Hip-Hop.Ru

Hip-Hop.Ru (https://www.hip-hop.ru/forum/)
-   DJing / Создание музыки (https://www.hip-hop.ru/forum/djing-sozdanie-muzyki-f12)
-   -   Выбор мониторчиков!!! (https://www.hip-hop.ru/forum/vybor-monitorchikov-75520/)

S Sense 26 января 2010 19:06

Ну при таком раскладе лучше уж в небалансный конечно втыкаться.
А то что баса вблизи, в "sweet spot" слышно не столько как в стороне - то это нормально как раз. Типа правильный звук :)

Denver21 26 января 2010 20:20

да это точно комнатные нюансы...у меня например такая система:мониторы вдоль стены стоят ,все оптимально и по отношению к стенам и по отношению ко мне.сторона у получившегося равностороннего треугольника примерно 1,2 м.бас слышу в миксе хорошо ,насколько это возможо на 5"(5.25"),НО чтоб почувствовать нечто в раене 60 Гц(заявленного низа) мне нужно отойти метра на 3 назад к стене,и вот там уже слышно всю глубину .

кстати ,кто-нибудь,объясните мне как мы слышим бас в наушниках?если расстояние от мембраны до перепонки совсем хуйня какбы:rolleyes:
и если есть у кого характерисктики волн на разных частотах(длина волны и пр.) киньте позырить:)

_Slim-Z_ 26 января 2010 20:26

Цитата:

Цитата от Denver21 (Сообщение 1069088073)
кстати ,кто-нибудь,объясните мне как мы слышим бас в наушниках?если расстояние от мембраны до перепонки совсем хуйня какбы
и если есть у кого характерисктики волн на разных частотах(длина волны и пр.) киньте позырить

L = 343/f

L - длина волны в метрах
f - частота звука

данная формула действительна для звука распространяемого по воздуху

Andrea Suonatore 26 января 2010 21:54

Цитата:

Цитата от _Slim-Z_ (Сообщение 1069088155)
Цитата:

кстати ,кто-нибудь,объясните мне как мы слышим бас в наушниках?если расстояние от мембраны до перепонки совсем хуйня какбы
и если есть у кого характерисктики волн на разных частотах(длина волны и пр.) киньте позырить

L = 343/f

L - длина волны в метрах
f - частота звука

данная формула действительна для звука распространяемого по воздуху

под L ты имеешь в виду лямбду?
и откуда постоянная 343?скорость распространения звука в воздухе 331

S Sense 26 января 2010 21:57

Дануево нахуй, я всегда считаю что скорость звука в воздухе 300 м/с. :D
Считать удобнее: 300 м/с / 60 герц = 5 метров :morj:

_Slim-Z_ 26 января 2010 22:03

по памяти писал :saint: чуть промахнулся :(

dimi09 26 января 2010 22:17

Tascam VL a5 кто слушал?

Andrea Suonatore 26 января 2010 22:53

Цитата:

Цитата от S Sense (Сообщение 1069089181)
Дануево нахуй, я всегда считаю что скорость звука в воздухе 300 м/с. :D
Считать удобнее: 300 м/с / 60 герц = 5 метров :morj:

бауманка по тебе плачет:D

1980 27 января 2010 05:05

Цитата:

кстати ,кто-нибудь,объясните мне как мы слышим бас в наушниках?если расстояние от мембраны до перепонки совсем хуйня какбы:rolleyes:
и если есть у кого характерисктики волн на разных частотах(длина волны и пр.) киньте позырить:)

по идее, мы слышим непосредственно гармоники баса, которых довольно много :)
так же, например если чистый синус 10 Гц промодулировать, то тоже довольно неплохо слышно, а если пила, прямоугольник, то тоже слышно неплохо на суб низких частотах, как раз имеено гармоники :)
поэкспериментируй с тон генератором :), только там осторожней на 13 Гц что ли, там резонанс где то с сердцем, в том районе :D

кстати, чтоб не офтоп совсем, вроде как кашернее всего выставлять моники на столе по шуму вот только по белому или по розовому хуй его знает , наверно по розовому лучше :D
с тон генератором вроде как резонансы помещения проще услышать, и куда лучше поставить моники, только по идее можно и наибнуть моники если долго их синусом на высоком уровне дрочить

Александр Джес 27 января 2010 11:42

Цитата:

Цитата от 1980 (Сообщение 1069090952)
только там осторожней на 13 Гц что ли, там резонанс где то с сердцем, в том районе :D

Осталось только спаять домашние колонки , способные воспроизводить 13 Гц, и тогда пиздец хейтерам. :king: :D

1980 27 января 2010 11:55

это 26 метров длина волны, охуеть :D (если по 340 м\с)
хотя, кто шарит, поправит, достаточно же четвертьволнового (или полуволнового излучателя, вот хуй знает) излучателя, 26 на 4 , это грубо говоря 7 метров купол нужен, и мощность песдец что б раскачать эту штуку, и можно смело преседать на очко , это уже не гармоники :D

_Slim-Z_ 27 января 2010 12:06

Цитата:

Цитата от 1980 (Сообщение 1069092309)
это 26 метров диаметр, охуеть :D (если по 340 м\с)
хотя, кто шарит, поправит, достаточно же четвертьволнового (или полуволнового излучателя, вот хуй знает) излучателя, 26 на 4 , это грубо говоря 7 метров купол нужен, и мощность песдец что б раскачать эту штуку, и можно смело преседать на очко , это уже не гармоники :D

и животные в радиусе 3х километров устроят панику в предвкушении природного катаклизма. я когда фильмы смотрю и там что-то гремит, у меня кошка орет и по углам мечется. хотя щас у меня даже саб не работает.

кстати размеры динамика заметно скромней нужны. сам подумай даже для 60 Гц длина волны 5 метров, между тем даже 12 сантиметровые динамики способны воспроизвести данную частоту. зато вот объем АС - вот тут реально пиздец.

1980 27 января 2010 12:18

кстати, коль мы заговорили об этом, а если точнее об акустическом оформлении, по идее в том же сабе, в его рабочей камере динамик то небольшой ,ну относительно небольшой, просто если его вытащить, без коробки он нихуя не забосит, там за счет именно коробки "бубнит" и всех переотражений внутренних
вот у ментов есть же средства подавления толпы, там толи рупорный тип излучателя или как то там, и ведь по идее на суб частотах и работает, чтоб школоту пьяную распугивать, интересно было узнать как эта хуйня там устроенна

Добавлено через 1 минуту 14 секунд

точно, на счет размера динамика, логично :)
то есть выходит что акустическое оформление один из решающих факторов

'CR Sound' 27 января 2010 22:57

Ебать вы умные:)
Вот у меня мониторов нет,да и врятли появятся,но не в этом суть,свожу на небольших колонках,вроде работать можно,но не громкие они,есть вариант по дешевке взять себе пару старых советских 'S 90',берутся музыку слушать да и в кач-ве мониторов дальнего поля думаю использывать,но они пасивные так?
И я так понимаю от усилителя многое будет зависить.

1) как они в кач-ве мониторов вобще будут?

2) какой усилитель посоветовали бы взять?

_Slim-Z_ 27 января 2010 23:02

Цитата:

Цитата от 'CR Sound' (Сообщение 1069098265)
Вот у меня мониторов нет,да и врятли появятся,но не в этом суть,свожу на небольших колонках,вроде работать можно,но не громкие они,есть вариант по дешевке взять себе пару старых советских 'S 90',берутся музыку слушать да и в кач-ве мониторов дальнего поля думаю использывать,но они пасивные так?

у S90 нормальный только низ. середина -адский яд, верх ужасный. причем низы забивают весь диапазон на смерть. как мониторы ни в какую не годятся.

Rof 27 января 2010 23:03

Цитата:

после таких заявлений, я думаю, ты сам должен быть в состоянии ответить на такие вопросы:o

Фурио 27 января 2010 23:09

Ребят, как подсоединить два монитора к ESI MAYA44 (два выхода, один из которых для наушников)? Существуют ли какие-нибудь переходники "один выход на два монитора"? Или придётся использовать либо наушники либо мониторы?

Rof 27 января 2010 23:11

Цитата:

Цитата от Фурио (Сообщение 1069098343)
Ребят, как подсоединить два монитора к ESI MAYA44 (два выхода, один из которых для наушников)? Существуют ли какие-нибудь переходники "один выход на два монитора"? Или придётся использовать либо наушники либо мониторы?

У маи же есть 2 выхода на мониторы + выход на наушники.

'CR Sound' 27 января 2010 23:14

Цитата:

Цитата от Rof (Сообщение 1069098306)
Цитата:

после таких заявлений, я думаю, ты сам должен быть в состоянии ответить на такие вопросы:o

Да ладно,для меня допустим тот базар что вы тут разбели-вобще тдмный лес:) формулы какието,я 2раза перечитал и хуй вдуплил,что вы тут считаете,что за формулы в теме о мониторах:)

Andrea Suonatore 27 января 2010 23:19

Цитата:

Цитата от Фурио (Сообщение 1069098343)

у тебя же два TRS выхода на карте.вот и подключай мониторы или купи микшер:)

'CR Sound' 27 января 2010 23:22

Цитата:

Цитата от _Slim-Z_ (Сообщение 1069098299)
Цитата:

у S90 нормальный только низ. середина -адский яд, верх ужасный. причем низы забивают весь диапазон на смерть. как мониторы ни в какую не годятся.

Ясно,хуевинько конечо,а если как вариант выпаять среднечастотный и пищалку и впихнуть получше ченибудь?
Низы там вобще пиздец чересчур завышены или как?)

Glazy 27 января 2010 23:29

Я в плане мониторов ничего не понимаю.. скажите, чем они отличаются от обычных домашних колонок? (например Gemix BF-11)

_Slim-Z_ 27 января 2010 23:32

Цитата:

Цитата от Glazy (Сообщение 1069098449)
Я в плане мониторов ничего не понимаю.. скажите, чем они отличаются от обычных домашних колонок? (например Gemix BF-11)

Студийный монитор — студийная акустическая система с максимально гладкой АЧХ и минимальными искажениями, используемая в профессиональной звукозаписи для контроля качества звука.

Фурио 27 января 2010 23:34

Rof, genuine dog, там два TRS выхода и Coaxial Digital Output. Наушники подключаются в один из TRS и включаются программно. Т.е. без микшера работать с наушниками и мониторами одновременно невозможно?

Andrea Suonatore 27 января 2010 23:38

Цитата:

Цитата от Фурио (Сообщение 1069098489)
Rof, genuine dog, там два TRS выхода и Coaxial Digital Output. Наушники подключаются в один из TRS и включаются программно. Т.е. без микшера работать с наушниками и мониторами одновременно невозможно?

ну если только наушники и один монитор:D

Часовой пояс GMT +3, время: 03:14.