![]() | |
Ну при таком раскладе лучше уж в небалансный конечно втыкаться. А то что баса вблизи, в "sweet spot" слышно не столько как в стороне - то это нормально как раз. Типа правильный звук :) |
да это точно комнатные нюансы...у меня например такая система:мониторы вдоль стены стоят ,все оптимально и по отношению к стенам и по отношению ко мне.сторона у получившегося равностороннего треугольника примерно 1,2 м.бас слышу в миксе хорошо ,насколько это возможо на 5"(5.25"),НО чтоб почувствовать нечто в раене 60 Гц(заявленного низа) мне нужно отойти метра на 3 назад к стене,и вот там уже слышно всю глубину . кстати ,кто-нибудь,объясните мне как мы слышим бас в наушниках?если расстояние от мембраны до перепонки совсем хуйня какбы:rolleyes: и если есть у кого характерисктики волн на разных частотах(длина волны и пр.) киньте позырить:) |
Цитата:
L = 343/f L - длина волны в метрах f - частота звука данная формула действительна для звука распространяемого по воздуху |
Цитата:
и откуда постоянная 343?скорость распространения звука в воздухе 331 |
Дануево нахуй, я всегда считаю что скорость звука в воздухе 300 м/с. :D Считать удобнее: 300 м/с / 60 герц = 5 метров :morj: |
по памяти писал :saint: чуть промахнулся :( |
Tascam VL a5 кто слушал? |
Цитата:
|
Цитата:
так же, например если чистый синус 10 Гц промодулировать, то тоже довольно неплохо слышно, а если пила, прямоугольник, то тоже слышно неплохо на суб низких частотах, как раз имеено гармоники :) поэкспериментируй с тон генератором :), только там осторожней на 13 Гц что ли, там резонанс где то с сердцем, в том районе :D кстати, чтоб не офтоп совсем, вроде как кашернее всего выставлять моники на столе по шуму вот только по белому или по розовому хуй его знает , наверно по розовому лучше :D с тон генератором вроде как резонансы помещения проще услышать, и куда лучше поставить моники, только по идее можно и наибнуть моники если долго их синусом на высоком уровне дрочить |
Цитата:
|
это 26 метров длина волны, охуеть :D (если по 340 м\с) хотя, кто шарит, поправит, достаточно же четвертьволнового (или полуволнового излучателя, вот хуй знает) излучателя, 26 на 4 , это грубо говоря 7 метров купол нужен, и мощность песдец что б раскачать эту штуку, и можно смело преседать на очко , это уже не гармоники :D |
Цитата:
кстати размеры динамика заметно скромней нужны. сам подумай даже для 60 Гц длина волны 5 метров, между тем даже 12 сантиметровые динамики способны воспроизвести данную частоту. зато вот объем АС - вот тут реально пиздец. |
кстати, коль мы заговорили об этом, а если точнее об акустическом оформлении, по идее в том же сабе, в его рабочей камере динамик то небольшой ,ну относительно небольшой, просто если его вытащить, без коробки он нихуя не забосит, там за счет именно коробки "бубнит" и всех переотражений внутренних вот у ментов есть же средства подавления толпы, там толи рупорный тип излучателя или как то там, и ведь по идее на суб частотах и работает, чтоб школоту пьяную распугивать, интересно было узнать как эта хуйня там устроенна Добавлено через 1 минуту 14 секунд точно, на счет размера динамика, логично :) то есть выходит что акустическое оформление один из решающих факторов |
Ебать вы умные:) Вот у меня мониторов нет,да и врятли появятся,но не в этом суть,свожу на небольших колонках,вроде работать можно,но не громкие они,есть вариант по дешевке взять себе пару старых советских 'S 90',берутся музыку слушать да и в кач-ве мониторов дальнего поля думаю использывать,но они пасивные так? И я так понимаю от усилителя многое будет зависить. 1) как они в кач-ве мониторов вобще будут? 2) какой усилитель посоветовали бы взять? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Ребят, как подсоединить два монитора к ESI MAYA44 (два выхода, один из которых для наушников)? Существуют ли какие-нибудь переходники "один выход на два монитора"? Или придётся использовать либо наушники либо мониторы? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Низы там вобще пиздец чересчур завышены или как?) |
Я в плане мониторов ничего не понимаю.. скажите, чем они отличаются от обычных домашних колонок? (например Gemix BF-11) |
Цитата:
|
Rof, genuine dog, там два TRS выхода и Coaxial Digital Output. Наушники подключаются в один из TRS и включаются программно. Т.е. без микшера работать с наушниками и мониторами одновременно невозможно? |
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +3, время: 03:14. | |