Trash-Alco-Metall
29 октября 2014, 16:49
| | |
#1 (ПС)
| Windows 8 Ну, собсно, заинтересовало меня это не просто так. Приобрёл я новый ноут, мощный, увесистый и всё такое,в надежде убивать его саундплагинами и т.д
он на 8.1 винде.
всё бы ничего-винда вроде неплоха, удобно, быстро и т.д.
Острая проблема с драйверами и совместимостью некоторых программ/плагинов.
Например, воткнул свою м-аудио, и тут же осознал что дров-то нет нихера ещё.
Поставил последние дрова от 7ки на 64 битную ось-получил что-то более менее, но асио дёргаётся, не давая мультиканальности.
В общем ебота.
Переходить снова на 7ку не хочу, т.к как мне не к спеху-старая машина осталась исключительно под звук и прочее, думаю, за какое-то время исправят ситуации.
С какими проблемами на 8 столкнулись вы? и как их решали?
Можно даже сделать фак, т.к вопросов в сети нагуглил ниибацо, моя прблема в сравнении с чужими-цветочки. | | | | активный пользователь
29 октября 2014, 16:56
| | |
#2 (ПС)
| На старой работе мне достался замечательный нетбук ASUS M101MT с сенсорным экраном, для учебы самое оно
поставил туда 8 винду, разрешение - максимум 800x600, дров нет в природе 
Занавес  | | | | активный пользователь
29 октября 2014, 16:58
| | |
#3 (ПС)
| Не знаю, у меня плагинов на 4 гига и все какими я обычно пользуюсь - отлично работают. 64 битная система. | | | | Trash-Alco-Metall
29 октября 2014, 17:10
| | |
#4 (ПС)
| -Цитата от Кoсмoнaвт Не знаю, у меня плагинов на 4 гига и все какими я обычно пользуюсь - отлично работают. 64 битная система. А звучка?дрова?
или звучка какая-то свежая?
насчёт плагинов точно сказать не могу, ибо дело дошло только до двух. и те страшно выёбывались в основном из-за асио дров,поэтому я дело отложил в долгий ящик. | | | | СкладБомб
29 октября 2014, 17:16
| | |
#5 (ПС)
| говорят, окна десятые уже есть. не думаю, что для восьмерки что-то будут делать, раз уж она такая краткосрочная получилась | | | | [BlackRoseProd]
29 октября 2014, 18:02
| | |
#6 (ПС)
| Кстате на счёт дров и винды...Спецом выпускают новые версии винды,чтобы продать новые аппаратные устройства.Т.к. если не выпускать винду,то все будут сидеть на старых звучках...и как бы всё ништяк.Одно двигает другое.В эту очередь,производители спецом не выпускают драйвера на старые устройства...всё же ясно-понятно. | | | | СкладБомб
29 октября 2014, 18:25
| | |
#7 (ПС)
| -Цитата от mArk-Ev Кстате на счёт дров и винды...Спецом выпускают новые версии винды,чтобы продать новые аппаратные устройства.Т.к. если не выпускать винду,то все будут сидеть на старых звучках...и как бы всё ништяк.Одно двигает другое.В эту очередь,производители спецом не выпускают драйвера на старые устройства...всё же ясно-понятно. ни кто не подстраивается под окна, ровно как и окна не подстраиваются ни под кого, в отличии от эппла, где что не новый комп, так цп обязательно изменился | | | | [BlackRoseProd]
29 октября 2014, 18:30
| | |
#8 (ПС)
| -Цитата от Максим FIL -Цитата от mArk-Ev Кстате на счёт дров и винды...Спецом выпускают новые версии винды,чтобы продать новые аппаратные устройства.Т.к. если не выпускать винду,то все будут сидеть на старых звучках...и как бы всё ништяк.Одно двигает другое.В эту очередь,производители спецом не выпускают драйвера на старые устройства...всё же ясно-понятно. ни кто не подстраивается под окна, ровно как и окна не подстраиваются ни под кого, в отличии от эппла, где что не новый комп, так цп обязательно изменился Причём здесь обязательно винда,так всё устроено.Все хотят "есть",и начинают мутить ходы такие.Одно зависимо от другого,если ты это не видишь и не замечает,не значит что всё так плюшево и сладенько бро. | | | | СкладБомб
29 октября 2014, 18:43
| | |
#9 (ПС)
| -Цитата от mArk-Ev -Цитата от Максим FIL -Цитата от mArk-Ev Кстате на счёт дров и винды...Спецом выпускают новые версии винды,чтобы продать новые аппаратные устройства.Т.к. если не выпускать винду,то все будут сидеть на старых звучках...и как бы всё ништяк.Одно двигает другое.В эту очередь,производители спецом не выпускают драйвера на старые устройства...всё же ясно-понятно. ни кто не подстраивается под окна, ровно как и окна не подстраиваются ни под кого, в отличии от эппла, где что не новый комп, так цп обязательно изменился Причём здесь обязательно винда,так всё устроено.Все хотят "есть",и начинают мутить ходы такие.Одно зависимо от другого,если ты это не видишь и не замечает,не значит что всё так плюшево и сладенько бро. оборудование подверженно негласным законам лояльности в большей степени, чем програмное обеспечение, зависимое от технического прогресса.
тривиально, но: звукоинженер А купил консоль ссл, звукоинженер Б обратился к А пощупать девайс будучи незнакомым совершенно с продукцией компании ccл. По этому опыту будет сложено впечатление о компании, как о производителе. И мы знаем, что маркетинговая борьба за первое впечатление - половина выигранной битвы за владение сознанием покупателя. Пример - старбакс и кофе хаус, макдональдс и бургер кинг (хотя у бургеров реально вкуснее  ) | | | |
29 октября 2014, 18:46
| | |
#10 (ПС)
| -Цитата от Максим FIL -Цитата от mArk-Ev Кстате на счёт дров и винды...Спецом выпускают новые версии винды,чтобы продать новые аппаратные устройства.Т.к. если не выпускать винду,то все будут сидеть на старых звучках...и как бы всё ништяк.Одно двигает другое.В эту очередь,производители спецом не выпускают драйвера на старые устройства...всё же ясно-понятно. ни кто не подстраивается под окна, ровно как и окна не подстраиваются ни под кого, в отличии от эппла, где что не новый комп, так цп обязательно изменился я со своим мбоксом уже 4ую мак ось поменял, ни одной даже малейшей проблемки не имел. про тулс обновлять пришлось, естессно | | | | Zero Bias
29 октября 2014, 18:53
| | |
#11 (ПС)
| -Цитата от mArk-Ev Кстате на счёт дров и винды...Спецом выпускают новые версии винды,чтобы продать новые аппаратные устройства. Бред. Одна компания не будет работать, только чтобы позволять зарабатывать другим. Каждый крутится, как может.
То, что производители звуковых карт просто забивают на свои старые продукты, чтобы стимулировать переход на новые - это их личный пидорский поступок.
Например AMD с NVIDIA, гораздо раньше других недальновидных познавшие прелесть долгосрочный поддержки выпускают дрова для весьма и весьма старых видеокарт. Потому что понимают, что лояльность - это деньги.
А пидоры всегда будут, выпускай ты новую винду или не выпускай -Цитата от Sanchouz разрешение - максимум 800x600 А 1024x600 реального разрешения экрана - это типа намного лучше?) Добавлено через 2 минуты 31 секунду И хорош гнать на систему.
У меня в работе яркий представитель категории гандонов - E-MU 0202 с дровами под названием VISTA BETA(!!!). Все решаемо. Нерабочих плагинов нет. Если вам нужно дерьмо мамонта, то советую побыстрее заканчивать такие проекты и не насиловать труп плагинов препаршивого качества | | | | активный пользователь
29 октября 2014, 20:52
| | |
#12 (ПС)
| -Цитата от LapTop -Цитата от Sanchouz разрешение - максимум 800x600 А 1024x600 реального разрешения экрана - это типа намного лучше?) не видеть треть активного окна - дикий кал например)) | | | | Zero Bias
30 октября 2014, 05:44
| | |
#13 (ПС)
| -Цитата от Sanchouz не видеть треть активного окна - дикий кал например)) Если честно, то я вообще не понимаю, как на таком экране вообще можно что-то видеть. У меня на мобиле то разрешение на треть больше 
Вот какие-то дрова есть http://www.softwarepatch.com/drivers/intel-gma-3000-3100...s-8-1.html | | | | активный пользователь
30 октября 2014, 15:58
| | |
#14 (ПС)
| -Цитата от LapTop Спасибо, почекаю  | | | | |