![]() |
Жизнь как симбиоз материи и разума? Жизнь как физио-биологический симбиоз? Медитируя на тему что есть жизнь, тело и разум, зная что всё имеет свойство соединяться в симбиозе (как биологическом, так и на уровне атомов) со своим соседом для более еффективного выживания/существования, пришел к выводу, что жизнь как как флора так и фауна, является физио-биологическим (или квантово-биологическим) симбиозом между материей и разумом. :| Кушать подано ! Обсуждаем мои дорогие :) |
кобовцы утверждают что существует еще мера, как третий критерий, и в соотии они образуют триединтство бытия. |
моё мнение: разум - продукт материи. так что не симбиоз это нифига имхо |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Если чесно то оба это материя, одна толсьая другая тонкая. Но они самообусловливаются, мы уже както обсуждали что круче материя или разум пришли к выводу что это Инь Янь !! трам тарарам !! Подумай, мы встали на ноги потомучто у нас выпрямилась спина, или потомучто это втавание порадила мысль/разум? ;) |
Цитата:
Все что существует в мире - состоит (но не делится) из трех категорий: 1. Носителя информации о свойствах. 2. Информации о свойствах носителя. 3. Свойств носителя информации. 1. Материя – носитель информации, обобщает в себе все вещества, поля, энергии, предметы, объекты, сущности... 2. Мера – все свойства этого носителя, обобщает в себе все свойства, качества, особенности... 3. Информация – конкретные значения всех мер носителя информации, обобщает в себе все данные, значения, состояния, конкретику форм... я сам думаю кстати что разделять вообще это все не следует, все из чего-то состоит, при этом все отражается в сознании. близко к твоему мнению в принципе. Добавлено через 1 минуту 23 секунды http://vkontakte.ru/topic-7885734_21709511?offset=0вот кстати статья сама |
Цитата:
то, о чём ты говоришь, насколько я понимаю, о разуме как о чём то духовном... мы встали на ноги, потому что материя (мозг) порадила такую потребность |
Цитата:
|
Цитата:
А как объяснить материальность мысли? или предчувствие? |
А если подумать, что такое материя без разума? И если она первая породила вселенную как она породила разум?) |
Цитата:
я не философ и не врач, и не особо мне эти темы интересны. Но... знаю одно - если есть два варианта: простой (мой) и посложнее (твой), и разницы в результате никакой, то лучше придерживаться простого |
Цитата:
Как мы гдето пришли к выводу, что вода является проводником 4ого пространства, мысленного или пространства разума, вот собственно почему жизнь зародилась и прочно связанна с вобой, ибо проводник ! Ведь если материя рулит над разумом, и они не являются инь янь, то почему допустим нету умных камней, или планет? :( Цитата:
Если опустить материальность мысли, как можно с точки зрения материи объяснить предчувствия, допустим типо паучьего чутья и падающей льдинкой ? :D (метафора конечно но если по факту) Ты ктстаи очень мудро мыслишь, и ты прав !! Но всёже зная квантовую физику там буддизм муддизм вся фигня, я не соглашусь с тем что есть только материя, и только она рулит :) Ибо это не есть правда :) |
Цитата:
Добавлено через 2 минуты 40 секунд Цитата:
|
Цитата:
|
хуйня какая то |
Цитата:
|
философы:facepalm: |
Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 4 минуты 35 секунд сам прикинь, если положить кирпич(материя без разума) реально что из него что-то новое выйдет??? все процессы абиогенеза не реальны. раньше так думали лишь по не опытности. а вот то что из живого выйдет что-то новое, вполне реально |
тут идеалисты хуеты понаписали, решили видимо блеснуть неебическими скилами своего разума, который первичен. примеры с кирпичом это полная параша, такое школьникам на переменках травить надо, что бы в секту привлекать. разум - свойство куска высокоорганизованной органической материи под названием мозг и какие-то строить воздушные замки о необыкновенности разума и личности не стоит. конечно, это сложная хуйня если с психоанализом к ней подходить, но не внеземная и божественная. Цитата:
а то я смотрю ты тут уже понты кидаешь, как ты всем руки в жопы суешь. но вся философия делится на 2 подразделения - "материализм" или "идеализм". так что если Не можешь нормально написать, тогда пиздуй отсюда и не еби головы... |
Цитата:
|
мир состоит из зеленых бумаг, друг:| |
Очень занятные вещи пишите, товарищи. Позвольте включиться в дискуссию спустя пару часов. Прежде всего, хотелось бы растворить в себе немного кругленьких друзей. |
Цитата:
ты и выезжаешь сейчас тупо на том, что придираешься к словам, дескать, я не я и жопа не моя. и не пизди тут, что ты не то подразумевал. "Филосовская беседа", "философом" - нехуй тут понятийный аппарат обсасывать, ты если ещё не до конца извилины в жопу загнал, то сам уже понял, что тебе тот человек говорил и что говорю тебе я, просто в заднюю идешь и не более того. есть второй вариант, что ты совсем кретин пробитый и лежишь на аппарате жизнеснабжения, тогда ты ваще в хуй порядочному человеку в серьезной беседе не обосрался, иди фотографии девочек и артистов обсуждай. |
Цитата:
предчувствий много, сбываются некоторые. Цитата:
конечно выйдет, потому что кирпич живёт точно так же как и человек. Даже свою роль (социальную), которая в нашём обществе как-то получилось, что главная, выполняет лучше человека |
Цитата:
Кстати смотри бро ! ведь мозг, а точнее нерваня система, она расходится по всему телу, а не наоборот мозг пронизан допустим мышцами :D даже смешно получается :) Считаю что живая материя это какбы скафандр разума (4ого измерения) на поле боя где разум вторгся в царство материи и разрушает его :D Смотри даже я сказал "живая материя" то есть материя с разумом! Если представить что мол материя порадила разум, чтобы было круче, тогда бы в принципе мы бы могли разговаривать с простой материей, да и мы сами да не назывались как живая материя, а как просто материя :) После 15 лет изучений в лабораториях Кембриджа я всёже пришел к выводу что это квантово биологический симбиоз :boyara: Цитата:
Цитата:
как ни крути разум рулит в этой битве за респект !! Но я блять немогу жить так !!!! где "Я" это поле боя между разумом и материей !!!! НЕД ! Я предпочитаю сесть в позе лотоса, успокоить тело... после успокоить разум....и раствориться в пустоте........................................:mu se: http://www.youtube.com/watch?v=Pf6ycp0LRDE |
хотел отписатся, начал строчить но потом подумал ну его нахуй :| |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 1 минуту 10 секунд я и спать начал шикарно. раньше все время кошмары мучали да бред всякий. щас намного лучше. уже 3-4 дня воще кайфово высыпаюсь. |
Цитата:
И как, мир изменился, неправда ли ? :) |
Цитата:
и так огорчились в 7 утра когда вышли :guinda: |
Цитата:
Разум разум разум !!!:horosho: |
Цитата:
Добавлено через 1 минуту 24 секунды а мир и раньше я видел проще чем другие, просто озлоблен был на все. а щас даже добрее как то стал. не ору даже. хотя раньше , с месяц назад всего ухх как любил это. особено по ночам если начнет мелочь какая нить злить. вообщем лучше намного себя чувствую. |
разума не сущетсвует |
Дыня а ты когда последний раз на родине был? |
Цитата:
Но он сука одна из сторон в этом смертельном танце иатерии и разума, тонкой и толстой енергии, райя и ада, добра и зла ! Но нам повезло, ибо мы находимся в относительной гармонии разума и тала, например в Адах, тело контролирует разум, в высших мирах Богов разум всевластен, и лишь в нашем мире мы можем понять эту войну, и страдания которые они приченяет. СТОП !!!!!!!!!!!!!!!!!! Ведь даже Я - не существует. Иллюзия ! Мы говорим, МОЁ тело, МОЙ разум, МОЙ мозг, МОЯ МЫСЛЬ... а кто есть этот Я, который присваивает себе все эти части нашего существования ?.... его нету, иллюзия, сформировавшаяся у разума из за материи. Я объявляю бойкот этому насилию, средний путь спасёт мир. :skald: Добавлено через 3 минуты 23 секунды Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
увидел тему на главной, первая мысль "дыня вышел из бани" :) симбиоз, понятие широкое, включает в себя "взаимодействие", что верно в твоем высказывании. так же "взаимность"\"взаиовыгодность", что не не совсе верно. я бы не назвал водителя крана и кран, как "симбиоз водителя и крана", хотя они взаимодействуют. но вопрос весовых категорий и влияния "кто на кого", тут стоит очень остро. так что как по мне, слово "симбиоз", в рамках затронутой тобой темы, звучит не вполне корректно. а вот человеческое тело и материальный мир (тот что флора и фауна), это да, симбиоз чистой воды. |
Цитата:
Ты прав ! но я сказал симбиоз ибо мне они представились как два МИРА, два существа, а возможно даже есть только одно существо - разум/водила и материя/трактор. Грубо говоря, самое что приятно разуму это чувство любви, но по каким то причинам, без материи разум не в состоянии генерировать это чувство, вот он и натянул на себя воду, а после и тело, но просчитался.............. и разбился на множество иллюзорных Я, вкусил яблоко с Дерема Знания Добра и Зла, и желая познать любовь он познал и страдание... :( Кстати ! ещё один аргумент в пользу того что вода есть проводник разума и что материя является лишь трактором... МЕДУЗА... положишь на солнце останиться лишь вода. Сгусток разума в чистом виде. :rolleyes: |
Цитата:
|
не хуй тут ловить, как не печально |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
но можно и в страны азии на крайняк |
Цитата:
|
Цитата:
на летающей тарелке |
Цитата:
то есть человек находясь в космосе, не способен материзовывать свои мысли и выходит из системы? не думаю. а если космос брать, и звездую пыль, как водород тоже, и что один состав с человеческим телом у звездой пыли, то твоя теория теряет всякий смысл, как бесполезная и бессмысленная, если это не про воду именно, а про элементы в целом - так как похуй до неё в таком случае, никакой пользы, выгоды и смысла из неё не почерпнуть. это как теория того, что мы все не живем на самом деле, а живем бла бла бла бла, это похуй ведь как оно есть гдето там, где нас никогда не коснется и для нас ничего не значит. а вот если про воду именно, то тогда думай про человека в космосе. |
Цитата:
Согласно моему представлении о материальности мысли, то она действует в поле, где присутствуют другие разумы, то есть мысль о кубе, не творит его, а на подсознательном уровне подстраиват разумы и тебя самого в цепочку событий в конце которых ты втретишся с кубом. Тоесть если человек в космосе находится в экипаже, то мысль будет материализовываться в рамках экипажа и возможностей, тоесть если есть материальный куб, то он к тебе придёт, если же его на борту нету, то кто-то обязательно произнесёт слово "куб"... по теории будет так :) Если же он совершенно один, летает как птица в пустотах космоса, то мысль естественно не материализуется, ибо нету проводника :) Там же вакуум вроде, пустая энергия, без водорода, то есть в принципе твоей мысли не за что зацепиться, она летит себе летит до земли (ибо масса Земли в 4ом пространстве тянет к себе твою высль:D), и вот приземлясь ты увидишь её плоды :horosho: Если так подумать, то и водород как чыстый проводник не способен на материализацию, а вот Вода способна, ибо она имеет достаточно проводника волн мысли и самой материи ! Как бы в Воде, водород становится не просто кондуктором, а трансформатором мысленной энергии. Как два моторчика которые толкают материю (кислород) вперёд !! :rolleyes: В то время как в других материях, рождённых в печи Солнца, либо маторчик слабый и материя слишком тяжелая чтобы реагировать на тонкие импульсы сознания, либо что то ещё. То есть вода как бы та самая гармония которая даёт возможность разуму который содержит Земля в 4ои пространстве выйти наружу через воду ! После того как Адам и Ева съели яблоко с Дереве знания Добра и Зла, Бог сказал: Бытие 3.19 : (отныне) "Лишь в поте лица ты сможешь найти себе хлеб, и это до тех пор пока ты не вернёшься к земле, ибо это из неё что ты был сделан! Да, ты пыль, и ты вернёшся к пыли." Както так:) |
Цитата:
по поводу 3.19 состав человека = составу звездной пыли. Цитата:
|
Цитата:
|
хуй с ним, ты не возле земли летаешь, а возле солнца. то есть твоя мысль идет к солнцу как с источнику гравитации, а на нем нет воды, что тогда? а если дохуя людей на корабле и нет воды нигде рядом, а только безвоздух и из гравитационого поля - солнце. то есть у них нет общего поля? их мысли просто хуйрят в холостую? если вода является полем,то так получается. для меня лично, это вряд ли так. можно развить конечно ещё более интересую мысль на этой почве, взяв за основу твою теорию воды и за доказательство мой пример, что мол именно поэтому жизнь человека, того что живет на земле, нигде кроме как на земле не возможна :| поэтому развитие цивилизаций, возможно лишь ДО появления технологий, позволяющих путешествия в далекий космос. поэтому, поле, на данный момент, "кипишует", колеблясь от мыслей людей, технологочных людей рвушихся за границы поля своими дейтвиями, мыслями о прогрессе. поэтому поле сопротвляется и делает какаки людям. человечество себя губит и скоро всем пиздец, потому как потерятся смысл их существования без поля, а свобода выбора стремится к прогрессу - гибель неизбежна, лишь вопрос времени, поэтому происходит цикл цивилизаций и типов существ живущих на планете :black: я сам в ахуе ага :o поэтому мне нужны твои ответы и сфорулированная мысль, чтобы рассуждать. изучи вопрос поплотнее, сформулируй и выдай его структурированным пулом. может быть интересно, хуету мной выданную, относительно "смысла жизни на земле", тоже рассмотри и можешь включить в теорию. будет "теория мироздания и смысла человеческого существования by дыня feat фломастер" :facepalm: |
| Часовой пояс GMT +3, время: 19:47. |