Hip-Hop.Ru

Hip-Hop.Ru (https://www.hip-hop.ru/forum/)
-   DJing / Создание музыки (https://www.hip-hop.ru/forum/djing-sozdanie-muzyki-f12)
-   -   Выбор мониторчиков!!! (https://www.hip-hop.ru/forum/vybor-monitorchikov-75520/)

Не щадящий 2 октября 2009 23:56

http://re-cords.ru/faq/33-faq-kontrolmonitorynaushniki.html

KR1p 3 октября 2009 00:36

классная статья, спасибо :)

Не щадящий 3 октября 2009 00:40

дохуя таких в интернете;)

Tio Mate 3 октября 2009 15:35

KR1p крк не гавно и я думаю эти люди заблуждаются. Во многих крутых студиях используются =)
Из аналогов меня больше всего заинтересовали мэкхи мр5... никто не слышал такие? У ямах говорят низов совсем нет (у серии hs или как там... короч за эти же деньги). А что ещё?

KR1p 3 октября 2009 16:53

Цитата:

Цитата от Tio Mate (Сообщение 1067909411)
KR1p крк не гавно и я думаю эти люди заблуждаются. Во многих крутых студиях используются =)
Из аналогов меня больше всего заинтересовали мэкхи мр5... никто не слышал такие? У ямах говорят низов совсем нет (у серии hs или как там... короч за эти же деньги). А что ещё?

ну вот например я точно знаю что у негров в клипах они крутятся из того что это проплачено :|

Denver21 3 октября 2009 16:57

Цитата:

Цитата от Tio Mate (Сообщение 1067909411)

слышали.
на американских сайтах и форумах покопайся там отзывы найдеш.

Rof 3 октября 2009 18:32

и всем зарубежным битмарям с ютуба крк тоже проплатили, ага:|

Ебать вы даете, в ценовой категории крк рп5-6 любые мониторы будут с косяками, в чем-то одни лучше, в чем-то другие. Любо покупайте питоны, либо уже хоть что-то и привыкайте к покупке:horosho:

KR1p 3 октября 2009 18:59

Цитата:

Цитата от Rof (Сообщение 1067911236)

Ебать вы даете, в ценовой категории крк рп5-6 любые мониторы будут с косяками, в чем-то одни лучше, в чем-то другие. Любо покупайте питоны, либо уже хоть что-то и привыкайте к покупке:horosho:

че знач привыкать к покупке ?
посоветуй пожалуйста самое приемлемое (ну типа юльки/аудиофила в звучках) "хоть что-то ", что мониторы, а не колонки :morj:

Digan 3 октября 2009 19:10

Цитата:

Цитата от KR1p (Сообщение 1067911478)
Цитата:

посоветуй пожалуйста самое приемлемое (ну типа юльки/аудиофила в звучках) "хоть что-то ", что мониторы, а не колонки :morj:

значит что если ты купишь мониторы твое сведение не станет сразу многократно круче, а скорей всего даже станет хуже, потому что нужно время чтобы привыкнуть к звучанию новых моников и изучить нюансы

Andrea Suonatore 3 октября 2009 19:16

Цитата:

занесите в цитаты на первую страницу данной темы!

KR1p 3 октября 2009 19:20

Цитата:

Цитата от Deegun (Сообщение 1067911571)
Цитата:

Цитата:

значит что если ты купишь мониторы твое сведение не станет сразу многократно круче, а скорей всего даже станет хуже, потому что нужно время чтобы привыкнуть к звучанию новых моников и изучить нюансы

ну тут вроде как писали что сводить на простых колонках вообще нельзя, поэтому и думаю брать мониторы, естественно надо будет привыкнуть, а что делать :(

Rof 3 октября 2009 19:24

Цитата:

привыкнуть к косякам мониторов, к их звуку, чтобы все это учитывать при сведении.

Можно от еси 5ки, например, взять. Fostex PM 0.5 MkII, крк 5-6ки рп серии, ямаху hs. Маки вроде тоже какие-то были в этой ценовой категории. В общем уже хоть что-то и просто начать сводить на них. Идеального не найдете, а значит тратите время в пустую. Когда ваши умения будет сковывать акустика, вы всегда сможете эти мониторы продать (т.к. они весьма неплохие за свою цену) и купить уже что-то выше уровнем.

KR1p 3 октября 2009 19:29

Цитата:

Цитата от Rof (Сообщение 1067911700)
Цитата:

привыкнуть к косякам мониторов, к их звуку, чтобы все это учитывать при сведении.

Можно от еси 5ки, например, взять. Fostex PM 0.5 MkII, крк 5-6ки рп серии, ямаху hs. Маки вроде тоже какие-то были в этой ценовой категории. В общем уже хоть что-то и просто начать сводить на них. Идеального не найдете, а значит тратите время в пустую. Когда ваши умения будет сковывать акустика, вы всегда сможете эти мониторы продать (т.к. они весьма неплохие за свою цену) и купить уже что-то выше уровнем.

спасибо Роф, хороший ответ :horosho:
еси это вот эти ? http://www.ixbt.com/proaudio/esi-near05.shtml

Rof 3 октября 2009 19:32

да они. Там вроде выходила какая-то версия у них по уверениям разработчиков идеальная для сведения голоса (по памяти написал, могу соврать). На иксбт.ком как раз об этом написано, как обстоит на деле не знаю, но если с деньгами прям край, то можно их взять и не обламываться для начала. Если есть возможность подкопить, то лучше уж что-нибудь из ямахи взять (они вроде вообше на копейки дороже), еще удачнее будут крк или фостексы, т.к. у них спереди фазоинвертор, а это на мой взгляд незаменимая вещь для жилой комнаты, т.к. столы редко далеко от стен кто либо в здравом уме ставит.

Для людей из москвы или готовых работать по средствам денежных переводов могу помочь скидки хоть какие-то намутить на железки.

KR1p 3 октября 2009 19:36

все ясно, теперь и в магазин можно идти :)

Rof 3 октября 2009 19:38

Это мое видение проблемы, если что. Лучший вариант просто сравнить модельки одной ценовой категории с закрытыми глазами и просто выбрать, что больше всего понравится.

KR1p 3 октября 2009 19:45

ну вот твое видение подходит мне, по крайней мере насчет фазоинвертора на 100%
а вот насчет послушать даже не знаю, есть ли у нас в нижнем такие магазины :|
и как это выглядит "готовых работать по средствам денежных переводов" ?

Rof 3 октября 2009 19:48

значит выбирай из того что есть:)

Andrea Suonatore 3 октября 2009 20:39

Цитата:

Цитата от Rof (Сообщение 1067911773)
да они. Там вроде выходила какая-то версия у них по уверениям разработчиков идеальная для сведения голоса (по памяти написал, могу соврать). На иксбт.ком как раз об этом написано, как обстоит на деле не знаю, но если с деньгами прям край, то можно их взять и не обламываться для начала. Если есть возможность подкопить, то лучше уж что-нибудь из ямахи взять (они вроде вообше на копейки дороже), еще удачнее будут крк или фостексы, т.к. у них спереди фазоинвертор, а это на мой взгляд незаменимая вещь для жилой комнаты, т.к. столы редко далеко от стен кто либо в здравом уме ставит.

Для людей из москвы или готовых работать по средствам денежных переводов могу помочь скидки хоть какие-то намутить на железки.

немного несоглашусь с твоим выражением:).ибо крк пятерки и ямахи не стоит ставить на разный уровень.мне в чистую не удалось пока еще сравнить,но по отзывам очень много народу,которым больше "прислушались" ямахи,в сравнении с крк.а фазоинвертор это нынче не проблема,как ловушки

Denver21 3 октября 2009 20:47

Цитата:

Цитата от genuine dog (Сообщение 1067912431)
Цитата:

немного несоглашусь с твоим выражением:).ибо крк пятерки и ямахи не стоит ставить на разный уровень.мне в чистую не удалось пока еще сравнить,но по отзывам очень много народу,которым больше "прислушались" ямахи,в сравнении с крк.а фазоинвертор это нынче не проблема,как ловушки

сам то понял что написал:rolleyes:
вот это вообще ахуенно: "а фазоинвертор это нынче не проблема,как ловушки"

Tio Mate 3 октября 2009 20:58

KR1p

да какие переводы парень иди в магазин и покупай... или заказывай..

у крк тоже фазоинвертор спереди. и вообще многие так делают... имхо только такие надо брать домой...
а ещё у крк рп5 внизу корпуса имеется резиновая прокладочка (для виброразвязки).. не знаю, делают ли обычно другие фирмы так , но тоже имхо крайне полезный нюанс при выборе ..

мне ESI nEar 05 eXperience самому очень интересны ...
Как написано в обзоре на ixbt ссылку на которую ты дал:
"Сравнивая звучание nEar 05 eXperience с ближайшими конкурентами Roland DS-5 и KRK Systems V4 Series2 сложно сказать какие мониторы лучше, однако отметим следующее. По насыщенности звучания низкими частотами KRK лидирует с явным преимуществом, однако проигрывает по качеству на средних и высоких частотах обоим оппонентам. Мониторы Roland DS-5 замечательно и лучше всего играют на высоких и средних частотах, между тем немного проигрывают по низким nEar 05 eXperience.
Таким образом, руководствоваться при выборе мониторов необходимо исходя из своих приоритетов или поставленных задач."
Блин если в крк в4 четвёрки стоят и всё равно выигрывают по низам, то помоему esi нам не подойдут (это же хип хоп форум?)

Andrea Suonatore 3 октября 2009 20:58

Цитата:

Цитата от Denver21 (Сообщение 1067912529)
Цитата:

Цитата:

с последним чет заморил я:Dхотел выразиться по поводу установки басовых ловушек

KR1p 3 октября 2009 21:03

чет я не втыкаю о чем это вы, что за ловушки :confused: фазоинвертор спереди надо мне, не буду брать мониторы у которых сзади

Tio Mate 3 октября 2009 21:05

Цитата:

Цитата от genuine dog (Сообщение 1067912662)
Цитата:

Цитата:

То есть ты считаешь, что одно другое уравняет? Как-то я скептически на это смотрю и лучше не стану заморачиваться с ловушками, а куплю колонки с расположенным спереди фазоинвертором.
Кроме того, мне просто кажется, что ты можешь ошибаться ...

Добавлено через 2 минуты 28 секунд
Цитата:

Цитата от KR1p (Сообщение 1067912710)
чет я не втыкаю о чем это вы, что за ловушки :confused: фазоинвертор спереди надо мне, не буду брать мониторы у которых сзади

Анал огично. Я тут вообще щас торчу от нехуй делать, и потому что денег на мониторы прям щас нет, вот и читаю ,но как появятся сразу пойду куплю и не буду ебать мозг.
Цитата:

Цитата от Rof
Когда ваши умения будет сковывать акустика, вы всегда сможете эти мониторы продать (т.к. они весьма неплохие за свою цену) и купить уже что-то выше уровнем.

!

Добавлено через 10 минут 44 секунды
Кстати, у Mackie MR и Yamaha HS5 фазоинвертор сзади.
Кто Fostex в России продаёт?

Andrea Suonatore 3 октября 2009 21:23

Цитата:

Цитата от Tio Mate (Сообщение 1067912727)
Цитата:

Цитата от genuine dog (Сообщение 1067912662)
Цитата:

То есть ты считаешь, что одно другое уравняет? Как-то я скептически на это смотрю и лучше не стану заморачиваться с ловушками, а куплю колонки с расположенным спереди фазоинвертором.
Кроме того, мне просто кажется, что ты можешь ошибаться ...

Добавлено через 2 минуты 28 секунд
Цитата:

Цитата от KR1p (Сообщение 1067912710)

Анал огично. Я тут вообще щас торчу от нехуй делать, и потому что денег на мониторы прям щас нет, вот и читаю ,но как появятся сразу пойду куплю и не буду ебать мозг.
Цитата:

Цитата от Rof
Когда ваши умения будет сковывать акустика, вы всегда сможете эти мониторы продать (т.к. они весьма неплохие за свою цену) и купить уже что-то выше уровнем.

!

дорогой друк!говоря про ловушки,я имел в виду,что с их установкой можно более менее решить проблему контроля баса на ямах пятерках.на ямах видимо средние и высокие частоты более-менее честны в сравнении с крк,но проигрывают в басе.поэтому я и предложил басовые ловушки.
про фазоинвертор позади:просвещенные люди знают,что на стене возле фазоинвертора укрепляются звукопоглощающие материалы,дабы уменьшилось гуляние баса у тебя по комнате.ну и естественно должно быть учтено расстояние от монитора до стены с заглушкой,которое советует производитель

Часовой пояс GMT +3, время: 14:48.