Hip-Hop.Ru
Страница 2 из 4: 1234

Hip-Hop.Ru (https://www.hip-hop.ru/forum/)
-   Разговоры (https://www.hip-hop.ru/forum/razgovory-f6)
-   -   Зачем рушить лучшую систему образования в мире? (https://www.hip-hop.ru/forum/zachem-rushit-luchshuyu-sistemu-obrazovaniya-v-mire-105675/)

2Macy 8 марта 2007 13:37

Цитата:

Цитата от ЛобсангРампа (Сообщение 1061111436)
Она ответила -- чтобы мы не отставали от мировых стандартов

Мне понравилось про то, чтобы НЕ ОТСТАВАЛА :D

Лобсанг 8 марта 2007 15:58

Цитата:

Цитата от 2Macy (Сообщение 1061113481)
Мне понравилось про то, чтобы НЕ ОТСТАВАЛА :D

Ну да, то что наше советское образование было лучшее в мире -- это как бы ничего... самое главное мировые стандарты :dovolen:

Цитата:

Цитата от 2Macy (Сообщение 1061113463)
А если уберут эту обязаловку? Мы получим кучу людей, которые не умеют ни писать, ни читать

Да к этому всё и идёт, сейчас идёт активная "ликвидация грамотности", если можно так выразиться :o

Цитата:

Цитата от 2Macy (Сообщение 1061113463)
А кто имеет возможности оплачивать эти специализированные школы, лицеи? А кто будет платить репетиторам? Я порой шугаюсь от тех сумм, которые называют мне мамы. Взносы, ежемесячные платежи, почасовая оплата – многие просто не могут себе этого позволить, а тут еще и сокращение школьной программы грядущее

Это ещё ерунда, вот то что правительство хочет создать бизнес-школу в Сколково (подобную Гарварду и др), с официальной формулировкой "вырастить бизнес-элиту в стране", вот это пугает. Стоить это будет несколько тысяч $ в год.
Вообщем, если раньше всё делалось в ущерб меньшинству во благо большинства, то сейчас наоборот на благо меньшинств в ущерб большинству :(

Шумный 9 марта 2007 08:33

короче, скоро будет так: богатый-образованный, бедный- чернорабочий.
да здравствует капитализм, вашу мать!
да, неплохо было бы еще сделать так, чтобы скорая за бабки приезжала....:(

Ганнибал 9 марта 2007 08:53

Цитата:

Цитата от Шумный (Сообщение 1061117752)

будет так или нет зависит от государства..
хотя со временем молодёжь сама поймёт, что образование - это главное.. у нас некоторые только в 10-11 классе осознали, что скоро поступать нужно, готовиться.. один бывший в 9-м классе круглый троешник поступил потом в Баумана.. всё зависит от человека..
а с деньгами официально поступить в вуз можно практически в любой стране, и это нормально..

у нас скорая приезжает.. но через час иногда и без лекарств, зато бесплатно..

Скальд 9 марта 2007 09:03

Цитата:

А ты думал она бесплатно приезжает? :) Давно ты тут не был :)

Читаете солженицина, а потом за образование и справедливость пиздите. Ебануться шизофрения наяву :(

Шумный 9 марта 2007 09:10

Цитата:

Цитата от Скальд (Сообщение 1061117805)
А ты думал она бесплатно приезжает? :) Давно ты тут не был :)

Читаете солженицина, а потом за образование и справедливость пиздите. Ебануться шизофрения наяву :(

у нас пока бесплатно. только в последний раз я чуть некончил, когда мне посоветовала диспетчер с температурой 39 сходить в магазинчик за лимоном и перезвонить когда будет 40
нихуя не понял тебя, я кроме Солженицына, который, кстати, попиздеть про духовное возрождение нации любит, много всякой хуйни прочитал, в том числе и Бонч-Бруевича :p :kiss: .
Ганнибал
круглый троечник, вроде меня, редко поступает бесплатно на так называемые престижные факультеты. а, вообще, оценка, это никакой не показатель.

Скальд 9 марта 2007 09:23

не ну щас чтобы нормально тебя полечили и отвезли в скорой куда надо надо забашлять им чтоб не убили по дороге

Шумный 9 марта 2007 09:28

Цитата:

Цитата от Скальд (Сообщение 1061117838)
не ну щас чтобы нормально тебя полечили и отвезли в скорой куда надо надо забашлять им чтоб не убили по дороге

буквально в начале февраля был госпитализирован заебца. не убили, правда в карете охуел ехать как кусок говна и матом крыли меня на протяжении трех часов фельдшеры и врачи. а так, ничо, выздоровел как-то сам. все еще удивились, почему это я отказ от лечения написал.
будущие школьные учительницы русского и литературы(мои одногруппницы некоторые), кстати, кончают от "Дома-2" и получают здоровый заряд бодрости от Марининой. Буду учить своих детей сам.

Ганнибал 9 марта 2007 10:07

Цитата:

Цитата от Шумный (Сообщение 1061117820)
круглый троечник, вроде меня, редко поступает бесплатно на так называемые престижные факультеты. а, вообще, оценка, это никакой не показатель.

Дело в желании.. если у тебя нет сильного желания учиться, вряд ли сможешь поступить на престижный факультет, при условии, что у тебя нет денег..

2Macy 9 марта 2007 10:11

Цитата:

не ну приезжает она бесплатно, а вот чтобы уехать в больничку .... :p

2Macy 9 марта 2007 10:11

Цитата:

Цитата от ЛобсангРампа (Сообщение 1061114147)

Это ещё ерунда, вот то что правительство хочет создать бизнес-школу в Сколково (подобную Гарварду и др), с официальной формулировкой "вырастить бизнес-элиту в стране", вот это пугает. Стоить это будет несколько тысяч $ в год.
:(

ну и сейчас такие хуйни есть уже считай.

Шумный 9 марта 2007 10:16

Цитата:

Цитата от 2Macy (Сообщение 1061117977)

можно ссылочку?

2Macy 9 марта 2007 10:18

Цитата:

Цитата от Шумный (Сообщение 1061117994)
можно ссылочку?

К примеру МГИМО.

Ганнибал 9 марта 2007 10:45

Цитата:

Цитата от 2Macy (Сообщение 1061117977)

это нормально.. :o
если у человека есть деньги, пусть платит, сколько хочет, за образование..

Шумный 9 марта 2007 10:55

Цитата:

Цитата от Ганнибал (Сообщение 1061118114)

Спорная хуйня. У нас, допустим, контрактникам намного легче учиться и поблажек больше. Ну у нас пох, конечно, а вот одноклассница мне про тех же будущих врачей рассказывала, так что пиздец.

Скальд 9 марта 2007 11:03

Цитата:

Цитата от Ганнибал (Сообщение 1061118114)

Платное образование создает очень разные стартовые возможности для разных людей. А это значит, что уровень грамотности специалистов и их количество в стране уменьшатся.

Ганнибал 9 марта 2007 11:06

Цитата:

Цитата от Шумный (Сообщение 1061118146)
Спорная хуйня. У нас, допустим, контрактникам намного легче учиться и поблажек больше. Ну у нас пох, конечно, а вот одноклассница мне про тех же будущих врачей рассказывала, так что пиздец.

тебе в компартию нужно.. :p
хотя грустно, конечно, за всем этим наблюдать.. :(

Шумный 9 марта 2007 11:10

Цитата:

Цитата от Ганнибал (Сообщение 1061118187)
тебе в компартию нужно.. :p
хотя грустно, конечно, за всем этим наблюдать.. :(

мне в компартию Скальд не даст рекомендаций:guinda:

Ганнибал 9 марта 2007 11:13

Цитата:

Цитата от Скальд (Сообщение 1061118177)
Платное образование создает очень разные стартовые возможности для разных людей. А это значит, что уровень грамотности специалистов и их количество в стране уменьшатся.

я имел в виду не повсеместно платное образование, а лишь возможность оплаты качественного образования для тех, у кого есть возможность.. есть спрос - должно быть и предложение..
то есть, те люди, у которых есть деньги, должны оплачивать и учёбу тех, кто учится бесплатно.. в принципе у нас сейчас так и происходит.. правда удивительно, что зарплата у преподов при этом - копеечная..

Скальд 9 марта 2007 11:17

Цитата:

Цитата от Ганнибал (Сообщение 1061118212)
я имел в виду не повсеместно платное образование, а лишь возможность оплаты качественного образования для тех, у кого есть возможность.. есть спрос - должно быть и предложение..
то есть, те люди, у которых есть деньги, должны оплачивать и учёбу тех, кто учится бесплатно.. в принципе у нас сейчас так и происходит.. правда удивительно, что зарплата у преподов при этом - копеечная..

у нас так нет сейчас. бесплатное образование идет из бюджета.

ЛЮБОЕ платное образование в принципе создает расслоение и неравные стартовые возможности. Как ты предлагаешь сделать там прям для единиц платно -- это конечно не особо ни на что не повлияет. Только вот для единиц -- так не бывает. Сделают для масс и тогда пиздец будет стране. И если Америкам и Европам недостаток специалистов можно восполнять за счет других стран, то у России это не получится. Но судя по тому что власти делают -- их это мало ебет в принципе.

Скальд 9 марта 2007 11:20

Цитата:

Цитата от Шумный (Сообщение 1061118204)
мне в компартию Скальд не даст рекомендаций:guinda:

Прочитаешь необходимый минимум, сдашь ликбез, ритуально сожжешь вредную литературу и пустят я думаю :p

Шумный 9 марта 2007 11:28

Цитата:

Цитата от Скальд (Сообщение 1061118230)
Прочитаешь необходимый минимум, сдашь ликбез, ритуально сожжешь вредную литературу и пустят я думаю :p

кожанку и наган дадите?
книги сжигать не буду, не фашист ибо.

Скальд 9 марта 2007 11:32

Цитата:

Цитата от Шумный (Сообщение 1061118258)
кожанку и наган дадите?
книги сжигать не буду, не фашист ибо.

Кирку и лопату и билет за урал в одну сторону :boyara:

Ганнибал 9 марта 2007 11:37

Цитата:

Цитата от Скальд (Сообщение 1061118226)
у нас так нет сейчас. бесплатное образование идет из бюджета.

ЛЮБОЕ платное образование в принципе создает расслоение и неравные стартовые возможности. Как ты предлагаешь сделать там прям для единиц платно -- это конечно не особо ни на что не повлияет. Только вот для единиц -- так не бывает. Сделают для масс и тогда пиздец будет стране. И если Америкам и Европам недостаток специалистов можно восполнять за счет других стран, то у России это не получится. Но судя по тому что власти делают -- их это мало ебет в принципе.

я точно не уверен, у нас может быть тоже что-то идёт из бюджета, но просто подсчитав, сколько платят контрактники за учёбу, предполагаю, что таких денег вполне хватит для бюджета университета..
не для единиц, а, допустим, для 50%..
если человеку на 18-летие родители покупают машину, это же нормально, чтобы они ему ещё и за образование заплатили..
стартовые возможности в любом случае разные, причём в России разница между богатыми и бедными уже намного больше, чем в той же Америке..

Скальд 9 марта 2007 11:40

Ну а если по теме. Системы образования сложились у нас и на западе исторически на основе принятых порядков. Поэтому они и разные. Их образование более специализированно и углубленно, это связано с менталитетом западным приверженности одному делу -- жизненному призванию и уходит глубого в религию. В нашей стране образование более охватывающе и уневерсально, что дает большой потенциал для творчество и привнесение радикальных идей извне своей профессии. Это тоже черта менталитета и очень давние корни имеет.

Поэтому любые попытки поставить одну систему образования на другие культурные корни обречены на провал. Что мы вскоре увидим либо в отторжении новой системы либо в деградации науки.

Но вообще, я конечно же за массовые расстрелы.

Ганнибал 9 марта 2007 11:43

Цитата:

Цитата от Скальд (Сообщение 1061118298)

каво в первую очирэдь растрэлаэм, товариш Сталин? :boyara:

Скальд 9 марта 2007 11:45

Цитата:

Цитата от Ганнибал (Сообщение 1061118286)
я точно не уверен, у нас может быть тоже что-то идёт из бюджета, но просто подсчитав, сколько платят контрактники за учёбу, предполагаю, что таких денег вполне хватит для бюджета университета..
не для единиц, а, допустим, для 50%..
если человеку на 18-летие родители покупают машину, это же нормально, чтобы они ему ещё и за образование заплатили..
стартовые возможности в любом случае разные, причём в России разница между богатыми и бедными уже намного больше, чем в той же Америке..

50% людей способных платить за учебу в России нет. Даже в Америке нет. При том что в америке основные отрасли хозяйства субсидируются за счет бюджета страны, то есть фактически зарплаты рабочих пополняются за счет доходов казны, что и снижает эту разницу. Но у нашей казны нет таких доходов как у американской, поэтому процент у нас еще ниже. А реально я думаю не больше 10%.

К чему ведет такая система? К тому что бездарные идиоты с богатыми родителями получают образование которое в связи с отсутствием ума, ничего не значит. А дети небогатых родителей, но способные, учатся в плохих школах и дальше не учатся нигде, из-за чего страна теряет талант нереализованным.

Это есть уже сейчас, дальше будет хуже.

Но в общем-то это болтовня. Помогут только расстрелы :(

Скальд 9 марта 2007 11:47

Цитата:

Цитата от Ганнибал (Сообщение 1061118314)
каво в первую очирэдь растрэлаэм, товариш Сталин? :boyara:

Сталин, кстати гуманен был для своего времени. Тот же Троцкий, Бухарин и прочие, не говоря уже о эсерах и кадетах кровищи наделали бы больше. Сталин примечателен тем, что его меры были следствием крайней необходимости, а не пустым террором.

Но мы щас опять вернемся к этой теме по которой я тут заебал уже всех наверное :|

Ганнибал 9 марта 2007 11:50

Цитата:

Цитата от Скальд (Сообщение 1061118331)
Сталин, кстати гуманен был для своего времени. Тот же Троцкий, Бухарин и прочие, не говоря уже о эсерах и кадетах кровищи наделали бы больше. Сталин примечателен тем, что его меры были следствием крайней необходимости, а не пустым террором.

Но мы щас опять вернемся к этой теме по которой я тут заебал уже всех наверное :|

меня всегда больше интересовал вопрос, что сделал бы Ленин.. :)

Шумный 9 марта 2007 11:53

Цитата:

Цитата от Скальд (Сообщение 1061118298)
Поэтому любые попытки поставить одну систему образования на другие культурные корни обречены на провал. Что мы вскоре увидим либо в отторжении новой системы либо в деградации науки.

скорее в деградации науки. потому что "толпа все схавает".
если я не пизжу (если да, киньте в меня камень), в Америкке делают ставку как раз на птушников, мол, отличники сами выкарбкаются. в этом охуенный плюс тоже присутствует, потому как нет такого "ты троечник, пошел нахуй, я буду Ниночку к олимпиаде готовить" и потому как люди с вышкой ввроде вахтерами не должны работать.

R1cardo 9 марта 2007 11:53

Цитата:

Цитата от Шумный (Сообщение 1061108356)
а? и лучшая ли она сейчас?

Предлагаю ввести 12-класс, азбуку осваивать до третьего, понятие "грамматика" забыть и писать так, как слышишь.
Физику, математику и прочие науки исключить, как слишком сложные и всем дружно сдавать гербарии вместо экзаменов.
Кто чо думает?

я за! Только вместо введения 12 класса надо чтоб окончили всего лишь 8 классов :)

Скальд 9 марта 2007 12:02

Цитата:

Цитата от Шумный (Сообщение 1061118356)
скорее в деградации науки. потому что "толпа все схавает".
если я не пизжу (если да, киньте в меня камень), в Америкке делают ставку как раз на птушников, мол, отличники сами выкарбкаются. в этом охуенный плюс тоже присутствует, потому как нет такого "ты троечник, пошел нахуй, я буду Ниночку к олимпиаде готовить" и потому как люди с вышкой ввроде вахтерами не должны работать.

В Америке делают ставку на эмиграцию, которая выучившись в нормальных вузах хуячит к ним работать.

Вообще западная этика (я не просто так за менталитет там тер) предусматривает элиту, которая учится нормально и управляет всем в итоге и быдло -- которое учит говно всякое. Среди масс конечно попадаются таланты которые пробиваются наверх там американская мечта хуе мое. Но этот верх как правило частный дом и джакузи в ванной, реально -- это хуета все конечно же, а не успех. Владение чем-то что действительно решает остается за состоятельными влиятельными семьями.

И какой тут плюс если смотреть широко на не на джакузи -- хуй знает.

Скальд 9 марта 2007 12:04

Цитата:

Цитата от Ганнибал (Сообщение 1061118343)
меня всегда больше интересовал вопрос, что сделал бы Ленин.. :)

Как и Сталин я думаю. Большевики вообще из всех возможных альтернатив того времени имели меньше всего крови на руках. А как они под честное слово отпускали первое время любых своих противников -- это вообще аналогов не имеет. Потом вынудили конечно отвечать силой адекватно...

Скальд 9 марта 2007 12:04

Цитата:

Цитата от R1cardo (Сообщение 1061118358)
я за! Только вместо введения 12 класса надо чтоб окончили всего лишь 8 классов :)

Вот кстати яркое последствие деградации образования перед нами.

Шумный 9 марта 2007 12:11

Цитата:

Цитата от Скальд (Сообщение 1061118406)
Вообще западная этика (я не просто так за менталитет там тер) предусматривает элиту, которая учится нормально и управляет всем в итоге и быдло -- которое учит говно всякое. Среди масс конечно попадаются таланты которые пробиваются наверх там американская мечта хуе мое. Но этот верх как правило частный дом и джакузи в ванной, реально -- это хуета все конечно же, а не успех. Владение чем-то что действительно решает остается за состоятельными влиятельными семьями.

И какой тут плюс если смотреть широко на не на джакузи -- хуй знает.

я тут даже спорить не хочу, потому как, если честно, нихуя не компетентен, но, бля, чо они орут тогда за возможности свои, нихуя не понятно.
приезжал к нам янки, на курсе по обмену учился, так он говорит, вся хуйня, работаю охранником, буду на врача поступать вскоре, когда он мне сумму назвал, я так охуевал, что пошел в церковь за здравие родного филфака церковь ставить.

[
Цитата:

Цитата от Скальд (Сообщение 1061118406)
Вот кстати яркое последствие деградации образования перед нами.

а ты говоришь, не приживется система!

Скальд 9 марта 2007 12:18

Цитата:

Цитата от Шумный (Сообщение 1061118444)
я тут даже спорить не хочу, потому как, если честно, нихуя не компетентен, но, бля, чо они орут тогда за возможности свои, нихуя не понятно.
приезжал к нам янки, на курсе по обмену учился, так он говорит, вся хуйня, работаю охранником, буду на врача поступать вскоре, когда он мне сумму назвал, я так охуевал, что пошел в церковь за здравие родного филфака церковь ставить.

Потому и орут, что _теоретически_ возможность есть у каждого. Если нет бабла, есть там гранты, займы, кредиты, хуе мое. Но в любом случае их еще получить надо, а это препятствия ка кни крути. И человек талантливый в своем предмете но не умеющий себя продвинуть остается не у дел в любом случае. Это в частных случаях отдельных людей можно гвоорить мол раз не добился не поднатужился то сам виноват.

Но если смотреть в масштабах страны, то это уже проблема. Но фишка еще в том, что той элите выгодно оставаться элитой, а быдло держать необразованным -- и богатства не отнимут и управлять такой массой проще нежели образованной.

Собственно к этому нас и ведут, чтобы была узкая элита и масса быдла работающая в поте лици на джакузи и тачку когдато в будущем, и при этом думая что до хуя возможностей при таких раскладах.

Цитата:

Цитата от Шумный (Сообщение 1061118444)
а ты говоришь, не приживется система!

Приживется в моем понимании -- это если она даст _положительный_ результат. А деградация -- результат отрицательный следовательно приживанием назвать его нельзя.

Шумный 9 марта 2007 12:24

Цитата:

Цитата от Скальд (Сообщение 1061118474)
И человек талантливый в своем предмете но не умеющий себя продвинуть остается не у дел в любом случае. Это в частных случаях отдельных людей можно гвоорить мол раз не добился не поднатужился то сам виноват.

Приживется в моем понимании -- это если она даст _положительный_ результат. А деградация -- результат отрицательный следовательно приживанием назвать его нельзя.

у нас тоже талантов дохуя погибает из-за того же конкурса или отсутствия бабла на учебу. это провинции особо касается.
работающий студент удивления тоже не вызывает, хотя, по идее, нихуя не веслый факт.
деградация для кого-то есть положительный результат.
хуй знает, в Финляндию что ли свалить?

Скальд 9 марта 2007 12:26

Цитата:

Цитата от Шумный (Сообщение 1061118499)
у нас тоже талантов дохуя погибает из-за того же конкурса или отсутствия бабла на учебу. это провинции особо касается.
работающий студент удивления тоже не вызывает, хотя, по идее, нихуя не веслый факт.
деградация для кого-то есть положительный результат.
хуй знает, в Финляндию что ли свалить?

у нас уже давно рушат поэтому и хуета такая в провинции.

Расстрелы нужны иначе никак :(

Шумный 9 марта 2007 12:32

Цитата:

Цитата от Скальд (Сообщение 1061118505)
у нас уже давно рушат поэтому и хуета такая в провинции.

Расстрелы нужны иначе никак :(

никто не имеет права лишать человека жизни.
кроме меня и еще некоторых персон..:D

Скальд 9 марта 2007 12:34

Цитата:

Цитата от Шумный (Сообщение 1061118527)
никто не имеет права лишать человека жизни.
кроме меня и еще некоторых персон..:D

поэтому те кто лишает должны быть расстреляны :|

Шумный 9 марта 2007 12:37

Цитата:

Цитата от Скальд (Сообщение 1061118536)

вот так, значит.
не успеете, пока вы там постановление подпишите среди неграмотных секретарш, я уже буду где-то на Тибете..:boyara:

Ганнибал 9 марта 2007 12:38

Цитата:

Цитата от Скальд (Сообщение 1061118536)

может вместо бана расстреливать?
а если нарушение лёгкое - сделать так, чтобы и смерть была лёгкой? :|

Скальд 9 марта 2007 12:40

Цитата:

Цитата от Ганнибал (Сообщение 1061118563)

за легкое надо на добычу с киркой и лопатой отправлять. Труд вообще лучшее лекарство.

Шумный 9 марта 2007 12:44

Цитата:

Цитата от Ганнибал (Сообщение 1061118563)

ага.
первое предупреждение за флуд-отрубить один палец...
за рекламу заработка через интернет-конфискация имущества.
за грубые оскорбления в адрес родителей - круговая порука. наказание на три поколения.
оскорбление администрации-расстрел.

Скальд 9 марта 2007 12:55

ты все напутал. элитаронсть не признается поэтому наказания за нарушения против администрации точно такие же как и против любого другого

Ганнибал 9 марта 2007 12:59

Цитата:

Цитата от Скальд (Сообщение 1061118623)
ты все напутал. элитаронсть не признается поэтому наказания за нарушения против администрации точно такие же как и против любого другого

читаю твои посты, такой вопрос возник.. ты хотел бы вернуться в СССР? :)

Скальд 9 марта 2007 13:02

Цитата:

Цитата от Ганнибал (Сообщение 1061118640)
читаю твои посты, такой вопрос возник.. ты хотел бы вернуться в СССР? :)

В том виде в котором он распался -- нет. Но на основе той системы, исправив те недостатки, что были и привели к распаду -- можно было бы хорошо жить и строить счастливое будущее.

Ганнибал 9 марта 2007 13:06

Цитата:

Цитата от Скальд (Сообщение 1061118658)
В том виде в котором он распался -- нет. Но на основе той системы, исправив те недостатки, что были и привели к распаду -- можно было бы хорошо жить и строить счастливое будущее.

Китай не подойдёт? :rolleyes:

Скальд 9 марта 2007 13:09

Цитата:

Цитата от Ганнибал (Сообщение 1061118684)
Китай не подойдёт? :rolleyes:

там менталитет еще сильнее разнится. а жить надо там где свои. я так считаю

Ганнибал 9 марта 2007 13:16

Цитата:

Цитата от Скальд (Сообщение 1061118697)
там менталитет еще сильнее разнится. а жить надо там где свои. я так считаю

я тоже так считаю.. просто у тебя взгляды слишком утопические, это всё нереально в данных условиях.. вон даже Путин мало что успел сделать за 8 лет в этом направлении, там работы непочатый край.. но то, что всё компьютеризируют и интернетизируют - правильно..

Часовой пояс GMT +3, время: 09:57.
Страница 2 из 4: 1234