![]() |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
а еще почитай вот это http://forum.rmmedia.ru/showthread.php?t=13959 тут отзывы владельцев ямах именно этой модели и даже порой сравнения.может быть прочтение этих 30 страниц поможет выкинуть предрассудки:) |
Цитата:
genuine dog ты прав, не надо выбирать мониторы по расположению фазоинверторов в них =))) Но всё же! У тех, у которых он спереди, такие моники можно ставить намного ближе? Или 15-20 см всё равно мало? Добавлено через 1 минуту 33 секунды Спасибо за линк, сейчас прочту ... |
Цитата:
|
Цитата:
а самый оптимальный вариант как написано выше - мониторы с передним фазоинвертором (или вообще закрытого типа) заподлицо со стеной. |
Тут вот поинтересней написано. http://krosh.tehnologia.info/forum/viewtopic.php?t=4432 И графики есть. Если фазики сзади то нужно расстояние.Если нет,то тоже не факт,что оно не понадобиться. |
Цитата:
|
Вот интересный отзыв о hs-50m и Esi nEar 05 Experience если кому интересно. И немного про KRK RP5 http://forum.rmmedia.ru/showpost.php?p=412548&postcount=248 Особенно заинтересовала эта фаразка: "Для более менее нормального наруливания низов в ямахе советую выдерживать расстояние между центрами динамиков не меньше метра и до полутора. Иначе получите в основном середину без басов." Так что может мнения всех ТЕХ лажа?:rolleyes: Блин надо пойти в магази послушать |
Цитата:
По поводу ссылок на форумы, где хвалят ямахи: ну это не удивительно, вы зайдите в любой топ посвященной железке, там обычно и боготворят железо. Не ровняйтесь вы на такие топы. Вон на рмм про крк рп джи 2 тоже написано много лестного и все их хвалят дико просто. Фостексы по-моему самый интересный вариант. |
Цитата:
типчик тот ничего не говорил о месте контроля,окромя того,что оно звукоизолировано,так что советы могут увести к чертям:chet: послушать-правильный выбор,только хер где.везде щас на ямахи данные предзаказ Добавлено через 9 минут 23 секунды Цитата:
заметь там хвалят ямахи те люди,которые нетолько обладают ими,но и работали с эйсайками и крк и могут сравнить данные модели.так что я бы не списывал их со счетов. если ты про фостексы,то за один монитор Fostex PM 0.5 MkII придется выложить почти 9500,тобишь 2 монитора-19 тысяч.эйсайки-11 тысяч,ямы-13-14,крк-15-16 тысяч-разница существенна. |
4К от крк не так существенно, если звук действительно того стоит. про фазики норм. Я могу поспорить, что уж 90% столов в квартирах стоит впритык к стене. Если фазики сзади, там должно быть хотя бы 20 см отступа от стены и все равно, проблема будет существовать скорее всего. Чтобы материалами решить не только проблему фазиков нужно и деньги вложить совершенно другие в это дело. Степь та, а вот фраза "а фазоинвертор это нынче не проблема,как ловушки " это как раз абсурд и не та степь. В общем у каждого свой выбор и свои мысли, но по мне уж лучше купить крк вместо ямах и на одну проблему меньше уже будет, ведь те же ловушки еще и по уму нужно сдеать, а не абы как. Различие между крк и ямахами в 2к, эти 2к не стоят затрат на материалы, изготовление ловушек, их установку и изменение интерьера, имхо. Низ то не так просто поглотить и сделать это (поглощение) грамотно. А по поводу топиков: в теме про крк писали тоже люди у которых крк не первые мониторы. |
короче у каждого свои имхо и рассчеты по деньгам,спорить не будем. фраза-хуйня,признаю ошибки построения выражения! а насчет того,что решить проблему не только фазиков,а отчасти и басов,то это вполне реально без "огромных" затрат.сделать басовые ловушки-задача из области "как собрать конструктор лего",только ума надо немного побольше,ну и время немного.и если уже равнять это к деньгам,то самосборкой-это сущие копейки |
хз как-то если комната маленькая и стол всю жизнь впритык к стене стоял, то отодвигать его ставить сзади ловушки - геморрная затея. А про конструктор лего не соглашусь. Я конечно не сильно разбираюсь в изоляции говорю сразу, но мне кажется не так уж и просто делать акустическую корректировку. Нужно будет знать на какой частоте идет резонанс из-за того, что мониторы близко к стене, дальше нужно знать из какого материала или смеси материалов и какого размера нужны ловушки, чтобы убрать резонанс на этой частоте:) |
А если купить 2 подставки под телевизор,хуйнуть их на стену. Будет как бы похуй на стол впритык к стене и с какой стороны фазики. genuine dog Обрати там внимание на то,где и какие частоты режуться. И кстати у него комната то обработана будь здоров! |
Конечно вариант, но вот я как вспомню свою старую комнату - там просто негде тупо такое замутить было:) Опять же лишний геморрой. Наверное я просто из категории ленивых людей, которые пользуются всеми благами НТР |
Ну вот вспомни мою комнату. У меня 1.5 до мониторов.А если повесить чуть выше и наклонить будет 2.5 между ними и мной. Вариант? |
Комнату помню. Немного не понял, не уж то там от стены до мониторов было 1.5м?! |
было бы интересно почитать сравнение Fostex PM 0.5 MkII и KRK RP5 G2 |
Цитата:
Цитата:
Надо взять и послушать.А то кто и что там понаписал... |
Цитата:
|
Цитата:
|
А если их захерачить на эти подставки то: а) Появится расстояние до стены б) увеличиться расстояние между мониторами А ловушки один хуй нужны будут для нормального мониторинга. |
одно дело ловушки по углам, другое - сзади мониторов под фазики))) А так да, неплохая идея с подвесом. Можно даже просто подставки замутить:) Но я бы все равно взял бы с фазиками спереди:p |
Часовой пояс GMT +3, время: 14:47. |