![]() | |
Помогите, у меня такой вопрос, у меня ямахи HS50. На коммерческих записях низ слышано более менее, на моих инструменталах плохо, при том что в ушах и на хай фай аккустике все путем...если сделать погромче, низ начинает прорисовываться на мониторах, но саб просто сходит с ума, и в ушах низ шкалит...аккустика помещения плохая. Настроены мониторы правильно) Внимание вопрос=) Мониторы плохо играют низы, либо я свожу плохо? Помогите кто знает:) |
Krk 5 нормальные мониторы, для домашней студии так сказать) ? |
если на коммерческих записях низ слышно, значит ты плохо сводишь. логично? |
Не логично, потому что и так ясно что по сравнению с коммерческими записями я свожу плохо. Есть тут счастливые или несчастливые владельца Ямах hs50m???=) |
ну а нах спрашиваешь тогда? Цитата:
|
ты бы перед тем как покупать что то почитал бы какую то инфу что ли про свои моники))) низ у 50 её не слабый недостаток)) на них пиздец как неудобно прописывать бас)) |
Цитата:
Впрочем, как и все мониторы с пятидюймовым НЧ динамиком. Даже не пытайся "мониторить" на ближнем поле низ. Пользуйся спектроанализатором и смотри чтобы неконтролируемая мониторами часть частотного диапазона сильно не выделялась! Тогда потом на сабах ничего "рвать" не будет. Это первый совет. Второй: можешь сменить на более старшую модель с динамиком большего диаметра. Цитата:
Не стоит вводить людей в заблуждение. А то он горевать начнёт сейчас ))) Есть такая наука - физика. Если почитать че-нить на эту тему, то поймете почему маленький динамик физически не может воспроизводить очень низкие частоты. Если не хотите читать, то можете просто поверить мне на слово. Цитата:
Цитата:
Если интересует конкретная модель - то Adam A7.. )) |
вообщем с тапками с8 проблема, говорят их прекратили выпускать, в магазинах нет вообще, а с рук не могу найти. есть вариант взять ямахи хс80 за 17 касарей пара что можете сказать по поводу них? |
Вложений: 2 2 Kempel Я тут уже писал про прямое сранение ямах 50 и 80 у друзей в их студии.. На удивление, старшая модель менее удачная, чем младшая. Хоть низа в них побольше, но детальность середины (которой славится хс50) в ней нет. Возможно это низ так её маскирует, или особенность восьмидюймового динамика. ХЗ. Но 80 мне не понравились. а 50-ки я себе даже домой купил в помощб своим большим крк рп8 г2 )) Которые очень советую. Но детализация хуже, чем на ямахах 50-ках. Но если сранивать Ямаха хс80 и КРК рп8, то мой осознаный выбор в последних. Это все не голые слова!!! В доказательство прилагаю фотку при прямом сравнение хс 50 и хс 80. (у друзей в студии) и прямое сравнение Ямах и КРК (у меня дома) )) |
Цитата:
на сколько я слышал ( от людей :) ) что крк тоже супер серединой не славятся, про завал многие пишут. ( ага, ты тоже самое написал туплю ) ну а вообще в твоем сравнении крк и ямах разница сильно отклонилась в сторону крк? где мощнее басс например? и насколько плачевны различия в детальности? |
Выбирая восьмерки, я остановил свой выбори на крк, так как в них очень четкий и упругий бас. В то время как у Ямах он гудящий и размазанный. Да и вцелом звучание крк более сбалансирована по сравнениию с ямахами. Серединка у них очень похожая. Но транслируемовсть (переносимость микса на других акстических системах) опять же у КРК выше. Плюс передний фазоинфертер. Второй поколение рп8 мне вообще очень втыкает. работать очень комфортно - все ошибки видны, в том время как на ямахах их часто пропускаешь. Не супер вариант конечно. но за эти деньги я ничего лучшего не нашёл, поэтому и выбрал их. Внимание. Речь идёт сугубо о восьмёрках. Из пятёрок мне наооборот больше Ямаха нравиться, нежели КРК. последних заметно хуже детализации и низ как то уж искуственно раздут. Хотя при первом прослушивании (например в магазине) КРК рп5 может больше понравится, но В РАБОТЕ хс50 покажут себя лучше. но вот, например, крк рп6 уже другое дело, но низа там тоже не хватает. езе очень интересные и недорогие мониторы Behringer B2030A у них НЧ 6,75 дюйма. Я на них два года отработал - весьма неплохи и стоят совсем недорого для их качества. |
Цитата:
сегодня как раз съюморил мол, перерыл весь инет в поисках нужных мониторов, а в итоге все равно куплю то, что хотел изначально, это крк рп8)) видать так и будет) по поводу беринджеров тоже много хороших отзывов читал, но пока деньги какие-то вроде есть, думаю лучше взять по максимуму возможностей) |
если хватает лаве, то не думай даже и бери krk. Но учти комната должна быть ну никак не меньше 16 квадратов и расстояние как минимум 1,2 метра (лучше больше). Иначе моники свой потенциал не раскроют. А потом вот из-за неправильной инсталяции акустики и появляются негативные отзывы. |
Цитата:
спасибо еще раз :horosho: |
Цитата:
как бы ни было,он подбирает мониторы для электрухи,а значит ищет вариант басов в первую очередь:) |
Георгий Шахназарян, спасибо большое! Чтобы слушать низ, поставил на мониторами обычную систему Genius c cабом и на них иногда переключаю, слушаю) А покупка качественного саба тоже Ямаха не решит эту проблему? Или не стоит тратиться? |
саб для мониторинга в домашних условиях - жесть. |
я за транслируемость!) поэтому крк :) Добавлено через 3 минуты 31 секунду за свои деньги лучший выбор помоему. Ямахи как дополнительные мониторы - возможно. Но без баса я бы не смог жить :)Добавлено через 4 минуты 45 секунд JS_JustSmile, а сколько будет стоить ямаха хз50 + саб?? скажи, плиз |
Георгий Шахназарян вскоре все перезжает на студию=) а за ямахи помоему 3600грн. за отдал, плохо помню, саб не покупал, не знаю) |
ребят подскажите собираю дома типо студии что то)))мне все говорят мониторы одна из важнейших частей))от качества мониторов зависит качество обработки трека))что взять вообще?я не знаю даже в каком минимальном ценовом диапазоне недо брать((спасибо заранее))))))) |
Цитата:
|
Не подскажите для домашней студии дешёвые мониторы или колонки хорошие? Говорят Microlab Solo самый норм или есть получше варианты? |
ESI nEar 05 чуток дороже канешь, но разницу почувствуешь.. ну это если совсем денег нед.. а ты хочешь чтобы на колонках было написано "мониторы" :) |
Георгий Шахназарян, я смотрю у тебя тоже диги мбокс 2, не шумит??? Винда видит ее? |
вообщем купил вчера krk rp8 ) ехал за ними в ЗЕЛЕНОГРАД!!! толком еще не послушал, так как провода что он мне дал, не подходят к моей звуковухе, там джеки, а мне нужны тюльпаны :tomato: сегодня буду искать переходники, и вот вопрос, как повлияет это на качество звучания? |
Часовой пояс GMT +3, время: 06:37. | |