![]() |
Жизнь как симбиоз материи и разума? Жизнь как физио-биологический симбиоз? Медитируя на тему что есть жизнь, тело и разум, зная что всё имеет свойство соединяться в симбиозе (как биологическом, так и на уровне атомов) со своим соседом для более еффективного выживания/существования, пришел к выводу, что жизнь как как флора так и фауна, является физио-биологическим (или квантово-биологическим) симбиозом между материей и разумом. :| Кушать подано ! Обсуждаем мои дорогие :) |
кобовцы утверждают что существует еще мера, как третий критерий, и в соотии они образуют триединтство бытия. |
моё мнение: разум - продукт материи. так что не симбиоз это нифига имхо |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Если чесно то оба это материя, одна толсьая другая тонкая. Но они самообусловливаются, мы уже както обсуждали что круче материя или разум пришли к выводу что это Инь Янь !! трам тарарам !! Подумай, мы встали на ноги потомучто у нас выпрямилась спина, или потомучто это втавание порадила мысль/разум? ;) |
Цитата:
Все что существует в мире - состоит (но не делится) из трех категорий: 1. Носителя информации о свойствах. 2. Информации о свойствах носителя. 3. Свойств носителя информации. 1. Материя – носитель информации, обобщает в себе все вещества, поля, энергии, предметы, объекты, сущности... 2. Мера – все свойства этого носителя, обобщает в себе все свойства, качества, особенности... 3. Информация – конкретные значения всех мер носителя информации, обобщает в себе все данные, значения, состояния, конкретику форм... я сам думаю кстати что разделять вообще это все не следует, все из чего-то состоит, при этом все отражается в сознании. близко к твоему мнению в принципе. Добавлено через 1 минуту 23 секунды http://vkontakte.ru/topic-7885734_21709511?offset=0вот кстати статья сама |
Цитата:
то, о чём ты говоришь, насколько я понимаю, о разуме как о чём то духовном... мы встали на ноги, потому что материя (мозг) порадила такую потребность |
Цитата:
|
Цитата:
А как объяснить материальность мысли? или предчувствие? |
А если подумать, что такое материя без разума? И если она первая породила вселенную как она породила разум?) |
Цитата:
я не философ и не врач, и не особо мне эти темы интересны. Но... знаю одно - если есть два варианта: простой (мой) и посложнее (твой), и разницы в результате никакой, то лучше придерживаться простого |
Цитата:
Как мы гдето пришли к выводу, что вода является проводником 4ого пространства, мысленного или пространства разума, вот собственно почему жизнь зародилась и прочно связанна с вобой, ибо проводник ! Ведь если материя рулит над разумом, и они не являются инь янь, то почему допустим нету умных камней, или планет? :( Цитата:
Если опустить материальность мысли, как можно с точки зрения материи объяснить предчувствия, допустим типо паучьего чутья и падающей льдинкой ? :D (метафора конечно но если по факту) Ты ктстаи очень мудро мыслишь, и ты прав !! Но всёже зная квантовую физику там буддизм муддизм вся фигня, я не соглашусь с тем что есть только материя, и только она рулит :) Ибо это не есть правда :) |
Цитата:
Добавлено через 2 минуты 40 секунд Цитата:
|
Цитата:
|
хуйня какая то |
Цитата:
|
философы:facepalm: |
Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 4 минуты 35 секунд сам прикинь, если положить кирпич(материя без разума) реально что из него что-то новое выйдет??? все процессы абиогенеза не реальны. раньше так думали лишь по не опытности. а вот то что из живого выйдет что-то новое, вполне реально |
тут идеалисты хуеты понаписали, решили видимо блеснуть неебическими скилами своего разума, который первичен. примеры с кирпичом это полная параша, такое школьникам на переменках травить надо, что бы в секту привлекать. разум - свойство куска высокоорганизованной органической материи под названием мозг и какие-то строить воздушные замки о необыкновенности разума и личности не стоит. конечно, это сложная хуйня если с психоанализом к ней подходить, но не внеземная и божественная. Цитата:
а то я смотрю ты тут уже понты кидаешь, как ты всем руки в жопы суешь. но вся философия делится на 2 подразделения - "материализм" или "идеализм". так что если Не можешь нормально написать, тогда пиздуй отсюда и не еби головы... |
Цитата:
|
мир состоит из зеленых бумаг, друг:| |
Очень занятные вещи пишите, товарищи. Позвольте включиться в дискуссию спустя пару часов. Прежде всего, хотелось бы растворить в себе немного кругленьких друзей. |
Цитата:
ты и выезжаешь сейчас тупо на том, что придираешься к словам, дескать, я не я и жопа не моя. и не пизди тут, что ты не то подразумевал. "Филосовская беседа", "философом" - нехуй тут понятийный аппарат обсасывать, ты если ещё не до конца извилины в жопу загнал, то сам уже понял, что тебе тот человек говорил и что говорю тебе я, просто в заднюю идешь и не более того. есть второй вариант, что ты совсем кретин пробитый и лежишь на аппарате жизнеснабжения, тогда ты ваще в хуй порядочному человеку в серьезной беседе не обосрался, иди фотографии девочек и артистов обсуждай. |
Цитата:
предчувствий много, сбываются некоторые. Цитата:
конечно выйдет, потому что кирпич живёт точно так же как и человек. Даже свою роль (социальную), которая в нашём обществе как-то получилось, что главная, выполняет лучше человека |
| Часовой пояс GMT +3, время: 22:44. |