Hip-Hop.Ru

Hip-Hop.Ru (https://www.hip-hop.ru/forum/)
-   DJing / Создание музыки (https://www.hip-hop.ru/forum/djing-sozdanie-muzyki-f12)
-   -   Выбор мониторчиков!!! (https://www.hip-hop.ru/forum/vybor-monitorchikov-75520/)

Rof 10 января 2010 16:10

Нет блядь активные это заебись и верх ахуенности просто:guinda:

dimi09 10 января 2010 17:11

а во и они... :)

_Slim-Z_ 10 января 2010 18:08

Цитата:

Цитата от Rof (Сообщение 1068934055)

В пользу активных АС имеется ряд доводов технического свойства. В них применено раздельное усиление полос, часто с разными номиналами мощностей — отсюда возможность установить оптимальный режим работы каждого выходного каскада. Активная фильтрация, осуществляемая на входе, позволяет: 1) регулировать наклон частотной характеристики в области раздела полос для получения максимально ровной общей АЧХ; 2) добиться линейной фазовой характеристики и правильной передачи импульсных сигналов; 3) избежать потерь мощности (нет пассивных элементов в фильтрах, сигнал разделяется на входе). В системе с активными АС отсутствуют акустические кабели (провода от предусилителя меньше стоят и меньше влияют на звук)

иметь пассивки - это на порядок дороже!!! стоит сопоставить по цене пару активной акустики с равными по классу пассивной парой и четырьмя усилителями для bi-amping, не говоря об активных кроссоверах и кабелях и цена взлетит просто до космоса.

я думаю тебе не нужно объяснять чтоб раскрыть потенциал даже недорогих мониторов, нужна хорошая акустика помещения, а это стоит ооочень дорого и в домашних условиях практически в 100% случаев не реализуемо.

PS чтобы каждый день ездить на работу, вовсе не обязательно покупать болид формулы 1, а вполне достаточно Тойоты Короллы. затраты должны быть подкреплены здравым смыслом. и не стоит путать сектор профессиональной техники и любительской.

Rof 10 января 2010 18:59

ну вот к чему эта лекция? ты в ней сам же сказал, что пассивные мониторы это болид формулы 1, а активные это тойота (о чем и был мой пост).

А часть про то на чем ездить на работу тут уже кучу раз до этого перетирали, мол нужно оно или нет. Про акустику тоже было сказано до поста и я не отрицал, что пассивные мониторы это дорого, но вариант, купить пассивные мониторы (те же бм5п они по цене как те же крк рп серии) и юзать их на самом простом преде, куда симпатичнее тех же крк. И я сильно сомневаюсь, что в ас усилители по качеству далеко уйдут вперед в данном примере.

_Slim-Z_ 10 января 2010 19:39

Цитата:

Цитата от Rof (Сообщение 1068935625)
купить пассивные мониторы (те же бм5п они по цене как те же крк рп серии) и юзать их на самом простом преде, куда симпатичнее тех же крк. И я сильно сомневаюсь, что в ас усилители по качеству далеко уйдут вперед в данном примере.

тут ты не прав. ИМХО

Утконос 10 января 2010 19:51

Меня вот всегда мучал один вопрос почему мониторы продают по одной штуке?=)

Разуйте мне наэто глаза пожалуйста)):rolleyes:

_Slim-Z_ 10 января 2010 19:57

Цитата:

Цитата от Малибу Beatz (Сообщение 1068936097)

во-первых, в отличии от мультимедийной акустики в которой в одной колонке вся электроника, а вторая пассивная, мониторы- полностью самодостаточны. в них в каждой колонке свой блок питания, свои усилители.
во-вторых, потому что помимо стерео звука есть объемный 5.1 и не будешь же ты покупать 3 пары а один моник оставлять пылиться. к тому же в случае если один умрет - его легко и экономично заменить.

Утконос 10 января 2010 20:00

Цитата:

Цитата от _Slim-Z_ (Сообщение 1068936145)
Цитата:

во-первых, в отличии от мультимедийной акустики в которой в одной колонке вся электроника, а вторая пассивная, мониторы- полностью самодостаточны. в них в каждой колонке свой блок питания, свои усилители.
во-вторых, потому что помимо стерео звука есть объемный 5.1 и не будешь же ты покупать 3 пары а один моник оставлять пылиться. к тому же в случае если один умрет - его легко и экономично заменить.

Можно на одном мониторе работать ?Треки сводить?:eek:

_Slim-Z_ 10 января 2010 20:00

Цитата:

Цитата от Малибу Beatz (Сообщение 1068936177)
Цитата:

Цитата:

Можно на одном мониторе работать ?Треки сводить?:eek:

если только это моно трек :guinda:

Утконос 10 января 2010 20:30

Заебись:seva: куплю себе один монитор и буду сводить:rolleyes:

Rof 10 января 2010 20:34

Цитата:

Цитата от _Slim-Z_ (Сообщение 1068935991)
тут ты не прав. ИМХО

хз хз. Качество усилителей в ААС далеко и очень далеко не идеальное.

Цитата:

:horosho:

_Slim-Z_ 10 января 2010 20:50

Цитата:

Цитата от Rof (Сообщение 1068936493)
Цитата:

Цитата от _Slim-Z_ (Сообщение 1068935991)
тут ты не прав. ИМХО

хз хз. Качество усилителей в ААС далеко и очень далеко не идеальное.

простейшие усилки это +300-400 баков к сумме пасивок. и не факт что эти усилки на дискретных элементах, а не на микросхемах собранны, . у дешевых усилителей как правило низкий коэффициент демпфирования и они попросту могут не тянуть непостоянство сопротивления пассивной акустики у которой в силу наличия пассивных разделительных фильтров импеданс куда больше скачет чем при прямом подключении динамика к усилку в активных колонках.

мое мнение что за 1000-1500$ за пару лучше взять активный вариант.

Rof 10 января 2010 20:55

Это уже какие-то картины в трагичных красках, причем через чур трагичных.

Утконос 10 января 2010 20:56

Slim-z мониторчики KRK RP5G2 нормальные для обычной комнаты?Или что получше,да подешевле может посоветуешь?

Цуканов 11 января 2010 17:48

Цитата:

Цитата от Малибу Beatz (Сообщение 1068936697)
..что получше,да подешевле..?

Держи:morkovka:Тут хотя бы витамины...

Добавлено через 2 минуты 4 секунды
Цитата:

Цитата от _Slim-Z_ (Сообщение 1068935273)
Цитата:

Цитата от Rof (Сообщение 1068934055)

В пользу активных АС имеется ряд доводов технического свойства. В них применено раздельное усиление полос, часто с разными номиналами мощностей — отсюда возможность установить оптимальный режим работы каждого выходного каскада. Активная фильтрация, осуществляемая на входе, позволяет: 1) регулировать наклон частотной характеристики в области раздела полос для получения максимально ровной общей АЧХ; 2) добиться линейной фазовой характеристики и правильной передачи импульсных сигналов; 3) избежать потерь мощности (нет пассивных элементов в фильтрах, сигнал разделяется на входе). В системе с активными АС отсутствуют акустические кабели (провода от предусилителя меньше стоят и меньше влияют на звук)

иметь пассивки - это на порядок дороже!!! стоит сопоставить по цене пару активной акустики с равными по классу пассивной парой и четырьмя усилителями для bi-amping, не говоря об активных кроссоверах и кабелях и цена взлетит просто до космоса.

я думаю тебе не нужно объяснять чтоб раскрыть потенциал даже недорогих мониторов, нужна хорошая акустика помещения, а это стоит ооочень дорого и в домашних условиях практически в 100% случаев не реализуемо.

PS чтобы каждый день ездить на работу, вовсе не обязательно покупать болид формулы 1, а вполне достаточно Тойоты Короллы. затраты должны быть подкреплены здравым смыслом. и не стоит путать сектор профессиональной техники и любительской.

Поржал от души :D спасибо

Георгий Шахназарян 11 января 2010 17:59

ну, чего сразу ржать.
В его словах есть зерно здравого смысла.
Актив. Пассив...
О�а варианта имеют место быть на вашей студии.
Есть множество замечательных активных мониторов (квестед, динаудио, рмс, генелек, да тех же адамс) как ближнего, так среднего и дальнего поля, которые используются в ”миллионных” студиях и ничего. Получают Грэмми и не загоняются по типу усилителей ))

Хватит уже каждому свое болото хвалить. ;)
Понимаю, что всегда хочется выглядить крутым челом с оборудованием покруче, чем оно есть... Это естественно для кажого человека, но давайте будем стараться бороть это чувство внутри себя и быть более обьективными.
Если взять одну и ту же модель, которые есть в активном и пасивных вариантах и сравнить, то можно услышать, что на самом деле разница просто мизерная.. И стоит она того гемора в подключении и поиске подходящего увеселителя - неизвестно. )
Речь, естественно, не о коллекционных усилителях ручной сборки, выпускающихся чуть ли не штучными экземплярами.

Цуканов 11 января 2010 18:30

Цитата:

Цитата от Георгий Шахназарян (Сообщение 1068942157)
ну, чего сразу ржать.
В его словах есть зерно здравого смысла.
Актив. Пассив...
О�а варианта имеют место быть на вашей студии.
...

Of course :) и у меня тоже есть пара активных и 2 пары пассивных. До этого были тоже активные.
Смешно то, что "иметь пассивки - это на порядок дороже. стоит сопоставить по цене пару активной акустики с равными по классу пассивной парой и четырьмя усилителями для bi-amping, не говоря об активных кроссоверах и кабелях и цена взлетит просто до космоса.".
Смешно то, что "В них применено раздельное усиление полос, часто с разными номиналами мощностей — отсюда возможность установить оптимальный режим работы каждого выходного каскада."
Дальше цитировать?

Один из важнейших аспектов работы усилителя для мониторов состоит в его способности выдавать очень большие импульсные токи. Несмотря на все достижения современной технологии, для выполнения этого требования по-прежнему необходимы большие тяжёлые блоки питания обычного типа или блоки питания, работающие в режиме переключения, с более высокой ёмкостью, чем это кажется необходимым; потому что Вы не можете подать больший ток на вход колонок, чем может выдать блок питания.

Чего можно ожидать от чипа, стоящего на плате, и работающего от ТОГО питальника, которые вы встретите в мониторах за "1000-1500у.е."

Про "миллионы студий" уж лучше не надо :)

Sony Money 11 января 2010 18:30

А с е-бэя не опасно заказывать?)

Цуканов 11 января 2010 18:39

Цитата:

Цитата от Sony Money (Сообщение 1068942491)
А с е-бэя не опасно заказывать?)

Даже сметану опасно покупать в магазине если внимательно не смотреть на сам магазин, даты изг. и срок годности и т.д.
На ебае тоже есть параметры каждого продавца и лота, которые могут помочь Вам принять правильное решение..
При покупке с ебая есть дополнительный риск. ДОСТАВКА. Все почтовые службы не идеальны.

Георгий Шахназарян 11 января 2010 18:42

Цуканов, вы вот все правильно пишите.
Только далеко не все тут этот понимают. И далеко не всем это вообще надо.
В основном, тут люди хотят себе более-менее адекватную акустику для минимальной работы (более менее правильный баланс инструментов и вокала накручивать, что бы у друзей играло примерно так, как они задумывают) за ту денюжку, которая у них есть.

еще хотел добавить вот что:
Эта вот мизерная разница в обычной незаглушенной комнате будет вообще почти не слышна.
Ибо акустика помещения херит звук даже самых крутых моников.

Не надо пудрить мозги начинающим. (именно такие и просят совета тут. Опытные уже сами знают что им надо).
Они выбирают первые в жизни мониторы. Это и так сложно, так зачем им этот нелегкий выбор еще усложнять?!

Берите то, на что хватает денег.
Будете развиваться дальше - продадите эти и купите новые еще круче. Потом - еще круче.
В любом случае не прогадаете.
Звука получите ровно столько - сколько заплатите денег. Не иначе. Потом привыкайте к новому звуку и учитывайте недочеты, которые неприменно будут какие бы крутые моники вы б не купили.
Всем удачи и крутых миксов.

zloypiton 11 января 2010 19:15

Цитата:

Цитата от _Slim-Z_ (Сообщение 1068933571)
Цитата:

Цитата от Александр Джес (Сообщение 1068932876)
Ща придут блатные поцаны, засрут Генелеки ваши плюшэвые , и скажут что мониторы это Питоны. :guinda:

:guinda: они еще скажут что активные - хуйня и дрова и лучше копить деньги на невъебенный усилок и пассивки

мда ... во базары то пошли ... :cool:

dimi09 11 января 2010 19:26

ахахах)) а вы всё кризис, кризис))

Добавлено через 1 минуту 49 секунд
тут такие железяки в хоум студию покупают что блять пипец какие зарплаты :)

Цуканов 11 января 2010 19:36

Георгий! Обращайтесь ко мне на ты, я не дедушка все таки;)
Вот все верно, но, имхо, зачем делать совсем уж бесполезные покупки?
Это не к активным мониторам, а вообще....
Я сам через все это проходил... вычитал что платка за 300 у.е. работает и звучит круто и прям надо немедленно, не отходя от монитора ее купить иначе конец света.
Я теперь уже понимаю, что лучше не проходить через все это.. А сразу работать на нормальном оборудовании..
Но, конечно, все может быть оправдано если покупается "для дома, для семьи", я бы тоже не стал сильно вкладываться. Но причем тут тогда муз.продукт?:rolleyes:

Добавлено через 3 минуты 36 секунд
Цитата:

Цитата от dimi09 (Сообщение 1068943091)
ахахах)) а вы всё кризис, кризис))

Добавлено через 1 минуту 49 секунд
тут такие железяки в хоум студию покупают что блять пипец какие зарплаты :)

ой.. мне вчера дали поиграться с преампом от нива:eek: линейка от нива упакованная в рэк с питальником и вх/вых. Там кстати и эквалайзер тоже... Буду пользоваться некоторое время. О личных очучениях напишу :)

_Slim-Z_ 11 января 2010 20:10

Цитата:

Цитата от Георгий Шахназарян (Сообщение 1068942621)
Не надо пудрить мозги начинающим. (именно такие и просят совета тут. Опытные уже сами знают что им надо).
Они выбирают первые в жизни мониторы. Это и так сложно, так зачем им этот нелегкий выбор еще усложнять?!

Берите то, на что хватает денег.
Будете развиваться дальше - продадите эти и купите новые еще круче. Потом - еще круче.
В любом случае не прогадаете.
Звука получите ровно столько - сколько заплатите денег. Не иначе. Потом привыкайте к новому звуку и учитывайте недочеты, которые неприменно будут какие бы крутые моники вы б не купили.
Всем удачи и крутых миксов.

полностью солидарен

Цитата:

Цитата от Цуканов (Сообщение 1068943198)
Я теперь уже понимаю, что лучше не проходить через все это.. А сразу работать на нормальном оборудовании..
Но, конечно, все может быть оправдано если покупается "для дома, для семьи", я бы тоже не стал сильно вкладываться. Но причем тут тогда муз.продукт?

Я понимаю что вы профессионал с неплохой студией. вы прошли от дешевых железяк до того что вы имеете. В том то и дело что тут для студии которая будет записывать продукт, и как следствие зарабатывать на этом деньги, единичные случаи совета просят. 99% для домашнего битоделья. опять повторюсь что в жилом доме вообще не вариант сделать приличное акустическое оформление помещения и чтоб оно при этом не переставало оставаться жилым. и для дома абсолютно финансово не целесообразно брать железа на многие тысячи дохлых президентов.

профессиональные студии - это одно. а хоум и проджект - это другое.

я частенько бываю на авто-форуме и не разу не встречал чтоб на вопрос купить рабочую машину для строительства дачи чтоб советовали к примеру карьерный самосвал. но тут почему то неприменно всем пытаются навязать то что по большому счету и не нужно.

Георгий Шахназарян 11 января 2010 20:20

Ладно, ребзя, давайте прекратим спор. или вперед на рммедиа общаться на другом уровне. ))

Часовой пояс GMT +3, время: 10:37.