с такой панорамы
Регистрация: 25.06.2008 Откуда: так дох...я MC??? | Я теперь спать нормально не могу  столько инфы получил... как теперь сводить-то, если место в комнате отведенно фиксированное.....  пойду решу проблему алкоголем Добавлено через 12 минут 58 секунд Б*я, ну с комента на гирслатц про русский хип-хоп и русский хип-хоп форум поржал    | | | | Все котята смотрят вслед
Регистрация: 11.07.2008 Откуда: Limassol | Такую хуйню обсуждаете ей богу.
Половина, если не больше из читающих инфу живут в "временных" домах советских. Пусть они соседям обьяснят,что бОльшая мощность 8ок это миф,ебать, и все заебок  | | | | The Real RocknRolla
Регистрация: 31.12.2007 Откуда: KievOneLove | я начал чуствовать, что оппонент прав в некоторых моментах, но до конца понять так и не мог. Пойду к бородатым звукачам с распечаткой разбиратся.  | | | | ааааееее чек чек
Регистрация: 25.11.2008 | поделись ссылкой я что то не нашел) | | | | нормальный пользователь
Регистрация: 29.06.2005 | еще одна тем про расстановку - делая равносторонний треугльник из мониторов, сделайте так, чтобы прямые линии с твиттеров сходились позади головы, а не в центре или впереди ее. разница достаточно большая. из позитивного - атака на бочке слышится гораздо лучше. | | | | The Real RocknRolla
Регистрация: 31.12.2007 Откуда: KievOneLove | -Цитата от daicehawk еще одна тем про расстановку - делая равносторонний треугльник из мониторов, сделайте так, чтобы прямые линии с твиттеров сходились позади головы, а не в центре или впереди ее. разница достаточно большая. из позитивного - атака на бочке слышится гораздо лучше. Но не сильно далеко. Вообще хорошо микс слушать "вне фокуса", в разных местах контрольной комнаты.
Слушай, раз ты появился, можешь мне без формул обьяснить по последнему вопросу об отражениях. Та мат.часть пока выше моего полного понимания. | | | | нормальный пользователь
Регистрация: 29.06.2005 | -Цитата от Dobermann -Цитата от daicehawk еще одна тем про расстановку - делая равносторонний треугльник из мониторов, сделайте так, чтобы прямые линии с твиттеров сходились позади головы, а не в центре или впереди ее. разница достаточно большая. из позитивного - атака на бочке слышится гораздо лучше. Но не сильно далеко. Вообще хорошо микс слушать "вне фокуса", в разных местах контрольной комнаты.
Слушай, раз ты появился, можешь мне без формул обьяснить по последнему вопросу об отражениях. Та мат.часть пока выше моего полного понимания. С мейнами Род пишет порядка 40 см за головой что-ли. чо там отражениями? моды? так вроде все ясно, без математики. простой пример - берешь микрофон - ставишь в точке - снимаешь показания на небольшом уровне - дБ 70, добавляешь 20 дб - снимаешь - спектр будет 1 в один, тока со сдвигом 20 дб. Комната не компрессит, в отличие от ушей, и никаких изменений в акустике в зависимости от уровня не будет, стоит только тестовому сигналу преодолеть уровень шума в комнате.
Если по ФИ - то накрайняк задний ФИ будет нагружен стеной - результат в кажом конкретном случае будет разный. все зависит от суммы факторов. Достаточно скзать, что у пацана крк 8ки спереди, у меня ямахи 8ки сзади - одинаковые положение(см 10 от стены \угла) и помещение - играют вполне одинаково - чуть баланс по середке вч у моников разный, думаю, я у негои он у меня сводить будет так же, как и у себя. |
Последний раз редактировалось daicehawk, 31 октября 2011 в 23:05.
| | | В Багдаде все спокойно...
Регистрация: 25.01.2008 Откуда: Brno(CZ) | хуя тут терки  а я сижу думаю лучше мидиклаву перед собой положить или подставку под нее купить  | | | | новый пользователь
Регистрация: 03.04.2009 Откуда: Медынь | Народ привет! что посоветуете брать из этого списка для какого-никакого , но мониторинга  :
1.)Студийный монитор Behringer TRUTH B1030A (пара) http://www.svoyzvuk.ru/product/behringer-truth-b-1030a/
2.)Студийные мониторы ESI nEar05 eXperience(пара) http://www.spb-music.ru/catalog.php?id=4203000555
3.)Студийный монитор YAMAHA HS50M http://www.pop-music.ru/catalog.php?brand=5&group=84&id=88880002465
4.)Студийные мониторы SAMSON RESOLV A5 http://www.pop-music.ru/catalog.php?brand=318&group=84&id=888880008403
5.)Студийные мониторы M-AUDIO STUDIOPHILE SP-BX5A DELUXE http://www.pop-music.ru/catalog.php?brand=41&group=84&id=88880006108
Вообщем как-то так, буду признателен за помощь  | | | | активный пользователь
Регистрация: 12.03.2008 | Комната 14кв, мониторы для сведения и мастеринга в основном вокала .... расчитываю на 500-700$
ЧТо подскажете, какие выдают самый чистый звук ? | | | | Zero Bias
Регистрация: 20.08.2009 Откуда: Рязань | -Цитата от Mc GRANIT Из этого всего только ямаха хоть как-то относится к классу мониторной акустики Добавлено через 1 минуту 41 секунду -Цитата от Bellief Комната 14кв, мониторы для сведения и мастеринга в основном вокала .... расчитываю на 500-700$
ЧТо подскажете, какие выдают самый чистый звук ? Заглушал? Если нет, то обязательно, (без всяких зачем да почему) выделяешь половину бюджета на отделку акустики комнаты, а дальше выбор небольшой, определиться будет просто) | | | | активный пользователь
Регистрация: 12.03.2008 | -Цитата от LapTop -Цитата от Mc GRANIT Из этого всего только ямаха хоть как-то относится к классу мониторной акустики Добавлено через 1 минуту 41 секунду -Цитата от Bellief Комната 14кв, мониторы для сведения и мастеринга в основном вокала .... расчитываю на 500-700$
ЧТо подскажете, какие выдают самый чистый звук ? Заглушал? Если нет, то обязательно, (без всяких зачем да почему) выделяешь половину бюджета на отделку акустики комнаты, а дальше выбор небольшой, определиться будет просто) А так надо полностью заглушать ? Я думал только часть, задней стены... | | | | хз
Регистрация: 30.12.2006 | мастеринг на акустике на 700 президентов?
не, не слышал.
хотя нет, даже так
мастеринг вокала на акустике на 700 президентов?
не, не слышал. | | | | Zero Bias
Регистрация: 20.08.2009 Откуда: Рязань | -Цитата от Bellief А так надо полностью заглушать ? Я думал только часть, задней стены... Где ты прочитал "полностью"?) Правильно надо заглушать, чтобы не было реверба и стоячих волн (басовые ловушки)
На 700$ конечно не разгуляешься, я 700$ планирую потратить на одну только отделку, но заглушать все равно надо.
Гугли "заглушку комнаты" и "басовые ловушки" -Цитата от Rof мастеринг вокала Не, не слышал | | | | новый пользователь
Регистрация: 06.01.2009 | А так надо полностью заглушать ? Я думал только часть, задней стены...[/QUOTE]
вот это почитай и всё поймёшь https://www.hip-hop.ru/forum/vse-o-zvukoizolyacii-i-zvuko...ii-202573/ | | | | нормальный пользователь
Регистрация: 29.06.2005 | -Цитата от Bellief Комната 14кв, мониторы для сведения и мастеринга в основном вокала .... расчитываю на 500-700$
ЧТо подскажете, какие выдают самый чистый звук ? Братюня, иди слушай в магазине и бери что нравится. пототм поработаешь поймешь что не так, обработаешь комнату\поменяешь мониторы\займешься чем-нибудь более серьезным чем сведение и мастеринга вокала.
Почитай про сведение, вокал и мастеринг - LapTop у чела мониторов нет а ты про ПРАВИЛЬНУЮ обработку от стоячих волн. Правильная обработка планируется про-акустиками на основе предварительных измерений и ТЗ за деньги. | | | | хз
Регистрация: 30.12.2006 | да, кстати, тоже мало вижу приколов че-та лепить у себя на стенах полурандомом.
есть специалисты с образованием и опытом. заплатите разок и радуйтесь жизни.
сколько не видел самоделок связанных с акустикой помещения - все хуета унылая получалась. | | | | активный пользователь
Регистрация: 12.03.2008 | -Цитата от daicehawk -Цитата от Bellief Комната 14кв, мониторы для сведения и мастеринга в основном вокала .... расчитываю на 500-700$
ЧТо подскажете, какие выдают самый чистый звук ? Братюня, иди слушай в магазине и бери что нравится. пототм поработаешь поймешь что не так, обработаешь комнату\поменяешь мониторы\займешься чем-нибудь более серьезным чем сведение и мастеринга вокала.
Почитай про сведение, вокал и мастеринг - LapTop у чела мониторов нет а ты про ПРАВИЛЬНУЮ обработку от стоячих волн. Правильная обработка планируется про-акустиками на основе предварительных измерений и ТЗ за деньги. Благодарю за совет  | | | | с такой панорамы
Регистрация: 25.06.2008 Откуда: так дох...я MC??? | | | | | Ни шагу назад!
Регистрация: 08.11.2006 Откуда: Moscow.Izmv | Я когдато перепаял акселя тр6 и счастлив по сей день! А вообще я в прошлом месяце прослушал все боверсы восьмисотой серии и скажу вам други что всё остальное полное говно сделанное из говна для говна вот  ура товарищи | | | | Freemindaz Incorporation
Регистрация: 04.07.2005 Откуда: Tel-Aviv/Челябинск | | | | | с такой панорамы
Регистрация: 25.06.2008 Откуда: так дох...я MC??? | Жаба-ель | | | | новый пользователь
Регистрация: 26.01.2009 | здравствуйте, что порекомендуете выбрать из активных мониторов, взамен моим Yamaha HS80. На какие конкретно модели мне обратить внимание? с учетом того, что у меня маленькая комната для мониторинга, что выбрать 5-дюймовые или 8-дюймовые монитры.
Бюджет за пару - 900$.
Звуковая карта у меня - T.C. Electronics Desktop Konnekt 6.
Область применения: Для написания музыки и сведения вокала.
Музыка: pop,шансон, реп, РнБ, танцевальные вещи, диско, техно.
Место - небольшая комната!!!! (в длину комната 4 метра, ее ширина 3 метра. | | | | Эмиль Досов
Регистрация: 30.01.2001 | -Цитата от rima здравствуйте, что порекомендуете выбрать из активных мониторов, взамен моим Yamaha HS80. На какие конкретно модели мне обратить внимание? с учетом того, что у меня маленькая комната для мониторинга, что выбрать 5-дюймовые или 8-дюймовые монитры.
Бюджет за пару - 900$.
Звуковая карта у меня - T.C. Electronics Desktop Konnekt 6.
Область применения: Для написания музыки и сведения вокала.
Музыка: pop,шансон, реп, РнБ, танцевальные вещи, диско, техно.
Место - небольшая комната!!!! (в длину комната 4 метра, ее ширина 3 метра. Не меняй. За 900$ за пару ничего очень сильно отличающееся по комфорту от hs80 ты не приобретёшь. | | | | хз