![]() |
http://www.mackie.com/products/mrseries/ что можете о восьмерках сказать? юзал кто нить эти мониторчики? Добавлено через 31 минуту Цитата:
|
Цитата:
четверки не вздумай брать. |
Цитата:
|
Цитата:
|
спасибо за советы Добавлено через 18 минут Цитата:
я к тому,стоит ли переплачивать или они в приципе одно и тоже |
Цитата:
|
Цитата:
|
Ефзсщ Ы-8 FFFFF! |
Цитата:
|
подскажите что по цене/качеству оптимальней)только начал строить домашнюю студию,пока что есть только карта аудиофил 192) |
Цитата:
вот я тормоз... ты про мониторы... тогда смотря какой у тебя бюджет |
Цитата:
|
Цитата:
Makie MR5 - все хвалят... или Тапки S5 |
Цитата:
|
YAMAHA HS50M vs Mackie HR 824 Вложений: 4 предистория Волей судеб, у меня оказались (проездом) YAMAHA HS50M. т.к. эти моники у всех на слуху решил с ними познакомиться. долго тупить не стал и решил лоб в лоб сравнить их со своими Mackie HR 824. и написать что то типа "обзора ни на что не претендующего". поехали про что это сравнение ни про что. сравнивать мониторы 5" и 8" ещё и разного класса дело тупое как минимум. так что просто делюсь впечатлениями как проходил "тест" я тупо достал одну ямаху и поставил её на маки. :horosho: слушал минут десять BennyBenassi и The Fugees. причём слушал из одной колонки в акустически не подготовленном помещении как нужно тестировать/сравнивать мониторы? в душе не ебу :cool: ну наверно как минимум нужно сравнивать 2 колонки одновременно :chet: .. первое впечатление/внешний вид раскрыл я ямаху, достал. в комплекте шел моник, силовой кабель 220в и пара бумажек. даже что то там на русском было, но не мануал, что то типа сертификата или паспорта. у маки (и tapco) в комплекте так же шли резиновые ножки на липучках. что бы гасить вибрации от басов, в ямахе таких не было, ну может в 8ках есть выглядят ямахи достаточно стильно и аккуратно, что не маловажный факт для битмейкера/звукаря метросексуала, да и вообще для любого :boyara: "элегантный диффузор белого цвета" (© молайн :ma3im:) - это привет ещё от Yamaha NS 10, а может стиль ямахаи, не знаю, не слежу. корпус вроде деревянный, но покрытие какое то не деревянное. вес средний для 5" как то так задняя панель на задней панели дупло - фазоинвертор. что там с ним надо делать и на какое расстояние от стенки надо ставить - не помню. на маках он какой то хитрый внетренний, т.е. как бы его и нет выключатель у ямахаи находится так же сзади - не удобно. на маки спереди. на тапках то же сзади был, поэтому когда у меня были тапки я каждый раз бегал включать их. но на скока я знаю, большинство производителей делают выключатели сзади, то ли додумать не могут, то ли хз ручка регулятора громскости достаточно большая. она как бы гворит нам: "эй балбес, хочешь покрутить меня?" для чего она такая большая не знаю по идее её надо сразу выкрутить на максимум и забыть, а громкость регулировать с микшера/микшера карты. на маки тоже есть регулятор громскости, но он мленький, как раз что бы его один раз выкрутить и случайно потом не задеть, но не суть 2 входа XLR и TRS (джек), наверно оба балансные (не знаю, почитайте инструкцию). не хватает входа типа тюльпан (на маках, КРК, тапко и воде даже дженелек тюльпаны есть точно). мне лично пох, но владельцы карт с выходами тюльпанами могут обламаться, хотя... так же сзади есть всякие частотыне переключалки: лоукат (low cut - срез низких частот для тех кому баса в ямахах покажецо много :saint: хи.. на самом деле для подключения саба), а так же добавлялки средних и высоких частот -2/0/+2db - это достаточно удобно если в ваших миксах недостаток или перебор верхов/середины. т.е., например, если пацики говорят, что в твоём миксе на выходе много верхов, то просто делаешь верха +2db, ты будешь слышать больше верхов, а на выходе их будет меньше. ясно, не? :chet: ещё есть переключалка control room -4/-2/0db , но для чего она вникать не стал на маках так же есть переключалка acoustic place, что бы выбрать режим воспроизведения в зависимости от того, на каком расстоянии находятся моники от стенки или углов. судя по всему басы там ругулируются. прослушивание BennyBenassi кто не знает, бенасси - это такая электронщина, в основе которой лежит плотный пердящий бас. звучал у из каждого ларька возле метро несколько лет назад есесенно тут ямахи обосрались. слушать верха и середину без баса (всё таки 5-ки как никак) на такой музыке не интерсено. бас конечно какой то бы, но он так вяленько пукал, что долго слушать я не стал. маки прокачали по полной. всмысле показали и бас и всё остально. так что тут я говов спорить с теми, кто говорит что 8" домой это много прослушивания The Fugees "реди орр нот, хир ай ком!!" - именно эти строки понеслись из колоночек. т.к. в данных произведениях бас не основной инструмент, то тут уже можно было посравнивать. но вообще то сравнивать я особо не умею, да и не хочу. я придерживаюсь мнения что сводить можно на любых мониках, лишь бы знать как они звучат. вот я к макам привык уже, и их звучание считаю за эталонном, а если бы привык к ямахе, то считал бы их эталонном. большинство нюансов, что я слышал на маках, на ямахах я услышал так же. но на маках звук как бы чуть поглубже был. как то так )) выводы вцелом ямаха произвели хорошее впечатление. акуратниненькие моники, стильные :trumi: самый большой минус, это отсутсвие баса. на 5" он вообще вряд ли где будет. так что любители кранка с ультранизкой бочкой обламаются. в остальном работать можно)) если ты делаешь минуса и знаешь что додумывать их будет "крутой звукарь" на студии, то вот так и можно работать. сводить альбом "под ключ" на таких бы мониках я бы не стал, или можно, тока срезая всё что :horosho: |
:) даже по тому что они на маках смотрятся как Ока на Хаммере - сразу можно сказать что басса от них ждать бессмысленно :))) |
надежда умирает последней :inlove: |
Гуник вечно ты напрешь железа какого-нибудь:D |
Цитата:
Цитата:
|
Вот тут задумался,насчет мониторов krk rp6g2 или tapco s5 кто что думает по поводу?? |
Цитата:
|
Цитата:
А вообще прикольный "ни на что не претендующий" обзор :dovolen: Если к тебе в руки какие другие мониторы попадут, то тоже ставь их на маки и сравни для юзеров этой темы :rolleyes: |
хорош. бля HR824 наверное вышак:horosho::horosho:я представляю:dovolen: а насчет баса,то по-моему он есть на моих MR5(в HS50 видать пожиже).если имеет место 25 сотых дюйма(5.25")+ фазоинвертер который грамотно выдувает все назад,лиш бы не кстене,то вот оно пожалуйста.НО весь этот бас не сравнится с 7-8" блинами.я еще недавно слушал большие советские колонки с неплохого усилка(типа С90),и слушал их в том месте где оптиммально их слышно в небольшой комнате.там бас прокачивает метров с 2 минимум ,но бля он такой ахуенный.низкий,плотный,прокачанный,и причем даже на малой громкости. |
Цитата:
|
Люди я понимаю вопрос явно был, но ради проверки ваших знаний, так сказать аттестация хочу поинтересоваться, что посоветуете в пределах 7-8р для самой захиреленькой студийки!?))) |
Часовой пояс GMT +3, время: 18:49. |