Hip-Hop.Ru

Hip-Hop.Ru (https://www.hip-hop.ru/forum/)
-   DJing / Создание музыки (https://www.hip-hop.ru/forum/djing-sozdanie-muzyki-f12)
-   -   Выбор мониторчиков!!! (https://www.hip-hop.ru/forum/vybor-monitorchikov-75520/)

JS_JustSmile 19 января 2010 06:08

Помогите, у меня такой вопрос, у меня ямахи HS50. На коммерческих записях низ слышано более менее, на моих инструменталах плохо, при том что в ушах и на хай фай аккустике все путем...если сделать погромче, низ начинает прорисовываться на мониторах, но саб просто сходит с ума, и в ушах низ шкалит...аккустика помещения плохая. Настроены мониторы правильно) Внимание вопрос=) Мониторы плохо играют низы, либо я свожу плохо? Помогите кто знает:)

Гриха 19 января 2010 06:15

Krk 5 нормальные мониторы, для домашней студии так сказать) ?

Рентген 19 января 2010 06:15

если на коммерческих записях низ слышно, значит ты плохо сводишь. логично?

JS_JustSmile 19 января 2010 07:40

Не логично, потому что и так ясно что по сравнению с коммерческими записями я свожу плохо. Есть тут счастливые или несчастливые владельца Ямах hs50m???=)

Рентген 19 января 2010 07:46

ну а нах спрашиваешь тогда?
Цитата:

Цитата от JS_JustSmile (Сообщение 1069014164)
Мониторы плохо играют низы, либо я свожу плохо?

значит мониторы плохо играют низы:D пятерки же

Шум 19 января 2010 08:49

ты бы перед тем как покупать что то почитал бы какую то инфу что ли про свои моники))) низ у 50 её не слабый недостаток)) на них пиздец как неудобно прописывать бас))

Георгий Шахназарян 19 января 2010 10:54

Цитата:

Цитата от JS_JustSmile (Сообщение 1069014164)
Мониторы плохо играют низы?

Да!
Впрочем, как и все мониторы с пятидюймовым НЧ динамиком.
Даже не пытайся "мониторить" на ближнем поле низ.
Пользуйся спектроанализатором и смотри чтобы неконтролируемая мониторами часть частотного диапазона сильно не выделялась!
Тогда потом на сабах ничего "рвать" не будет.
Это первый совет.
Второй: можешь сменить на более старшую модель с динамиком большего диаметра.

Цитата:

Цитата от Шум (Сообщение 1069014574)
ты бы перед тем как покупать что то почитал бы какую то инфу что ли про свои моники))) низ у 50 её не слабый недостаток)) на них пиздец как неудобно прописывать бас))

Это недостаток всех пятидюймовых мониторов, а не конкретной модели.
Не стоит вводить людей в заблуждение. А то он горевать начнёт сейчас )))
Есть такая наука - физика. Если почитать че-нить на эту тему, то поймете почему маленький динамик физически не может воспроизводить очень низкие частоты. Если не хотите читать, то можете просто поверить мне на слово.

Цитата:

Цитата от genuine dog (Сообщение 1068997780)
с чего вы взяли,что у него рп серия в прошлом стояла?:)

У него были KRK RP8 первого поколения. Но он их сам, правда, немного модернизировал.

Цитата:

Цитата от genuine dog (Сообщение 1068997780)
в своем новом видео 2010-года у него вообще уже адамы стоят,причем пассивки вроде бы

Года полтора назад он купил Адамы. Это верно. Но не пассивные.
Если интересует конкретная модель - то Adam A7.. ))

Kempel 19 января 2010 11:13

вообщем с тапками с8 проблема, говорят их прекратили выпускать, в магазинах нет вообще, а с рук не могу найти.

есть вариант взять ямахи хс80 за 17 касарей пара

что можете сказать по поводу них?

Георгий Шахназарян 19 января 2010 11:30

Вложений: 2
2 Kempel
Я тут уже писал про прямое сранение ямах 50 и 80 у друзей в их студии..
На удивление, старшая модель менее удачная, чем младшая.
Хоть низа в них побольше, но детальность середины (которой славится хс50) в ней нет. Возможно это низ так её маскирует, или особенность восьмидюймового динамика. ХЗ. Но 80 мне не понравились.
а 50-ки я себе даже домой купил в помощб своим большим крк рп8 г2 )) Которые очень советую. Но детализация хуже, чем на ямахах 50-ках. Но если сранивать Ямаха хс80 и КРК рп8, то мой осознаный выбор в последних.
Это все не голые слова!!!
В доказательство прилагаю фотку при прямом сравнение хс 50 и хс 80. (у друзей в студии)
и прямое сравнение Ямах и КРК (у меня дома)
))

Kempel 19 января 2010 11:44

Цитата:

Цитата от Георгий Шахназарян (Сообщение 1069015360)
2 Kempel
Я тут уже писал про прямое сранение ямах 50 и 80 у друзей в их студии..
На удивление, старшая модель менее удачная, чем младшая.
Хоть низа в них побольше, но детальность середины (которой славится хс50) в ней нет. Возможно это низ так её маскирует, или особенность восьмидюймового динамика. ХЗ. Но 80 мне не понравились.
а 50-ки я себе даже домой купил в помощб своим большим крк рп8 г2 )) Которые очень советую. Но детализация хуже, чем на ямахах 50-ках. Но если сранивать Ямаха хс80 и КРК рп8, то мой осознаный выбор в последних.
Это все не голые слова!!!
В доказательство прилагаю фотку при прямом сравнение хс 50 и хс 80. (у друзей в студии)
и прямое сравнение Ямах и КРК (у меня дома)
))

очень грамотно, спасибо :horosho: возьму на заметку

на сколько я слышал ( от людей :) ) что крк тоже супер серединой не славятся, про завал многие пишут. ( ага, ты тоже самое написал туплю )

ну а вообще в твоем сравнении крк и ямах разница сильно отклонилась в сторону крк?
где мощнее басс например? и насколько плачевны различия в детальности?

Георгий Шахназарян 19 января 2010 12:08

Выбирая восьмерки, я остановил свой выбори на крк, так как в них очень четкий и упругий бас. В то время как у Ямах он гудящий и размазанный. Да и вцелом звучание крк более сбалансирована по сравнениию с ямахами. Серединка у них очень похожая. Но транслируемовсть (переносимость микса на других акстических системах) опять же у КРК выше. Плюс передний фазоинфертер. Второй поколение рп8 мне вообще очень втыкает. работать очень комфортно - все ошибки видны, в том время как на ямахах их часто пропускаешь.
Не супер вариант конечно. но за эти деньги я ничего лучшего не нашёл, поэтому и выбрал их.
Внимание. Речь идёт сугубо о восьмёрках.
Из пятёрок мне наооборот больше Ямаха нравиться, нежели КРК.
последних заметно хуже детализации и низ как то уж искуственно раздут. Хотя при первом прослушивании (например в магазине) КРК рп5 может больше понравится, но В РАБОТЕ хс50 покажут себя лучше. но вот, например, крк рп6 уже другое дело, но низа там тоже не хватает.
езе очень интересные и недорогие мониторы Behringer B2030A у них НЧ 6,75 дюйма. Я на них два года отработал - весьма неплохи и стоят совсем недорого для их качества.

Kempel 19 января 2010 12:18

Цитата:

Цитата от Георгий Шахназарян (Сообщение 1069015654)
Выбирая восьмерки, я остановил свой выбори на крк, так как в них очень четкий и упругий бас. В то время как у Ямах он гудящий и размазанный. Да и вцелом звучание крк более сбалансирована по сравнениию с ямахами. Серединка у них очень похожая. Но транслируемовсть (переносимость микса на других акстических системах) опять же у КРК выше. Плюс передний фазоинфертер. Второй поколение рп8 мне вообще очень втыкает. работать очень комфортно - все ошибки видны, в том время как на ямахах их часто пропускаешь.
Не супер вариант конечно. но за эти деньги я ничего лучшего не нашёл, поэтому и выбрал их.
Внимание. Речь идёт сугубо о восьмёрках.
Из пятёрок мне наооборот больше Ямаха нравиться, нежели КРК.
последних заметно хуже детализации и низ как то уж искуственно раздут. Хотя при первом прослушивании (например в магазине) КРК рп5 может больше понравится, но В РАБОТЕ хс50 покажут себя лучше. но вот, например, крк рп6 уже другое дело, но низа там тоже не хватает.
езе очень интересные и недорогие мониторы Behringer B2030A у них НЧ 6,75 дюйма. Я на них два года отработал - весьма неплохи и стоят совсем недорого для их качества.

спасибо, наверно самый адекватный ответ который встретил в интернете))

сегодня как раз съюморил мол, перерыл весь инет в поисках нужных мониторов, а в итоге все равно куплю то, что хотел изначально, это крк рп8))

видать так и будет)

по поводу беринджеров тоже много хороших отзывов читал, но пока деньги какие-то вроде есть, думаю лучше взять по максимуму возможностей)

Георгий Шахназарян 19 января 2010 13:44

если хватает лаве, то не думай даже и бери krk.
Но учти комната должна быть ну никак не меньше 16 квадратов и расстояние как минимум 1,2 метра (лучше больше). Иначе моники свой потенциал не раскроют.
А потом вот из-за неправильной инсталяции акустики и появляются негативные отзывы.

Kempel 19 января 2010 13:47

Цитата:

Цитата от Георгий Шахназарян (Сообщение 1069016376)
если хватает лаве, то не думай даже и бери krk.
Но учти комната должна быть ну никак не меньше 16 квадратов и расстояние как минимум 1,2 метра (лучше больше). Иначе моники свой потенциал не раскроют.
А потом вот из-за неправильной инсталяции акустики и появляются негативные отзывы.

ага, уже начитался по этому поводу, с комнатой все ок, за 20 будет, как куплю, то заморочюсь с расстановкой.

спасибо еще раз :horosho:

Andrea Suonatore 19 января 2010 15:28

Цитата:

Цитата от Георгий Шахназарян (Сообщение 1069015175)
Года полтора назад он купил Адамы. Это верно. Но не пассивные.
Если интересует конкретная модель - то Adam A7.. ))

мне не очень интересно чем пользуется вакс,но спс за пояснение:)
как бы ни было,он подбирает мониторы для электрухи,а значит ищет вариант басов в первую очередь:)

JS_JustSmile 19 января 2010 16:41

Георгий Шахназарян, спасибо большое! Чтобы слушать низ, поставил на мониторами обычную систему Genius c cабом и на них иногда переключаю, слушаю) А покупка качественного саба тоже Ямаха не решит эту проблему? Или не стоит тратиться?

Георгий Шахназарян 19 января 2010 17:32

саб для мониторинга в домашних условиях - жесть.

dimi09 19 января 2010 18:09

я за транслируемость!) поэтому крк :)

Добавлено через 3 минуты 31 секунду
за свои деньги лучший выбор помоему. Ямахи как дополнительные мониторы - возможно. Но без баса я бы не смог жить :)

Добавлено через 4 минуты 45 секунд
JS_JustSmile, а сколько будет стоить ямаха хз50 + саб?? скажи, плиз

JS_JustSmile 19 января 2010 20:09

Георгий Шахназарян вскоре все перезжает на студию=) а за ямахи помоему 3600грн. за отдал, плохо помню, саб не покупал, не знаю)

Виктор)) 19 января 2010 20:27

ребят подскажите собираю дома типо студии что то)))мне все говорят мониторы одна из важнейших частей))от качества мониторов зависит качество обработки трека))что взять вообще?я не знаю даже в каком минимальном ценовом диапазоне недо брать((спасибо заранее)))))))

dimi09 19 января 2010 21:17

Цитата:

Цитата от Виктор)) (Сообщение 1069020343)
Виктор))

зависит от того сколько еть денег на мониторы

T!mon 19 января 2010 21:37

Не подскажите для домашней студии дешёвые мониторы или колонки хорошие? Говорят Microlab Solo самый норм или есть получше варианты?

dimi09 19 января 2010 22:40

ESI nEar 05
чуток дороже канешь, но разницу почувствуешь.. ну это если совсем денег нед.. а ты хочешь чтобы на колонках было написано "мониторы" :)

JS_JustSmile 20 января 2010 05:58

Георгий Шахназарян, я смотрю у тебя тоже диги мбокс 2, не шумит??? Винда видит ее?

Kempel 20 января 2010 09:17

вообщем купил вчера krk rp8 )

ехал за ними в ЗЕЛЕНОГРАД!!!

толком еще не послушал, так как провода что он мне дал, не подходят к моей звуковухе, там джеки, а мне нужны тюльпаны :tomato:

сегодня буду искать переходники, и вот вопрос, как повлияет это на качество звучания?

Часовой пояс GMT +3, время: 06:37.