Цитата:
Цитата от Re-Up
(Сообщение 1080079493)
Русский Вася в рваной тельняшке посмотрит, раздасадуется ,хлебнёт водки |
А зачем "русскому Васе" быть раздосадованным после просмотра этого фильма? Ребят, вы либо не глазами смотрите... а ещё чем :)
Тут в фильме без всяких намёков - прямым текстом сказано, что если кто и захочет революцию сделать, то это кривой убогий урод, бывший участник боевых действий, у которого случаются панические атаки (на несколько секунд показывали, как у него была ПА возле ванной дома), у которого нет семьи, он никому не нужен. И ещё в середине фильма Седой сказал "да это твои дети, мне то какое дело до них?".
Т.е. если нормальные люди (с семьями и со смыслом жизни) и пойдут на какую революцию, то только под лидерством убогого. А потом сами пожалеют! Ведь убогий потом их кинет, сказав "это ваше дело, мне на вас насрать, я вас использовал". И мета-сообщение данного фильма "не играйте дети в революцию" (странно что Министерство Культуры пожлобилось на деньги, я уж думал фильм реально "революцию разжигающий" будет).
И концовка, которую "не поняли" или другую ждали - тут роли уже не играет. У Быкова почти все концовки такие (в Дураке что случилось в конце с главным героем?)
Не, на самом деле, здесь в "Заводе" показали жизнь. И реально так и происходит зачастую, что нормальный будет искать возможности и найдёт. А убогий в лучшем случае сопьётся, или в тюрьму сядет. Но нужно понимать, что это лишь один из вариантов протекания локальной революции, бунта. В "Спящих" - запад, здесь - убогий.
Когда уже Быков снимет фильм, как команда военных поменяет действующую Илиту (без крови среди населения, без майданов) и во главе станет нормальный руководитель, патриот своей страны? Вот это действительно будет глоток свежего воздуха :o