Eazy-L | 15 января 2017 21:19 | Цитата:
Цитата от Sensual
(Сообщение 1079586210)
что значит "не даведены до ума"?
у меня вот qutIM он доведен до ума или нет?
и какими критериями ты руководствуешся когда оцениваеш протокол.
извини но твои слова не более чем голословная пиздатня:mitchust: | Окей. Я могу позвонить с QutIm в Psi? А накидать собеседнику картинок котиков так, чтобы сразу в окне диалога отображалось? Голосовые сообщения? :o
Окей, я могу одновременно зайти на пяти устройствах в жаббер клиенты с одного аккаунта и при этом получать сообщения от собеседника сразу на пять устройств, а не на одно из них, которое жабер посчитает самым приоритетным? А как там быть с офлайн доставкой, если во время передачи сообщения сеть теряется? При всем при этом жаббер выматывает батарею мобильных устройств. Плохо работает на мобильных девайсах = не нужно. Будь реалистом. Есть полно более перспективных протоколов нынче. Тот же протокол MTProto в Telegram, например. Даже Tox перспективнее, чем XMPP сейчас. XMPP стандартный вообще мало полезного функционала предоставляет. Всё остальное реализовывается XER-ами, которые ещё и несовместимы между собой на разных серверах и клиентах бывают. Кому сейчас нужен просто текстовый чат при всех прочих недостатках протокола? Паре упоротых параноиков? Децентрализация - хорошо, но как это всё реализовано? Вырубается сервак, где у тебя аккаунт со всем списком контактов ростера и что толку от децентрализации? Если вырубается сервак, где конференция... Ну, ты понял. Поднимать свой сервак? Кому всё это надо? Двум параноикам? Они давно юзают Tox и BitMessage швабодные. Ну и Signal с Telegram кто-то юзает. Кстати, как там нынче XMPP конференции поживают с парочкой живых человек в чатике, если повезёт? По сравнению с Telegram или ICQ теми же. Удачи вам в пользовании протоколом, но протокол без клиентов ничто. Как Linux без GNU. |