![]() |
Землетрясение в Алматы 01.05.11 В 8:30 тряхануло так не слабо. До сих пор колотит. Толчки где-то 3-5 балла. :|:|:| |
дааааааааа ипать тряхонуло:eek:я валялся на кровате и меня пздц закачало...я ахуел:13pm: |
Здесь присутствуют: 33 (пользователей - 1 , гостей - 32) :| |
Спал как харек.. тока в 10 узнал что трясло оказ:D |
Цитата:
|
Да, баллов 4-5 было. |
Цитата:
|
Землетрясение магнитудой 5,4 балла произошло в Алматы, передает Tengrinews.kz со ссылкой на сайт Геологической службы США. Эпицентр толчков располагался на глубине 20 километров восточней от Алматы в районе Капшагая. Землетрясение произошло в 08.31 по времени Астаны. О пострадавших и жертвах ничего не известно. http://www.today.kz/ru/news/incident/2009-06-13/earthquake |
Живу на первом этаже, но трясло так, что до сих пор в ахуе :eek: "Эпицентр толчков располагался на глубине 20 километров восточней от Алматы в районе Капшагая." Я прям в эпицентре живу, блять :( |
вы если что там бегите в дверные проёмы :| чтобы всё хорошо было |
А вообще, это ппц страшно. Проснулся, отварил кофе, накинул наушники, ноутбук в руки и начал проверять почту, откинувшись в кресле. Тут чувствую, что по спине пробежала еле заметная вибрация, допустим как если бы ты прислонился к стене, которую с той стороны долбят перфоратором, но без звука. Или как будто у тебя в соседнем дворе проехал трамвай. Сначала подумал что сабвуфер, но наушники откидывали это доли секундное предположение. В общем не обратил особого внимания. Не успела эта мысль покинуть мою голову, как начался второй толчок. Сначала медленно, словно раскачивая, а потом и вовсе давай трясти, что аж шкафы задребезжали и люстру маятником раскачивать. И вот я сижу как дурак в оцепенении и наблюдаю за этим явлением, словно гипнотизируешься событием, одновременно шокирован и ждёшь что же дальше. Но на секунду, когда понял, что амплитуда то увеличивается, закричал как резанный своим домашним и одновременно собираясь мыслями мгновенно решал, что быстрее предпринять: лезть в шкаф за документами или бежать в комнаты к родным, или вовсе пока есть время встать в проём?! К тому моменту всё поплыло в глазах и начало колотить. Раскаченная люстра придавала ощущение продолжительности землетрясения. И мысли потоком хлынули в голову. Пролетали мысли и о предупреждении, и о Японии, и о событиях при Верном... и на какие то доли секунды поймал себя на мысли, что в любую секунду может всё закончится и погаснуть свет... словно как перед смертью вся жизнь перед глазами... Адреналина ппц хапнул, плюс кофе посодействовало... Проколотило жутко... |
в момент землетрясения был на стадионе Нархозовском, и также ощутил. да все кто сидел на трибунах ощутили. скамейки трясло)))) |
Цитата:
|
нет информации нигде:tomato: |
Цитата:
|
у нас в общем грят около 3х было... но я СПАЛ е-мае... так что нифига не ощутил... ппц наверное страшно было тем, кто на 9ом этаже живет Добавлено через 39 минут 31 секунду Вот сейчас я почувствовал!!! ппц.. оказ не очень прикольно...Добавлено через 41 минуту как тряхонуло и сразу же микроблог взорвался постами о толчке... не о том что вы полумали.. или не подумали... |
Еще одно :eek: |
да да, микроблог сразу взорвался))) |
Только что ещё одно было)) |
А я на севере... у нас нету такого....:) |
сильное? Добавлено через 1 минуту 8 секунд Цитата:
второе которое только-что сильное было? |
чета грят что за сеня уже 5 толчков было... |
Цитата:
Цитата:
|
блять не к добру чёто это :| 52 гостя в теме так же думают. |
Цитата:
короче пшел я наверное домой.. студию свою проверю все там на месте стоит)))) Добавлено через 1 минуту 26 секунд в Японии уже 7 было за сеня... если верить и-нету... http://earthquake.usgs.gov/earthquakes/recenteqsww/Maps/10/140_40.php |
Цитата:
|
мама сказала, что покупаем хату в Астане ))) кстати в разных районах по разному трясло...у девочки на столе все попадало, у меня просто тряхонуло раз, у подруги дом в Баганашиле, ее около минуты трясло по малой, а потом ебануло, что шкафы об пол ударило... ребят, если я тут буду погребен - переебите кто-нить Снейку ))) |
в общем прогноз, что трясти будет до 7 балов... так что нафиг из этаже надо всем на улицу... тока не НАПИВАТЬСЯ!!! |
Цитата:
|
ебать, обычно я всегда чухаю все эти толчки, так как живу на 13 этаже и один раз я почуствовал какого это жить на 13 этаже, люстры в разные стороны, страшно было. Ну вот сегодня я до 5:30 я смотрел фильм, потом пошел в туалет, но ни хера не почуствовал |
В 13:41 в окрестностях Алматы произошло четвертое землетрясение Подземные толчки были зафиксированы в том же районе, что и первые три землетрясения в 68 километрах от Алматы. На сайте Европейского-средиземноморского сейсмологического центра (EMSC) сообщается, что близ Алматы произошло четвертое землетрясение за сутки. Магнитуда подземных толчков составила 3,4. Эпицентр подземных толчков находился в 68 километрах от Алматы, в 29 километрах от Иссыка. Глубина образования подземных толчков составила 1 километр. Напомним, что за первую половину дня 1 мая алматинцы ощутили уже три землетрясения. Первое и самое сильное (магнитуда 5,4) произошло в 08:31 в 76 километрах от Алматы. Его почувствовали не только люди, находившиеся в домах, но и те, кто был за рулем или шел пешком. Многие жители города рассказывают, что слышали сильный гул. Также, по словам очевидцев, дрожали стекла, шатались люстры, падали предметы. Было отмечено неспокойное поведение домашних животных. Позже были зарегистрированы два афтершока в 09:05 и 10:07. Сведений о жертвах и разрушениях не поступало Подробнее: http://news.mail.ru/inworld/kazakhstan/incident/5821712/ |