Hip-Hop.Ru
Страница 4 из 5: 12345

Hip-Hop.Ru (https://www.hip-hop.ru/forum/)
-   DJing / Создание музыки (https://www.hip-hop.ru/forum/djing-sozdanie-muzyki-f12)
-   -   Закиньте свои скриншоты!!! (https://www.hip-hop.ru/forum/zakinte-svoi-skrinshoty-8883/)

КОНОПЛЯНИН 24 сентября 2002 00:52

Вложений: 1
Окончательная доводка звучания:

1) MultibandCompressor - жму фанеру до безобразия, потому что этот трек я делаю для радио, а на радио любят сильно перекомпрессированый звук, т. к. он лучше читается в трансляции.
2) бэбэюшник - освежалочка.
3) Waves L2 - максималочка.
4) Hyperprism - расширялочка.
5) Magneto - утеплялочка.
6) UV22 - дизер.

Спектрографом и фазаскопом всё проверял, противофазы нет, в моно всё звучит прекрасно.

RobertRyda 10 апреля 2003 07:33

вот
waves C4 - master eq
Waves RCL - compressor
Waves L1 - maximizer
Apogee uv22hr - dither

C4 пока не настроен
проигрывание не включено, поэтому немигают лампочки, не прыгают уровни :D :D :D

RobertRyda 10 апреля 2003 07:37

ME spectralizer - добавляем гармоники чуток, для выразительности
Waves S1 - расширяем сигнал
fxpanel - настраиваем эффекты
Waves DeEsser - режем "эсски"

RobertRyda 10 апреля 2003 07:40

МАСТЕРИНГОВАЯ ПАНЕЛЬ (можете вставить "пульт" по вкусу :D ) и Waves Spectrograph
На MASTER EQ зашкал потому что все плагины в панели кроме спектрографа отключены

-IXS- 24 апреля 2003 12:50

2 House - Чувак, а откуда ты всё это знаешь? Учился или сам дошёл? я читаю и с каждым разом всё больше охуеваю...у тебя трэки есть?Извини ,я не слежу, кинь сюда ссылку

4iП. 28 апреля 2003 20:47

Вот в каких условиях я работаю:)

karantin 28 апреля 2003 21:57

из импульса перебрасываю все дорожки wav'ом в Cool Edit 2

4iП. 29 апреля 2003 13:53

Как всё запущено:eek:

House 30 апреля 2003 11:39

Пересвожу трек...оказалось, что он перегружает сабвуферы...

House 30 апреля 2003 11:39

и еще

4iП. 30 апреля 2003 12:57

Вот ещё...

КОНОПЛЯНИН 30 апреля 2003 23:45

House, а ты разве анализатором не пользуешься?, ведь по нему сразу все пики частот видно и сразу ясно какие частоты поднять а какие прибрать.

House 1 мая 2003 20:15

пользуюсь, но он у меня на мастере висит

КОНОПЛЯНИН 1 мая 2003 23:07

Слушай House, у тебя антарес тьюб крякнутый? А то я вчера его с казы скачал а он демо версией оказался. Где теперь крякнутую найти? На казе её нету.

House 2 мая 2003 01:58

Я взял на казе. Только я пользовался казой лайт, в ней можно искать неограниченное количество раз.
www.k-lite.tk

BaйТ 14 мая 2003 00:42

Идёт создание супер мега трэка!:))
:)

House 14 мая 2003 09:04

Супер-трек уже не получится :) Первый трек в вегасе перегружен по динамике... режь эквалайзером низкую середину! :)

RobertRyda 14 мая 2003 17:14

хаус, тебе видней, но вот как ты определил?
По амплитуде звуковой волны дорожки?

House 14 мая 2003 17:45

По ней =)

КОНОПЛЯНИН 14 мая 2003 23:05

В натуре !!!...., Хаус, разве можно определить частоты по амплитуде??? (почему именно низкую середину?)

House 14 мая 2003 23:24

Спокойно :) По амплитуде я предположил что динамика перегружена :) А нижнюю середину посоветовал давить чтобы убрать "мутность" из микса... Когда он у него с такой динамикой нверника в треке "каша", а если убавить эквалайзером нижнюю середину, трек "просветляется", появляется больше места для отчетливого вокала.
Я в последнее время заметил что все больше пользуюсь эквалайзерами, при этом в основном вырезаю, а не прибавляю =) И как это ни парадоксально звучит, из-за этого энергия трека только увеличивается! =) Например, в последнее время я стал вырезать все инфразвуковые частоты =) Поскольку у меня нет саба, я их всеравно не слышу, а раз не слышу я, так пусть мой микс все слушают так как я задумал чтобы он звучал, а не как захочет саб =) К этому я пришел после того как через месяц после сведения одного трека послушал его на системе с сабом и заметил что в инфразвуке какой-то мутный бас и бочка явно перегружает саб.. пришлось пересводить... Отрезал снизу все что не слышу (а слышу я снизу достаточно много - у меня очень большие колонки, по 120вт каждая и собственная частота резонанса у них низкая).. В итоге на сабе зазвучало именно так как я хотел =)
Так что мой совет всем: если у вас нет мониторов и саба, не пытайтесь усилить бочки и бас перегружая частоты ниже 60 Гц! Этим вы только ухудшите динамику трека и создадите кучу проблем с воспроизведением его на системе которая способна воспроизводить инфразвук.. :)
ну.. на ошибках учатся =)

КОНОПЛЯНИН 14 мая 2003 23:39

Ну и что, что нет мониторов, наплевать на них.., у меня анализатор есть уж он то не соврёт ! Во как!

House 15 мая 2003 00:36

Научи меня определять мутность низких частот которые я не слышу по анализатору! :)

RobertRyda 15 мая 2003 13:00

вооо дискуссия!
я делаю так: срезаю все ниже 40Гц-50Гц, а потом эти низкие гармоники немного добавляю Waves MaxxBass

в голосе режу все примерно до 70Гц (хотя микрофон чувствителен с 50Гц и до 18КГц, но я в него вообще не верю :) )

можно еще сделать так:
у меня центр Техникс (модель не помню), двухполосный, без сабвуфера, но с хорошими вуфовыми :) колонками
я делаю хэви, включаю бас на 2 из 2х (режим такой :) )
потом громкость на 20Дб и слушаю
ЕЩЕ(!)
я не люблю сетки на динамиках, и я их снимаю. Если включить и сделать как я все сказал, то если дотронуться пальцами (немного) до окружающей динамик резинки (вы поняли я думаю) то пальцами чувствуется вибрация, вот вам и низкие частоты
:)

КОНОПЛЯНИН 15 мая 2003 21:33

House=
Ну.... признаю твою правоту....

Часовой пояс GMT +3, время: 04:22.
Страница 4 из 5: 12345