Про то, как шведов захватили а они даже не поняли что произошло.
Новая военная колония США.
Об этом всем написал Шведский журналис Ян Гийу который открыл глаза шведам, да и другим.
Похоже, что Швеция воевала с США и проиграла. По крайней мере, если вы прочтете последнее соглашение об обороне между нашим правительством и США. Там в Швеции устанавливается американское превосходство.
Это, конечно, не тот образ, который создают средства массовой информации. Из репортажей Rapport я помню только изображения счастливого маленького шведского министра обороны и сварливого американского министра обороны, когда они подписывали секретное соглашение, как если бы это было просто еще одно обычное соглашение. Это не. Оно уникально в нашей истории и имеет непостижимо далеко идущие последствия. Речь идет о тотальном подчинении.
Уже в начале текста соглашения говорится, что США будут иметь «беспрепятственный доступ и использование согласованных объектов и территорий».
Да. И что это за согласованные объекты и территории? Они перечислены на стр. 37. Это все воздушные флотилии Швеции и все основные армейские объекты, всего их 17. Таким образом, на практике это вся оборона Швеции, где США должны иметь «беспрепятственную», то есть неограниченную власть.
На неуказанных оборонных объектах также будут оцеплены определенные районы, к которым «только силы США будут иметь доступ и использовать их» и где будет применяться юрисдикция США. Но этого недостаточно. «По запросу» Соединенные Штаты будут иметь доступ и право пользования частной землей и частными активами, включая дороги, порты и аэропорты.
США также получают право свободно расширять «площади и объекты» для хранения оружия и оборонной техники. Никаких исключений для вида оружия, даже ядерного оружия, не предусмотрено (статья 14). Стороны «могут консультироваться по вышеизложенному в той степени, в которой это необходимо».
Далее на большом количестве страниц перечислены преимущества и права американского солдата, дислоцированного в Швеции. Американскому персоналу в Швеции, членам их семей и гражданским служащим должна быть предоставлена свобода от паспортов и виз, вместо этого применяются американские военные удостоверения личности, шведская полиция безопасности не может проверять или контролировать американский персонал, все автомобили, принадлежащие служащим американцам, должны быть оснащены шведскими номерными знаками , который, однако, не должен быть отслежен, весь американский персонал освобожден от налогов, в том числе НДС на их покупки, и должен пользоваться полным статусом беспошлинной торговли на все товары, которые они хотят вывезти или ввезти в страну, что также относится к валюту без ограничений, американская авиация должна свободно распоряжаться шведским воздушным пространством так же, как американское судоходство распоряжается шведскими территориальными водами.
Американская авиация или судоходство не могут проверяться шведскими властями и так далее, согласно очень длинному ряду правил.
Кроме того, «Швеция настоящим воздерживается от осуществления уголовной юрисдикции» (статья 12) в отношении американских военнослужащих, членов их семей и гражданского персонала. Несколько противоречиво, но в том же разделе (статья 12:3) говорится, что «если военнослужащий американских вооруженных сил или его родственник преследуются шведскими властями, юрисдикция осуществляется шведским судом».
Звучит разумно. Но: «судить нельзя заочно (12:4) и если судебная процедура затянется более чем на год, она недействительна. Поскольку шведская полиция не может доставить подозреваемых американцев со своих баз, на практике это означает, что американские солдаты в неожиданной компании главы шведского государства пользуются иммунитетом от наказания.
Гражданские иски не могут быть предъявлены персоналу США (статья 15), и поэтому список продолжается до таких мелочей, как освобождение от любых сборов за телевидение (статья 17), право использовать американские марки, но обязанность платить за проезд по мосту и парому.
И, наконец, неудивительное положение о том, что правила и права шведских профсоюзов недействительны. На странице 36.
Американские авторы соглашения – шведских и в помине нет – похоже, все продумали. Но у них есть большой опыт работы во всех странах, которые они оккупировали. Может просто взяли с какой-то полки договор о капитуляции, например, с Ираком и немного вырезали.
Учтено даже право распоряжаться собственными освобожденными от налогов территориями для отдыха, шоппинга, развлечений, варенья для гамбургеров и не облагаемых налогом спиртных напитков (статья 21).
Такое подчинение Швеции великой державе не является полностью исторически уникальным. Но чтобы найти нечто подобное, придется вернуться во вторую половину XVIII века. В то время именно Россия на какое-то время определяла внешнюю политику Швеции.
Однако это новое подчинение является добровольным и не имеет ничего общего с НАТО , договор распространяется только между США и Швецией. Этой осенью может оказаться, что правительство Кристерссона отдало силы обороны Швеции в руки президента Дональда Трампа , даже если он выведет США из НАТО.
Это не просто скандал. Непонятно, как это могло произойти тайно, без малейшего обсуждения в комитете по иностранным делам с политической оппозицией. Потому что так должно было случиться. Неужели С, В, МП и Ц не могли договориться об этом и тоже промолчать? И что думало правительство? Действительно ли «националисты» в СД согласны продать независимость Швеции и тоже держат рот на замке? Кто на самом деле хотел сделать Швецию абсолютной главной целью России в Европе в случае войны?
Есть примерно 126 дополнительных вопросов, которые нужно задать об этом одном из крупнейших политических скандалов в моей жизни. Я щедро передаю эту работу своим молодым коллегам-журналистам. Автобус включен!
PS: вот так в современным мире делается оккупации государства.
⁃ И боле того, что если американские солдаты будут расстреливать кого они захотят, им это сойдет с рук.
⁃ А теперь представьте себе как будут чувствовать себя политики или активисты зная что с ними могут сделать что угодно, и даже незаметно и незаконно вывезти любого человека в Гуантанамо, так как войска США никто не имеет права досматривать.
⁃ Задумались?
|