![]() | |
Нет блядь активные это заебись и верх ахуенности просто:guinda: |
а во и они... :) |
Цитата:
иметь пассивки - это на порядок дороже!!! стоит сопоставить по цене пару активной акустики с равными по классу пассивной парой и четырьмя усилителями для bi-amping, не говоря об активных кроссоверах и кабелях и цена взлетит просто до космоса. я думаю тебе не нужно объяснять чтоб раскрыть потенциал даже недорогих мониторов, нужна хорошая акустика помещения, а это стоит ооочень дорого и в домашних условиях практически в 100% случаев не реализуемо. PS чтобы каждый день ездить на работу, вовсе не обязательно покупать болид формулы 1, а вполне достаточно Тойоты Короллы. затраты должны быть подкреплены здравым смыслом. и не стоит путать сектор профессиональной техники и любительской. |
ну вот к чему эта лекция? ты в ней сам же сказал, что пассивные мониторы это болид формулы 1, а активные это тойота (о чем и был мой пост). А часть про то на чем ездить на работу тут уже кучу раз до этого перетирали, мол нужно оно или нет. Про акустику тоже было сказано до поста и я не отрицал, что пассивные мониторы это дорого, но вариант, купить пассивные мониторы (те же бм5п они по цене как те же крк рп серии) и юзать их на самом простом преде, куда симпатичнее тех же крк. И я сильно сомневаюсь, что в ас усилители по качеству далеко уйдут вперед в данном примере. |
Цитата:
|
Меня вот всегда мучал один вопрос почему мониторы продают по одной штуке?=) Разуйте мне наэто глаза пожалуйста)):rolleyes: |
Цитата:
во-вторых, потому что помимо стерео звука есть объемный 5.1 и не будешь же ты покупать 3 пары а один моник оставлять пылиться. к тому же в случае если один умрет - его легко и экономично заменить. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Заебись:seva: куплю себе один монитор и буду сводить:rolleyes: |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
мое мнение что за 1000-1500$ за пару лучше взять активный вариант. |
Это уже какие-то картины в трагичных красках, причем через чур трагичных. |
Slim-z мониторчики KRK RP5G2 нормальные для обычной комнаты?Или что получше,да подешевле может посоветуешь? |
Цитата:
Добавлено через 2 минуты 4 секунды Цитата:
|
ну, чего сразу ржать. В его словах есть зерно здравого смысла. Актив. Пассив... О�а варианта имеют место быть на вашей студии. Есть множество замечательных активных мониторов (квестед, динаудио, рмс, генелек, да тех же адамс) как ближнего, так среднего и дальнего поля, которые используются в ”миллионных” студиях и ничего. Получают Грэмми и не загоняются по типу усилителей )) Хватит уже каждому свое болото хвалить. ;) Понимаю, что всегда хочется выглядить крутым челом с оборудованием покруче, чем оно есть... Это естественно для кажого человека, но давайте будем стараться бороть это чувство внутри себя и быть более обьективными. Если взять одну и ту же модель, которые есть в активном и пасивных вариантах и сравнить, то можно услышать, что на самом деле разница просто мизерная.. И стоит она того гемора в подключении и поиске подходящего увеселителя - неизвестно. ) Речь, естественно, не о коллекционных усилителях ручной сборки, выпускающихся чуть ли не штучными экземплярами. |
Цитата:
Смешно то, что "иметь пассивки - это на порядок дороже. стоит сопоставить по цене пару активной акустики с равными по классу пассивной парой и четырьмя усилителями для bi-amping, не говоря об активных кроссоверах и кабелях и цена взлетит просто до космоса.". Смешно то, что "В них применено раздельное усиление полос, часто с разными номиналами мощностей — отсюда возможность установить оптимальный режим работы каждого выходного каскада." Дальше цитировать? Один из важнейших аспектов работы усилителя для мониторов состоит в его способности выдавать очень большие импульсные токи. Несмотря на все достижения современной технологии, для выполнения этого требования по-прежнему необходимы большие тяжёлые блоки питания обычного типа или блоки питания, работающие в режиме переключения, с более высокой ёмкостью, чем это кажется необходимым; потому что Вы не можете подать больший ток на вход колонок, чем может выдать блок питания. Чего можно ожидать от чипа, стоящего на плате, и работающего от ТОГО питальника, которые вы встретите в мониторах за "1000-1500у.е." Про "миллионы студий" уж лучше не надо :) |
А с е-бэя не опасно заказывать?) |
Цитата:
На ебае тоже есть параметры каждого продавца и лота, которые могут помочь Вам принять правильное решение.. При покупке с ебая есть дополнительный риск. ДОСТАВКА. Все почтовые службы не идеальны. |
Цуканов, вы вот все правильно пишите. Только далеко не все тут этот понимают. И далеко не всем это вообще надо. В основном, тут люди хотят себе более-менее адекватную акустику для минимальной работы (более менее правильный баланс инструментов и вокала накручивать, что бы у друзей играло примерно так, как они задумывают) за ту денюжку, которая у них есть. еще хотел добавить вот что: Эта вот мизерная разница в обычной незаглушенной комнате будет вообще почти не слышна. Ибо акустика помещения херит звук даже самых крутых моников. Не надо пудрить мозги начинающим. (именно такие и просят совета тут. Опытные уже сами знают что им надо). Они выбирают первые в жизни мониторы. Это и так сложно, так зачем им этот нелегкий выбор еще усложнять?! Берите то, на что хватает денег. Будете развиваться дальше - продадите эти и купите новые еще круче. Потом - еще круче. В любом случае не прогадаете. Звука получите ровно столько - сколько заплатите денег. Не иначе. Потом привыкайте к новому звуку и учитывайте недочеты, которые неприменно будут какие бы крутые моники вы б не купили. Всем удачи и крутых миксов. |
Цитата:
мда ... во базары то пошли ... :cool: |
ахахах)) а вы всё кризис, кризис)) Добавлено через 1 минуту 49 секунд тут такие железяки в хоум студию покупают что блять пипец какие зарплаты :) |
Георгий! Обращайтесь ко мне на ты, я не дедушка все таки;) Вот все верно, но, имхо, зачем делать совсем уж бесполезные покупки? Это не к активным мониторам, а вообще.... Я сам через все это проходил... вычитал что платка за 300 у.е. работает и звучит круто и прям надо немедленно, не отходя от монитора ее купить иначе конец света. Я теперь уже понимаю, что лучше не проходить через все это.. А сразу работать на нормальном оборудовании.. Но, конечно, все может быть оправдано если покупается "для дома, для семьи", я бы тоже не стал сильно вкладываться. Но причем тут тогда муз.продукт?:rolleyes: Добавлено через 3 минуты 36 секунд Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
профессиональные студии - это одно. а хоум и проджект - это другое. я частенько бываю на авто-форуме и не разу не встречал чтоб на вопрос купить рабочую машину для строительства дачи чтоб советовали к примеру карьерный самосвал. но тут почему то неприменно всем пытаются навязать то что по большому счету и не нужно. |
Ладно, ребзя, давайте прекратим спор. или вперед на рммедиа общаться на другом уровне. )) |
Часовой пояс GMT +3, время: 10:37. | |