| новый пользователь
7 сентября 2008, 13:27
| | |
#101 (ПС)
| -Цитата от Сибирский ТэТэ 72влв..хуэел...играть в игры в 17 лет это пиздос конечно,заканчивай школу,институт,иди работай,негр
толстый аргумент тебе в рот  Отличный аргумент! Поздравляю, вы проявили себя как очень умный, грамотный и образованный человек. К слову, не тебе меня учить, что мне в этой жизни делать, быдло ты тупое. | | | | | | Все просто
7 сентября 2008, 13:44
| | |
#102 (ПС)
| Критики вы хуевы 
вечером если буду отвечу... так что ждать тут | | | | | | нормальный пользователь
7 сентября 2008, 14:02
| | |
#103 (ПС)
| складывается ощущение что у автора темы глубоко внутри обида и зависть к нынешнему поколению за то что у него есть всё а у автора не было таких благ в детстве. я сам из "старого поколения", но как то по барабану что у кого есть и чего у кого нет и кто что умеет. у меня до 10 класса даже компа не было ( ой, вот ужас то какой  ) но сам после 9 класса работал всё лето в другом городе и заработал на сие чудо человечества. и пох както. | | | | | | from KZ
7 сентября 2008, 16:15
| | |
#104 (ПС)
| -Цитата от ToTheFlo Обобщая:
"С нынешним молодым поколением уже ничего нельзя сделать - оно пропало"
Интересный пассаж :-)
Выступая пред общим собранием Медицинского общества города Портмунда (Англия), доктор Рональд Гибсон начал свой доклад четырьмя цитатами.
Цитата первая.
"Наша молодежь любит роскошь, она дурно воспитана, она насмехается над начальством и нисколько не уважает стариков. Наши нынешние дети стали тиранами; они не встают, когда в комнату входит пожилой человек, перечат своим родителям. Попросту говоря, они очень плохие"
Цитата вторая.
"Я утратил всякие надежды относительно будущего нашей страны, если сегодняшняя молодежь завтра возьмет в свои руки бразды правления, ибо эта молодежь невыносима, невыдержанна, просто ужасна"
Цитата третья.
"Наш мир достиг критической стадии. Дети больше не слушаются своих родителей. Видимо, конец мира уже не очень далек"
Цитата четвертая.
"Эта молодежь растленна до глубины души. Молодые люди злокозненны и нерадивы. Никогда они не будут походить на молодежь былых времен. Младое поколение сегодняшнего дня не сумеет сохранить нашу культуру"
После того, как часть аудитории разразилась аплодисментами, доктор Гибсон открыл имена авторов цитат. Первая заимствована у Сократа (470-399 гг до н. э.); вторая у Гесиода (ок. 720 г. до н. э.); третье изречение принадлежит одному египетскому жрецу, жившему за 2000 лет до н. э. ; четвертая обнаружена совсем недавно на глиняном горшке, найденном среди развалин Вавилона. Возраст этого горшка – свыше 3000 лет.
:-) забавно. и актуально даже сегодня  походу молодёжь всегда была такой))) -Цитата от $hiZ1k.^ Например я в свои 13 - 15 знал мало девочек не девственниц и тем более не девственниц свободно об этом повествующих, а ныне сих уйма и это дичайше настораживает
не хотелось бы чтоб мои дети стали такими же.
да кстати, есть такая хуйня... | | | | | | новый пользователь
8 сентября 2008, 17:32
| | |
#105 (ПС)
| Ну вот, пиздец, возмущенный автор попал в топ бездны...
Кстати, кто-то пару дней назад обещал ответить... | | | | | | в Бане
21 марта 2009, 17:48
| | |
#106 (ПС)
| не переживай так, парень  | | | | | | ★Нам нужно золотце★
21 марта 2009, 17:52
| | |
#107 (ПС)
| Меня аж самому ностальгия навеяла воспоминаний .. 
Мы живем во время технического прогреса,ну и конечно моральные принцыпы круто изменились.
Так было всегда и будет всегда. | | | | | | eX.Studio
21 марта 2009, 18:18
| | |
#108 (ПС)
| ну да хуевое подрастает поколение,к сожалению   | | | | | | в Бане
21 марта 2009, 22:12
| | |
#109 (ПС)
| пиздатая тема 
ВСё почитал
Каждый в чем то прав(это про Максим Maki и S77)
Максим Maki родился в одно время, у него свои моральные принципы, и СВОЁ детство для него кажется правильным, идеальным. Ему сложно понять, а тем более принять мир нынешних подростков. Соглашусь, нынешние подростки деградируют, но не интелектуально, а духовно.
Раньше не было компьютеров, а были лишь платы и проводки, поэтому люди и пытались разобраться в этом.
Сегодня есть компьютеры и прочие технические новинки. Сегодняшнее общество пытается разобраться в компьютерах. Не надо говорить, что дети в компах не разбираются. Они прекрасно знают, из чего он составлен и как его починить или улучшить.
Также немного ошибочно мнение S77. Люди просто должны знать простейшие бытовые(повседневные) проблемы и как их решать. Паять проводки должен НЕ СПЕЦИАЛИСТ, а любой человек, если надобно. СПЕЦИАЛИСТ вмешивается только тогда, когда нужны тонкие знания или есть угроза жизни, и не более.
Всё, вобщемто | | | | | | Демагог
22 марта 2009, 00:44
| | |
#110 (ПС)
| В общем, как я понял, смысл темы такой: Раньше трава была зеленее, солнышко ярче и вообще часы шли быстрее.
По сути верно...но...
Посмотрите на своих родителей. Моя мама рассказывала мне, как стирать вещи, при какой температуре, с какой силой и так далее. Она называла это умением важным...Вопрос: Если есть стиральная машинка - то зачем этот зряшний ручной труд?
К чему этот пример...Да вымираете вы просто...ваши знания уходят в никуда, никому не нужные. Простите, а вы лично умеете хомутать лошадей? Думаю наши деды считали это необходимым... Что с того, что я не умею чинить электропроводку? Абсолютно не разбираюсь в машинах? Для этого я думаю есть специалисты...
Век излишества наступил, и нечего ныть, что вам такого не досталось. Скажите, вы реально думаете, что ваши дети не научаться или не сумеют сделать то, что вы делаете? А где же ваша ответственность за детей? Идите и учите... Зато я точно знаю, что когда мне будет 40-50 лет, дети будут меня считать тупым стариком, так как я не могу разобраться в новом нейтронном абугазере и не могу сам настроить свой энцелофоточаеготовящем телефоне??? У каждого поколения те умения, которые этому поколению нужны на данный промежуток истории.
Если не согласны - идите учите как хомутать коней...Это ж всё таки важно Добавлено через 24 минуты -Цитата от Максим Maki Я возмущен! Куда катиться мир? Все деградируют...
Ну посудите сами: Какое было детство у нас? (1980-1988 г.р) Вспомните? Паяльник, канифоль, старые магнитофончики... Паяли светомузыку из диодов, собирали что то... Дальше? Лет в восемь, помните были такае железные конструкторы. Железные палки, винтики, болтики, гаечки? Мы с восьми лет знали что такое ГАЕЧНЫЙ КЛЮЧ! У нас небыло предупреждений на коробках с конструкторами мол "игрушка для детей от 5ти лет", потому что небыло даунов, которые жрали гайки и болты..У нас небыло интернета что бы посмотреть как сделать что бы все заработало..У нас небыло пап и мам которые все делали за нас ( потому что они работали) ... мы все делали сами, своими мозгами. НЕбыло магазинов где можно было купить что -нибудь. Делали сами... Поверь мне, были, иначе не было бы этих предупреждений. Не надо говорить, что вы рождались гениями в науке, и уже в пелёнках с закрытыми глазами могли починить мотор от ВАЗа. Такое ощущение, что ты автор родился просто профессором всяческих наук. Не думаю, что всё описанное тобой- это твоя выдумка и смекалка. Один чёрт, кто-то да делал тебе подсказки. Не мните себя гениями поклоение 1980-88. Наше поколение тоже можно обучить, но ведь вашему поколению сейчас куда важнее вы сами, чем ваши дети... -Цитата от Максим Maki Сейчас парень, который ездит на машине, который ходит с айфоном, который ОТЛИЧНИК БЛЯДЬ(!), который на третем курсе тех универа, у которого оторвался провод от зарядки для телефона. ( провод от платы в самом блочке до одного из шпинделей вилки , который втыкивается в розетку), и он с пеной у рта смотрит в интернете какой провод к какой железячке паять!!!! А где по твоему искать ответы? В учебниках по механике или электронике за 80 - 90 года? Или спросить у тебя, всезнающего и всеумеющего? Да ты не ответишь, мол думай сам, ты ж сам до всего дошёл...Правда переломав небось тысячу таких зарядок... -Цитата от Максим Maki Сейчас у чувака в ушах играют КОСС за 40 баксов, и когда он обломал провод, онпытаеться зачистить их и скрутить... и они не работают? Почему? ПОтому что роль изоляции выполняет лак. И он боится его опалить зажигалкой. А знаете почему? Потому что боится расплавить провод!!! Ну и это не беда... опалил он провод. ( после уговоров и вспоминания физики за 6ой клас) Скрутил проводки... работает.. скручивает изолентой... да так, не по детски скручивает..... и что ? ВОт беда - не работают. А знаете почему? Потому что я дурак, потому что я посоветовал опалить провода и они расплавились бля!!!! Не потому что он забыл заизолировать тем же лаком для ногтей провода - и они естественно замкнулись... Нет - а потому что провода расплавились! И где он работает? Он собирает компы в ведущей фирме! О так вот. Мудрейший, этот гемор решается проще - покупаются новые наушники (не думаю, что чувачёк позволивший себе за 40 баксов наушники, не сможет себе позволить другие. Спросишь а сам не можешь починить? Нет блять, так как нам нельзя смотреть на схемы в интернете, а доходить до починки самим, без помощи родителей и окружающих нас вещей. -Цитата от Максим Maki Когда чел засовывает USB в сетевуху - и орет что она не работает... когда люди ищут в продаже флешку со скоростью передачи данных в 16 GB... У нашего поколения 1989-95 такое называеться клиникой, и не надо за всё поколение принимать одного клинического. Нынешние дети в компах разбираются куда лучше, чем ваше поколение. Могу пример привести: Паренёк 10 лет САМ собрал себе комп. Правда смотря в интернет за совместимость... -Цитата от Максим Maki КОгда народу покупают машины, а они не знают как работает светофор, и что происходит когда он нажимает гашетку... Лишние знания... -Цитата от Максим Maki КОроче... РОдители.. не заводите детей. Посмотрите на страну. Не заводите детей, пока сами не научитесь элементарному.... Ты случаем не из америки? -Цитата от Максим Maki Предлагаю - всем тем, кто не считает себя идиотами ( а стало быть ими и не является ) создать тиму "СВЕРХ ЧЕЛОВЕКИ", ибо мы, на фоне остальных ими и являемся, и делать этот мир лучше! Вот тут я посмеялся от души...Спасибо сверхчеловек, куда мы без вашего поколения...умрём...сгинем в пучине жизни...эх Добавлено через 30 минут -Цитата от Сибирский ТэТэ S77 ты дурачок наверно...хуйню написал... Не прав ты. Парень всё чётко рассписал. А твой пост показывает, что наше поколение ещё не самое хуёвое, так как не опускается до уровня - "Афтар алень" или "Афтар пидарас". Он хотя бы высказал своё мнение по этому поводу, а ты и трёх слов не можешь написать по теме. Поэтому приходиться писать "Хуйню написал"... Добавлено через 33 минуты Таким поколением его сделали вы...Не забудьте, что каждое следующе поколение учиться у предыдущего...Иногда хорошему, иногда плохому. Что ж поделать, что ваше поколение показовало нам плохое...или считало не достойными вашего внимания. Вы не хотели нас учить всему, вам было важней поспать да потрахаться в волю, а теперь ноете, что наше поколение не получилось. Добавлено через 41 минуту -Цитата от Некто К. читал, аж вернулся, когда, сука действительно первая дряхлая машинка на управлении была, и блок питания горел, сам чинил. Когда брал моторчики, делал лодку(хахах), прикрепив пропеллер, сделав корпус, когда малым розетки менял дома,и помню эти конструкторы металлические с болтиками, гайками, во жир. Паяльник, когда в руках, полюбому попаять надо было чтото, во время было Я купил себе машинку...Ну продаються такие с открывающимеся дверками и капотом. Сделал из неё конфетку - провёл неонку под машиной. Выковырял фары из неё и поставил свои - лампочки от зажигалки, чтобы горели ярче. Сделал бампер. В кузовной отсек сделал мелкие чемоданчики из бумаги.... хочу сейчас сделать машину движущюся...К чему это я...я из покления 1989-95.
А про девочек 12-летних, познавших секс...Знаете, это болезнь скорее всего центра России и кавказских регионов. У нас в Сибире такого повального нет... Да и вы тоже виноваты, именно ваше поколение совершило сексуальную революцию... |
Последний раз редактировалось Kоша, 22 марта 2009 в 01:26.
Причина: Добавлено сообщение
| | | | |
22 марта 2009, 01:30
| | |
#111 (ПС)
| Макс ты забыл легендарные ZX-Spectrum 48 и 128к | | | | | | активный пользователь
22 марта 2009, 01:57
| | |
#112 (ПС)
| все... четко расписал... ностальгия... блин)....
я с улицы не вылазил раньше... футбол, баскет бол... волей бол... Квадрат ... минус пять (мячем об стенку)... эх...
да... а сейчас все поджомам сидят... меняться время... меняются ценности.... через 20 лет.... нынешнея молодежь... то же будет писать про ихнюю уже молодежь...
это жизнь... дегродируем... но в какой-то области развиваемся тоже...) | | | | | | Циркумпункт
22 марта 2009, 02:03
| | |
#113 (ПС)
| Мля, я хоть и не 80-88 г., а 91, но у мя было всё тоже самое в детстве! Автор  | | | | | |
22 марта 2009, 02:07
| | |
#114 (ПС)
| -Цитата от Масло[ЭпицентрУнии] все... четко расписал... ностальгия... блин)....
я с улицы не вылазил раньше... футбол, баскет бол... волей бол... Квадрат ... минус пять (мячем об стенку)... эх...
да... а сейчас все поджомам сидят... меняться время... меняются ценности.... через 20 лет.... нынешнея молодежь... то же будет писать про ихнюю уже молодежь...
это жизнь... дегродируем... но в какой-то области развиваемся тоже...) я смотрю ты вместо уроков русского языка в эти игры гонял | | | | | | активный пользователь
22 марта 2009, 03:30
| | |
#115 (ПС)
| -Цитата от Удав я смотрю ты вместо уроков русского языка в эти игры гонял признаюсь... русский галимо знал... но с пробелами просто завтыкал...
интэрнэт ест мозг... как не крути...  | | | | | | активный пользователь
22 марта 2009, 03:45
| | |
#116 (ПС)
| Поддерживаю автора. Это пиздец щас смотришь на людей... и как-то смешно и обидно в одно время. У меня был старший брат, и он меня всему научил. Наверно если бы не он, я бы был щас типичным дауном.Я даже кстати не задумывался по этому поводу особо. | | | | | | SPORTs-MAN-чик
22 марта 2009, 03:59
| | |
#117 (ПС)
| Автору пять за его возмущение.. поддерживаю.. раньше вобще жить приятней было!
щас пацанята по компьютерным клубам сидят и их больше нихуя не интересует.. когда в наше время мы внатуре квадрат нашего района просто на уши ставили.. | | | | | | паркуйтемайбох
22 марта 2009, 04:37
| | |
#118 (ПС)
| у меня до 12 лет и компа то не было  я все 12 лет прогонял и прогулял.ну и проучился нихуёво так.  | | | | | | активный пользователь
23 марта 2009, 22:38
| | |
#119 (ПС)
| | | | | | | новый пользователь
24 марта 2009, 01:43
| | |
#120 (ПС)
| -Цитата от Максим Maki Я возмущен! Куда катиться мир? Все деградируют...
Ну посудите сами: Какое было детство у нас? (1980-1988 г.р) Вспомните? Паяльник, канифоль, старые магнитофончики... Паяли светомузыку из диодов, собирали что то... Дальше? Лет в восемь, помните были такае железные конструкторы. Железные палки, винтики, болтики, гаечки? Мы с восьми лет знали что такое ГАЕЧНЫЙ КЛЮЧ! У нас небыло предупреждений на коробках с конструкторами мол "игрушка для детей от 5ти лет", потому что небыло даунов, которые жрали гайки и болты...
И что мы делали с этого конструктора? Машинки, Вертолетик... И пытались их привести в действия. Помните были такие полуторовольтовые моторчики? И у нас они взлетали... Нам не нужны были знания физики - мы пытались понять ( а стало быть и понимали ) как оно все работает... У нас небыло интернета что бы посмотреть как сделать что бы все заработало. У нас небыло пап и мам которые все делали за нас ( потому что они работали) ... мы все делали сами, своими мозгами. НЕбыло магазинов где можно было купить что -нибудь. Делали сами...
Вспомните свою первую машинку? На пультике такую... с проводочком. ЧТо вы с ней делали? Правильно. Разбирали. Модифицировали. Укрепляли при помощи того же конструктора . Зачем? что бы на нее можно было поставить что нибудь...
Вспомните проблемы с элементами питания. Небыло батареек. Были очень дорогие. Приходилось брать Блок питания... мерять вольтметром "сколько на выходе". Спалили пару двигателей. Поняли в чем дело... Сделали...
Вспомните кружки типа "Юнный Техник" . Вспомните эксперименты с пиротехникой ( когда питард небыло еще ) Вспомните свой первый моторчик 1.5 вольта подключенный в розетку... Свой первый вертолет, с жуком на борту, который взлетел больше чем на метр...
Все делали сами. ДО всего сами доходили. Кто - то с паяльником, кто-то а ключом гаечным, кто то стихи бля писал...
Помните детские "плевачки" из резиновой перчатки и отрезанного горлышка? Рогатки... рябиной стреляли - вот это были войнушки...
Казаков-разбойников помните? Стратегии рисовали палками на песке... Тыл, фронт...
Помните первый разобранный ДУ пульт? Бьющиеся током звонки на дверь. Магнитные амортизаторы...
И мы не знали физику... Не знали математику... Но мы могли ( и можем ) бля, разобраться почему не работает телевизор, как закрутить кран в ванной что бы не капал, и понимали своими мозгами куда лезть не надо.
Потом что? Потом мы окунулись в мир лазерных указок, конструкторов "ЛЕГО", машинок на радио управлении, и монохромных мониторов у папы на работе.
И что? Это нас испортило? НЕТ!Это расширило наши возможности. Теперь можно было "ЛЕГО" скрестить с нашим железным конструктором, примотать изолентой к шасси радио машинки и сделать большой полностью управляемый вертолет!!!
Помните "музыкальные центры" Радиотехника? КОлонки С90... Мы тогда уже знали что такое аппаратный восьмиполосный эквалайзер ( только назывался он не так ), и мы сами могли его настроить...
Вспомните все те вольтметры, амперметры, тестеры... все знали что за чем. Мамы приходили к нам - восьми-одиннадцати летним пацанам, и спрашивали почему не работает пульт от ТВ, или просили настроить каналы.
Холодильники...телевизоры, стиральные машинки, банальные проблемы с проводкой - мы могли сделать все. И никого не пугало что нас ударит током... и никто блядь, не забирал у нас игрушку, в возрасте пяти лет, боясь что мы ее сожрем.
ПОмните когда появились первые калькуляторы "ситезен" с солнечными батарейками?!
У меня пол дома работали от солнца...
Приставки... помню еще советские 2х битные. Тетрис, теннис, пинг-понг...
Дальше - 8 бит. Революция. Экономика блин! Как не покупать новый картридж?
Помните всеми любимое движение - перед тем как вставить картридж в приставку надо было его облизать? Вам кто -нибудь ( Вспомните) говорил об том? Папа или мама например - "сынок, так она работать не будет, надо облизать..." НЕТ!!!! САМИ! ПОТОМУ ЧТО ПОНИМАЛИ!!! ПОНИМАЛИ МИНУС КОНСТРУКЦИИ!!! Потому что пыль, потому что не было контакта... Облизать надо!
Мы дрались! Ругались, но только за почетное место pleer 1, что бы на джостике были еще две кнопки select и start...
Вспомните танчики, стрелялки, бродилки.. турбо "А" и турбо "Б"...
Мы не ругались матом, мы сами устроили себе такую школу жизни. Мы сами себя воспитывали.
Сега Мега Драйв 2... вспомнили?
Когда у каждого из нас появился первый персональный компьютер, мы уже точно знали что мы от него хотим. Мы знали как он работает, что такое монитор , и из чего делают процессоры.
А сейчас? Сейчас покупают компьютер детям, родители которые не знают как к нему подходить... Дети знают о компе только из ИГРОВУХИ!!! И зачем им комп? ЧТо бы помогал учиться - вот так вот... помогал учиться...
Сейчас блядь 18ти летний пацан не может поменять кран в ванной - потому что пытается монтажками открутить гайку. Потому что горячая вода леться ему в рожу - а он все ровно крутит гайку - так и надо !!! У него даже небыло мысли перекрыть воду! Зато он знает что такое БЛОГ, ПОСТ, и у него 72 лвл в Линейке...
Сейчас парень, который ездит на машине, который ходит с айфоном, который ОТЛИЧНИК БЛЯДЬ(!), который на третем курсе тех универа, у которого оторвался провод от зарядки для телефона. ( провод от платы в самом блочке до одного из шпинделей вилки , который втыкивается в розетку), и он с пеной у рта смотрит в интернете какой провод к какой железячке паять!!!!
Сейчас у чувака в ушах играют КОСС за 40 баксов, и когда он обломал провод, онпытаеться зачистить их и скрутить... и они не работают? Почему? ПОтому что роль изоляции выполняет лак. И он боится его опалить зажигалкой. А знаете почему? Потому что боится расплавить провод!!! Ну и это не беда... опалил он провод. ( после уговоров и вспоминания физики за 6ой клас) Скрутил проводки... работает.. скручивает изолентой... да так, не по детски скручивает..... и что ? ВОт беда - не работают. А знаете почему? Потому что я дурак, потому что я посоветовал опалить провода и они расплавились бля!!!! Не потому что он забыл заизолировать тем же лаком для ногтей провода - и они естественно замкнулись... Нет - а потому что провода расплавились! И где он работает? Он собирает компы в ведущей фирме! О так вот.
Когда чел спрашивает какой провод к чем дырке поять на кнопке POWER...
Но у него есть ноут бук "духядровый"...
Когда чел засовывает USB в сетевуху - и орет что она не работает... когда люди ищут в продаже флешку со скоростью передачи данных в 16 GB...
КОгда народу покупают машины, а они не знают как работает светофор, и что происходит когда он нажимает гашетку...
Когда Молодой препод в универе целой аудитории программистов доказывает что проц на матери может обработать бесконечно много нажатий кнопки ( а то что проц на клаве не может понимать больше чем 12 импульсов в минуту 2 герца - это фигня) ...
И все они знают физические формулы наизусть. А мы не знаем их - да и не нужны они нам.. мы знаем как сделать - а вы , уебанцы, и знатки формул - ищете + и - на розетке, и, железными линейками замыкаете платы в компе...
КОроче... РОдители.. не заводите детей. Посмотрите на страну. Не заводите детей, пока сами не научитесь элементарному....
Предлагаю - всем тем, кто не считает себя идиотами ( а стало быть ими и не является ) создать тиму "СВЕРХ ЧЕЛОВЕКИ", ибо мы, на фоне остальных ими и являемся, и делать этот мир лучше!
Эти люди, эти идиоты, будут управлять страной и миром, в тот момент, когда будут расти наши дети!
Не допустим вымирания мира. НЕ коллайдер нам угрожает. Мы сами себе угрожаем!  че ностальгия нахлынула??! | | | | | | # 1
24 марта 2009, 02:03
| | |
#121 (ПС)
| если ты такой умный то почему такой старый? | | | | | | Law of One
24 марта 2009, 03:11
| | |
#122 (ПС)
| -Цитата от Tw1ster если ты такой умный то почему такой старый? Олдскульная фраза  | | | | | | Стряляю пальцами, мафака
24 марта 2009, 03:19
| | |
#123 (ПС)
| -Цитата от Максим Maki Я возмущен! Куда катиться мир? Все деградируют...
Ну посудите сами: Какое было детство у нас? (1980-1988 г.р) Вспомните? Паяльник, канифоль, старые магнитофончики... Паяли светомузыку из диодов, собирали что то... Дальше? Лет в восемь, помните были такае железные конструкторы. Железные палки, винтики, болтики, гаечки? Мы с восьми лет знали что такое ГАЕЧНЫЙ КЛЮЧ! У нас небыло предупреждений на коробках с конструкторами мол "игрушка для детей от 5ти лет", потому что небыло даунов, которые жрали гайки и болты...
И что мы делали с этого конструктора? Машинки, Вертолетик... И пытались их привести в действия. Помните были такие полуторовольтовые моторчики? И у нас они взлетали... Нам не нужны были знания физики - мы пытались понять ( а стало быть и понимали ) как оно все работает... У нас небыло интернета что бы посмотреть как сделать что бы все заработало. У нас небыло пап и мам которые все делали за нас ( потому что они работали) ... мы все делали сами, своими мозгами. НЕбыло магазинов где можно было купить что -нибудь. Делали сами...
Вспомните свою первую машинку? На пультике такую... с проводочком. ЧТо вы с ней делали? Правильно. Разбирали. Модифицировали. Укрепляли при помощи того же конструктора . Зачем? что бы на нее можно было поставить что нибудь...
Вспомните проблемы с элементами питания. Небыло батареек. Были очень дорогие. Приходилось брать Блок питания... мерять вольтметром "сколько на выходе". Спалили пару двигателей. Поняли в чем дело... Сделали...
Вспомните кружки типа "Юнный Техник" . Вспомните эксперименты с пиротехникой ( когда питард небыло еще ) Вспомните свой первый моторчик 1.5 вольта подключенный в розетку... Свой первый вертолет, с жуком на борту, который взлетел больше чем на метр...
Все делали сами. ДО всего сами доходили. Кто - то с паяльником, кто-то а ключом гаечным, кто то стихи бля писал...
Помните детские "плевачки" из резиновой перчатки и отрезанного горлышка? Рогатки... рябиной стреляли - вот это были войнушки...
Казаков-разбойников помните? Стратегии рисовали палками на песке... Тыл, фронт...
Помните первый разобранный ДУ пульт? Бьющиеся током звонки на дверь. Магнитные амортизаторы...
И мы не знали физику... Не знали математику... Но мы могли ( и можем ) бля, разобраться почему не работает телевизор, как закрутить кран в ванной что бы не капал, и понимали своими мозгами куда лезть не надо.
Потом что? Потом мы окунулись в мир лазерных указок, конструкторов "ЛЕГО", машинок на радио управлении, и монохромных мониторов у папы на работе.
И что? Это нас испортило? НЕТ!Это расширило наши возможности. Теперь можно было "ЛЕГО" скрестить с нашим железным конструктором, примотать изолентой к шасси радио машинки и сделать большой полностью управляемый вертолет!!!
Помните "музыкальные центры" Радиотехника? КОлонки С90... Мы тогда уже знали что такое аппаратный восьмиполосный эквалайзер ( только назывался он не так ), и мы сами могли его настроить...
Вспомните все те вольтметры, амперметры, тестеры... все знали что за чем. Мамы приходили к нам - восьми-одиннадцати летним пацанам, и спрашивали почему не работает пульт от ТВ, или просили настроить каналы.
Холодильники...телевизоры, стиральные машинки, банальные проблемы с проводкой - мы могли сделать все. И никого не пугало что нас ударит током... и никто блядь, не забирал у нас игрушку, в возрасте пяти лет, боясь что мы ее сожрем.
ПОмните когда появились первые калькуляторы "ситезен" с солнечными батарейками?!
У меня пол дома работали от солнца...
Приставки... помню еще советские 2х битные. Тетрис, теннис, пинг-понг...
Дальше - 8 бит. Революция. Экономика блин! Как не покупать новый картридж?
Помните всеми любимое движение - перед тем как вставить картридж в приставку надо было его облизать? Вам кто -нибудь ( Вспомните) говорил об том? Папа или мама например - "сынок, так она работать не будет, надо облизать..." НЕТ!!!! САМИ! ПОТОМУ ЧТО ПОНИМАЛИ!!! ПОНИМАЛИ МИНУС КОНСТРУКЦИИ!!! Потому что пыль, потому что не было контакта... Облизать надо!
Мы дрались! Ругались, но только за почетное место pleer 1, что бы на джостике были еще две кнопки select и start...
Вспомните танчики, стрелялки, бродилки.. турбо "А" и турбо "Б"...
Мы не ругались матом, мы сами устроили себе такую школу жизни. Мы сами себя воспитывали.
Сега Мега Драйв 2... вспомнили?
Когда у каждого из нас появился первый персональный компьютер, мы уже точно знали что мы от него хотим. Мы знали как он работает, что такое монитор , и из чего делают процессоры.
А сейчас? Сейчас покупают компьютер детям, родители которые не знают как к нему подходить... Дети знают о компе только из ИГРОВУХИ!!! И зачем им комп? ЧТо бы помогал учиться - вот так вот... помогал учиться...
Сейчас блядь 18ти летний пацан не может поменять кран в ванной - потому что пытается монтажками открутить гайку. Потому что горячая вода леться ему в рожу - а он все ровно крутит гайку - так и надо !!! У него даже небыло мысли перекрыть воду! Зато он знает что такое БЛОГ, ПОСТ, и у него 72 лвл в Линейке...
Сейчас парень, который ездит на машине, который ходит с айфоном, который ОТЛИЧНИК БЛЯДЬ(!), который на третем курсе тех универа, у которого оторвался провод от зарядки для телефона. ( провод от платы в самом блочке до одного из шпинделей вилки , который втыкивается в розетку), и он с пеной у рта смотрит в интернете какой провод к какой железячке паять!!!!
Сейчас у чувака в ушах играют КОСС за 40 баксов, и когда он обломал провод, онпытаеться зачистить их и скрутить... и они не работают? Почему? ПОтому что роль изоляции выполняет лак. И он боится его опалить зажигалкой. А знаете почему? Потому что боится расплавить провод!!! Ну и это не беда... опалил он провод. ( после уговоров и вспоминания физики за 6ой клас) Скрутил проводки... работает.. скручивает изолентой... да так, не по детски скручивает..... и что ? ВОт беда - не работают. А знаете почему? Потому что я дурак, потому что я посоветовал опалить провода и они расплавились бля!!!! Не потому что он забыл заизолировать тем же лаком для ногтей провода - и они естественно замкнулись... Нет - а потому что провода расплавились! И где он работает? Он собирает компы в ведущей фирме! О так вот.
Когда чел спрашивает какой провод к чем дырке поять на кнопке POWER...
Но у него есть ноут бук "духядровый"...
Когда чел засовывает USB в сетевуху - и орет что она не работает... когда люди ищут в продаже флешку со скоростью передачи данных в 16 GB...
КОгда народу покупают машины, а они не знают как работает светофор, и что происходит когда он нажимает гашетку...
Когда Молодой препод в универе целой аудитории программистов доказывает что проц на матери может обработать бесконечно много нажатий кнопки ( а то что проц на клаве не может понимать больше чем 12 импульсов в минуту 2 герца - это фигня) ...
И все они знают физические формулы наизусть. А мы не знаем их - да и не нужны они нам.. мы знаем как сделать - а вы , уебанцы, и знатки формул - ищете + и - на розетке, и, железными линейками замыкаете платы в компе...
КОроче... РОдители.. не заводите детей. Посмотрите на страну. Не заводите детей, пока сами не научитесь элементарному....
Предлагаю - всем тем, кто не считает себя идиотами ( а стало быть ими и не является ) создать тиму "СВЕРХ ЧЕЛОВЕКИ", ибо мы, на фоне остальных ими и являемся, и делать этот мир лучше!
Эти люди, эти идиоты, будут управлять страной и миром, в тот момент, когда будут расти наши дети!
Не допустим вымирания мира. НЕ коллайдер нам угрожает. Мы сами себе угрожаем!  я возмущен тысячи лет назад дети на мамонтов оxотились а в восьмедисятыx паяльниками боловались  а так классика автор  | | | | | | нормальный пользователь
24 марта 2009, 03:37
| | |
#124 (ПС)
| ебать   а че никто автору вкантакт не полез - он 90 года рождения, какое нафиг "другое поколение"? и как-то странно читать о том, как он в 80-х че-то паял и мастерил
а так по тексту - правильные вещи | | | | | | На хуй не пошёл
24 марта 2009, 16:58
| | |
#125 (ПС)
| за то сейчас детки ещё не умеют толком говорить, но уже давят на кнопки пультов и мобильников, видят компьютеры и всякие игрушки, которые сами ходят, говорят и какают. начинают учить иностранные языки с детского садика и слушать хип-хоп с рождения.
деградация - вымысел.
у каждой нации есть генофонд и внутренние механизмы его сохранения, пока что не подвластные мышлению. кто деградирует?.. я нет. моя семья нет. мои друзья - нет.
деградация существует в другом понимании законов эволюции. особь или вид избавляются (утрачивают) какие-либо признаки на отдельном этапе не нужные им, при этом приобретая новые.
чтобы что-то найти, нужно что-то потерять. | | | | | |