Hip-Hop.Ru
Страница 1 из 3: 123

Hip-Hop.Ru (https://www.hip-hop.ru/forum/)
-   DJing / Создание музыки (https://www.hip-hop.ru/forum/djing-sozdanie-muzyki-f12)
-   -   Является ли сэмплирование нарушением авторских прав? (https://www.hip-hop.ru/forum/yavlyaetsya-li-semplirovanie-narusheniem-avtorskih-prav-85981/)

FLASH - B.N. 7 октября 2006 13:04

Является ли сэмплирование нарушением авторских прав?

Всегда интересовал этот вопрос

NutAlone 7 октября 2006 13:26

Если размер семпла менее 7 секунд, то сэмплировать можно, вроде бы... Вобще всем похуй! Что хотят то и семплируют! )))

Гуник 7 октября 2006 13:32

на счёт количества секунд неуверен

uralblack 7 октября 2006 14:03

5 на сколько я помню.
хотя моё мнение "спиздил" и есть "спиздил"...

Breez 7 октября 2006 14:34

хахаха)) а я слышал, что до 3х сек)) кто меньше?

NutAlone 7 октября 2006 14:56

Цитата:

Цитата от Breez (Сообщение 2924187)
хахаха)) а я слышал, что до 3х сек)) кто меньше?

1 такт, ёпт ))))))))))))))

Арик 7 октября 2006 20:53

ващета по этому поводу все самообман. в законодательстве ничего про это нет, небыло никакой международной конвенции которую естессно ни одна страна не принимала. так что семпл и есть семпл независимо от того сколько секунд, и если автор решить вас взять за жопу то обязательно возьмет. другое дело нужна ли ему промо акция вашего ничтожного творения )))

Crazy Russian 8 октября 2006 09:23

Sampliruite umershix artistov i nikto s vas skuru ne sderet

Максим Борщевский 8 октября 2006 09:26

то есть мне понравился сэмпл како-го то живущего по сей день музыканта и я захотел срезать этот сэмпл - мне сначала надо убить музыканта? :o :)

Арик 8 октября 2006 10:17

ага. посемплируй джона ленона покойного. Йоко с тебя втридорого сдерет, отдерет, и устроит праздник хиппи на эти деньги на котором она будет отрезать от своего платья лостуточки отдавая их неграм дабы остановить войну в палестине.

Merridian 8 октября 2006 11:20

:D :D

MDMA 8 октября 2006 22:01

Имеется такой момент, но в международном праве(о 5-ти секундах). В России в любом случае плагиат. Т.е. если автор сэмпла захочет доебаться в судебном порядке. Там в процессе отслушивает все это дело комиссия из примерно 12-ти человек, и если, скажем, человек 7 скажут, мол, "похоже"(а так скорее всего и будет, если автор заметил идентичность), то ваше произведение признают плагиатом и раскручивают по полной программе. Другой разговор, что в России 90% нагло сэмплируют и никого особо за жопу вроде бы не брали еще.

MDMA 8 октября 2006 22:02

По поводу почивших музыкантов: сэмплировать открыто разрешено произведения тех авторов, которые не просто скончались, а там есть определенный срок около 50-ти лет после смерти автора.

Blazin' 8 октября 2006 23:36

самплирование является нарушением авторских прав только когда ты на этом зарабатываеш деньги...

а сколько секунд - это похую, если можно отличить откуда взяли сэмпл и ты на этом заработал - тебя могут засудить

uralblack 9 октября 2006 00:09

тока хотел отписать а тут уже всё написано правильно :(
тока ещё можно добавитьпро умерших что права на их творения могут принадлежать потомкам или звукозаписывающим компаниям и они могут наехать.
ну естественно не имеется ввиду Россия матушка ;)
тут реж кого хочеш и скока хочеш - никто к тебе не полезет. :king:

rhymond zeRRgiuz 9 октября 2006 10:32

на нашей эстраде народ вообще совесть не грызет =) у нас пиздят вагонами, и всякую мелочь обсуждают =) Лигалайз и Киркоров - братья по оружию =)

MDMA 9 октября 2006 17:46

Логично. У нас просто не Америка. Поэтому русский народ и не хочет морочиться с судами, один хуй отсудишь максимум касарь долларов, больше ебли мозгов.

По поводу умерших опять же, неважно кто там потомок, там по прошествии какого-то времени(опять же не уверен, но что-то около 50-ти лет со дня смерти) трек обзывается каким-то термином что-то типа "классика"(хотя может и классикой, не помню точно) и можно сэмплрировать и хуя положить на лоб т.н. "потомкам".

Crazy Russian 9 октября 2006 19:41

Цитата:

Цитата от Andy Monver (Сообщение 2927322)
то есть мне понравился сэмпл како-го то живущего по сей день музыканта и я захотел срезать этот сэмпл - мне сначала надо убить музыканта? :o :)

aga tak ti vipolnaesh dve missii: 1. Sampliruesh umershogo artista...2. Stanovishsa nastoyashim gangsterom i v pesnax mogesh pisat, chto ti maniak kotorii mochit ludei za sampli:)

Togda vipolnat: 3. Razreshat samplirovaniya tak kak boyatsa chto Andy Monver vsex zamochit:)

Yava 10 октября 2006 00:14

Та, блядь, Серега спиздил нагло минус у Басты и что ему за это дали.....?
А премию ему дали! За плагиат года!

Franek Monk 10 октября 2006 09:25

Цитата:

Цитата от rhymond zeRRgiuz (Сообщение 2931181)
Лигалайз и Киркоров - братья по оружию =)

хорошо сказал!!:horosho: :D

Recordie 10 октября 2006 11:38

насколько я осведомлён, за бугром это проще, в альбоме который ты выпустил напишешь откуда семплы, вся ответственность с тебя снимается......у нас авторское право хреново изучено и не сформулировано толком, много противоречий в законе:king: :dovolen:

Dj Fam 10 октября 2006 15:50

Да, является. По поводу секунд - лажа. Такого нет ни в одном законодательстве.

uralblack 12 октября 2006 13:13

оооооо! фэм!!
здарова!
чёт ты совсем перестал сюда захаживать.

rom1k 15 октября 2006 01:26

кто-то разрешакт 5,кто-то 7,все по-разному

Joker/P.R. 15 октября 2006 01:35

если изменился темп или тональность - это уже называется не спиздить (Кеня Уест к примеру)...а вот - песня Лиги - Жизнь - вот там всю песню Black - Wonderful Life - засемплировали, поэтому ему пришлось выкупать права на смежное владение.
И то это Universal распизделись, т.к. они обладатели всех прав на сэмпл.

5 секунд - не больше одного квадарата - разрешено сэмплировать...

Часовой пояс GMT +3, время: 19:55.
Страница 1 из 3: 123