![]() |
Японские ученые изобрели мясо из нечистот и делают шитбургеры (ВИДЕО) Японские ученые предложили свежее решение продовольственной проблемы растущего населения Земного шара - они изобрели способ синтезировать мясо из человеческих нечистот, пишет издание Digital Trends. Изобретателем прогрессивного способа переключения человека на замкнутый цикл стал Мицуюки Икеда, исследователь из лаборатории Окаяма. К нему обратилось предприятие, обслуживающее канализацию Токио, с просьбой разобраться, нельзя ли найти какое-то применение гигантским массам осадков, которые приходится выгребать из труб, собирающих отходы многомиллионной японской столицы. Исследовав накапливаемый канализацией ил, Икеда нашел в нем высокое содержание бактерий, перерабатывающих нечистоты в протеины. Выделив белки и добавив к ним усилитель реакции, ученые получили искомый результат. В "мясе" содержится 63% белков, 25% углеводов, 3% жиров и 9% минералов. Для лучшего сходства с настоящим мясом к продукту добавляют натуральный красный краситель, а также усилитель вкуса на основе сои. Первые добровольцы, рискнувшие попробовать результат работы ученых, утверждают, что по вкусу продукт действительно напоминает мясо. http://www.youtube.com/watch?v=u1N6QfuIh0g&feature=player_embedded Найденный японцами способ решения продовольственной проблемы имеет определенные преимущества, отмечает сайт Inhabitat: ведь сейчас 18% выбросов, создающих парниковый эффект, приходятся на долю мясной промышленности. Кроме того, скотоводство потребляет слишком много ценных ресурсов, а также дает общественности повод порассуждать о жестокости к животным. Шитбургеры, как их уже условно прозвали японцы, способны разрешить все эти проблемы. К тому же они содержат меньше калорий, чем привычные гамбургеры. Но пока на вопрос, заданный сайтом Inhabitat, о готовности отведать шитбургеров большинство читателей отвечает отрицательно. Профессор Икеда понимает природу этого психологического барьера: ведь действительно искусственное мясо синтезировано буквально из нечистот. Но ученые все-таки не теряют надежды, что со временем у шитбургеров найдется достаточно покупателей, который поймут все преимущества такого безотходного производства. В случае массового распространения продукта стоить он будет столько же, сколько сейчас - гамбургеры из натурального мяса. Пока же, учитывая расходы на научно-исследовательскую работу, они обходятся в 10-20 дороже традиционной продукции. Это не первая попытка переключить человека на замкнутый цикл. Например, космонавты на Международной космической станции с удовольствием пьют воду, синтезированную из их пота, влаги, конденсируемой в результате дыхания, а также мочи. Билл Гейтс делает из нечистот топливо Менее радикального настроя придерживается фонд Билла Гейтса, который превращает экскременты всего лишь в биодизельное и метановое топливо, пишет газета The Christian Science Monitor. Проект, получивший грант на 1,5 млн долларов от Фонда Билла и Мелинды Гейтс, разрабатывается профессором Колумбийского университета Картиком Чандраном совместно с Waste Enterprisers в Гане. Человеческие экскременты являются "концентрированным органическим материалом с высокой энергетической ценностью", отмечает Фонд Билла Гейтса. Чандран и его партнеры изучают способы превращения органических составляющих этих отходов в полезное топливо. Это не только создаст альтернативный источник топлива, но и предотвратит попадание отходов, являющихся одним из источников инфекции, в окружающую среду, говорится в статье, содержание которой приводит сайт InoPressa.ru. По материалам фонда Гейтса, у половины жителей развивающихся стран - 2,5 млрд человек - нет доступа к санитарно-гигиеническим удобствам. 1,2 млрд человек осуществляют "открытую дефекацию", то есть у них вообще нет санитарных удобств, а 1,3 млрд человек пользуются небезопасными удобствами. ----- "Жгри свое говноу", вот он конец света :ma3im: |
пиздец..:facepalm: |
доширак же уже изобрели |
Вкусняшка:tolstiy: Показать скрытый текст
пиздец:facepalm:
|
ну это же епонсы ебаные, хули с них взять.. |
им там жрать нечего после катастрофы? |
сразу вижу в этом чуваке отменного повара! :tolstiy: как говориться из говна конфетку сделает! Показать скрытый текст
благодаря этому гуф выжил
|
пускай шнягу сосут, изобретатели хуевы :mad: я скорее с голода сдохну, чем буду такое потреблять, хотя кто-то думает иначе, может быть вот он апокалипсис, уже и гомно едим :morj: |
че за хуйня ???блеать??? |
уже говно едят:guinda::guinda::facepalm: |
пусть сами жрут свое изобретение |
Лучше умереть голодным!:tomato: |
Лучше бы с перенаселением боролись |
корми её :krik: |
ебанись , скоро будем дерьмо переделенное хавать |
Похуй! Я вегетарианец :cool: |
Приятного аппетита. Я лучше буду в ближайшем будующем отдавать пару штук за кусок коровы, нежели 200 рублей за кусок коровы, синтезированный из говна :D |
Японцам больше заняться нечем:confused: |
Цитата:
|
бон апетино сеньоре :horosho: |
няшно..:horosho: |
Кстати, японские учёные опоздали. Первыми были вот эти ребята http://myburger.ru/ |
Мне понравилась его фитишисткая указка-палец :) он наверно ка раз этим пальцем у себя из ануса нечистоты доставал :tolstiy: |
Цитата:
|
Надо на всякий случай deadburger запатентовать. Бургеры из мертвецов, вместо захоронения :horosho: |
Цитата:
|
Цитата:
|
ресторан отведай говнеца на всех станциях метро |
Cкоро все жрать будем. Подсунут, не заметим |
Цитата:
|
пусть сами жрут эту хуйню |
ояебушечки, пускай своё дерьмо и жрут, хуль нам то:o |
Недалекий 2025 год, обычный ресторанчик у дороги: Официант: - Здравствуйте, что будем заказывать? Посетитель: - На первое, пожалуйста, дайте жиденького говнеца. На второе, я вот не могу решить, говнецо под соусом из говнеца или же говнецо по французки, может посоветуете? Официант: - Ну говнецо по - французки это наше фирменное блюдо, берите его. Посетитель: - Так, а на десерт мне пожалуйста говнецо с мармеладом. Ах! Да! Чуть не забыл, еще бутылочку говнеца 1866 года высера. Спасибо. -------------------- :o |
Надеюсь обмена опытом не будет? :facepalm: Я бы посмотрел как Медведев захавал бы кусман японского говнеца. |
Цитата:
Нет! Я питаюсь энергией солнца :guinda: |
бляяяяяя да ну нахуй:facepalm: |
если на планете кризис питания, то лучше тогда сократить численность людей:voin: |
давно видал уже :) запасаемся дерьмом |
Ахххахахаха вот оно: "Братишка, я тебе покушать принёс..." :guinda: |
от этого говоярт гуф умер :o |
вот не говорили бы все бы ели |
поржал:D ну да,на самом деле полезное изобретение макдак такие шитбургеры да вот в такие завидения и войну ядерную переживем |
оо, они британских ученых по-любому переплюнули:horosho: |
пологаю копрофилы одобрят данную инновацию :horosho: |
Вот пусть сами свою херню и жрут :facepalm: |
тема говно:bad: |
Круто я б похавал!! :meat::meat: |
уххх эти япошки :tomato: где-то слышала что они ещё галаграфию изобрели,вместо одежды...а если в автобусе сломается?до дому в трусах идти :confused: |
ну пусть и жрут говно свое :krik: |
отдам предпочтение человетинке, если вдруг наступят голодные времена. даешь Humanburger! (ну или Humburger сокращенно, тогда название ваапщееее идеально) :meat: |
Часовой пояс GMT +3, время: 07:31. |