![]() |
House, объясни значение фейдера "More Density" в "ME LoudnessMaximizer'е", а также кнопки "boost", "store", (A, B), (-), (+), и как его настраивать ? И ещё, в "ME compressor'е" кнопка "SoftClip" ? |
ну описания к ним у меня нет, так что все, что тут напишу - это основано на моих наблюдениях... в компрессоре SoftClip - это жесткий лимиттер на выходе, то есть предотвращает clip'ы в Maximizer'е: Boost - непонятное мне повышение громкоси, никогда не использую =))))) -/+ чем меньше, тем больше release time Density..незнаю, чем ниже, тем труднее поднимается громкость, я думаю, что это связано с временем атаки... |
"More Density" - это наверно тоже самое что "Release" у "Waves L1", я заметил, что при некотором значении начинает "плавать" громкость, как и у "L1". |
House, очередной вопрос: Вот в стеинбергском мастеринговом пакете есть такой прибор: - ME Spectralizer, так вот, я не могу понять для чего он применяется и где ? Объясни, пожалуйста, значения кнопок и фейдеров, и как настраивать эти параметры ? , если знаешь конечено. |
House если тебя не затруднит то не мог бы ты кинуть по мылу полное описание процесса обработки вокала. Расскажи о всех плагинах какие задействуешь, как в них работать, чё куда и зачем. Думаю не только мне это будет интересно. Особенно учитывая твои столь глубокие познания музыкального софта... [email protected] |
House, если ты за это бабки брал, то на студию хватило..... А вообще..уважение. Солько времени тратишь на эти лекции..... |
Вложений: 1 сведение и мастеринг минуса в лоджике. всего несколько дорожек. |
Вложений: 1 ну и пара плагинов. |
теперь что, как и зачем ;) на мастере висят: waves c4 (подкомпрессить басс и выскоие частоты) waves l1 (лимитировать сигнал и повысить rms) waves idr (добавить дизеринг) на посылах: tc native reverb (ну тут понятно :) добавить кое-где ревера) waves super-tap (дилей в некторых местах с помощью автоматизации) шины: tc native parametric eq (чуть-чуть облегчить драм-партию) waves s1 (расширить стереопанораму у всего, кроме ударных и басса) |
а чего твои скрины такие зелёные и красные и на них нифига не видно ? |
Действительно ни хрена не видно ... |
теперь все ок, друзья. :) |
BiO, а почему у тебя дизеринг 20 бит ? Если это окончательный мастеринг, то надо 16. |
да, я в курсе, спасибо. просто только запустил плагин, еще не выставил параметр :) |
2КОНОПЛЯНИН: этот плагин добавляет гармоники, фейдеры уаправляют количеством четных/нечетных гармоник и их соотношением 2Neza: я (и не только я) уже во многих темах рассказывал, поищи в старых темах и все найдешь! =) 2Namid: да....было бы неплохо, если бы кто-нибудь реальными бабками подогрел =)) а то приходится на таком железе сидеть.... |
В Москве с таким багажем устроиться неможешь? неповерю., аль времени нет на работу, иль работать с хернёй (на студии где-нить)желания нет? |
Да Хаус, я уже разобрался, но всё равно спасибо. |
House, извини за очередной вопрос, но вот я никак не могу понять, в стеинбергском ME FreeFilter'e, что это за кнопки: "Source", "Dest.", "Learn", "Match", "Freeze", "Lin", "Lоg" ?, и что они регулируют ?, а также фейдер - "Morph" ? В эквалайзерах других разработчиков таких кнопок нет. |
Этот эквалайзер умеет "снимать" ачх с одного произведения и "применять" ее к другому. Запускаешь одно произведение, нажимаешь Source, эквалайзер "обучается". Выключаешь кнопкой Learn. Запускаешь второе - он обучается и ему, потом нажимаешь Match и он приравнивает ачх второго к первому, Morph регулирует степень приравнивания. Log и Lin - вид эквалайзера, с логарифмической шкалой (точнее крутит бас) и с линейной (точнее на средних и высоких частотах). |
Ух ты, сильная штука. Слушай Хаус, а насколько эта функция эффективна ?, ты сам пробовал применять это при своём сведении или мастеринге ?, т. е. чтобы снимать чужую АЧХ с фирменных дисков и применять к своим композициям, если да, то какие результаты ? Действительно ли, при этом способе можно достичь фирменного звучания ??? |
Ну, если ты фирменно сведешь, то эта штука тебе поможет звучать ближе к фирме =))) Но как ты знаешь, кроме постоянной ачх, которую исправляет эквалайзер, есть еще и динамика, которая компрессорами правится (в т. числе и многополосными), так что это не панацеяв мастеринге, а удобный инструмент.. |
2Bio: Ты что Logic используешь как мультитрэк? Одни вэйвы че-то у тебя.. Почему AudioInstr. не пользуешь? Почему плагины сторонние (лоджиковские очень даже неплохи). Автоматизация? Это у тебя законченная вещь? |
kres: это пересведние старого минуса, поэтому только вавки. плагины сторонние - дело вкуса :) люблю waves и tc. а автоматизацию просто не видно :) :) |
Браво браво :) House - хорошее образование красава:D даже и похвастаться нечем |
Вложений: 1 Сведение в ЭЙСИДе, файл 32 бита 44,1кгц. Многополосным компрессором делю файл на частоты, чтобы в последствии каждую частоту в отдельности обработать имейджером и т. п. ... Вот все обсирают ЭЙСИД, якобы он звук портит при миксдауне, но лично я сколько свои уши не напрягал ни разу никакого ухудшения не замечал. Может этим грешили ранние версии ЭЙСИДА, а в третей версии я ничего такого расслышать не могу. Если кто может, то приведите мне практический пример, того как я могу экспериментальным путём вычислить и услышать это ухудшение качества звучания. Очень хотелось бы это узнать, т. к. я всё-таки не верю вам господа, что ЭЙСИД портит звук. |
Часовой пояс GMT +3, время: 16:17. |