Hip-Hop.Ru

Hip-Hop.Ru (https://www.hip-hop.ru/forum/)
-   DJing / Создание музыки (https://www.hip-hop.ru/forum/djing-sozdanie-muzyki-f12)
-   -   Выбор мониторчиков!!! (https://www.hip-hop.ru/forum/vybor-monitorchikov-75520/)

_Slim-Z_ 24 сентября 2008 01:03

кстати охуенный вариант в нагрузку к мелким мониторам саб качественный! в прозрачности звука не проиграешь (если точно саб настроить и в правильном месте поставить), и в глубину уйдешь герц до 30 (настоящих, по уровню 0 Дб а не как в паспортах пишут обычно по -6 Дб) :horosho:

Гуник 24 сентября 2008 01:25

Цитата:

Цитата от _Slim-Z_ (Сообщение 1065113534)
в прозрачности звука не проиграешь (если точно саб настроить и в правильном месте поставить)

:|

Александр Джес 24 сентября 2008 01:51

Цитата:

...и в глубину уйдешь герц до 30

У меня ассоциации с книгами Жюль Верна от таких выражений. :guinda:
30 Гц под водой. :black:

Извините за офтоп :rolleyes:

MAKY 24 сентября 2008 02:32

Цитата:

кстати охуенный вариант в нагрузку к мелким мониторам саб качественный! в прозрачности звука не проиграешь (если точно саб настроить и в правильном месте поставить), и в глубину уйдешь герц до 30 (настоящих, по уровню 0 Дб а не как в паспортах пишут обычно по -6 Дб) :horosho:

Угу,тока сначала надо вьебать тысячи 3 на акустическую обработку комнаты.Чтоб убрать стоячие волны и прочее говно.А то летучий бас гарантирован.
И кстати,музыку не рекомендуют сводить на маленьких колонках с сабом.
Но это так,если че...

Цитата:

Цитата от ДжеС UnknowN (Сообщение 1065113689)
У меня ассоциации с книгами Жюль Верна от таких выражений. :guinda:
30 Гц под водой. :black:
Извините за офтоп :rolleyes:

Я тебя понимаю...:rolleyes:

t!ntom 28 сентября 2008 09:17

кстати я вот недавно смотрел видео из записи нового альбома Deftones (у меня в контакте есть)
у них в студии тоже KRK стоят
и кавер Korn на Lil Wayne' овский I Got Money - видео - там тоже KRK
не думаю что это маркетинг :krik:

Will Shine 28 сентября 2008 10:47

У тимбы в клипе Гив Ит Ту Ми тоже так ненавязчво крк полвидео стоят на заднем фоне) и это тоже не маркетинг ;)

Denver21 28 сентября 2008 11:03

маркетинг 4истой воды ,ребята.

t!ntom 28 сентября 2008 11:25

у Тимбы возможно
а вот насчет рок групп - мне кажется это паранойя :o
если гитарист Deftones пользуется гитарами ESP на концерте - это тоже маркетинг что-ли? :confused:
все почему то думают что музыкантам делают аппаратуру на заказ, неебаться космическую

Will Shine 28 сентября 2008 11:30

нет..почему. Не обязательно на заказ. Но КРК - продукт из разряда "хорошо пропиарен, но ничем не лучше других". А за частую и хуже. (сам сказать не могу, потому что слышал тока В6 и В8), но многие студии предпочитают другие брэнды за аналогичные деньги.

Гуник 28 сентября 2008 12:37

Цитата:

Цитата от Rybik (Сообщение 1065143236)
А за частую и хуже. (сам сказать не могу, потому что слышал тока В6 и В8)

сам не можешь, а откуда тогда знаешь? пацики с района шепнули? :ma3im:

Rof 28 сентября 2008 13:23

у крк динамики такие красивые... желтые :o

Will Shine 28 сентября 2008 13:33

Цитата:

Цитата от Гуник (Сообщение 1065143693)
сам не можешь, а откуда тогда знаешь? пацики с района шепнули? :ma3im:

ну вот хули ты придераешься? я ж уточнил, что сам не слушал все модели. А сказали да - знакомые. У тя крк чтоли?

Гуник 28 сентября 2008 13:41

Цитата:

Цитата от Rybik (Сообщение 1065144107)
ну вот хули ты придераешься? я ж уточнил, что сам не слушал все модели. А сказали да - знакомые. У тя крк чтоли?

Рубик, то что ты отмороз и не умеешь общаться я уже давно понял :o нет у меня не крк, просто т.к. я прежде всего юзер этого форума, то хочу получать информацию о диджеинге и создании музыки, а так же знать на чём эта информация основана, на личном опыте или это "слушок". и уже из этого знать как к этому относиться

например пошла легенда о пиздатости преда м-аудио тампы, т.к. один чел расхавил её красиво на рмм, а теперь этот парень в бане там сидит за ересь. кому верить? ответ: себе и собсвенному опыту :)

Rof 28 сентября 2008 13:45

только не давно про тампу говорили... вроде неплохой пред но меня чем-то пугал... значит говно это? и почему?

Will Shine 28 сентября 2008 13:53

ты у меня почему-то всегда отбиваешь желание заходить в темы с твоими постами. хз почему :|

lazer 28 сентября 2008 13:55

Цитата:

Цитата от Гуник (Сообщение 1065144166)
Рубик, то что ты отмороз и не умеешь общаться я уже давно понял :o нет у меня не крк, просто т.к. я прежде всего юзер этого форума, то хочу получать информацию о диджеинге и создании музыки, а так же знать на чём эта информация основана, на личном опыте или это "слушок". и уже из этого знать как к этому относиться

например пошла легенда о пиздатости преда м-аудио тампы, т.к. один чел расхавил её красиво на рмм, а теперь этот парень в бане там сидит за ересь. кому верить? ответ: себе и собсвенному опыту :)

ну насчет того что тампа хуйня я бы тож не согласился. на иксзибите читал какие то статьи и там в качестве преда использовалась именно тампа

Гуник 28 сентября 2008 14:02

Цитата:

Цитата от Rof (Сообщение 1065144189)
только не давно про тампу говорили... вроде неплохой пред но меня чем-то пугал... значит говно это? и почему?

Цитата:

Цитата от lazer (Сообщение 1065144264)
ну насчет того что тампа хуйня я бы тож не согласился. на иксзибите читал какие то статьи и там в качестве преда использовалась именно тампа

парни, тэйк ит изи. где тут написано что тампа хуйня?
Цитата:

Цитата от Гуник (Сообщение 1065144166)

вопрос вообще не за неё был. я её не юзал, поэтому говорить ничего не буду
Цитата:

Цитата от Rybik (Сообщение 1065144250)
ты у меня почему-то всегда отбиваешь желание заходить в темы с твоими постами. хз почему :|

мистика :|

t!ntom 28 сентября 2008 16:30

Цитата:

Цитата от Rybik (Сообщение 1065143236)
нет..почему. Не обязательно на заказ. Но КРК - продукт из разряда "хорошо пропиарен, но ничем не лучше других". А за частую и хуже. (сам сказать не могу, потому что слышал тока В6 и В8), но многие студии предпочитают другие брэнды за аналогичные деньги.

какие?

Will Shine 28 сентября 2008 16:35

yamaha, quested, adam, jbl

_Slim-Z_ 28 сентября 2008 16:40

Цитата:

Цитата от Rybik (Сообщение 1065145566)

еще охуенные мониторы делает GENELEC!!!

Гуник 28 сентября 2008 16:45

Mackie решают :o

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Цитата от Rybik (Сообщение 1065145566)

quested мне кажецо это уже другой вес
adam'ы хороши, А7 мне понравились :dovolen:
а у jbl каая то хитрые моники с dsp настройками EQ, что то я их не понял. у тебя то что стоит?

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Цитата от _Slim-Z_ (Сообщение 1065145587)
еще охуенные мониторы делает GENELEC!!!

и стоят они охуенно! :D

_Slim-Z_ 28 сентября 2008 16:50

Цитата:

Цитата от Гуник (Сообщение 1065145621)

и стоят они охуенно! :D

за всё хорошее - надо платить!!!

Добавлено через 5 минут
Вот полу-бытовые Genelec :horosho: http://www.stereo.ru/profile_test.php?tree_id=61&product_id=10022

Гуник 28 сентября 2008 16:58

Цитата:

Цитата от _Slim-Z_ (Сообщение 1065145654)
за всё хорошее - надо платить!!!

:miha:

Цитата:

Цитата от _Slim-Z_ (Сообщение 1065145654)
Добавлено через 5 минут
Вот полу-бытовые Genelec :horosho: http://www.stereo.ru/profile_test.php?tree_id=61&product_id=10022

hi fi :seva:

t!ntom 28 сентября 2008 17:16

ну незнаю, Rubik
ключевыми словами в твоем посте было "другие" и "за те же деньги"

Бусинка?! 28 сентября 2008 22:57

Цитата:

Цитата от mc CheerfuL (Сообщение 1065072950)
купил Аксельвоксы TR-6a . Сразу огромное спасибо Бусинке и Гунику) Огромный респект, парни! :):horosho:

А теперь о мониках. Сравнивать мне не с чем. До этого была 5.1 Sven и муз.центр сони. Конечно небо и земля. Сразу чувствуется чистота и прозрачность звука. Теперь я понял что это такое))
Звучит очень круто, как будто из неоткуда, такое ощущение крутое, как будто музыка вокруг тебя, везде) :eek:
Вот. Только ощущение, что не хватает баса. Прибавляю на микшере басс и качает. А если по умолчанию стоит, то хочется прибавить. Но я же не должен прибалять ничего на микшере, сам себя буду обманывать при создании музыки. Вобще надо бы напрямую в карточку воткнуть их, но тогда с наушниками у меня будут проблеммы. Ну вобщем ладно. Возможно, мне хочется басса, потому что были Свены с сабвуфером... А мониторы не сабы всё таки. Хотя не знаю, как должно быть. Скажите мне.

Короче, я доволен) Неожиданно огромные они оказались) я думал по меньше будут) и тяжелые, сволочи))) Спасибо Гуник помог) а то так бы я конечно офигел) :|

Через месяц ты навсегда забудешь как Свэны звучали. И басса хватать будет. Я вообще к Тапкам привык за неделю, хотя работал год на Эвентах.

Добавлено через 3 минуты
Кстати к вопросу можно ли сводить на хай-фай аккустике. Ну вот Ямаха НS-10 делалась для домашнего кинотеатра, но стала популярна на студиях.

На днях попробую свести что-нибудь на Acoustic Energy. http://market.yandex.ru/model.xml?hid=90548&modelid=1017023

впечатления распишу

Часовой пояс GMT +3, время: 21:54.