Блин, любил я ее, прям настоящей чистой любовью, просто даже как очень красивую даму. Посмотрел первый раз "Телохранителя" (как раз в 92-ом, в год премьеры) и кранты, неизлечимо. Постеры, пробежки к ларькам звукозаписи - все скупил, что на тот момент было. Помню знакомого звукаря буквально каждый день мучал "из столицы привезли саундтрек к Телохранителю? Когда множить будешь?". Одним вечером ваще триллер приключился: лежу уже в кровати, ночь, засыпаю. Сквозь сон уже слышу "I will always love you" у кого-то играет. Ну меня уже не удивить, сам с телика уже на кассету записал, по ЭмТиви тогда клипец регулярно мотали. И тут следующим играет "I have nothing", тоже из фильма, но еще не так раскручен. Думаю, окей, чувак успел премьеру клипа увековечить, респект. Короче, сюжет развивается, вот уже слышу "I will run to you", твою мать! тоже из фильма, но падлой буду, клип на тот момент в эфир еще не просочился. Опа, у кого-то реально саундтрек уже в руках. Я не ленюсь, одеваюсь (мля, 15 лет уже мне было, по идее взрослый пацан, а такой херней маялся), выхожу в подъезд и на полном серьезе брожу по этажам как зомбак, принюхиваюсь, с какой хаты песнь льется. Вычислил таки. Повезло, кореш-одногодка мотался чё-то в Польшу, набрал там лицензионных (нулевых! не перезаписанных!) кассет, среди прочего и Bodyguard. Я к нему ломлюсь, мол "проси что хочешь, кроме орального секса, но кассету вынь и полож мне для клонирования". Сжалился друг надо мной, олигофреном, уступил. Я это сокровище тут же в свой двухкассетник на спецзадание отправил, оригинал через полчаса хозяину вернул и всю ночь потом свою копию гонял, строчку за строчкой тексты всасывал. Вот так вот! Ни и-нета, ни Lyrics.com, ни халявных файлообменников - все чисто олд скул!
Со своим лучшим другом реально посрался. Взял у него журналы "Bravo" да "Popcorn" (причем, не стремные совковые переведенные, а актуальные оригинальные издания!), статьи/фотки Уитни увидел, в глазах помутнело, ручки мои поганые ножнички-то схватили и изуродовали и журналы, и дружбу. Звиздец, я фанател. Кент, понятно, занозился. Ему в принципе на Уитни похер было, но я в экстазе, походу, ножницами-то его любимых Faith no more да Слэша зацепил. И не простило его "ранетое сердце" моего предательства и несанкционированного хирургического вмешательства. А мне тогда как Шнуру - "все пох*й" было

А вот для любопытствующих: первая официальная запись Уитни как ведущей вокалистки, тогда еще (в 82-ом) в составе бэнда
"Материал", одной из несчетных групп
Билла Ласвелла, феноменального и гениального музыканта-мультиинтрументалиста, композитора и звукоинженера. Его, кстати, так и погоняют - "чувак с тысячью проектов". С кем он только не играл и кого только писал/не пересводил у себя в студии:
Фела Кути, Джонни Роттен, Африка Бамбаатаа, Майлз Дэйвис, Боб Марли, "пи-фанк"-овский клавишник Берни Уоррелл, "крим"-овский барабанщик Джинджер Бэйкер и до хера еще именитого люда..
Но отвлекся я. Короче, Уитни Хьюстон!: