Hip-Hop.Ru
Страница 1 из 5: 12345

Hip-Hop.Ru (https://www.hip-hop.ru/forum/)
-   DJing / Создание музыки (https://www.hip-hop.ru/forum/djing-sozdanie-muzyki-f12)
-   -   Запись тишины в домашних условиях (https://www.hip-hop.ru/forum/zapis-tishiny-v-domashnih-usloviyah-162234/)

mc_kvalc 3 апреля 2008 05:07

Запись тишины в домашних условиях

Мне нужно записать тишину, но у меня всякие шумы лезут в микро при записи.... что делать не знаю. вокальный бокс есть. не получается звуковая волна прямой линеей. есть косячки. при изменении громкости получается уже не тишина. мож кто поможет мне в записи тишины?

Dron48 3 апреля 2008 05:39

audition/cool edit

там можно создать через меню create > silence

http://help.adobe.com/en_US/Audition/3.0/help.html?conte...-7f66.html

Славентий 3 апреля 2008 12:49

Запись тишины - ужасающе как то звучит ;) мистически,,, :)

Bigg Jeff 3 апреля 2008 12:59

Да, непростые вопросы нынче ставят )))
Как уже сказали выше, самый лучший способ, юзай Audition => Silence )))

5АН 3 апреля 2008 13:00

Цитата:

Цитата от Dron48 (Сообщение 1063805149)
audition/cool edit

там можно создать через меню create > silence

http://help.adobe.com/en_US/Audition/3.0/help.html?conte...-7f66.html

Дрон на полном серьёзе по-деловому отвечает, но разве можно проверить алгеброй гармонию? Человеку тишина нужна Т.И.Ш.И.Н.А., причём тут silence?

мой совет, шоб записать тишину нада сначала выйти из помещения тишину которого ты записать собрался, тока так получицца может, пока ты присутствуешь ни о какой тишине не может быть и речи

Jizza pr0 3 апреля 2008 13:04

Цитата:

Цитата от 5АН (Сообщение 1063806450)
Дрон на полном серьёзе по-деловому отвечает, но разве можно проверить алгеброй гармонию? Человеку тишина нужна Т.И.Ш.И.Н.А., причём тут silence?

мой совет, шоб записать тишину нада сначала выйти из помещения тишину которого ты записать собрался, тока так получицца может, пока ты присутствуешь ни о какой тишине не может быть и речи

:guinda::guinda::guinda::guinda::guinda:

RaDiY 3 апреля 2008 13:21

Цитата:

:horosho:Это тогда уже пауза помещения будет.;)

Егор Кварц 3 апреля 2008 13:29

Цитата:

а тишина разная бывает?:morj::guinda:

RaDiY 3 апреля 2008 13:48

Цитата:

Цитата от Limit SS (Сообщение 1063806582)

Ты можешь хихикать,но тишина действительно бывает разная.Я говорю не о просто MUTE - нажал и нет звука,а именно о Тишине.

Егор Кварц 3 апреля 2008 13:52

Цитата:

Цитата от -=R@D!Y=- (Сообщение 1063806666)
Ты можешь хихикать,но тишина действительно бывает разная.Я говорю не о просто MUTE - нажал и нет звука,а именно о Тишине.

:meat::meat::guinda:

RaDiY 3 апреля 2008 14:02

Цитата:

Цитата от Limit SS (Сообщение 1063806693)
:meat::meat::guinda:

Зря стебёшься.Простой пример - вроде бы ничего нет,но присутствует спектр частот на грани порога слышимости - уже меняет восприятие кажущейся "тишины".;)

5АН 3 апреля 2008 14:07

-=R@D!Y=- а ты в цитатах

RaDiY 3 апреля 2008 14:14

Цитата:

Цитата от 5АН (Сообщение 1063806787)
-=R@D!Y=- а ты в цитатах

Если бы я на всех обижался.)
Видимо нравиться человеку стебать других,ну и Бог ему судья.

Лес с хризантемой 3 апреля 2008 20:53

Записать тишину. Мир в твоих руках, ман. :muse::kiss: :guinda:

Denver21 3 апреля 2008 21:12

Автор,поделись своей идеей с нами,за4ем тебе ее нужно именно записать?тебе нужна какаято характерная тишина?какая?

Егор Кварц 3 апреля 2008 21:14

Цитата:

Цитата от -=R@D!Y=- (Сообщение 1063806832)
Если бы я на всех обижался.)
Видимо нравиться человеку стебать других,ну и Бог ему судья.

мля ну как тут можно проигнорировать то? ты хоть сам то понимаеш чо ты хочеш сделать???!! записать ТИШИНУ!!!!! да я подобной глупости ни разу в жизни не слышал!

nAyK 3 апреля 2008 21:17

Ахахаха :D:D:D Записать тишину - это тое самое,как слушать музыку без наушников

Открой Словарь и посмотри значение слова "Тишина"

Bigg Jeff 3 апреля 2008 21:58

Было бы куда круче, если бы спросили, как сделать тишину погромче =)) Я думаю, скоро и такие вопросы задавать начнут. Как только научатся ее записывать )))

MAKY 3 апреля 2008 22:02

Цитата:

Цитата от -=R@D!Y=- (Сообщение 1063806544)
:horosho:Это тогда уже пауза помещения будет.;)

Да,есть такое понятие как микрофонная пауза.В кино и ТВ пользуется регулярно.

Цитата:

Цитата от Limit SS (Сообщение 1063806582)

Да,тишина в спортзале и тишина в твоей комнате будут пиздец как отличаться друг от друга.И если ты сам по себе их не отличишь,то вставив тупо одну тишину после другой ты охуеешь какие они разные.
Причем без шума машин,без ходьбы.Тупо тишина...

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Цитата от Bigg Jeff (Сообщение 1063809800)
Было бы куда круче, если бы спросили, как сделать тишину погромче =)) Я думаю, скоро и такие вопросы задавать начнут. Как только научатся ее записывать )))

Знаю парня,который ловит настроения с пластинок,чисто вылавливает кусок тишины с каким то настроением зала,например из записи чтения стихов,и добавляет как эмбиенты в треки.Говорит охуенно добавляет окраски эмоциональной.
Я пока так не пробовал...
Чувак известный кстати.

RaDiY 3 апреля 2008 22:09

Цитата:

Цитата от MAKY (Сообщение 1063809835)
Да,есть такое понятие как микрофонная пауза.В кино и ТВ пользуется регулярно.

Да,тишина в спортзале и тишина в твоей комнате будут пиздец как отличаться друг от друга.И если ты сам по себе их не отличишь,то вставив тупо одну тишину после другой ты охуеешь какие они разные.
Причем без шума машин,без ходьбы.Тупо тишина...

Наконец то коллега пришёл,поддержал.:horosho:
В кино так всегда,сделаешь великолепное шумовое озвучание,реплики все с нужной акустикой,но если паузу не подложишь - всё звучит сухо и неорганично.:|

Славентий 3 апреля 2008 22:12

http://dump.ru/files/n/n9169499979/

200кб... моей тишины :horosho:

MAKY 3 апреля 2008 22:12

Даже не в этом попадос,а когда ты склеиваешь два куска,а между ними дыра....
Если запись на площадке была то ваще кранты без паузы...

RaDiY 3 апреля 2008 22:16

Цитата:

Цитата от MAKY (Сообщение 1063809926)
Даже не в этом попадос,а когда ты склеиваешь два куска,а между ними дыра....
Если запись на площадке была то ваще кранты без паузы...

Вот-вот)Сталкивался,когда на учебные фильмы на постпродакшн звали.Человек на площадке благополучно забывал про паузу.Как только я потом не выкручивался.Теперь работаю только от начала и до конца на картинах,чтоб ничего не потерялось.:dovolen:

Bigg Jeff 3 апреля 2008 22:17

MAKY
С такой трактовкой слова "тишина" я с тобой согласен, но тогда это уже скорее атмосфера. А эти понятия имхо разные.
Прикол то в другом. Просто кажется, что чувак задававший вопрос, имел в виду банальный silence. Правда, могу ошибаться ))

Dron48 3 апреля 2008 22:23

не стебитесь, он прямо так и сказал, хочу прямую волну.

Часовой пояс GMT +3, время: 02:55.
Страница 1 из 5: 12345