Hip-Hop.Ru
Страница 3 из 5: 12345

Hip-Hop.Ru (https://www.hip-hop.ru/forum/)
-   DJing / Создание музыки (https://www.hip-hop.ru/forum/djing-sozdanie-muzyki-f12)
-   -   Закиньте свои скриншоты!!! (https://www.hip-hop.ru/forum/zakinte-svoi-skrinshoty-8883/)

КОНОПЛЯНИН 19 июня 2002 02:25

House, объясни значение фейдера "More Density" в "ME LoudnessMaximizer'е", а также кнопки "boost", "store", (A, B), (-), (+), и как его настраивать ?
И ещё, в "ME compressor'е" кнопка "SoftClip" ?

House 19 июня 2002 23:45

ну описания к ним у меня нет, так что все, что тут напишу - это основано на моих наблюдениях...
в компрессоре SoftClip - это жесткий лимиттер на выходе, то есть предотвращает clip'ы

в Maximizer'е:
Boost - непонятное мне повышение громкоси, никогда не использую =)))))
-/+ чем меньше, тем больше release time
Density..незнаю, чем ниже, тем труднее поднимается громкость, я думаю, что это связано с временем атаки...

КОНОПЛЯНИН 20 июня 2002 00:52

"More Density" - это наверно тоже самое что "Release" у "Waves L1", я заметил, что при некотором значении начинает "плавать" громкость, как и у "L1".

КОНОПЛЯНИН 21 июня 2002 00:56

House, очередной вопрос: Вот в стеинбергском мастеринговом пакете есть такой прибор: - ME Spectralizer, так вот, я не могу понять для чего он применяется и где ? Объясни, пожалуйста, значения кнопок и фейдеров, и как настраивать эти параметры ? , если знаешь конечено.

Neza 3 июля 2002 21:57

House если тебя не затруднит то не мог бы ты кинуть по мылу полное описание процесса обработки вокала. Расскажи о всех плагинах какие задействуешь, как в них работать, чё куда и зачем. Думаю не только мне это будет интересно. Особенно учитывая твои столь глубокие познания музыкального софта...
[email protected]

Namid 12 июля 2002 01:55

House, если ты за это бабки брал, то на студию хватило.....
А вообще..уважение. Солько времени тратишь на эти лекции.....

BiO 16 августа 2002 16:05

Вложений: 1
сведение и мастеринг минуса в лоджике. всего несколько дорожек.

BiO 16 августа 2002 16:11

ну и пара плагинов.

BiO 16 августа 2002 16:29

теперь что, как и зачем ;)

на мастере висят:

waves c4 (подкомпрессить басс и выскоие частоты)
waves l1 (лимитировать сигнал и повысить rms)
waves idr (добавить дизеринг)

на посылах:

tc native reverb (ну тут понятно :) добавить кое-где ревера)
waves super-tap (дилей в некторых местах с помощью автоматизации)

шины:

tc native parametric eq (чуть-чуть облегчить драм-партию)
waves s1 (расширить стереопанораму у всего, кроме ударных и басса)

Tima 16 августа 2002 19:50

а чего твои скрины такие зелёные и красные и на них нифига не видно ?

КОНОПЛЯНИН 16 августа 2002 22:20

Действительно ни хрена не видно ...

BiO 16 августа 2002 23:10

теперь все ок, друзья. :)

КОНОПЛЯНИН 16 августа 2002 23:24

BiO, а почему у тебя дизеринг 20 бит ?
Если это окончательный мастеринг, то надо 16.

BiO 16 августа 2002 23:26

да, я в курсе, спасибо. просто только запустил плагин, еще не выставил параметр :)

House 25 августа 2002 03:42

2КОНОПЛЯНИН: этот плагин добавляет гармоники, фейдеры уаправляют количеством четных/нечетных гармоник и их соотношением
2Neza: я (и не только я) уже во многих темах рассказывал, поищи в старых темах и все найдешь! =)
2Namid: да....было бы неплохо, если бы кто-нибудь реальными бабками подогрел =)) а то приходится на таком железе сидеть....

Namid 25 августа 2002 23:56

В Москве с таким багажем устроиться неможешь? неповерю., аль времени нет на работу, иль работать с хернёй (на студии где-нить)желания нет?

КОНОПЛЯНИН 26 августа 2002 00:50

Да Хаус, я уже разобрался, но всё равно спасибо.

КОНОПЛЯНИН 27 августа 2002 22:29

House, извини за очередной вопрос, но вот я никак не могу понять, в стеинбергском ME FreeFilter'e, что это за кнопки: "Source", "Dest.", "Learn", "Match", "Freeze", "Lin", "Lоg" ?, и что они регулируют ?, а также фейдер - "Morph" ? В эквалайзерах других разработчиков таких кнопок нет.

House 31 августа 2002 03:37

Этот эквалайзер умеет "снимать" ачх с одного произведения и "применять" ее к другому.
Запускаешь одно произведение, нажимаешь Source, эквалайзер "обучается". Выключаешь кнопкой Learn. Запускаешь второе - он обучается и ему, потом нажимаешь Match и он приравнивает ачх второго к первому, Morph регулирует степень приравнивания.
Log и Lin - вид эквалайзера, с логарифмической шкалой (точнее крутит бас) и с линейной (точнее на средних и высоких частотах).

КОНОПЛЯНИН 31 августа 2002 21:29

Ух ты, сильная штука. Слушай Хаус, а насколько эта функция эффективна ?, ты сам пробовал применять это при своём сведении или мастеринге ?, т. е. чтобы снимать чужую АЧХ с фирменных дисков и применять к своим композициям, если да, то какие результаты ? Действительно ли, при этом способе можно достичь фирменного звучания ???

House 1 сентября 2002 02:45

Ну, если ты фирменно сведешь, то эта штука тебе поможет звучать ближе к фирме =))) Но как ты знаешь, кроме постоянной ачх, которую исправляет эквалайзер, есть еще и динамика, которая компрессорами правится (в т. числе и многополосными), так что это не панацеяв мастеринге, а удобный инструмент..

kres 1 сентября 2002 14:59

2Bio: Ты что Logic используешь как мультитрэк? Одни вэйвы че-то у тебя.. Почему AudioInstr. не пользуешь? Почему плагины сторонние (лоджиковские очень даже неплохи). Автоматизация? Это у тебя законченная вещь?

BiO 1 сентября 2002 15:04

kres: это пересведние старого минуса, поэтому только вавки. плагины сторонние - дело вкуса :) люблю waves и tc. а автоматизацию просто не видно :) :)

=MR= 2 сентября 2002 02:56

Браво браво :)
House - хорошее образование красава:D
даже и похвастаться нечем

КОНОПЛЯНИН 24 сентября 2002 00:49

Сведение в ЭЙСИДе, файл 32 бита 44,1кгц.

Многополосным компрессором делю файл на частоты, чтобы в последствии каждую частоту в отдельности обработать имейджером и т. п. ...

Вот все обсирают ЭЙСИД, якобы он звук портит при миксдауне, но лично я сколько свои уши не напрягал ни разу никакого ухудшения не замечал. Может этим грешили ранние версии ЭЙСИДА, а в третей версии я ничего такого расслышать не могу. Если кто может, то приведите мне практический пример, того как я могу экспериментальным путём вычислить и услышать это ухудшение качества звучания. Очень хотелось бы это узнать, т. к. я всё-таки не верю вам господа, что ЭЙСИД портит звук.

Часовой пояс GMT +3, время: 16:17.
Страница 3 из 5: 12345