Hip-Hop.Ru

Hip-Hop.Ru (https://www.hip-hop.ru/forum/)
-   DJing / Создание музыки (https://www.hip-hop.ru/forum/djing-sozdanie-muzyki-f12)
-   -   Выбор мониторчиков!!! (https://www.hip-hop.ru/forum/vybor-monitorchikov-75520/)

Andrea Suonatore 4 октября 2009 11:59

Цитата:

Цитата от MAKY (Сообщение 1067914581)
А если купить 2 подставки под телевизор,хуйнуть их на стену. Будет как бы похуй на стол впритык к стене и с какой стороны фазики.

genuine dog Обрати там внимание на то,где и какие частоты режуться.
И кстати у него комната то обработана будь здоров!

я,кстати,не особо понял насчет RT60 в комнате тестировки.если у него максимальная величина 0,18сек,то комната пиздец заглушена

Добавлено через 9 минут 15 секунд
Цитата:

Цитата от Rof (Сообщение 1067914453)
хз как-то если комната маленькая и стол всю жизнь впритык к стене стоял, то отодвигать его ставить сзади ловушки - геморрная затея. А про конструктор лего не соглашусь. Я конечно не сильно разбираюсь в изоляции говорю сразу, но мне кажется не так уж и просто делать акустическую корректировку. Нужно будет знать на какой частоте идет резонанс из-за того, что мониторы близко к стене, дальше нужно знать из какого материала или смеси материалов и какого размера нужны ловушки, чтобы убрать резонанс на этой частоте:)

ну насчет того,что не так уж просто,я тоже соглашусь:),но это сделать посильно здравомыслящему человеку.Точную частоты резонанса ты не определишь,а вот примерные всегда ясны даже исходя из определения фазоинвертора(В акустике — труба в корпусе акустической системы, обеспечивающая расширение НЧ-диапазона за счёт резонанса этой трубы на частоте ниже воспроизводимой динамиком).А материал всегда почти все используют один-мин.вату,чаще каменную.вариантов создания басовых ловушек в интернете пруд пруди,причем с фотографиями и прочей информацией.обычно беспокоятся о том,как обезопасить себя от частиц мин.ваты-чем обернуть.

Добавлено через 19 минут 33 секунды
Цитата:

Цитата от Rof (Сообщение 1067915106)
одно дело ловушки по углам, другое - сзади мониторов под фазики)))

А так да, неплохая идея с подвесом. Можно даже просто подставки замутить:)

Но я бы все равно взял бы с фазиками спереди:p

ловушки ставят нетолько по углам,ибо по углам они только ослабляют энергию,чтобы ее там погасить,слой должен быть как броня бункера гитлера,и то не уверен,что погасит полностью:D

кстати,роф,где можно фостексы послушать в москве?))а то я визитку у этого хрена не взял на музыке-москва

Rof 4 октября 2009 12:35

ну продают их в 8 нот, значит должны быть там:) Я там не разу не был и так понял, что вроде есть на сходненской у 8 нот магаз. Думаю по емейлу можно узнать, дают они железо щупать или нет:) Я вообще в этом плане ленивый сильно, у меня рядом с домом музторг стоит, но я там не разу не был еще:D

Andrea Suonatore 4 октября 2009 12:42

чет глянул,у них там вроде офис:Dкороче хз,щас напишу им

Гуник 4 октября 2009 12:52

по идее фостексы можно послушать тут по крайней мере эта конторка их возит и выставляла на выставке их тоже она

Rof 4 октября 2009 12:54

Цитата:

Цитата от genuine dog (Сообщение 1067918143)
чет глянул,у них там вроде офис:Dкороче хз,щас напишу им

ну вот я не понял офис это или нет))) В офисе думаю не дадут послушать))))

Andrea Suonatore 4 октября 2009 12:55

Цитата:

Цитата от Гуник (Сообщение 1067918258)
по идее фостексы можно послушать тут по крайней мере эта конторка их возит и выставляла на выставке их тоже она

во,точно.спс гуник.как раз там на выставке вот этот типчик был Геворкян
Арсен

нынче фостексы Fostex PM 0.5 MkII стоят 16800 руб за пару

MAKY 4 октября 2009 13:03

Цитата:

Цитата от genuine dog (Сообщение 1067917716)
я,кстати,не особо понял насчет RT60 в комнате тестировки.если у него максимальная величина 0,18сек,то комната пиздец заглушена

У него там студия.Нормальная правильно построенная студия.

Andrea Suonatore 4 октября 2009 13:12

Цитата:

Цитата от MAKY (Сообщение 1067918367)
Цитата:

я сейчас не спрашивал какая у него студия,а интересовался про время затухания в его помещении на 60dB!дабы хотя бы как-то попытаться высчитать верхний предел резонирования

Denver21 4 октября 2009 14:54

у меня фазики сзади(МэкиМР5),комната обычная метров 16 наверно.
стол компьютерный угловой.=> развернул стол углом к стене,сколотил 2 прочные стойки нужного размера из деревях под мониторы,и поставил их за "оттопыренные" углы стола.сами мониторые к задней стене стоят под углом,а расстояние до стены наверное около 30-35 см.проблема решена.

Drunkee Monkee 4 октября 2009 19:09

помогите решиться в выборе модели, полазил по форумам где че пишут, хз реально! у меня imac и mpc 2000xl, до этого были мониторы ART но они старые и не очень хорошие! написал по поводу мака и мпц не для того что понтануться а для что можут у кого тож такой комплект и он знает какие мониторчики для мпц лучше! вобщем предлагают:
1. KRK RP5 G2 за 460 $ новые
2. YAMAHA HS-50 за 400 но там можно потарговаться так как им год!
помогите плиз. я в моникак не сильно чехлю просто!

Andrea Suonatore 4 октября 2009 19:15

Цитата:

Цитата от Drunkee Monkee (Сообщение 1067922221)
помогите решиться в выборе модели, полазил по форумам где че пишут, хз реально! у меня imac и mpc 2000xl, до этого были мониторы ART но они старые и не очень хорошие! написал по поводу мака и мпц не для того что понтануться а для что можут у кого тож такой комплект и он знает какие мониторчики для мпц лучше! вобщем предлагают:
1. KRK RP5 G2 за 460 $ новые
2. YAMAHA HS-50 за 400 но там можно потарговаться так как им год!
помогите плиз. я в моникак не сильно чехлю просто!

почти по твоему заказу,мы обсуждаем эти мониторы последние страницы 2-3 точно:horosho:

Drunkee Monkee 4 октября 2009 19:32

сорри! да я все почитал и все же меня интересует такой вопрос! сколько где не читал - все пишут что на ямахах нет низов! всмысле дерьмовые низы! мне это не мало важно, но просто и много низов меня стремает, были ситуации когда пишу минус - все заебись, рубит непалецццки)))) вкидываю в плеер - пиздец! вообще одни высокие! именно поэтому и продал те моники! а то этож жопа полная, когда делаешь одно - а слушаешь другое!

Добавлено через 2 минуты 19 секунд
плюс моники будут стоять возле стенки и от стены расстояния почти не будет, так что судя по всему из прочитаного я склоняюсь к крк

MAKY 4 октября 2009 20:38

Цитата:

Цитата от genuine dog (Сообщение 1067918467)
Цитата:

Цитата:

Не понимаю как резонанс с временем реверберации связан в данном случае?

я сейчас не спрашивал какая у него студия,а интересовался про время затухания в его помещении на 60dB!дабы хотя бы как-то попытаться высчитать верхний предел резонирования

Цитата:

Цитата от Drunkee Monkee (Сообщение 1067922545)
сорри! да я все почитал и все же меня интересует такой вопрос! сколько где не читал - все пишут что на ямахах нет низов! всмысле дерьмовые низы! мне это не мало важно, но просто и много низов меня стремает, были ситуации когда пишу минус - все заебись, рубит непалецццки)))) вкидываю в плеер - пиздец! вообще одни высокие! именно поэтому и продал те моники! а то этож жопа полная, когда делаешь одно - а слушаешь другое!

плюс моники будут стоять возле стенки и от стены расстояния почти не будет, так что судя по всему из прочитаного я склоняюсь к крк

У меня в блоге почитай,там очено понятно вроди описано.

Andrea Suonatore 4 октября 2009 21:01

Цитата:

Цитата от MAKY (Сообщение 1067923445)
Цитата:

Цитата от genuine dog (Сообщение 1067918467)
Цитата:

Не понимаю как резонанс с временем реверберации связан в данном случае?

Цитата:

Цитата от Drunkee Monkee (Сообщение 1067922545)

У меня в блоге почитай,там очено понятно вроди описано.

что мне там почитать?:confused:

MAKY 4 октября 2009 21:04

Цитата:

Цитата от genuine dog (Сообщение 1067923758)
что мне там почитать?

Да всё почитай,хотя я не тебе предлагал почитать.

Там про сабвуфер к мониторам постец.Вот его почитайте все,кому нужно много низа.

Tio Mate 4 октября 2009 21:09

Маки, хороший пост =))

Drunkee Monkee, я в таком же выборе ... Т.к. ямахи не слышал и в наличии нет, то боюсь (низы ага ага:morj:), фостекс тоже в наличии в спб не видел, а вот крк слушал и очень понравились =) По-моему не прогадаешь полюбому если их возьмешь, да и вряд ли будешь ошибаться с низами на них ... Они не бубнят как бытовые, а четко так.. пинают :o:guinda:

Andrea Suonatore 4 октября 2009 21:24

Цитата:

Цитата от MAKY (Сообщение 1067923790)
Цитата:

Цитата от genuine dog (Сообщение 1067923758)
что мне там почитать?

Да всё почитай,хотя я не тебе предлагал почитать.

Там про сабвуфер к мониторам постец.Вот его почитайте все,кому нужно много низа.

про саб я читал твою статью:horosho:только я за низом не гоняюсь

Tio Mate 4 октября 2009 23:15

Цитата:

Цитата от Tio Mate (Сообщение 1067923875)
Маки, хороший пост =))

Drunkee Monkee, я в таком же выборе ... Т.к. ямахи не слышал и в наличии нет, то боюсь (низы ага ага:morj:), фостекс тоже в наличии в спб не видел, а вот крк слушал и очень понравились =) По-моему не прогадаешь полюбому если их возьмешь, да и вряд ли будешь ошибаться с низами на них ... Они не бубнят как бытовые, а четко так.. пинают :o:guinda:

Хотя если стол не впритык к стене и комната "подготовлена" то полюбому надо найти ямашки и послушать:king: Я так понял ...:chet:

Добавлено через 1 час 20 минут 56 секунд
А ещё ROLAND DS5 клёвые походу, и Behringer 2030 очень ничего по отзывам :rolleyes:

Добавлено через 1 час 27 минут 43 секунды
Вот ещё информация. Максим Лядов (ixbt, proaudio) пишет:

"У Axelvox категорически советую серию TR. Они практически полный аналог мониторов Event TR.
Серия PM играет на порядок хуже, хотя стоит существенно дешевле. Покупать PM не советую вовсе.

M-Audio Studiophile SP-BX5a Deluxe оставили хорошее впечатление."

Добавлено через 1 час 30 минут 47 секунд
AXELVOX TR-5A есть в наличии в Питере (тут http://spb-music.ru/catalog.php?id=88880003876), пойду наверное послушаю на днях, может заберу сразу если устроят =)) Ценник уж очень радует, а на своём музыкальном блять центре уже не могу ничего писать (не то что сводить, этим я вапще не занимаюсь:guinda:)

Добавлено через 1 час 31 минуту 18 секунд
Хорошо нафлудил. Я молодец.

Andrea Suonatore 5 октября 2009 15:07

короче нет у 8нот магазина,только херов офис:bad:

Падрэ Пёрло 5 октября 2009 17:27

Доброго времени суток. У меня тапки S-8. Их приближенность к стене и метровое расстояние между ними сильно влияют на воспроизведение? Вроде все пиздато и сводить одно удовольствие, но как то не то все... Кстати, они у меня подключены к микшеру через джеки обычные. Если подключить их через XLR выходу что-то изменится? Не очень умные вопросы, конечно, но а что делать?

MAKY 5 октября 2009 17:53

В твоем случае ничего.

Падрэ Пёрло 5 октября 2009 17:59

Спасибо. А ты пост писал с гордым видом и серьезным лицом,да?:|

Лужёная глотка 5 октября 2009 19:23

Цитата:

Цитата от Хиддекель (Сообщение 1067931265)
Доброго времени суток. У меня тапки S-8. Их приближенность к стене и метровое расстояние между ними сильно влияют на воспроизведение? Вроде все пиздато и сводить одно удовольствие, но как то не то все... Кстати, они у меня подключены к микшеру через джеки обычные. Если подключить их через XLR выходу что-то изменится? Не очень умные вопросы, конечно, но а что делать?

а напрямую в карту не хочешь воткнуть?
микшер то поди не самый козырный у тебя

Tio Mate 5 октября 2009 20:40

Цитата:

Цитата от Хиддекель (Сообщение 1067931265)
Доброго времени суток. У меня тапки S-8. Их приближенность к стене и метровое расстояние между ними сильно влияют на воспроизведение?

Они ж у тебя уже есть - попробуй сам послушай так и так и сравни есть ли разница. Если не слышно то значит нет:rolleyes:

Между тем можна совет спрошу у всех , опираясь на статью в блоге Маки про сабвуфер, есть ли смысл в комнате квадратов 14-15 с потолком 2.6 брать axelvox 6 дюймов (от 50Hz) или нет смысла и взять 5-и дюймовые (от 70Hz) если конечно не непонравятся при прослушивании...
зы мне главное для записи , сведение то ладно.... надо пля уже хотя бы чтото начального уровня =)))

Падрэ Пёрло 5 октября 2009 21:43

Микшер совсем не козырный.( А в карту я их напрямую не подключу никак.
Моники дальнего действия, то есть желательно не в метре от них находиться. На расстоянии метров 3-4 от них как-то почетче все слышно. Короче перепланировки не избежать.

Часовой пояс GMT +3, время: 14:47.