Hip-Hop.Ru
Страница 2 из 4: 1234

Hip-Hop.Ru (https://www.hip-hop.ru/forum/)
-   Русский рэп (https://www.hip-hop.ru/forum/russkiy-rap-f13)
-   -   Выпуск диска в свободную продажу. Аспекты. (https://www.hip-hop.ru/forum/vypusk-diska-v-svobodnuyu-prodazhu-aspekty-32780/)

Dest 15 марта 2004 09:18

Вот пришел Продюссер и расставил все на свои места:D :D

Мафон 16 марта 2004 22:23

крыж: Спасибо, довольно познавательно

La-MicRo_SloW_FloW* 17 марта 2004 12:25

Цитата:

Цитата от Vanich :
Кстати- господин Магнитофон - вы знаете что в переводе с латинского означает tandem?

Это означает "На конец".
Можете мне поверить - если нет - проверьте в справочниках.

ХАХАХАХАХхахаХАХхахахАХахАХАХаХаХАХхахахахахахаХАх а Ой плохие мысли лезут в голову....
Бля вы тут такую хуйню развели про это , что даже страшно стало демо альбом писать.

Слыш ВАнич вопрос те , вот например по прикол как-то скачал я инструменталку с Казы , она меня охуенно поперла , я на неё уже текст солидный сделал , так хули мне теперь делать , ведь минус не мой а ексклузив уже не полутчитса . Если я зделаю тему , можно её свободно за свою выложить ?

Sdoh 17 марта 2004 14:20

2Vanich
tandem с латыни переводится как "пара", причём не просто пара, а пара взаимодействующая и вместе решающая какую-то проблему(даже велосипед такой есть, с двумя комплектами педылей, тоже тандем называется).

Vanich 17 марта 2004 14:38

Цитата:

Цитата от La-MicRo_SloW_FloW* :

Слыш ВАнич вопрос те , вот например по прикол как-то скачал я инструменталку с Казы , она меня охуенно поперла , я на неё уже текст солидный сделал , так хули мне теперь делать , ведь минус не мой а ексклузив уже не полутчитса . Если я зделаю тему , можно её свободно за свою выложить ?

Я блин даже не знаю что такое Каза - а все равно качают!!!
Если в инет - то выкладывай - только напиши что минус мой и взят с такой-то песни - а то засмеют еще.

Vanich 17 марта 2004 14:41

Цитата:

Цитата от Belomor K :
2Vanich
tandem с латыни переводится как "пара", причём не просто пара, а пара взаимодействующая и вместе решающая какую-то проблему(даже велосипед такой есть, с двумя комплектами педылей, тоже тандем называется).

Я тоже перевод не придумал.

Sdoh 17 марта 2004 14:53

Возможно, ты что-то перепутал. Эту инфу я знаю с детства, поскольку мои родаки, чтобы нам с братом два велика не покупать, купили один - "тандем".
Правда потом всё же пришлось разориться:)

La-MicRo_SloW_FloW* 17 марта 2004 15:23

Цитата:

Цитата от Vanich :

Я тоже перевод не придумал.

Neeee , eto ne vash beat , eto beat odnogo Francuskogo DJeja .... No spasibo za pomosh
A esli delat to kak napisat "feat"?

Vanich 17 марта 2004 15:32

даже не знаю.

Sdoh 17 марта 2004 15:37

ft

jemini 9 января 2005 08:13

UP!!!

давайте всё же продолжим обсуждение.

Skinhead MC 9 января 2005 09:14

Spasibo, chto podnyali aktual'nuyu temu.
Vot u menya uzhe pochti gotov material na al'bom.
Dajte adresa, kuda prinesti CD na zacen..

OLe_G2004 9 января 2005 11:55

Вобще чтоб выпускать альбомы надо их записать
Потом по россии покататься познакомиться с людьми знающими ... они помогут потом....по выступать на фестах всяких.....

А так в своем городе только можеш показать местным бабушкам что ты рэп норма делаеш

Мафон 9 января 2005 14:11

Кстати, тема неплохо начиналась.:o :rolleyes:

STRiKE 9 января 2005 15:31

и как всегда пришел Ванич и испортил ее своими нетленками.

jemini 9 января 2005 20:48

тема важная, её необходимо было возрадить.

кто-нить может сказать сколько в сумме денего требуется на заказ 500 обложек и стольких же копий сиди?

jemini 9 января 2005 20:50

Цитата:

Цитата от OLe_G2004 :
А так в своем городе только можеш показать местным бабушкам что ты рэп норма делаеш
Привет Олег. Я так понимаю ты из Западного Региона.
Я считаю, что если человек живёт где-то в глубинке, то он просто может выставить на продажу свой альбом и именно в своём городе. И это было бы не плохо. Это ведь возможно? Зачем тогда по бабушкам разносить.

Мафон 9 января 2005 22:06

Джеминай, а ты откуда сам будешь?

jemini 9 января 2005 23:10

Я живу в Америке, но вообще из Минска.

Толя АЛ 10 января 2005 05:54

Мафон просто курнул, вот и писал гадости:) Чувак, не злись! Мир

2 Ванич: Не ругай мафона!:D

Мафон 10 января 2005 21:01

Мафону похуй, помни парень:miha:

_72_ 11 января 2005 05:44

солидарен с FAKKA...("тема, бля чё то там с павидлом...."...:))......было прикольно это послушать!)....МАФ, прикинь скоко ты времени тут просиживаешь.....за это время можно было бы альбом дочистить, все косяки убрать.....догоняешь?....сразу говорю - я без наезда....на ху...ню , типа "ты бля, типа нифига не прав" отвечать не буду......мир

Стриж 11 января 2005 06:53

Вы бы лучше ответили на конкретные вопросы ребят, чем разводить споры и конфликты. Вон например ещё полно вопросов!

Саша Мёд 11 января 2005 09:58

Короче если реч идёт о ПРОИЗВОДСТВЕ самим исполнителем СиДи СВОЕГО материала за СВОИ ДЕНЬГИ, то:

Производство (печать) полиграфии CD - 1000штук (70-100уе) - меньше печатать на афсете нерентабельно так как плёнки и прочие выводить надо:) вобщем с бумагой понятно надеюсь ;)

Далее тираж самих компактов на шпиле сейчас после подорожания полимеров (пластмассы из которой делают СиДи) после повышения цен на нефть тираж CD 1000 штук стоит около 800уе печатать можно и 500 СиДи просто влюбом случае в себестоимость тиража заложена матрица и когда ты печатаешь 500 СиДи то в сумме с матрицей (это мастер диск с которого делают тираж на заводе) себестоимость выше чем за раз делать 1000 СиДи, но если материал слабоват или денег нет то за 500уе тебе 500 сиди напечают:)

Вот и смотрите сами:)

Про лейблы: предже всего лейбл должен заинтересовать твой материал чтобы ОН вложил СВОИ деньги в производство:) так что смотри сам:kiss: :kiss: :kiss: :kiss:

зы: цены в уе после НГ возможно колебания в какую-то сторону:) но ОРИЕНТИР я дал:kiss: :kiss: :kiss: :kiss:

Саша Мёд 12 января 2005 10:44

чё то я не понял:) для кого я тут расписывал всё??:) или все прочитали и решили с выпуском СиДи повременить:D :D :D :D :D :D :D

Стриж 12 января 2005 17:54

Dlja jemini i mafona :)))

no infa delnaja ne skroju,,,

jemini 15 января 2005 07:38

Мёд, меня тут парни спросили...можно ли только копии обложки на типографии сделать, а диски самому расштамповать методом записи на болванки? Это конечно же для себя и друзей если. Или на заводе отдельно не делают? Растолкуй...

Пчим 15 января 2005 11:16

нужно найти дураков... спонсоров.. взять у них филки.
потом сделать штучек 50 дисков... с оформлением..
и раздать эти диски тем, кто в этом топике оставлял свои советы...;)

FiLiN 17 января 2005 11:10

Темка интересная, актуальная,
но Мафон...

Тут вообще 2 пути:
1. для себя-за свое бабло,
2. для народа-участие в сборниках и фестах и контракт с каким-либо лэйблом.
А так никто не подпишется,
всем нужны гарантии...

:o

Саша Мёд 17 января 2005 11:27

Цитата:

Цитата от jemini :
Мёд, меня тут парни спросили...можно ли только копии обложки на типографии сделать, а диски самому расштамповать методом записи на болванки? Это конечно же для себя и друзей если. Или на заводе отдельно не делают? Растолкуй...
Если речь идёт о количестве сиди меньше 500штук, то печатать на афсете (с плёнками) тебе врятли кто будет в типографии:) проще и как ни странно ДЕШЕВЛЕ отдать 70-100 уе за 1000штук полиграфии и потом резать болванок сколько тебе угодно:)

Завод на то и завод чтобы СиДи делать :) а полиграфией ОБЫЧНО другие отдельные конторы занимаются, хотя некоторые заводы если что, то и за отдельное бабло и напечатают и запокуют в плёнку:) ОДНО УСЛОВИЕ ДЕНЬГИ ВПЕРЁД!

Да ещё если будешь печатать сиди на заводе то тебе надо КОНТРАКТ с заводом подписать так как по новому законодательству завод печатая диски должен иметь гарантию что это не контрафакт:)

Саша Мёд 30 декабря 2006 08:47

мофо ты где:o

Марто 30 декабря 2006 10:11

видимо, болванки режет до сих пор

Саша Мёд 19 января 2007 19:46

Цитата:

Цитата от Марто (Сообщение 1060651491)
видимо, болванки режет до сих пор

:D :D :D

Вольт 20 января 2007 09:02

Саш, вот такой вопрос - ну напечатал я, к примеру, 3000 дисков.
куда их девать? (как я понимаю дистрибьюторам, елси да то какие у них условия)

Vanich 20 января 2007 10:18

Цитата:

Цитата от Вольт (Сообщение 1060779839)

а нахрена ты столько напечатал?

Саша Мёд 20 января 2007 10:19

Цитата:

Цитата от Вольт (Сообщение 1060779839)

да, просто понятие напечатаешь САМ тут возможно имеет смысл за свой счёт, но с использованием мощностей дистрибутера или лейбла. И для молодой группы не имеет смысла СТОЛЬКО сиди печатать, начать надо с минимума - 1000 или даже 500;) Так как иначе потом придётся их (сиди) солить тебе, хотя если ты так уверен за свою группу то можно напечатать и 10000, за твои деньги естественно:) Стрит дистрибуции у нас нет, с машин свои альбомы никто не продаёт, а чтобы попасть в магазины и полатки надо ещё убедить магазин, что твой сиди продастся;) А условия дистрибутеров могут быть разные, для начала - со стороны сиди редко кто берёт, только от других дистрибутеров по обмену или СОВМЕСТНЫЙ ВЫПУСК проекта, тоесть передача прав от артиста дистрибутеру и выпуск сиди через сам склад, правда тут встаёт одна проблема, дистрибутерам лишние гиморы с артистом со стороны ненужны и скорее всего тебе просто откажут и поэтому бывает легче выпустить альбом у дистрибутера через лейбл с которым данный дистрибутер работает и уже сложились схемы сотрудничества. :muse:

K A L I M 20 января 2007 16:06

Цитата:

Цитата от Саша Мёд (Сообщение 1060651301)
мофо ты где:o

Дисс на Ванича пишет-ведь надо как то заработать имя.ЩуЦу.

Саша Мёд 22 января 2007 00:27

Цитата:

Цитата от K A L I M (Сообщение 1060782004)
Дисс на Ванича пишет-ведь надо как то заработать имя.ЩуЦу.

:D

ИоанГрозный 22 января 2007 00:40

НЕфига незнал что у Мафона такой рамс с Ильёй...

KUDELIA 22 января 2007 01:01

:morkovka:

Мафон 22 января 2007 01:26

наподнимали старых тем :)

с ваничем все нормально сейчас, никаких бифов. по поводу где я щас, скоро все будет. работа подходит к своему логическому завершению, несмотря на то, что дисочек залежался :)

KUDELIA 22 января 2007 01:49

Кстате ешё вроде есть тема-нанять человека чтобы на базе стоял куда за дисками приезжают:boyara:

Vanich 22 января 2007 06:36

Цитата:

Цитата от KUDELIA (Сообщение 1060792901)
Кстате ешё вроде есть тема-нанять человека чтобы на базе стоял куда за дисками приезжают:boyara:

таких баз несколько в разных городах.
ты сам за сколько бы согласился стоять на базе?
и кто тебе даст проверять базу? это частная собственность.

Артур Скотт 22 января 2007 07:11

Цитата:

Цитата от Vanich (Сообщение 887513)
В третьих - чтобы сделать тираж хде ты деньги то возьмешь? Хотябы 1000 дисков - плюс 1000 обложек в полиграфии - ну допустим это 35 тысяч рублей?

скока скока?

п.с. Мафон, готовы представлять твои интересы если хотиш

ЗайСан 22 января 2007 07:12

нисразу заметил что тема 2004 года :guinda:
Ну тык давайте адрисочки что ли) майлы куды засылать семплер!?:D

Артур Скотт 22 января 2007 07:13

Цитата:

Цитата от Саша Мёд (Сообщение 1060780039)
да, просто понятие напечатаешь САМ тут возможно имеет смысл за свой счёт, но с использованием мощностей дистрибутера или лейбла. И для молодой группы не имеет смысла СТОЛЬКО сиди печатать, начать надо с минимума - 1000 или даже 500;) Так как иначе потом придётся их (сиди) солить тебе, хотя если ты так уверен за свою группу то можно напечатать и 10000, за твои деньги естественно:) Стрит дистрибуции у нас нет, с машин свои альбомы никто не продаёт, а чтобы попасть в магазины и полатки надо ещё убедить магазин, что твой сиди продастся;) А условия дистрибутеров могут быть разные, для начала - со стороны сиди редко кто берёт, только от других дистрибутеров по обмену или СОВМЕСТНЫЙ ВЫПУСК проекта, тоесть передача прав от артиста дистрибутеру и выпуск сиди через сам склад, правда тут встаёт одна проблема, дистрибутерам лишние гиморы с артистом со стороны ненужны и скорее всего тебе просто откажут и поэтому бывает легче выпустить альбом у дистрибутера через лейбл с которым данный дистрибутер работает и уже сложились схемы сотрудничества. :muse:

и лейбл даёт тебе 300 уе а остальное в течении последующих 10ти лет складывает в карман

Саш, не умничай - знаем мы ваши схемы сотрудничества

Крыж 22 января 2007 09:25

Цитата:

Цитата от Артур Скотт (Сообщение 1060793487)
и лейбл даёт тебе 300 уе а остальное в течении последующих 10ти лет складывает в карман

300 баксов - это даже много за 1000 дисков.
Хотя смотря за что. Ты что имел ввиду?

Саша Мёд 22 января 2007 10:23

Цитата:

Цитата от Артур Скотт (Сообщение 1060793487)

а я смотрю вы там сиди свои солите после того как выпустили уже второй месяц... в инет магазинах их нет, про обычные магазины и склады вообще молчу ...:o зато раздали пару сотен своим корешам и рады что остальные альбом просто скачали в мп3 (ничего личного) :muse: :muse:

Мафон 22 января 2007 10:50

Артурка, сейчас сводим уже(благо, появились мазы) и будем обсуждать этот момент :)

Крыж, вот самиздатом касарь напечатать сколько стоит нынче? :)

Dest 22 января 2007 11:37

Проблема остро всегда стоит перед дебютным альбомом, а там если хоть как-то люди съели пласт, то со вторым не будет проблем, а если второй успешнее и популярнее первого стал, то с третьим не будет проблем, и дальше чем больше популярность тем больше денег тем проще договориться с лейблом.
примерно так.

Часовой пояс GMT +3, время: 10:45.
Страница 2 из 4: 1234