активный пользователь
20 октября 2008, 15:17
| | |
#1 (ПС)
| Задержка при рендере Поканалку минуса скидываешь, вот такое получается в файле.Драйвера шалят??латенси??
кто в курсах?
карта джулия  | | | | падаван
20 октября 2008, 16:04
| | |
#2 (ПС)
| а должно быть как? | | | | красный
20 октября 2008, 16:46
| | |
#3 (ПС)
| курсор чтоли бы поставил не в начало чтобы видно было в чем бяка | | | | Лохматый имидж
20 октября 2008, 20:52
| | |
#4 (ПС)
| А ты уверен,что вот такой тишины у тебя вначале нет?
Да,и прогу скажи.Нюша и Куб всегда давали рассинхрон кадра на 3 при рендере. | | | | Чудо-чудо колотушки!
20 октября 2008, 21:00
| | |
#5 (ПС)
| Даже фрукт рендерит с небольшой задержкой. | | | | активный пользователь
21 октября 2008, 00:16
| | |
#6 (ПС)
| собсно фрукт и был...кароче понятно, рендер без обрезания, в форжик и ручками  | | | | красный
21 октября 2008, 09:55
| | |
#7 (ПС)
| формат экспорта какой? если мп3 то это де факто в любом хосте | | | | I'm back!
21 октября 2008, 10:36
| | |
#8 (ПС)
| я помню, была у меня такая байда, когда я пытался фрукт к кубейсу подцепить. задержка была очень заметной при рендеринге. фрукт сам по себе возможно тоже косячит, но не критично) | | | | Чудо-чудо колотушки!
21 октября 2008, 12:18
| | |
#9 (ПС)
| -Цитата от Breez я помню, была у меня такая байда, когда я пытался фрукт к кубейсу подцепить. задержка была очень заметной при рендеринге. фрукт сам по себе возможно тоже косячит, но не критично) О каких косяках идёт речь? Разве это косяк? Наоборот это хорошо, что автоматом создаётся немного тишины в начале. | | | | падаван
21 октября 2008, 12:24
| | |
#10 (ПС)
| -Цитата от Limit_Martini О каких косяках идёт речь? Разве это косяк? Наоборот это хорошо, что автоматом создаётся немного тишины в начале. что же в этом хорошего, любишь тишину? | | | | Приму в дар 1 000 000 $
21 октября 2008, 12:33
| | |
#11 (ПС)
| -Цитата от Гуник что же в этом хорошего, любишь тишину? это случайно не он автор темы: как записать тишину в домашних условиях?
а у сэмплитюда тоже приход есть: при миксдауне мультитрэка он в начале вставляет какой нибудь левый звук (кучочик тэйка какого нибудь где то пол секунды, щелчек ну или что то еще) причем поверх нужной инфы... приходится все дорожки где то на секунду вправо двигать а потом редактором вырезать этот косяк... такой приход замечен на разных версиях (8, 10) на разных звуковухах.... но он не всегда проявляется... | | | | Чудо-чудо колотушки!
21 октября 2008, 12:42
| | |
#12 (ПС)
| -Цитата от _Slim-Z_ это случайно не он автор темы: как записать тишину в домашних условиях? Я над этой темой то как раз стебался только помню  . -Цитата от Гуник что же в этом хорошего, любишь тишину? Просто при записи аудио-дорожки на носители зачастую первые несколько милисекунд срезаются. Неужели сами этого не замечали? И неужели не замечали что очень часто всякие фирмачи делают в начале композиции секундочку-полсекундочки тишины? | | | | I'm back!
21 октября 2008, 13:11
| | |
#13 (ПС)
| -Цитата от _Slim-Z_
а у сэмплитюда тоже приход есть: при миксдауне мультитрэка он в начале вставляет какой нибудь левый звук (кучочик тэйка какого нибудь где то пол секунды, щелчек ну или что то еще) причем поверх нужной инфы... приходится все дорожки где то на секунду вправо двигать а потом редактором вырезать этот косяк... такой приход замечен на разных версиях (8, 10) на разных звуковухах.... но он не всегда проявляется... замечал то же самое за адоб аудишн. в начале рендера бывают косяки в виде щелчков либо "хвостов" реверберации, как будто перенесенных из концовки трека. -Цитата от Limit_Martini Просто при записи аудио-дорожки на носители зачастую первые несколько милисекунд срезаются. Неужели сами этого не замечали? И неужели не замечали что очень часто всякие фирмачи делают в начале композиции секундочку-полсекундочки тишины?
по-моему ты ерунду говоришь насчет срезания при записи на СД. паузу вначале сделать не проблема, дело не в этом. проблемы возникают, когда инструментал рендерится потреково в одной программе, а с голосом сводится в другой. все эти смещения явно идут не на пользу синхронизации. есть конечно люди, которые забивают на сетку и на бпм минуса, и сводят все на глазок, но нафиг это нужно...
к слову о BPM (сорри за оффтоп) - раздражает расхождение темпа в разных программах. недавно сводил трек, пришлось в аудишне вымучивать какой-то хитрый дабл-темп (или даже "четверной"), плюс подгонять все до тысячных, чтобы бит совпал с сеткой. это при том, что во фруктовском проекте было целое число бпм. без этого к концу трека у меня просто "поплыл" припев  | | | | Чудо-чудо колотушки!
21 октября 2008, 13:22
| | |
#14 (ПС)
| -Цитата от Breez
по-моему ты ерунду говоришь насчет срезания при записи на СД. паузу вначале сделать не проблема, дело не в этом. проблемы возникают, когда инструментал рендерится потреково в одной программе, а с голосом сводится в другой. все эти смещения явно идут не на пользу синхронизации. есть конечно люди, которые забивают на сетку и на бпм минуса, и сводят все на глазок, но нафиг это нужно... А, ну вобще то было такое пару раз у самого... Но всё-равно берёшь и поддвигаешь какую нибудь "съехавшую" дорожку. Тем более такое редко происходит, что разные дорожки одного микса рендерятся с разным сайлонсом в начале. -Цитата от Breez к слову о BPM (сорри за оффтоп) - раздражает расхождение темпа в разных программах. недавно сводил трек, пришлось в аудишне вымучивать какой-то хитрый дабл-темп (или даже "четверной"), плюс подгонять все до тысячных, чтобы бит совпал с сеткой. это при том, что во фруктовском проекте было целое число бпм. без этого к концу трека у меня просто "поплыл" припев  Ни разу не встречал такого  . | | | | I'm back!
21 октября 2008, 13:30
| | |
#15 (ПС)
| -Цитата от Limit_Martini А, ну вобще то было такое пару раз у самого... Но всё-равно берёшь и поддвигаешь какую нибудь "съехавшую" дорожку. Тем более такое редко происходит, что разные дорожки одного микса рендерятся с разным сайлонсом в начале.
Ни разу не встречал такого  .
тем не менее, бывает. фрукты с эйсидом хорошо контачат в плане темпа, а вот с аудишном бывают расхождения. и я думаю таких примеров немало. заметить это можно только в увеличенном масштабе, причем не на четырехтактовом лупе, а на полном треке, ближе к концовке.
ЗЫ. автору мы так и не помогли  | | | | Чудо-чудо колотушки!
21 октября 2008, 13:43
| | |
#16 (ПС)
| -Цитата от Breez тем не менее, бывает. фрукты с эйсидом хорошо контачат в плане темпа, а вот с аудишном бывают расхождения. и я думаю таких примеров немало. заметить это можно только в увеличенном масштабе, причем не на четырехтактовом лупе, а на полном треке, ближе к концовке.
ЗЫ. автору мы так и не помогли  Ну если разница уж совсем маленькая, то она будет и незаметна. Зачем придумывать себе какие то проблемы. | | | | I'm back!
21 октября 2008, 13:44
| | |
#17 (ПС)
| -Цитата от Limit_Martini Ну если разница уж совсем маленькая, то она будет и незаметна. Зачем придумывать себе какие то проблемы. я заметил, именно на слух сначала, а потом уже по сетке. маленькая - понятие растяжимое) | | | | Чудо-чудо колотушки!
21 октября 2008, 13:46
| | |
#18 (ПС)
| -Цитата от Breez я заметил, именно на слух сначала, а потом уже по сетке. маленькая - понятие растяжимое) Ну та, которая не прослушивается в миксе. Даже если при масштабировании она покажется просто стррррашной))) | | | | I'm back!
21 октября 2008, 13:51
| | |
#19 (ПС)
| -Цитата от Limit_Martini Ну та, которая не прослушивается в миксе. Даже если при масштабировании она покажется просто стррррашной))) тут согласен) | | | | активный пользователь
21 октября 2008, 14:06
| | |
#20 (ПС)
| -Цитата от Арик формат экспорта какой? если мп3 то это де факто в любом хосте вав конечно -Цитата от Limit_Martini О каких косяках идёт речь? Разве это косяк? Наоборот это хорошо, что автоматом создаётся немного тишины в начале. ахуенно просто, мечтал всю жизнь  ..может и забил бы на этот косяк, но при склейке петель слышно что сука кто то косячит где то...где косячит мы разобрались, а вот кто??и зачем?? -Цитата от Breez к слову о BPM (сорри за оффтоп) - раздражает расхождение темпа в разных программах. недавно сводил трек, пришлось в аудишне вымучивать какой-то хитрый дабл-темп (или даже "четверной"), плюс подгонять все до тысячных, чтобы бит совпал с сеткой. это при том, что во фруктовском проекте было целое число бпм. без этого к концу трека у меня просто "поплыл" припев  может хвост эффекта косячит???
фруктовые настройки рендера??это где семпл режется ровняком под бпм, оставляется хвост, и хвост лупится на начало... | | | | I'm back!
21 октября 2008, 14:13
| | |
#21 (ПС)
| -Цитата от МихХ вав конечно
ахуенно просто, мечтал всю жизнь  ..может и забил бы на этот косяк, но при склейке петель слышно что сука кто то косячит где то...где косячит мы разобрались, а вот кто??и зачем??
может хвост эффекта косячит???
фруктовые настройки рендера??это где семпл режется ровняком под бпм, оставляется хвост, и хвост лупится на начало... ну да, я понял о чем ты, но я обычно ставлю cut remainder. да и на расхождение в темпе это вряд ли повлияет. там ведь не просто смещение получается, а "возрастающее" смещение, которое заметно к концу трека) | | | | Чудо-чудо колотушки!
21 октября 2008, 14:15
| | |
#22 (ПС)
| -Цитата от МихХ ахуенно просто, мечтал всю жизнь  ..может и забил бы на этот косяк, но при склейке петель слышно что сука кто то косячит где то...где косячит мы разобрались, а вот кто??и зачем?? Мы уже разобрались. От начала и до конца  . | | | | Broadcast
21 октября 2008, 14:25
| | |
#23 (ПС)
| да поэтому мой выбор mpc во фруктах работал ставил 4mc предел 10 | | | | Лохматый имидж
21 октября 2008, 14:36
| | |
#24 (ПС)
| -Цитата от Breez по-моему ты ерунду говоришь насчет срезания при записи на СД. паузу вначале сделать не проблема, дело не в этом. проблемы возникают, когда инструментал рендерится потреково в одной программе, а с голосом сводится в другой. все эти смещения явно идут не на пользу синхронизации. есть конечно люди, которые забивают на сетку и на бпм минуса, и сводят все на глазок, но нафиг это нужно...
к слову о BPM (сорри за оффтоп) - раздражает расхождение темпа в разных программах. недавно сводил трек, пришлось в аудишне вымучивать какой-то хитрый дабл-темп (или даже "четверной"), плюс подгонять все до тысячных, чтобы бит совпал с сеткой. это при том, что во фруктовском проекте было целое число бпм. без этого к концу трека у меня просто "поплыл" припев  1) он просто не умеет правильно резать ЦД.Или проигрыватели говно.
2) Это еще что,у меня в течении трека расхождение с битом с Энсоника и фруктов было в целый такт! 
Причем гдет к последнему припеву всё снова совпадало и он хуячил как надо.
Я выложу вам как нить скриншотики,поржать.  | | | | I'm back!
21 октября 2008, 15:03
| | |
#25 (ПС)
| -Цитата от MAKY 1) он просто не умеет правильно резать ЦД.Или проигрыватели говно.
2) Это еще что,у меня в течении трека расхождение с битом с Энсоника и фруктов было в целый такт! 
Причем гдет к последнему припеву всё снова совпадало и он хуячил как надо.
Я выложу вам как нить скриншотики,поржать.  рандомный бпм))) | | | | |