Hip-Hop.Ru
Страница 1 из 2: 12

Hip-Hop.Ru (https://www.hip-hop.ru/forum/)
-   Разговоры (https://www.hip-hop.ru/forum/razgovory-f6)
-   -   ЗАКОН О КУРЕНИИ... оно нам нужно или нет? (https://www.hip-hop.ru/forum/zakon-o-kurenii-ono-nam-nuzhno-ili-net-7429/)

AinoT 2 марта 2002 11:18

ЗАКОН О КУРЕНИИ... оно нам нужно или нет?

с 10 февраля вступил в силу закон о курении, те нельзя курить: на улице, на остановках, в общественном транспорте, самолётах, поездах, в общественных местах, типо домов культуры, кино, театр, цирк, оперных театрах и тому подобн., нельзя показывать по тв курящих политиков, нельзя снимать фильмы с курящими героями, только разве для того чтобы показать его отрицательность, ну и так далее.
так вот, как вы считаете, оно нам нужно? оно нам поможет?
получается, что курить можно исключительно у себя в квартире, закупорившись и тд.
это правильно?
после олимпиады у большого колва людей проснулось желание заниматься спортом, вести здоровый образ жизни. так нужен ли нам этот закон? или эт оочередной законишка, который нам не нужен??

JayEM 2 марта 2002 11:39

ах вот оно что...
да пошли они в жопу...
ебал я в рот городскую администрацию вцелом и того, кто принял этот закон в частности

о людях не судят по тому курят они или нет и тому куда они бросают бычки... всегда бесило... в общем тока штрафовать начнут больше, в карман доброму "дядя милиция", который ночами не спит, нас бережет...

MC_TRAY 2 марта 2002 11:56

у нас уже давно этот закон действует....
штраф на первый раз 46 крон если не заплатил и попался ещё раз 500 крон...

AinoT 2 марта 2002 14:15

JayEm не, ну а если посмотреть на это с др стороны... вот идёшь ты и куришь, сзади идёт астматик, дым - у него приступ. кто виноват?
MC_TRAY: у нас, на сколько знаю штраф ещё не установлен, но если попадёшься один раз, другой раз просто курить не захочется , та квроде бы обищают

MAL DA UDAL 2 марта 2002 14:16

Нужен! Нужен!
Так хоть бросить реальнее будет, когда не будешь видеть повсюду дымящиеся лица!

moloko 2 марта 2002 14:49

да и в самом деле ... давно пора бы .. может и кол-во курящих малолеток а точнее точно уменьшится .. да и вообще куча приимуществ

MAL DA UDAL 2 марта 2002 14:50

Одежда вонять перестанет куревом!

странная 2 марта 2002 15:34

ну вот с фильмами это конечно пи=пец...а так...вот если не поступлю в универ...и буду работать дворником...то очень удобно...меньше мусора будет на улице...и тд и тп...только это ж россия...кто будет следить за этим...

DA_STORM 2 марта 2002 17:35

нахер закон не нужен. только буде повод нарушить очередное правило.:) и кто его то блюсти будет?

Badd-Ass 2 марта 2002 21:14

Нихуя себе:eek: :eek: :eek: писец у нас недавно ввели закон что в публичных местах нельзя(в рестаранах, тарговых ценрах) но что б на улицэ ето просто пиздец :eek::mad: :eek:

Малосол 2 марта 2002 21:33

ПОШЛИ ВСЕ В ХУ! БУДУ ПРОДОЛЖАТЬ КУРИТЬ В АВТОБУСАХ!!!!!!!!!!!!

TKey 2 марта 2002 21:52

я ЗА этот закон. Лично я не курю, а почему я должна дышать этим мерзким запахом? Тем более он вредит организму!!!!

Badd-Ass 2 марта 2002 22:07

Да чо за гон когда идёш по улицэ то чуствуеш запах сигарет только если тебе в лицо курят и то отойти можно если не нравитса.:mad: :mad: :mad: :mad: :mad:Этот закон полнейшая параша!!!

Малосол 2 марта 2002 22:20

ха-ха на улице задыхаетесь..уахахаха, представляю как вы позеленеете в автобусе со мной :D :D :D :D :D

Badd-Ass 2 марта 2002 23:27

Я когда был малым закурил один раз в автобусе, так водитель астановился надавал мне подзатыльников и выгнал из автобуса, большэ я так не шутил:D :D :D

FIST 2 марта 2002 23:33

Закон - бред, да и что-то не заметно, что он вступил в действие....

DevУШКa-depreCC 2 марта 2002 23:46

ПИЗДЕЦ!!!!ТАК ЕЩЕ И НА ОСТАНОВКАХ НЕЛЬЗЯ?????
да на хер всех,где курила там и буду,сцуки,ишь че выдумали

Pups. 3 марта 2002 00:31

а мне похеру, пока не будет висеть табличка о том что курить запрещено, в таких местах как остановки и.т..д. я буду курить, это тоже самое что попробовать штрафануть мужика выгулевающего собаку в парке, убеждая его, что это запрещено в данном месте, хотя ни таблички и ничего такого нигде не весит.

MC_TRAY 3 марта 2002 01:00

AinoT......понимаю! пиздюлей пропишут, что забудешь даже что такое сигарета.......да и не только это

Markey Funk 3 марта 2002 01:54

У нас максимум - спрашивают, не мешает ли то, что курят вохле тебя... мне как-то пофиг... пусть курят... я уже давно свыкся с этим запахом, исходящим периодически от моей одежды... да и родители знают, что я курить не начну никогда...

Закон такой важен, только его опять неправильно сформулировали

МИР ВСЕМ!

Дикобраз-Ананас 3 марта 2002 02:48

Иэх...
наши законы... табачок...

Вот в Англии закон о курении принимают более радикально! Там каннабис обещают легализовать. Ну, не так, что можно будет купить себе травки в макдональдсе, а вот вырастить для собственного употребления, или подуть тихонечко у себя дома - легко. Вот это законы. По сути, ничего не меняют, только официально признают, что все-таки народ покуривает.

а на самом деле, по-моему зря вы испугались. Когда это в нашей стране законы нормально работали? :)

Ветал 3 марта 2002 03:28

в общественных местах курить нехуй и это правильно...но на улице запретить - это нереально.

Chеlios 3 марта 2002 05:01

Между прочем такие законы об ограничениях на курении в общественных местах (включая улицы) - должны быть приняты во всех странах, дорожащих здоровьем своих граждан. А для курения надо создавать общественные курилки - места где можно курить, (почти как туалеты). А вот разрешить траву курить - можно и нужно, но опять-таки совершенно не везде, а только дома, на курилках (гы а курилки надо наверное отдельные, а то помеси запахов.....)

black brother 3 марта 2002 06:10

Чё то я не вьехал траву запретили курить на улицах в театрах и т.д. .....:mad:
не я так не прожеву они бы еще водяру запретили пить в институтах ,школах и в детских садиках:mad:

AinoT 3 марта 2002 07:06

Мнения, как я вижу, самые разнообразные..
те кто против закона: А как же здоровье нации? ведь всё больше и больше малолеток в это втягиваются. ведь когда я иду и вижу 8-летнего на вид мальчика, курящего какую-то дрянь, я спрашиваю : "тебе сколько лет, что ты куришь?" не редко слышо всякие маты и что типо нам можно а им нельщя?

xap 3 марта 2002 22:07

Респект тому кто сказал что ЗАкон НУежн но не так сформулировали
ТОЧНО........
курить на улице запретить- тоже самое что запретить курить в затяг=)))))))))) ОЧЕНЬ КОНТРОЛИРУЕМО-)
мне приянто кагда не курят..я сам не курящий..
а так- поху

Sieman 4 марта 2002 15:09

А я не согласен! Нужно учитывать интересы обеих сторон. Что же получается, я человек, я курю, я травлю свой организм... это вообще моё дело. Я никому не мешаю, в лицо другим не дую. Что за бред?
Распизделись тут некурящие... это ж надо было придумать : "идёшь куришь на улице, а сзади больной надышится и здохнет". Вы что , роботы трамвайные? Обошёл, обогнал и так далее - включи мозги.
Ясно, что в метро/автобусах курить не стоит, в театрах тоже, но на улице! И даже в телевизоре ;) ! это бред.
Я лично не вижу чего-то зазорного, позорного, отвратительного в том, что кто-то курит. А кто-то другой пьёт.. а третий на машине ездит и травит всех и вся... давайте всё нахрен запретим!
Странная логика... если хотите, что бы было больше здоровых людей, то не запрещать надо, а наоборот, что-то создать, разрешить и поддержать.
Если вас закроют в помещении полном денег, то первое действие - попытаться выбраться. Найти выход отсюда нахер. Вот и закон будет действовать как закрытая дверь, это давно ясно. Лучше бы придумали безвредные сигареты =]
Тоже мне, свободная страна... что бы покурить , получается, нужно в катакомбах прятаться.

HuKoTuH[B.T-RAP.] 4 марта 2002 15:37

БЛЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯ ЧТО ЗА ПИЗДЕЦ!!!!!!!!!!!!! ЕБАНУЛИСЬ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! ТРИПИЗДОНАХУЙВЫЕБАТЕЛЬНОЖЕЛЕЗНЫЙПОЛИТИЧЕСКИЙАППАРА Т ПО ЕБАНУТОМУ НАЧАЛ РАБОТАТЬ СУКА ЧТОБ Я НЕ КУРИЛ! ДА НУ НАХУЙ!!!!!!

Никотин, бля, и не курить на улице, это пиздец...

Randy M. 4 марта 2002 16:00

Бредятина какая-то.. Здоровье нации.. Лучше бы следили нормально чтобы соплякам 10-летним не продавали, а то: "в публичных местах", маразм крепчал и танки наши быстры..

Было время когда я не курил, но мне никогда никто не мешал ни на улицах ни на остановках..

Vitsin 4 марта 2002 16:20

Сам закон-то может и нужен, но оформлен он бредово...
соответственно и исполнения не видно...
я, правда так и не понял, федеральный или только Московский это закон...
а по поводу того, что мне запретят курить в клубе, к примеру, так это ваще гон...
нельзя курить в местах массового скопления людей, с отсутствием вентиляции и если не предусмотрены места для курения... ну типа пепельниц нет или урн...
а так бредовый закон, как и все, в принципе......

ASv 4 марта 2002 17:54

Ну то что курить в общественных местах... это ладно.
Но если запретят блевать в общественных местах???!!!!
Наше пенсионерское решительное - НЕТ!!!

AinoT 4 марта 2002 18:54

на сколько я знаю, закон федеральный, а на счёт клубов - в частных можно.
рассмотреть с 2-х сторон?... сторона не курящая должна дышать этим, простите, дерьмом... когда я иду и на меня какой-нибудь дедок беломором дымит, меня прямо злость берёт, да и не то чтобы злость, но какая-то агрессия. почему я должна получать эти сраные 70 % от этого?
ну да ладно....

MC_TRAY 4 марта 2002 22:52

AinoT.....ну нифига себе....я представил себе эту картину.....слушай тебе пора детей заводить...:)

AinoT 5 марта 2002 07:45

посмотрим, как получится..;)

Sieman 5 марта 2002 10:55

М да... детка. Это же трагедия... как сейчас помню: вот иду я, и тут казёл-автолюбитель мне своими выхлопными газами прямо в нос... фу... прям агрессивный такой я стал... а потом дядька-беломор тоже.... догоняет на улице и прямо в лицо дымит... и всё.... с тех пор у меня рак лёгких. Никуда ни деться! Улица маленькая всегда, а я, словно поезд, свернуть не могу.... тяжело и из вредности буду дышать дымом беломора!
УРА, ТОВАРИЩИ!

P.S. А вообще, ты глупости говоришь. Ты бы задумалась, сколько на самом деле вреда приносит тебе такие "дядьки с беломором". Задумайся и над тем, что есть вещи, что вредят тебе много больше.

AinoT 5 марта 2002 11:46

нет, ну, знаешь ,кому глупости, а кому нет. в любом случае, выхлопные газы всякие - тоже большая проблема, её крайне сложно решить, что в ближайшее время невозможно. а запретить курить - гораздо легче, многие с этим не согласны, но что ж поделаешь? я тоже вижу минусы у этого закона, но опять же: ЧТО МЫ-ТО МОЖЕМ СДЕЛАТЬ?

Sieman 5 марта 2002 12:31

2 AinoT : "а запретить курить - гораздо легче,"
Дорогая моя, вопрос такой: ты серьёзные наркотики употребляла когда-нить? Ты вообще знаешь, что такое наркотическая зависимость? Ты что, думаешь, так вот взяли и бросили, что бы, бедняжечки, не залохнулись? Я, например, бросить ещё могу (хотя и не хочу, к сожалению), а много тех, кто просто не сможет бросить уже - ВСЁ. Понимаешь? Ты явно не понимаешь этой проблемы полностью, твоя фраза лишнее тому доказательство.

shazzie 5 марта 2002 13:12

это лишний повод до*баться до людей и подснять штрафов
запретный плод самый сладкий
сигареты это целая культура, часть образа и жизни, как можно запретить это в кино? ублюдство, нездоровая цензура
не курить не остановках? ха :)
кого это остановит?
а некурящие заведение всегда проигрывают курящим, потомучто когда выбираешь место куда пойти учитываешь, что захочешь расслабиться там и покурить
это задница которая никогда не сработает и бездарная погоня за западом
некурящие рейсы, когда они длятся часов по 10 тоже порядочное издевательство
это ущемление прав человека
пусть курящие люди летают отдельными самолетами

вообще это смешно, и никакой закон не повлияет на выбор человека
вот если бы сигареты стали стоит баксов по 5 хотя бы, тогда бы начался переполох
в принципе меня этот закон раздражает, тк депутаты сами просмоли все свои кабинеты, и пытаются вводить какието концлагерь меры тут

курение это такая же привычка, как любить кофе или пироги с сыром
и никуда ее не денешь и не запретишь
человек вправе делать со своим здоровьем все что хочет
и вообще неправильный подход - хочешь нажать на употребление, снизь поставки, подними цены..
а эти санкции при наличии спроса и товара это смешно
просто ктото опять мается дурью в думе и хочет заработать денешек на очередной ненужной никому и не работающей липе

я постоянно курю на улице, на остановках и где считаю нужным
и чтото никто мне никаких возражений еще не выказывал
посмотрим

AinoT 5 марта 2002 14:34

нет-нет, смотри, я же сказала ЗАПРЕТИТЬ (!!!!). запретить что-то гораздо легче, чем сделать действительно что-либо, чтобы эта проблема больше не стояла так глубоко и высоко. это бы первый шаг к решению этой проблемы, но боюсь что единственный, да и самый тупой. поднять цены?... на это не согласятся производители, в условиях рыночной экономики госво не должно вмешиваться в экономику своими санкциями и проч.
"человек вправе делать со своим здоровьем все что хочет"
когда ты куришь, ты портишь не только своё здоровье, но и здоровье окружающих тебя людей, так что я не счтаю, что курение - такая же привычка, как кофе и что-то там ещё.
Наркота... НЕТ, Я НЕ ПРОБОВАЛА ТЯЖЁЛУЮ НАРКОТУ. даже не из-за того, что возможностей не было.. возможность была и не один раз, но я всегда сторонилась этого, для меня никогда не был "сладок этот запретный плод". для меня он был противен и противоестественным.

HuKoTuH[B.T-RAP.] 5 марта 2002 17:51

Блин...насчёт этого закона...

Короче, то что кому то мешает курение на улице это полный бред...этого просто быть невозможно...

Дальше - простите, я где то слышал гипотезу, что некурящий в одном помещении с курящим получает вредных веществ в 4 раза больше. Возникает вопрос - это как? Ведь большая часть веществ остаётся в лёгких курильщика...

Проехали, короче они этим ничего не добьются, кроме денег на подарки голодающим детей...эээ...как Джей сказал - "дядь милиционеров"...по моему они нехуёво варежку просто разинули и всё...

Айнот : ты не куришь, и не знаешь что это такое - покурить перед сном или после еды...

AinoT 5 марта 2002 19:05

некурящий рядом с курящим получает 70 %.
да-да, я не курю ,я не знаю что это такое... да-да-да.
хорошо, возникает такой вопрос : зачем вы курите?????
для того, чтобы нервы успокоить? мне кажется, это более чем глупо.

MC Nat 5 марта 2002 23:51

На самом деле запретить курить на улице нереально, да и в поезде, в некоторых общественных местах тоже, даже нелепо. Всё равно курить будут.
На меня этот закон никак пока не подействовал. Правда вот уже который раз бросила курить. думаю, что надолго, если ненавсегда. И чем меньше видно курящих, тем гораздо легче. Когда встречаешь на улице сопливого мелоча, гордо смолящего Союз, жалость давит.
Короче я за этот закон, если его подкорректировать.

Герб 6 марта 2002 01:06

Мне как некурящему (в смысле, табак:)), тем более украинцу, должно быть как-то плавно на ваши законы. Но - не получается. Каждый раз, когда возвращаясь домой, обнаруживая себя утопающим в табачном дыму, полумываю о том, что - надо бы это урезать. Только не законом это делать надо! Есть вещи сильнее, например - мода, здравый смысл, в конце концов, тот самый Бес Противоречия. Интересно, что если бы запретить выход на улицу БЕЗ сигареты?

Насчет лигалайза - разговор отдельный, тут я всецело ЗА. Опять же, не в общественных местах.

ВаВаНкА666 6 марта 2002 07:53

Подерживаю курящих людей.....всё это брет....
Я вообще придлагаю зделать курилки в школе..тк мне надоела ныкатся по туалетам, а когда просикут получать распиздон от дира, и мыть свой класс в наказаниеее.....
а как боротся с никатинной зависимостью я даже не придставляю.... если всему миру тока дружно бросить курить, но это не риально......

AinoT 6 марта 2002 11:32

у нас в школе уже несколько лет есть курилка, туда можно жодить только 2-м последним классам, раньше было трём, но после закона этого поменяли

HuKoTuH[B.T-RAP.] 6 марта 2002 18:06

ГлЯ, от МенЯ уЖе ЗАвисиМоСТЬ :)

M_K_Nigmo 7 марта 2002 21:31

Да забить на это все! Вот у меня в универе как было можно, так и щас можно! И нахуя, спрашивается, такую хуету вводить? Все равно не брошу!!!!!

КСЮШЕНЬКА 7 марта 2002 22:47

Вложений: 1
Не это типа хорошо,что запретили,может кто курить бросит.А хотя ведь раньше :курили,там в падьездах прятались.Теперь ещё больше прятаться будут.Обидно !:( :(

-ПаЦиеНт- 9 марта 2002 08:16

я не думаю что этот закон будет приследоваться.
всем похуйю. мусора сами ниче не знают.
все по прежнему будут курить как и раньшье.

AinoT 9 марта 2002 19:47

когда вы курите, представляйте, как портятся зубы, лёгкие и т. д. кстати насколько я помню ,должны были сделать такую фигню: на пачках с сигаретами печатать рисунки испоганенных лёгких и всяких проблем, возникающих при курении..

Часовой пояс GMT +3, время: 06:18.
Страница 1 из 2: 12