2009 22:06

Цитата:

Цитата от genuine dog (Сообщение 1068615956)
Цитата:

Цитата:

когда выбирал,слушал крк,ямахи,маки и тапки свои.различия собственно малы или же опять вопрос компромиссов в бюджетных мониторах.
ямахи почти так же,как и крк,но баса я там не услышал.хотя откуда ему собственно взяться там-пятерки+очень маленького размера.вот восьмерки этой модели были действительно неплохи,насколько это возможно для мониторов данной ценовой категории.
маки,как ни странно,басили и этим я был удивлен.но я не имел денег,чтобы купить их в тот момент,когда прослушал,а потом их кто-то купил.
тапки мои тоже ничего,даже басят немного.да и я немного комнату и стойки корректировал,чтобы хоть как-то контролировать бас.
недостаток в них со временем стал слышать-гитарку они воспроизводят как-то криво,причем неважно в миксе она или просто отдельно.порой думали,что мы косячим в сведении,но потом слушали на других АС и вроде все было нормально.поэтому иногда еще использую наушники для точности.

в принципе,можешь брать,что больше приглянется,косяки в любых,главное-услышать их и привыкнуть:)

Спасибо за полезную инфу, учту это при выборе) Скорей ямаху возьму 8ку:)

kosta 9 декабря 2009 22:22

Цитата:

Цитата от allday (Сообщение 1068616316)
Цитата:

Цитата от genuine dog (Сообщение 1068615956)
Цитата:

тапки мои тоже ничего,даже басят немного.да и я немного комнату и стойки
корректировал,чтобы хоть как-то контролировать бас.
недостаток в них со временем стал слышать-гитарку они воспроизводят как-то
криво,причем неважно в миксе она или просто отдельно.порой думали,что мы косячим в
сведении,но потом слушали на других АС и вроде все было нормально.поэтому иногда еще использую
наушники для точности.

Спасибо за полезную инфу, учту это при выборе) Скорей ямаху возьму 8ку:)

правильно товарищ)))

techno 10 декабря 2009 22:28

правильно товарищ 2 )))

ШиШ. 11 декабря 2009 00:27

Alesis M1Active 520 что скажете?

dimi09 11 декабря 2009 19:54

ацтой редкий.

Добавлено через 1 минуту 53 секунды
за эти деньги лучше крк рп 6 дж2 полюбому

RabbiT 12 декабря 2009 01:16

Народ, стоит ли брать : "KRK rokit rp5 g2"...???

dimi09 12 декабря 2009 13:29

думаю, что цена/качество - просто идеальный вариант.
можно было бы ямаху ашэс50, но я больше тяготею к крк. видел ачх ямах - ужастнулся. да и на верха ямахи жалоб дохуя, ьтипа режут слух и тд и тп.

Andrea Suonatore 12 декабря 2009 13:42

Цитата:

Цитата от dimi09 (Сообщение 1068641132)
можно было бы ямаху ашэс50, но я больше тяготею к крк. видел ачх ямах - ужастнулся. да и на верха ямахи жалоб дохуя, ьтипа режут слух и тд и тп.

и что же ты такого увидел на ачх ямах,что привело тебя в ужас?
неравномерность ачх +-5dB,на крк +-3,5dB.резких пиков и перепадов ни там ни там нет.единственный провал на СЧ в крк,да ито его не всегда определить можно.разницы толком никакой

_Slim-Z_ 12 декабря 2009 14:41

Цитата:

вот как раз таки у ямах с верхами лучше чем у крк.

Voch 12 декабря 2009 15:44

Цитата:

я уж лучше куплю ямахи, чем поделки от крк

Apels1N 12 декабря 2009 17:40

Цитата:

незнаю чё ты там читал, у меня были ямахи hs50м, а у друга крк рп5, незнаю, но мне ямахи куда более больше нравились и за год работы, что они у меня были сложилось нормальное мнение о них, цену оправдали :):horosho:

Rof 12 декабря 2009 18:15

Одни ямахеры:ma3im: Прям почитаешь и подумаешь - "ну наконец-то, вот они, мониторы от Бога":morj:

Apels1N 12 декабря 2009 18:27

Цитата:

Цитата от Rof (Сообщение 1068644114)
Одни ямахеры:ma3im: Прям почитаешь и подумаешь - "ну наконец-то, вот они, мониторы от Бога":morj:

да нееее, я не считаю себя *ямах*ром* :D

питонщики, ператронщики, конектерщики и октавщики, заполонили хх.ру :guinda::seva:

Voch 12 декабря 2009 18:51

Цитата:

Цитата от Rof (Сообщение 1068644114)

октаводы же хвалят свои микрофоны:) у некоторых даже алтари с октавами в шкафах...
обладателям ямах тоже наверное хотят высказать своё мнение)

Math_Jazz 12 декабря 2009 18:59

Alesis M1 ACTIVE 520 - Отличный бюджетны вариант!

ХипХопЭлита 13 декабря 2009 16:22

MACKIE MR5
Для домашних условий хороши будут?)))
лучше крк???
если звукоизоляции нету

Rof 13 декабря 2009 16:59

Цитата:

Цитата от Voch (Сообщение 1068644483)

октаводы же хвалят свои микрофоны:) у некоторых даже алтари с октавами в шкафах...
обладателям ямах тоже наверное хотят высказать своё мнение)

Обладателям ямах, наверное, туго с алтарями то:D

dimi09 13 декабря 2009 17:42

ххДД))
сегодня был на еще одной студии, там чтоят http://www.alesis.ru/gears/?mk2
там верха сыпяться пиздетс. где-то +5/+6 децибел, неимеверно по ушам бьют. Сука цыкает так, прям и хочеться на эквалайзере взять и заглушить к ебеням)) ЗЫ: Комната 3*4, обработанная.

ЗЫ: У крк рп5 дж2 диапазон шире, фазоинвертатор спереди (это значительный плюс в домашних условиях).
Что по поводу сборки крк??? КИТАЙ чтоли? А ямаху где собирают?

Andrea Suonatore 13 декабря 2009 17:49

Цитата:

Цитата от dimi09 (Сообщение 1068654433)
ххДД))
там верха сыпяться пиздетс. где-то +5/+6 децибел, неимеверно по ушам бьют. Сука цыкает так, прям и хочеться на эквалайзере взять и заглушить к ебеням)) ЗЫ: Комната 3*4, обработанная.

ЗЫ: У крк рп5 дж2 диапазон шире, фазоинвертатор спереди (это значительный плюс в домашних условиях).

:D
ахуенная студия с контрольной комнатой 3*4:horosho:если там верха по ушам бьют,то,что же в углах на низких творится:ma3im:

S Sense 13 декабря 2009 18:24

Цитата:

Цитата от dimi09 (Сообщение 1068654433)
ххДД))

Ну хз, у меня на работе такие Алесисы стоят и никакого песка нету. Может ты их с какими-нибудь усилками говёными слушал? Какие там стоят?

Часовой пояс GMT +3, время: 17:22.