Hip-Hop.Ru - Центральный сайт о Хип Хоп культуре в Рунете

DJing / Создание музыки
  Hip-Hop.Ru Форум Комьюнити Сообщения за день Баня Поиск
Страница 3 из 4: 1234
Курящий Дракон
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 4 февраля 2002, 20:04
Домашняя страница
  #51 (ПС)
НАРОД ВНИМАНИЕ: Я тут летом 2001 записывался на одной
студии (Узбекистан, Ташкент, Tarona Records)
И хорошо, что Pai (второй MC из ARTRAP) сделал фото.
Я обрезал правда, чтоб меньше качать пришлось...
а на фотке-то ЭМУЛЯТОР!!!!!!!!!!

p.s. такая черная коробочка над синтезатором...
КАЧАЙТЕ ВСЕ!!!

Фотографии:
(69.9 Кбайт / 51 просм.)

Особый статус
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 4 февраля 2002, 20:49
  #52 (ПС)
~MC CRash
больше похоже на старый ЦД-Плайер
ну ладно, я теперрь первым из вас эмулятор видел.
так что этот девайс толком то делает?

ЗЫ:
~Medlay:
и на гитаре можно сыграть такое, что нотами ты не как не запишешь

Senior Member
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 4 февраля 2002, 21:04
  #53 (ПС)
MC CRash:
Совершенно верно, на фотке ОН САМЫЙ !!!

Dron48:
Дело в том, что старые модели этих семплеров назывались эмулятор. С тех пор и повелось называть их эмуляторами.
Поэтому ты не нашёл их на сайте, там только новые модели, которые называются как обычно - семплерами. Там есть меню фирм, выбери E-MU, и увидиш список всяких аппаратов там и будут эти семплеры.

П. с Г.
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 4 февраля 2002, 21:07
  #54 (ПС)
Конечно вы сами понимаете что опознать девайс над синтом трудно т.к. он чёрный и освещение темное НО ВСЁ ЖЕ :.......... мне кажиться он похож на модульный синтезатор............а мож и на проц эффектов,......хотя нет ! проц эффектов меньше вроде, по крайней мере те с которыми приходилось иметь дело, были меньше , да и копочек тоже не так много !

П. с Г.
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 4 февраля 2002, 21:10
  #55 (ПС)
НЕ НЕ....пацаны , я ещё раз присмотрелся и мне стабильно кажиться что это рэковый синтезатор или сэмплер ! вот сами приглядитесь к кнопкам и сразу всё станет ясно !

Курящий Дракон
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 4 февраля 2002, 21:10
Домашняя страница
  #56 (ПС)
SHIT!!! Пацаны, точно!, забыл скажать, что его еще называют сэмплером, правда редко услышишь от кого...

П. с Г.
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 4 февраля 2002, 21:15
  #57 (ПС)
БЛЯЯЯЯЯЯ ЧТО ЖЕ ТЫ ТАК А ????????
НУ ТЫ ПРОСТО НАГЛУМИЛСЯ КАК МОГ ТУТ НАД ВСЕМИ !!!
ПРОСТО ЕСИ ЭМУЛЯТОР ЭТО СЭМПЛЕР ТО ТАК И ГОВОРИ !!!! И КСТАТЕ СЭМПЛЕР ВСЕГДА УПОТРЕБЛЯЕЦА В ОТЛИЧИИ ОТ ЭМУЛЯТОРА !!!!

тьфу !!....!!!!!....слава богу что завеса этой тайны всётаки слетела и мы все наконец то узнали что такое этот казалось бы , таинственный ЭМУЛЯТОР !!!

МИР !!!...........

Курящий Дракон
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 4 февраля 2002, 21:26
Домашняя страница
  #58 (ПС)
ТИМА не знаю может ты и прав, но я лично привык слышать от всех про эту коробку как ЭМУЛЯТОР, а не сэмплер (что в Казахстане, что в Узбекистане),
короче я нехотел ничего сказать всё! забыли мир...
давайте лучше о другом...

Tha Moppz
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 4 февраля 2002, 22:58
Домашняя страница
  #59 (ПС)
2Dron48: в джазе так не играют, там все можно нотами записать.
Если нет, то дай пример того, что нельзя записать...

Эмиль Досов
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 5 февраля 2002, 12:31
Домашняя страница ВКонтакте Live Journal MySpace LastFm Отправить сообщение через twitter для Кеничиро Кобаяши
  #60 (ПС)
Я может быть дурак.....! Но на сэмплер это чёрная коробочка не очень похожа..... если очень старых моделей......! И ещё если же всё-таки Эмулят. это сэмплер.... то по какому принципу работает этот ваш сэплер если он не переводит в бинарный поток..... а остовляет в МИД.... (Крэш ты сказал: Он не переводит в ВАВ).......... объясните мне эту анамалию.....!

П. с Г.
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 5 февраля 2002, 15:20
  #61 (ПС)
Нет ну в принципе он и не переводит если играть с СД от сэмплера ! потомучто там то всё уже переведено и птачи подготовлены !
а вот если откуданить семплировать то он дожён в ВАВу то перевести !

и кстате он на семплер похож, но в натуре старой модели !

Курящий Дракон
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 5 февраля 2002, 22:11
Домашняя страница
  #62 (ПС)
Короче надоело мне тут вам объяснять, если
хотите узнать, сходите на APM records или SAMAT records
там вас просветят, а можете и в нэте поискать...

p.s. : и еще, современные звукачи зовут его ЭМУЛЯТОР!!!
забудте слово СЭМПЛЕР (да еще, хуй его знает откуда
взяли, что он старой модели)

Эмиль Досов
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 6 февраля 2002, 17:23
Домашняя страница ВКонтакте Live Journal MySpace LastFm Отправить сообщение через twitter для Кеничиро Кобаяши
  #63 (ПС)
вообщем непостижимая философия... оказывается....

Мои биты www.sell-beat.ru
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 6 февраля 2002, 19:29
Домашняя страница
  #64 (ПС)
Чуваки ..... о чем базар .... )) Наскока я понял тема завется "Что же круче" ... ))) Дык чтож все таки круче ?? И еще ... можно совмещать миди .. с какой нить например попсовой партией ..... ?? Например я взял кольцо из чего нить ..... можа туда ченить своего добавить типо миди а???
--------------
Мир

П. с Г.
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 6 февраля 2002, 19:38
  #65 (ПС)
ДА бля как можно это сравнивать а ????
Все и так ясно что без миди небыло бы вообще сэмплов !!!

А вот сравнить то кто лучше с помощью миди делает эти самые сэмплы : мы или профы на студиях ? , это уже другое дело !!!

а на счёт добовления миди на сэмпл то это конечо можно, главное если этот сэмпл не барабаны, а мелодия нууу или ...басс например, чтоб всё "строело"......ну в одной тональности было !!

Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 7 февраля 2002, 12:35
Домашняя страница
  #66 (ПС)
А не подскажешь где круче на миди играть??? Во фрутике можно .. еще где ..... где круч???????? Мир

П. с Г.
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 7 февраля 2002, 13:28
  #67 (ПС)
Сам понимаешь ! - дело вкуса !!!
ты сначала скажи на чём ты будешь играть ??? на ВСТ интсрументах или програмными сэмплерами, а мож и с клавиш или ещё с каких нить железок, исходя из этого надо подобрать лучший секвенсер !!!

и если честно то во фрутике мне вообще не нравиться играть по миди !!!
мой выбор - кубейз для миди или сонар.......(хотя ещё можно дохера где играть.......но не в фрути, особенно если с клавишами или с аппаратным сэмплером то тогда про фрутик надо вообще забыть ! )

да и вообще КАК МОЖНО ГДЕ ТО КРУЧЕ ИГРАТЬ ????
если играть умеешь, знаешь ноты и гармонию то играй в любом толковом миди секвенсоре !!!!....единственное где то будет удобене редоктировать , короче попробуй сонар для Dxi а если VSTi то Cubase или NUENDO !

Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 7 февраля 2002, 15:00
Домашняя страница
  #68 (ПС)
Типа чувак ... а терь скажи мне толковыми словами что такое миди секвенсер ..... или как там его не помню )) .... а то я еще ламак в музыке ..... кроме эйсида саунд форджа и фрутика нихуя незнаю и не пробовал ...... подскажи что круче чем да как ..... плиз )))))))) мир

aka Judah.
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 7 февраля 2002, 16:00
Домашняя страница
  #69 (ПС)
WS Keal ты не парься...работай в wav

П. с Г.
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 7 февраля 2002, 16:52
  #70 (ПС)
МИДИ секвенсер это программа или аппарат, который даст тебе возможность обмениваться МИДИ сообщениями, с целью расставить ноты по нужным позициям, т.е. в нотное поле, также сообщениями которые содержат в себе ещё цеееелый ряд всякой хери. Например : сила нажатия, контроллёры, сустейн....ну и тд и тп......короче про миди глянь на www.musicstudio.ru там вроде были статьи (если мне не изменяет память) ОБЯЗАТЕЛЬНО ПОСМОТРИ ЕСЛИ СОБИРАЕШЬСЯ С МИДИ РАБОТАТЬ !!!!

Короче говоря ты поставь себе СОНАР и разбирай этот МИДИ !!! там всё просто а в Кубэйз не трогай пока, раз незнаешь что такое МИДИ секвенсер !

Модер
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 11 февраля 2002, 11:42
  #71 (ПС)
Выскажу своё мнение.
Кто меня не знает-читай подпись и иди на http://www.hhf.rapnetwork.ru

Всё, что записано на Миксмедии-записано на Pro Tools. Это аудио и МИДИ в одном флаконе + 24битные интерфейсы(это такие коробки за 10000$, которые выполяют функции саунд карты, т.е.-ввод и вывод звука,его оцифровку). Все биты идут из AKAI MPC2000-это легендарный семплер, который в Америке используют почти все саунд-продюссеры, начиная dr Dre и кончая последними членососами. Голоса пишутся прямо в Pro Tools, туда же досылается чего-нибудь из Kurzweil2000, Planet Phat и Korg Z1. Потом всё режется-кроится и сводится опять-таки в Pro Toolsе и мастерится там же.
Такая вот кухня.

Что касается меня,-я не большой фанат МИДИ, хотя почти во всех треках приходится чего-нить сыгрануть. Минус МИДИ в том, что это протокол ПОСЛЕДОВАТЕЛЬНОЙ передачи данных, т.е. два звука не могут играть абсолютно одновременно. У меня бывали случаи, когда на миди проводах висело до шести приборов, и последней была драм машина-невооружённым ухом было слышно как она пиздит по ритму. Здесь один из выходов-прописывать всё по очереди в аудио-редактор и там уже выставлять ровно.

Я никогда не пользуюсь программами типа ACID - хотя это охуенно весёлая и простая прога, на хорошей акустике слышно как сэмпл превращается в труху.Так же редко пользуюсь операциями Time stretching и Pitch Shifting-они тоже чморят сэмплы.Но для нестрёмной дэмо-записи или для МР3 такие проги вполне сгодятся. Вообще, я считаю, что в Рэпе-главное текст, и те вещи, которые меня прикалывают из руРэпа-по качеству звучат очень паскудно. Но до этого пох., меня цепляет настроение и текст.Однако, если бит мейкер хочет прокачать танцпол, то здесь никаких компромисов в сторону ухудшения качества звука быть не должно

Мне нравится аналоговый звук. Любой профессиональный семплер с его фильтрами или аналоговый синт звучит жирнее софта.
Но у этого добра есть нехилый минус-обычно запарная файловая система и неудобные маленькие дисплеи редактирования сэмплов, поэтому я в последние пару лет с семплерами не очень дружу. Кураж пропадает, когда приходится рыться на харде семплера, согнувшись в три погибели, а потом рубить этот сэмпл на пятистрочном дисплее Вообще, если я не делаю мало-мальски вменяемую болванку часа за два, то сливаю трек и больше к нему не возвраащаюсь. Например, тележку "Кто сказал?"
на альбоме Панса была собрана за час. Утром Шеф принёс на студию CD с Мусоргским, а вечером песня была уже сведена. Кстати, на сведение часто уходит даже больше времени, чем на аранжировку. Был один кудесник, который сделал фанерку на писёвом "Гигасемплере" для "Белого Шоколада"-его творение я сводил часов аж16! Каждый аудио трек, а их было штук 48, был прописан с таким ебаническим шумом, что все ресурсы машины я убил на то, чтоб их очистить. А машина не слабая - МАС G4 500Мгц (это как пи-си 1000Мгц) и 1Гб оперативки.

В итоге скажу, что главное-это результат, пиздатая тележка, а как технически она была записана-это пофиг

Смысл Внутри
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 11 февраля 2002, 13:47
Домашняя страница ВКонтакте
  #72 (ПС)
По поводе последовательности: другой выход - использовать несколько миди-интерфейсов, желательно, чтобы каждой железяке отводился собственный интерфейс..
2Мюзик Скртчан: а как ты относишься к программной эффектообработке, например, к софтверным плагинам к тому же ProTools?

Особый статус
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 12 февраля 2002, 12:48
  #73 (ПС)
~Medlay
Пусть кто-нибудь попробует с помощью компа сыграть на саксофоне или на гитаре? Ну комп это примитивная штука с помощью которой можно намудить только кислоту: ну типа руки вверх. В джазе есть ноты, но они даюттолько общюю картину грунтовой тональности, а мелодия там по нотам не играется. Вот это называется импровизация. Эту мелодию ни в нотах не показать, ни на компе не написать. Можно конечно подобрать похожие по тональности ноты, но такое дерьмо даже глухонемой слушать не станет

заметки по теме (так чтобы моё 1000 сообщение, было хоть как то в тему)

не у всех есть студия под рукой, и хорошой акусткикой владеют далеко не все русскоязычные люди заглядывающие сюда, и на последок "хорошее качество" 44 24бит 362кб/с выкладывать не реально!
просто я бы не стал это дерьмо качать.
а как тут говорилось я соглашусь и опровергну сразу, главное итог и оригинальность

Tha Moppz
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 12 февраля 2002, 20:50
Домашняя страница
  #74 (ПС)
2Dron48: парень, я смотрю мы вообще говорим о разных вещах. Зачем ты джаз сюда припрел? Извени, но любую, подчеркиваю, любую инструментальную музыку невозможно натурально исполнить без инструмента. Потому что на звучании сказывается все, и так как ты ноту зажал, и незаметное изменение в длительности одинаковых нот. И не один джаз такой. А его, извини, можно ПОЛНОСТЬЮ натурально показать нотами, а вот стиль исполнения будет у каждого разный. Так что ты не прав. И не надо говорить что там какие-то четверти от нот.

aka Judah.
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 13 февраля 2002, 13:20
Домашняя страница
  #75 (ПС)
ОГО!!!!ТОЛЬКО СЕЙЧАС УЗНАЛ ЧТО руки вверх ЭТО КИСЛОТА!!!! что только не бывает...

Страница 3 из 4: 1234
Ответ