Hip-Hop.Ru
Страница 1 из 3: 123

Hip-Hop.Ru (https://www.hip-hop.ru/forum/)
-   DJing / Создание музыки (https://www.hip-hop.ru/forum/djing-sozdanie-muzyki-f12)
-   -   Закиньте свои скриншоты!!! (https://www.hip-hop.ru/forum/zakinte-svoi-skrinshoty-8883/)

House 16 апреля 2002 04:04

Закиньте свои скриншоты!!!
 
Вложений: 1
Очень интересно поглядеть на то, как выглядит ваш творческий процесс на на экране монитора на разных его этапах..
Закидывайте сюда скриншоты процессов аранжировки, записи, сведения, мастеринга и др. процессов. Очень интересно, кто в каких программах работает и как их использует.


На скриншоте сведение в Кубейзе трэка "Новый Оборот ч.2". 28 каналов 32bit 44.1khz, пара десятков плагинов, и как видно по VST Performance, мой Duron 700 - на последнем издыхании..

House 16 апреля 2002 04:10

Вложений: 1
А тут я довожу до ума звучание этого трэка. Уже в кубейзе.
Компрессию я уже сделал в Кубейзе, так что тут я только "освежаю" звучание в BBE Sonic Maximizer'e, потом задираю громкость в Waves L1, далее- дизеринг в Aprogee UV22, и последняя проверка - сонограмма и контроль фазы. Как видно, с фазой у меня все OK :)

RobertRyda 25 апреля 2002 13:26

если б... бляха муха... я шарил в этой проге... :(

SLiMe 26 апреля 2002 00:01

Вложений: 1
Тока что сделал: фота эйсида 3.0: обратите внимание на жёлтые лупы - это луп ударных, доволно странный, но красивый, последние 3 - скрэтчи, красиво эффектов как у хауса конечно не показать В))... кому интересно могу и сам минус кинуть...

SLiMe 26 апреля 2002 00:07

Хаус, кстати ты нарвалсся В)... давай объясняй чё и зачем на скриншоте В)..

КОНОПЛЯНИН 26 апреля 2002 00:30

SLiMe~
У тебя MASTER уровень пикует !

КОНОПЛЯНИН 26 апреля 2002 00:34

House~
Присоединяюсь к SLiMe, особенно поподробней про кубейсовский фазаскоп.

House 26 апреля 2002 04:22

Цитата:

Хаус, кстати ты нарвалсся В)... давай объясняй чё и зачем на скриншоте В)..
Ну ты поконкретнее что-нибудь спроси, не могу же я тебе каждую надпись на скриншоте объяснять

Цитата:

особенно поподробней про кубейсовский фазаскоп
тут все просто
под польшой окружностью с амплитудно-панорамным отображением текущего звука есть маленький ползуночек - шкала от -1 до 1
так вот при нормальном стереосведении сигнал должен находиться в промежутке [0;1], если сигнал мотается около 1, значит он близок к монофоническому, а если оказывается в промежутке [-1;0], значит случилась противофаза, например, наличие сигнала около отметки -1 означает, что в моно-режиме каналы друг друга скомпенсируют, в результате чего выйдет тишина...проверить звучание в моно можно нажав на одноименную кнопку. Повторяю: грамотно сведенный трэк толжен иметь сигнал болтающийся в промежутке [0;1], если сигнал застыл на 1, значит трэк сведен в моно.

А с сонограммой - все еще проще - ось абсцисс - это ось времени, ось ординат - это ось частоты, чем сильней уровень сигнала определенной частоты, тем зеленее (а при высоком уровне - вобще краснее=) получается отметка на определенной частоте.

А у слайма на мастере действительно clipping.
Выдели все трэки (там где регулируешь громкость) с шифтом, потом понизь громкость (она понизтся везде на одинаковое значение) до того, пока при проигрывании не пропадет clipping. А для того, чтобы звучало громче, на мастер поставь многополосный компрессор, а после него - какой-нибудь максимайзер с жестким лимиттером (например, Steinberg ME Compressor+Steinberg ME Ultramaximizer или Waves C4+Waves L1).

КОНОПЛЯНИН 27 апреля 2002 01:11

Ну Хаус... , вполне исчерпывающий ответ, спасибо.
Тебе памятник поставить надо !

Но вот что делать, как исправить, если сигнал частенько бегает (но не постоянно) около отметки -1 ?
У меня как раз такая ситуация.

House 27 апреля 2002 02:01

Ты первым делом пройдись фазоскопом по всем твоим семплам (инструметнам) и выясни, какой из них вызывает противофазу. (Чаще всего это трэки с ревебрацией, или "умело" расширенный бас =) Потом прогоняешь итот семпл (инструмент) Через Waves S1 StereoImager. Если не выяснил, кто именно виноват, можно через него и весь трэк прогнать. Но тут ты уже будешь бороться со следствием а лучше победить причину.
К слову, это очень удобный плагин, к примеру, кроме расширения/сужения стереобазы, он позволяет "повернуть" в пространстве уже отпанорамированный семпл! +) вот такая полезная штуковина! =)

КОНОПЛЯНИН 28 апреля 2002 01:02

Хаус, ты был прав это у меня один сильно обработанный стерео сэмпл вылазил. Этот сэмпл у меня с самого начала в аранжировку не вписывался. Я его заменил на другой, естественно, предварительно, следуя твоему совету прогнав его через фазаскоп. И сразу всё стало хорошо.
Жалко у меня скриншот не работает, я бы вам закинул.

House 28 апреля 2002 09:17

Я обычно просто жму кнопочку Print Screen на клавиатуре и вставляю картинку из буффера в Paintbrush =) Должно работать =)

КОНОПЛЯНИН 30 апреля 2002 04:16

Вложений: 1
Клава дохлая была, щас всё работает, вот:
минус без вокала
Это только прикидочный вариант без компрессии- проверка фазы, полное сведение я ещё не закончил. Эту композицию свожу полностью в эйсиде 3.0, следующую буду в кубейсе. Скриншот эйсида закину позже, когда с вокалом сведено дудет.
Кстати, Хаус, разъясни как правильно делать общую компрессию на микс ? ну степень компрессии и т. п., какие плагины лучше, и вообще, а то я всётаки это дело смутно представляю.

House 30 апреля 2002 13:41

А почему у тебя Magneto после спектрографа идет? Он же добавляет гармоники, а ты этого не видишь

У меня мастер-вариант получается из микса так:
Waves MaxBass -> Waves S1 -> Waves C4 (отталкиваюсь от пресетов, а дальше - на слух) -> Waves L1 -> uv22

КОНОПЛЯНИН 1 мая 2002 00:59

На магнето внимание не обращай, я его в конце просто так влепил уже после первой проверки, когда второй раз прослушивал, естественно, когда буду окончательно всё сводить и проверять я его после спектрографа ставить не буду.

КОНОПЛЯНИН 5 мая 2002 01:26

Хаус, объясни пожалуйста, что это за прибор такой у тебя в мастер секции - Aprogee UV22 ?
И для чего он применяется ?

КОНОПЛЯНИН 5 мая 2002 01:59

Ещё такой вопрос: почему у тебя файл 32бита, ведь для компакт диска всё равно надо будет переводить в 16бит ?

SLiMe 5 мая 2002 19:28

Давно я себя таким ламком не чувствовал В)... пасиба за советы!

House 7 мая 2002 04:09

Aprogee UV-22 - это такой алгоритм, который позволяет при помощи специальных неслышимых уху шумов засунуть в 16-битный файл 22-битный динамический диапазон.

А 32-битные файлы я делаю по 2 причинам:
1) это 32 бита с плавающей точкой, так что clipping исключен
2) чтобы предотвратить truncate при повторной обработке звука (чем больше обрабатываешь файл, тем больше теряются нижние биты, получается транкейт). Я подробно это объяснял в теме про 24 бита VS 16.

КОНОПЛЯНИН 8 мая 2002 02:08

А где скачать этот Aprogee UV-22 ?
На soundstudio.ru его нету ?

House 8 мая 2002 02:29

Он идет в комплекте с CubaseVST/32 5.1r1 =)

MAL DA UDAL 22 мая 2002 20:48

Вопрос нелепый конечно. Но все же.
Как вы делаете скриношоты?
Нажимаешь на print screen? А куда потом все это сохраняется (т.е. где искать- то саму картинку) ?

radj 22 мая 2002 21:01

в обычном графическом редакторе, даже самом простом сделай paste. он откуда надо ее достанет. только надо ctrl+printscreen

Andrygun 23 мая 2002 14:38

если мне не изменяет память, то цтрл+принтскрин это шот активного окна, и это не годится! надо просто ПРИНТСКРИН давить

КОНОПЛЯНИН 7 июня 2002 14:04

Вложений: 1
Хаус, как правильно применять этот "UV-22" ?
Например, вот у меня сведённый файл 24 бита, я должен в конце мастер секции, после всех обработок, поставить "UV-22" и нажать кнопочку "render"(Wavelab4) или "apply"(Wavelab3), и после этого в меню file - save as просто сохранить этот файл как 16-ти битный ? - если так, то тогда какие значения параметров ставить в "UV-22" ?, там разные кнопки: autoblack, normal, low, 8, 16, 20, 24, и т. п. Кроме того, какой из всех этих алгоритмов выбрать, ведь там есть ещё и "UV22HR"- чем он отличается от просто "UV22" ? А также "Waves IDR" и "L2" (см. скриншот).

Пожалуйста опиши подробно всю технологию этого процесса, если не в лом конечно. Я думаю, что это многим будет интересно и полезно.

House 7 июня 2002 19:05

Я тоже хочу UV22HR =))) если не трудно, запакуй его DLL-ку в RAR или ZIP и прикрепи к посту! =) а если большой, то если не затруднит, выложи куда-нибудь! =) HR - это улучшеная версия UV22, последний умеет делать на выходе только 16 бит, а HR - еще и 8, 20 и 24 бита..
Если делаешь для того, чтобы слепить mp3 или записать на диск, то делай 16 бит.
Autoblack - режим, в котором на фейдах плагин уменьшает дизер.
Low отличается от Normal пониженым уровнем дизерового шума, что необходимо например когда ты обрабатываешь материал с низкой (меньше -20 дб) громкостью и потом в последствии собираешься его обрабатывать с повышением громкости.

UV22 должен стоять последним в цепочке плагинов, в Wavelab'е собственный процессор дизеринга должен быть выключен, то есть установлен в положения:
Dither: off
Dither bits: 24
Noise shaping: off

Далее, IDR - конкурент UV22, так что пользоваться надо чем-то одним, IDR как и UV 22 включается в конце цепочки.
Если перед UV22 в цепочке есть L1, то встроенный в него IDR должен быть отключен, то есть выставлен в положения:
Quantize: 24bit
Dither: none
Shaping: none

чтобы записать полученный файл, я обычно жму в WaveLab'е зеленую кнопочку Apply, потом выставляю whole file, create new file, путь к файлу и формат wav 16 bit. Так я получаю финальный файл, который потом уже ни чем не обрабатываю и режу на болванку.

Теперь объясняю, почему не стоит делать дизеринг одного материала несколько раз (например, IDR, потом UV22).
Дизер добавляет в сигнал специальные неслышимые шумы, которые расширяют воспринимаемый ухом динамический диапазон записи. Но если неслышимые шумы накладывать на материал несколько раз, то они могут легко стать слышимими -))))
Шумы, которые делает дизер можно легко разглядет на стереоматериале в фазоскопе. При тихом (практически нулевом) сигнале они там видны как правельный геометрический рисунок. При желании если нормализовать громкость этих тихих моментов с дизером, можно даже услышать его шум =)

А теперь вопросик: а что это за окошечко с заголовком Master Dithering? Это в новом вейвлабе такая штука есть?
Я до сих пор пользуюсь 3.03d, так что мне не знакома сия штука -)))) Все, что я написал выше относится именно к моей версии вейвлаба =)))

КОНОПЛЯНИН 8 июня 2002 01:36

Вложений: 1
Я запаковал в три рара и решил выложить здесь, но всё это хозяйство идёт в пачке с Вавелаб 4, такчто можешь ставить его, но жрёт он ресурсы не мерено, мне пришлось ставить цвет 32бита, иначе отказывался работать и тормозит сильно.
Master Dithering-это, такая теперь, мастер секция стала длиная-телескопическая(раскладная), она у меня на экране не помещается(см. скриншот).
А теперь вопрос:
я не понял- "путь к файлу" - это указывается та директория куда будет сохраняться финальный файл ?, то есть, это всё делается не через меню "File - Save As" ?

, там есть ещё "Process in place"(галочка)- это что ?

КОНОПЛЯНИН 8 июня 2002 01:39

Вложений: 1
RAR 1

КОНОПЛЯНИН 8 июня 2002 01:40

Вложений: 1
RAR2

КОНОПЛЯНИН 8 июня 2002 01:42

Вложений: 1
RAR 3

House 8 июня 2002 02:37

За плагин спасибо!
Я делаю через apply =)
это чтобы в отдельный новый файл сохранить =)

а process in place - это обрабатывать текущий файл, то есть это деструктивное редактирование =)))
я предпочитаю иметь исходные файлы всего, что творю - так, на всякий случай =)
после процесс-ин-плейс можно делать save as.. - получится такой-же файл, как и при моем способе...

КОНОПЛЯНИН 8 июня 2002 23:24

Вложений: 1
Очередной вопрос:
Если у меня в конце цепочки уже стоит "L2" и в нём есть свой встроенный алгоритм, то я могу использовать его и обойтись без применения "UV22HR" ?, если так, то как его настраивать ?
Параметры: Threshold, Out Ceiling, Release, Atten, Dither("Type 1" или "Type 2"), Shaping("Moderate" или "Ultra") и что это за синяя кнопочка "ARC" ? (см. скриншот).

House 11 июня 2002 03:33

Вложений: 1
У меня нету L2, у меня есть L1, но что-то он сильно похож на L2 (или наоборот :) )
смотри:

radj 11 июня 2002 07:22

вот у вас тут клуб полезных советов в картинках.. я засматрелся

КОНОПЛЯНИН 11 июня 2002 23:05

Хаус, L2 - это улучшенная версия L1, да они похожи. Ну и как их настраивать ? Параметры: Threshold, Out ceiling, Release, Dither("Type 1" или "Type 2"), Shaping("Moderate" или "Ultra") и что это за кнопочка "Domain" у L1 ?

House 12 июня 2002 00:59

2radj: присоединяйся Ж)

2КОНОПЛЯНИН: а чем она улучшена? Threshold опускаешь на столько, на сколько хочешь поднять громкость микса (как Desired Gain в Steinberg LoudnessMaximizer'е, только в другую сторону ползунок двигать надо)
Out ceiling - предельная амплитуда сигнала, большинство бытовых приборов перегружаются при амплитуде больше -0.3Db, так что лучше делать небольшой запас.
Release - скорость срабатывания, как у гейта, при больших велечинах начинает "плавать" громкость, при малых - начинаются искажения, подбирай на слух.
Dither("Type 1" или "Type 2"): отличаются диапазоном, в котором звучит шум, в нормальных треках все равноценно, но при малой громкости обрабатываемого трека на слух выбирай такой, при котором уровень слышимого шума дизера меньше.
Shaping: это какие-то параметры нойз-шейпинга, что означают - незнаю, но моя аппаратура (или уши) не позволяет определить их действие на слух =))))
Domain - это принцип срабатывания, в режиме Digital лимитер прогнозирует пики и заблаговременно понижает громкость, а в режиме Analog - он эмулирует аналоговые железяки, то есть адаптивно меняет уровень сигнала, не зная ничего о том, какой сигнал будет потом.
По-моему - все крутилки тут делают то, что я думаю =) хотя если у кого есть описание - проверьте и исправьте меня, где я неправ =)))

КОНОПЛЯНИН 12 июня 2002 01:17

Да наверно, особо ничем, просто более свежая версия, хотя кнопочки "ARC", которая фиксирует фейдер и ещё кое-что в L1 не было. А чем хуже родной, встроенный, собственный процессор дизеринга в Wavelab'е ? , почему ты его не используешь ?

Wavelab Иванович 12 июня 2002 04:34

Вoт мoи скрины...

Wavelab Иванович 13 июня 2002 00:40

Кaртинки слишкoм бoлъшие oкaзaлисъ,ленъ втoрoй рaз литъ..Ну рaбoтaю кoрoче в лoджике...Сеичaс вoт куб 6 грянет..Зaценю чегo тaкoе...

ZHeN 13 июня 2002 00:46

Вложений: 1
вот, типа последние месяца 4 я музычку так делаю

House 13 июня 2002 02:19

КОНОПЛЯНИН: просто на дорогих мастеринговых студиях дядьки-звукари для дизера используют не вейвлаб, а дорогие железяки от Aprogee, чей алгоритм дизеринга Штейнберги по лицензии включили в плагин. Я доверяю этим дядькам =))

КОНОПЛЯНИН 14 июня 2002 00:01

Вложений: 1
Дааа... нам до дядек далеко.
А пока ещё пара вопросов: при расширении стереобазы всего микса при мастеринге, до какой степени, без ущерба для полезного сигнала, можно двигать фейдер параметра "Width" ? У меня при максимальном его значении(3.00) стереобаза конечно расширяется заметно, но сразу пропадает атака низа, он становится размытым, бочка с басом уходит куда-то в жопу. Так вот, как убить двух зайцев: расширить стереобазу и сохранить атаку низа ?
2) Что регулирует параметр "Shuffle" и кнопочка "BassTrim" ? (см. скрин)

House 14 июня 2002 21:28

Расширять можно до чего угодно, лишь бы противофаза не возникала, насчет этих кнопок-не знаю, а чтобы атака не становилась вялой и был меньше риск возникновения противофазы, я разделяю трек на несколько по частотам, используя Steinberg ME Compressor или Waves C4, а потом уже расширяю панораму в отдельных частотах, например, только средние и высокие.. Потом все получившиеся треки свожу обратно в один..

КОНОПЛЯНИН 15 июня 2002 01:32

Да Хаус, я уже об этом думал, чтобы только отдельные частоты расширять, теперь так и буду поступать в дальнейшем. Спасибо тебе за подробные разъяснения, наверно я тебя уже достал порядочно.

House 15 июня 2002 05:50

Незачта, совсем не достал, мне эта тема очень интересна... Жаль, что никто больше скриншоты не постит, было бы интересно посмотреть как кто работает и обменяться опытом..

КОНОПЛЯНИН 16 июня 2002 01:23

Вложений: 1
House, ты имел опыт управления таким космическим кораблём ? (см.скрин)

House 18 июня 2002 05:09

Управлял чем-то подобным.....голос им давил, только назывался он Waves C4

BiO 18 июня 2002 13:23

c помощью c4 я два часа назад делал финальный мастеринг минуса ;)

Ветал 18 июня 2002 14:30

А словей то понавыучивал:D

BiO 18 июня 2002 14:43

Агаа :) Вет, мать твою, куда пропал? ;)


Часовой пояс GMT +3, время: 16:56.
Страница 1 из 3: 123

Powered by vBulletin® Version 3.8.11
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions Inc.

vBulletin Optimisation provided by vB Optimise (Pro) - vBulletin Mods & Addons Copyright © 2025 DragonByte Technologies Ltd.