![]() |
Цитата:
|
Цитата:
"Вот вам ответы на все вопросы."(с) |
Ясно, спасибо буду думать Добавлено через 3 часа 53 минуты Цитата:
|
Цитата:
Почему пишут что наушники мониторные? Потому что они мониторные! :D То есть АЧХ у них более или менее ровная (правдивая так сказать). Пусть даже пространственная картина неполная, АЧХ не позволит тебе накосячить с балансом частот.. Вот тебе и ответ в тему надобности мониторов. При сведение звукарь пытается найти даже не тот самый "правильный" звук песни или инструментов, а тот баланс частот (и всего прочего), при котором его микс звучал бы максимально хорошо на всех или хотя бы на большинстве акустических систем. Все они разные, на большинстве хай-фай системах вздуты низы, на некоторый саббэйс вообще отсутствует, пусть даже звуковой диапазон и заявлен как 20 Гц - 20 КГц, просто саб может быть "сгенерирован" какими-нибудь психоакустическими методами, середина тоже какая-нить либо проваленная либо наоборот и т д.. Всё это конечно снижает стоимость таких колонок, а иногда может даже и увеличивает их продажи, так как большинство слушателей любит когда басы "бомбят" и субъективно такие колонки кажутся им "мощными" и хорошими, пусть даже середина и верха почти не слышны из бубнящего.. А теперь представь что ты насводишь на таких колонках? Максимум чего ты сможешь добится - это хорошего звучания твоего микса ТОЛЬКО НА ЭТИХ колонках, или тех, которые имеют сходную АЧХ. А вот на других, например у которых низы более или менее правильные, твой бас будет хилым и безжизненным, хотя на твоих колонках он мог звучать жирно и плотно... А низы, как известно, фундамент микса. Вот и думай какой дом ты построишь с таким фундаментом... :rolleyes: Добавлено через 54 секунды Ух блин, я чота стока написал аказываиццо :) |
какие бы ты посоветовал наушники для сведения? Вот Гуник (и в этом я с ним согласен) указывает на AKG K66, Я сеня полазил поискал еще варианты - Sennheiser HD212Pro А чтобы посоветовал ты? |
Цитата:
|
какие посоветуете наушники мониторные до 6000р ? |
Цитата:
Ты всетаки настаиваешь на К66? хороший вариант? |
Цитата:
|
Я дурак, тогда ты слепой |
Цитата:
|
AKG K66 Тип: Полуоткрытые, динамические Мониторные наушники K 66 Частотная характеристика: 18-22000 Гц Чувствительность: 96 дБ Макс. входная мощность: 200 мВт Импеданс: 32 Ом Искажения: < 1% Шнур односторонний, 3 м Штепсель 3.5/6.3 и AKG K141Studio Тип наушников: полуоткрытые, динамические Тип амбушюра: supraaural Частотный диапазон: 18-24000 Гц Чувствительность: 101 дБ Мощность: 200 мВт Импеданс: 55 Ом Коэффициент гармонических искажений: <0.4% |
мм.. лично я никогда частотные характеристика не читаю. тока верхний порог на картах и нижний на мониторах :o |
Цитата:
Можно почитать и послушать отзывы тех кто пользуется теми или иными наушниками и склониться к их выбору, но выбирать наушники только из-за их заявленных характеристик - это глупо... Надо самому послушать наушники и основываясь на своих ощущениях (подкреплённых некотороми знаниями, которые ты почерпнёшь из разных обзоров и описаниях в интернете) делать выбор.. В таком случае, если что-то потом с наушниками будет не так, тебе будет нЕкого винить что ты лоханулся :guinda: По поводу твоего вопроса про К66, я отвечу что наушники хорошие, но у меня вообще К55. :D Лично МЕНЯ они устраивают, тк удовлетворяют МОИ потребности. Что нужно тебе? Решай сам :p |
Блин, а у меня АКГ К44.... Я шо, самый лошара из вас всех :( |
а ты по циферкам модели решил это? |
Цитата:
Я и так знаю, что они не фонтан. Хотя сначала в магазине они мне оч понравились. Все нравится, когда переходишь на полупроф оборудование. разницу чувствуешь сразу... вот и слошил... купил К44 |
Цитата:
|
Цитата:
Что самое смешное и в то же время печальное, что свожу я на M-Audio StudioPro 3, а это сам понимаешь.... шляпа полная... так что мне и не усечь ничего нормально.... Вот коплю денежки на мониторчики нормальные =) |
Цитата:
|
Цитата:
у меня немного другая информация AKG K66 полуоткрытые наушники Тип: Динамические наушники Конструкция: Полуоткрытые Диапазон: 18-22000Гц Чувствительность: 112 дБ/мВт Импеданс: 55 Ом |
Кароче понятно, какие буду брать наушники решу в магазине, ну а пока как Гуник писал AKG K55 и K66 Кто что скажет о ESI nEar05 eXperience? для дома сойдет??? |
Цитата:
Но лично я себе хочу брать КРК В6... :) |
мониторы нужны предварительно послушать перед покупкой (примечание модера) А в каких магазинах (т.е. какие есть магазины в Москве кроме Музторга [там нет этих мониторов]) можно преобрести данные мониторы??? |
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +3, время: 15:27. |