![]() | |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
-------------------------------------------------------------------------------- Вот, кому интересно будет, при покупке моников обращайте внимание на размер НЧ динамика. Если диаметр большой, а комната маленькая - низ будет сильно гудеть, да и в целом ничего "отмониторить не получиться". Это раз. Во вторых от размера зависит и расстояние между мониками. Если, например, восьмерки поставить по бокам графического монитора (80-90 см) и на таком же расстоянии к ним сидеть - вы нихрена потенциал акустики не раскроете, а если включите на 100%, то можите и оглохнуть. :meat: Это уже писали. Но концкретных цифр, вроде, не было. Вот инфо по размерам и рекомендуемым параметрам комнаты и расстояниям. 4"-5" дюймов: Рекомендуемая площадь комнаты 10-15 м2. Рекомендуемая база между мониторами от 1.2 до 1.4 метра. Рекомендуемая точка прослушивания от 1.1 до 1.3 метра. 6"-7" дюймов : Рекомендуемая площадь комнаты 13-18 м2. Рекомендуемая база между мониторами от 1.2 до 1.6 метра. Рекомендуемая точка прослушивания от 1.1 до 1.5 метра. 8"-9" дюймов: Рекомендуемая площадь комнаты 18-25 м2. Рекомендуемая база между мониторами от 1.5 до 1.8 метра. Рекомендуемая точка прослушивания от 1.8 до 2.5 метра. 10" дюймов: Рекомендуемая площадь комнаты 24-30 м2. Рекомендуемая база между мониторами от 1.8 до 2.5 метра. Рекомендуемая точка прослушивания от от 1.8. до 3.0 метра. |
благодарю:) |
тоже может быть полезно кстати: Акустические on-line калькуляторы http://www.acoustic.ua/recommendations/567 |
люди а что ESI nEar 05 совсем не хорошие? или же для маленькой комнаты нормально будет, я в мониторах совсем дурак, по этому сюда не когда и не заходил :p |
по размерам комнаты - вполне подходят для небольшой. Но детализация звука - никакая. Да и в целом качество оставляет желать лучшего. Хуже только м-аудио, аксельвокс и самсон. Имхо. )) |
Хотел ебануть большой и умный пост с кучей вопросов, как обычно невменяемый, но вспомнил, что мониторы мне не особо нужны тексты писать :D:D:D |
Цитата:
|
Цитата:
Плюс есть у одного чувака с нашего города такие же. Не скажу что доволен прям до ушей, но мне хватает. Я и не хватаю звёзд с неба пока что, поэтому считаю что даже их не скоро исчерпаю для себя. Могу ссылку подкинуть на альбом парней, которые сводились на таких мониках. Поверь, качество тебя устроит. Тут действительно многим ещё работать и работать до такого качества. |
Цитата:
от ссылки на альбомчик не откажусь))), хочется послушать))) |
Щас налетят коршуны и засрут Ниары. :D Сам на таких долго работал. Нормальные мониторчики, кому нужен нормальный контроль серединки имхо ваще конфетка за такие то смешные деньги. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
А вообще Георгий, Цуканов с легкой подачи Слимза ушли от того, с чего у нас начинался спор. Про то что "активные мониторы это верх ахуенности". И перешло все опять как всегда в обсуждение "для дома", "хобби", "доходы с этого". Забавно:blackust: |
ПИШИТЕСЬ НА СТУДИЯХ, НЕ ЗАСИРАЙТЕ СЕБЕ(и другим)ГОЛОВУ;):horosho: |
И ссылку на студию надо было еще оставить:guinda::horosho: |
Тут такой вопрос в комплекте с мониторами не идут шнуры , в частности интересует про ямаха hs :confused: |
Конечно же не идут. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +3, время: 05:20. | |