Hip-Hop.Ru

Hip-Hop.Ru (https://www.hip-hop.ru/forum/)
-   DJing / Создание музыки (https://www.hip-hop.ru/forum/djing-sozdanie-muzyki-f12)
-   -   Выбор мониторчиков!!! (https://www.hip-hop.ru/forum/vybor-monitorchikov-75520/)

_Slim-Z_ 11 января 2010 20:27

Цитата:

Цитата от Георгий Шахназарян (Сообщение 1068943650)
Ладно, ребзя, давайте прекратим спор. или вперед на рммедиа общаться на другом уровне. ))

типа level-up ???:) мне кстати это чем то напоминает спор в среде аудиофилов. но у них там вообще запредельная жесть по сравнению с этими разногласиями. меня убивает когда обсуждают сетевой кабель (тот что в розетку вставляется) за 300 долларов и у них звук чудом приобретает более четкую атаку и более упругий басс :guinda:

Paco 11 января 2010 20:30

Цитата:

Цитата от _Slim-Z_ (Сообщение 1068943720)
Цитата:

Ладно, ребзя, давайте прекратим спор. или вперед на рммедиа общаться на другом уровне. ))

типа level-up ???:) мне кстати это чем то напоминает спор в среде аудиофилов. но у них там вообще запредельная жесть по сравнению с этими разногласиями. меня убивает когда обсуждают сетевой кабель (тот что в розетку вставляется) за 300 долларов и у них звук чудом приобретает более четкую атаку и более упругий басс :guinda:

так давайте сходим к стоматологу, вставим золотые зубы, и у мы будем петь, как Дима Билан:saint:

Цуканов 11 января 2010 20:48

Цитата:

+1

Георгий Шахназарян 11 января 2010 20:56

Цитата:

Цитата от Цуканов (Сообщение 1068943198)
Я теперь уже понимаю, что лучше не проходить через все это.. А сразу работать на нормальном оборудовании..

Редко есть возможность такая - "сразу на нормальном". )

--------------------------------------------------------------------------------

Вот, кому интересно будет, при покупке моников обращайте внимание на размер НЧ динамика. Если диаметр большой, а комната маленькая - низ будет сильно гудеть, да и в целом ничего "отмониторить не получиться". Это раз. Во вторых от размера зависит и расстояние между мониками. Если, например, восьмерки поставить по бокам графического монитора (80-90 см) и на таком же расстоянии к ним сидеть - вы нихрена потенциал акустики не раскроете, а если включите на 100%, то можите и оглохнуть. :meat:
Это уже писали. Но концкретных цифр, вроде, не было.
Вот инфо по размерам и рекомендуемым параметрам комнаты и расстояниям.

4"-5" дюймов:
Рекомендуемая площадь комнаты 10-15 м2.
Рекомендуемая база между мониторами от 1.2 до 1.4 метра.
Рекомендуемая точка прослушивания от 1.1 до 1.3 метра.
6"-7" дюймов :
Рекомендуемая площадь комнаты 13-18 м2.
Рекомендуемая база между мониторами от 1.2 до 1.6 метра.
Рекомендуемая точка прослушивания от 1.1 до 1.5 метра.
8"-9" дюймов:
Рекомендуемая площадь комнаты 18-25 м2.
Рекомендуемая база между мониторами от 1.5 до 1.8 метра.
Рекомендуемая точка прослушивания от 1.8 до 2.5 метра.
10" дюймов:
Рекомендуемая площадь комнаты 24-30 м2.
Рекомендуемая база между мониторами от 1.8 до 2.5 метра.
Рекомендуемая точка прослушивания от от 1.8. до 3.0 метра.

dimi09 11 января 2010 20:58

благодарю:)

Цуканов 11 января 2010 21:57

тоже может быть полезно кстати: Акустические on-line калькуляторы
http://www.acoustic.ua/recommendations/567

Восемь 11 января 2010 23:22

люди а что ESI nEar 05 совсем не хорошие? или же для маленькой комнаты нормально будет, я в мониторах совсем дурак, по этому сюда не когда и не заходил :p

Георгий Шахназарян 12 января 2010 07:04

по размерам комнаты - вполне подходят для небольшой.
Но детализация звука - никакая. Да и в целом качество оставляет желать лучшего.
Хуже только м-аудио, аксельвокс и самсон. Имхо. ))

МАДЭ 12 января 2010 07:27

Хотел ебануть большой и умный пост с кучей вопросов, как обычно невменяемый, но вспомнил, что мониторы мне не особо нужны тексты писать :D:D:D

Восемь 12 января 2010 12:51

Цитата:

Цитата от Георгий Шахназарян (Сообщение 1068946797)
по размерам комнаты - вполне подходят для небольшой.
Но детализация звука - никакая. Да и в целом качество оставляет желать лучшего.
Хуже только м-аудио, аксельвокс и самсон. Имхо. ))

А что можно купить по примерно такой же цене ??? Мне просто не надо супер крутых, мне и обычных калонок хватало, просто они что то поглюкивают местами:(, а покупать опять что то такое не хочится)))

Александр Джес 12 января 2010 14:21

Цитата:

Цитата от Восемь (Сообщение 1068945593)
люди а что ESI nEar 05 совсем не хорошие? или же для маленькой комнаты нормально будет, я в мониторах совсем дурак, по этому сюда не когда и не заходил :p

У меня такие.
Плюс есть у одного чувака с нашего города такие же.
Не скажу что доволен прям до ушей, но мне хватает. Я и не хватаю звёзд с неба пока что, поэтому считаю что даже их не скоро исчерпаю для себя. Могу ссылку подкинуть на альбом парней, которые сводились на таких мониках. Поверь, качество тебя устроит. Тут действительно многим ещё работать и работать до такого качества.

Восемь 12 января 2010 22:07

Цитата:

Цитата от Александр Джес (Сообщение 1068949466)
Цитата:

У меня такие.
Не скажу что доволен прям до ушей, но мне хватает. Я и не хватаю звёзд с неба пока что, поэтому считаю что даже их не скоро исчерпаю для себя. Могу ссылку подкинуть на альбом парней, которые сводились на таких мониках. Поверь, качество тебя устроит. Тут действительно многим ещё работать и работать до такого качества.

вот и я о том же, мне не надо что то супер крутое, я только для дома, и я только учусь, и думаю ещё долго буду))) так что мне наверное они больше всего подойдут :) а то люди накупят дорогих безделушек, а сами не сводить не читать не умеют, хоть я и сам такой, но как то не хочется отдавать 1000 баксов за мониторы :)

от ссылки на альбомчик не откажусь))), хочется послушать)))

S Sense 12 января 2010 22:20

Щас налетят коршуны и засрут Ниары. :D
Сам на таких долго работал. Нормальные мониторчики, кому нужен нормальный контроль серединки имхо ваще конфетка за такие то смешные деньги.

Восемь 12 января 2010 22:27

Цитата:

Цитата от S Sense (Сообщение 1068954217)
Сам на таких долго работал. Нормальные мониторчики, кому нужен нормальный контроль серединки имхо ваще конфетка за такие то смешные деньги.

да я дороже всё равно не куплю, так как смысла не какого не вижу, когда буду знать что у меня это ахрененно круто получается, тогда и куплю что нибуть крутое :):D

Цуканов 12 января 2010 23:44

Цитата:

Цитата от Восемь (Сообщение 1068954297)
Цитата:

Цитата от S Sense (Сообщение 1068954217)

да я дороже всё равно не куплю, так как смысла не какого не вижу, когда буду знать что у меня это ахрененно круто получается, тогда и куплю что нибуть крутое :):D

Удачи разогнаться до сотни на самокате:)

Восемь 13 января 2010 00:02

Цитата:

Цитата от Цуканов (Сообщение 1068954935)
Удачи разогнаться до сотни на самокате:)

solflavour 13 января 2010 00:53

Цитата:

Цитата от Александр Джес (Сообщение 1068949466)
Цитата:

У меня такие.

тоже ссылочку дай послушать, сколько там до них работать надо многим)))

Rof 13 января 2010 15:54

Цитата:

Цитата от Георгий Шахназарян (Сообщение 1068942621)
Цуканов, вы вот все правильно пишите.
Только далеко не все тут этот понимают. И далеко не всем это вообще надо.
В основном, тут люди хотят себе более-менее адекватную акустику для минимальной работы (более менее правильный баланс инструментов и вокала накручивать, что бы у друзей играло примерно так, как они задумывают) за ту денюжку, которая у них есть.

еще хотел добавить вот что:
Эта вот мизерная разница в обычной незаглушенной комнате будет вообще почти не слышна.
Ибо акустика помещения херит звук даже самых крутых моников.

Не надо пудрить мозги начинающим. (именно такие и просят совета тут. Опытные уже сами знают что им надо).
Они выбирают первые в жизни мониторы. Это и так сложно, так зачем им этот нелегкий выбор еще усложнять?!

Берите то, на что хватает денег.
Будете развиваться дальше - продадите эти и купите новые еще круче. Потом - еще круче.
В любом случае не прогадаете.
Звука получите ровно столько - сколько заплатите денег. Не иначе. Потом привыкайте к новому звуку и учитывайте недочеты, которые неприменно будут какие бы крутые моники вы б не купили.
Всем удачи и крутых миксов.

Я чуть слезу не пустил. Честно. Если бы в конце поста был бы прикреплен кошелек, думаю Вы бы получили чаевые.

Цитата:

Цитата от Георгий Шахназарян (Сообщение 1068943947)
Цитата:

Цитата от Цуканов (Сообщение 1068943198)
Я теперь уже понимаю, что лучше не проходить через все это.. А сразу работать на нормальном оборудовании..

Редко есть возможность такая - "сразу на нормальном". )

--------------------------------------------------------------------------------

Вот, кому интересно будет, при покупке моников обращайте внимание на размер НЧ динамика. Если диаметр большой, а комната маленькая - низ будет сильно гудеть, да и в целом ничего "отмониторить не получиться". Это раз. Во вторых от размера зависит и расстояние между мониками. Если, например, восьмерки поставить по бокам графического монитора (80-90 см) и на таком же расстоянии к ним сидеть - вы нихрена потенциал акустики не раскроете, а если включите на 100%, то можите и оглохнуть. :meat:
Это уже писали. Но концкретных цифр, вроде, не было.
Вот инфо по размерам и рекомендуемым параметрам комнаты и расстояниям.

4"-5" дюймов:
Рекомендуемая площадь комнаты 10-15 м2.
Рекомендуемая база между мониторами от 1.2 до 1.4 метра.
Рекомендуемая точка прослушивания от 1.1 до 1.3 метра.
6"-7" дюймов :
Рекомендуемая площадь комнаты 13-18 м2.
Рекомендуемая база между мониторами от 1.2 до 1.6 метра.
Рекомендуемая точка прослушивания от 1.1 до 1.5 метра.
8"-9" дюймов:
Рекомендуемая площадь комнаты 18-25 м2.
Рекомендуемая база между мониторами от 1.5 до 1.8 метра.
Рекомендуемая точка прослушивания от 1.8 до 2.5 метра.
10" дюймов:
Рекомендуемая площадь комнаты 24-30 м2.
Рекомендуемая база между мониторами от 1.8 до 2.5 метра.
Рекомендуемая точка прослушивания от от 1.8. до 3.0 метра.

Надо было бы ссылку вставить, откуда взято.

А вообще Георгий, Цуканов с легкой подачи Слимза ушли от того, с чего у нас начинался спор. Про то что "активные мониторы это верх ахуенности". И перешло все опять как всегда в обсуждение "для дома", "хобби", "доходы с этого". Забавно:blackust:

Макаи 13 января 2010 16:01

ПИШИТЕСЬ НА СТУДИЯХ, НЕ ЗАСИРАЙТЕ СЕБЕ(и другим)ГОЛОВУ;):horosho:

Rof 13 января 2010 16:03

И ссылку на студию надо было еще оставить:guinda::horosho:

A.A. 13 января 2010 16:13

Тут такой вопрос в комплекте с мониторами не идут шнуры , в частности интересует про ямаха hs :confused:

Rof 13 января 2010 16:16

Конечно же не идут.

Макаи 13 января 2010 16:17

Цитата:

Цитата от A.A. (Сообщение 1068959750)
Тут такой вопрос в комплекте с мониторами не идут шнуры , в частности интересует про ямаха hs :confused:

Нет не идут!:(
Цитата:

Цитата от Rof (Сообщение 1068959616)
И ссылку на студию надо было еще оставить:guinda::horosho:

Блин:( забыл:confused:

Voch 13 января 2010 16:18

Цитата:

Цитата от A.A. (Сообщение 1068959750)

только на питание

_Slim-Z_ 13 января 2010 16:48

Цитата:

Цитата от Rof (Сообщение 1068959530)
А вообще Георгий, Цуканов с легкой подачи Слимза ушли от того, с чего у нас начинался спор. Про то что "активные мониторы это верх ахуенности". И перешло все опять как всегда в обсуждение "для дома", "хобби", "доходы с этого". Забавно

Никто и не говорил что активные это верх охуенности если что....:o

Часовой пояс GMT +3, время: 05:20.