Hip-Hop.Ru
Страница 2 из 6: 123456

Hip-Hop.Ru (https://www.hip-hop.ru/forum/)
-   Разговоры (https://www.hip-hop.ru/forum/razgovory-f6)
-   -   Жизнь как симбиоз материи и разума? (https://www.hip-hop.ru/forum/zhizn-kak-simbioz-materii-i-razuma-374581/)

ДЫНЯ 28 мая 2011 23:26

Цитата:

Цитата от Omikon (Сообщение 1073373897)
Цитата:

Цитата от ДЫНЯ (Сообщение 1073373886)
Цитата:

Цитата от Omikon (Сообщение 1073373860)

Хм... Про воду как-то не думал)) А вообще думаю разум всё таки материя, но как бы сказать в другой плоскости)

А может мозг все голишь проводник? ;) как антенна :13pm::)

Мозг обитель разума, мозг это вообще самое ценное) Темболее не до конца понятно как он работает)

Всёже я считаю что это квантово-биологический симбиоз, между трёхмерным пространством и черетвёхмерным :rolleyes: а как известно, сила притяжения пронизывает все пространства, тоесть сгусток в 4ом измерении, стагивает на себя 3тье ! И наоборот :)

Кстати смотри бро ! ведь мозг, а точнее нерваня система, она расходится по всему телу, а не наоборот мозг пронизан допустим мышцами :D даже смешно получается :) Считаю что живая материя это какбы скафандр разума (4ого измерения) на поле боя где разум вторгся в царство материи и разрушает его :D
Смотри даже я сказал "живая материя" то есть материя с разумом! Если представить что мол материя порадила разум, чтобы было круче, тогда бы в принципе мы бы могли разговаривать с простой материей, да и мы сами да не назывались как живая материя, а как просто материя :)

После 15 лет изучений в лабораториях Кембриджа я всёже пришел к выводу что это квантово биологический симбиоз :boyara:

Цитата:

Цитата от vinseth013 (Сообщение 1073373953)
философы:facepalm:

А я тебя люблю например :)
Цитата:

Цитата от DaBRo-ForEVer (Сообщение 1073379558)
Цитата:

Цитата от ДЫНЯ (Сообщение 1073373823)
Случайностей не бывает проверенно и сертифицированно на личном опыте тысячи раз
Если опустить материальность мысли, как можно с точки зрения материи объяснить предчувствия, допустим типо паучьего чутья и падающей льдинкой ? (метафора конечно но если по факту)

я не верю в случайность, как в высшую инстанцию, но на нашем, человеческом уровне всё это случайно.
предчувствий много, сбываются некоторые.

Правельно, сдучайностей нет, есть только плод нашых фантазий, ибо формируя сгусток в 4м пространстве, ты афтоматом заставляешь материю стягиваться с этим сгустком... это конечно не так совсем происходит, но мысль материальна, инфа 100% :)

как ни крути разум рулит в этой битве за респект !!

Но я блять немогу жить так !!!! где "Я" это поле боя между разумом и материей !!!! НЕД ! Я предпочитаю сесть в позе лотоса, успокоить тело... после успокоить разум....и раствориться в пустоте........................................:mu se:

http://www.youtube.com/watch?v=Pf6ycp0LRDE

Horror/Hardcore 28 мая 2011 23:40

хотел отписатся, начал строчить но потом подумал ну его нахуй :|

Женя Жоскен 28 мая 2011 23:42

Цитата:

Цитата от d2White (Сообщение 1073374020)
Цитата:

Цитата от DaBRo-ForEVer (Сообщение 1073373520)
моё мнение: разум - продукт материи. так что не симбиоз это нифига имхо

по мне так скорее наоборот, материя - это продукт разума

Добавлено через 4 минуты 35 секунд
сам прикинь, если положить кирпич(материя без разума) реально что из него что-то новое выйдет??? все процессы абиогенеза не реальны. раньше так думали лишь по не опытности. а вот то что из живого выйдет что-то новое, вполне реально

ахуеешь, когда этот самый кирпич начнёт эволюционировать у тебя на галазах

ДЫНЯ 28 мая 2011 23:48

Цитата:

Цитата от Horror/Hardcore (Сообщение 1073381400)

ну как настрой будет, заходи :)

Horror/Hardcore 28 мая 2011 23:54

Цитата:

Цитата от ДЫНЯ (Сообщение 1073381512)
Цитата:

:guinda: да я просто хуй его че сказать. начал не по теме просто строчить. симбиоз ни симбиоз. слов нету. для меня энергетика это все. я вот получил почти полный контроль над потоками чувств и эмоций в себе и все так спокойно стало. ни зависти ни злобы. оставил только нужное. и даже физические увечья небольше что раньше часто в бешенство приводили щас не вызывают практически ничего у меня. иногда бывает небольшая обида или грусть пройдет в меня и то ненадолго. контроль над собой все решает. негативная энергия переводится в позитив сама собой. :saint:

Добавлено через 1 минуту 10 секунд
я и спать начал шикарно. раньше все время кошмары мучали да бред всякий. щас намного лучше. уже 3-4 дня воще кайфово высыпаюсь.

ДЫНЯ 28 мая 2011 23:59

Цитата:

Цитата от Horror/Hardcore (Сообщение 1073381567)
Цитата:

Цитата:

:guinda: да я просто хуй его че сказать. начал не по теме просто строчить. симбиоз ни симбиоз. слов нету. для меня энергетика это все. я вот получил почти полный контроль над потоками чувств и эмоций в себе и все так спокойно стало. ни зависти ни злобы. оставил только нужное. и даже физические увечья небольше что раньше часто в бешенство приводили щас не вызывают практически ничего у меня. иногда бывает небольшая обида или грусть пройдет в меня и то ненадолго. контроль над собой все решает. негативная энергия переводится в позитив сама собой. :saint:

я и спать начал шикарно. раньше все время кошмары мучали да бред всякий. щас намного лучше. уже 3-4 дня воще кайфово высыпаюсь.

Неужели поменял себя???:confused::horosho:
И как, мир изменился, неправда ли ? :)

Horror/Hardcore 29 мая 2011 00:02

Цитата:

Цитата от ДЫНЯ (Сообщение 1073381629)
Цитата:

Цитата:

себя нет. мир все такой же. просто взял себя под контроль. :) само собой как то даже получилось. хотя на день края все же я злился немного. не в настроении просто был и на крепостную меня потащили а там как всегда полно ментов и всякого мудачья левого которое меня бесит и все время пялятся, на меня в рэперском меньше смотрят, и не такой лысый я был 21 ого :guinda:. плюс сказывалось огорчение от того что апокалипсис грустиный был. мы с другом спецом в три ночи в сан марто поперлись встречать его :guinda:
и так огорчились в 7 утра когда вышли :guinda:

ДЫНЯ 29 мая 2011 00:07

Цитата:

Цитата от Horror/Hardcore (Сообщение 1073381668)
Цитата:

Цитата:

себя нет. мир все такой же. просто взял себя под контроль. :) само собой как то даже получилось. хотя на день края все же я злился немного. не в настроении просто был и на крепостную меня потащили а там как всегда полно ментов и всякого мудачья левого которое меня бесит и все время пялятся, на меня в рэперском меньше смотрят, и не такой лысый я был 21 ого :guinda:. плюс сказывалось огорчение от того что апокалипсис грустиный был. мы с другом спецом в три ночи в сан марто поперлись встречать его :guinda:

Взял скбя подконтроль ! наполнил себя терпением, или даже любовью...если можно позволить сказать это :) Ты изменил себя, и мир тебе кажется проще и легче !:horosho:
Разум разум разум !!!:horosho:

Horror/Hardcore 29 мая 2011 00:09

Цитата:

Цитата от ДЫНЯ (Сообщение 1073381732)
Цитата:

Цитата:

Взял скбя подконтроль ! наполнил себя терпением, или даже любовью...если можно позволить сказать это :) Ты изменил себя, и мир тебе кажется проще и легче !:horosho:

разум рулит ;) :skald:

Добавлено через 1 минуту 24 секунды
а мир и раньше я видел проще чем другие, просто озлоблен был на все. а щас даже добрее как то стал. не ору даже. хотя раньше , с месяц назад всего ухх как любил это. особено по ночам если начнет мелочь какая нить злить. вообщем лучше намного себя чувствую.

Женя Жоскен 29 мая 2011 00:10

разума не сущетсвует

Horror/Hardcore 29 мая 2011 00:14

Дыня а ты когда последний раз на родине был?

ДЫНЯ 29 мая 2011 00:17

Цитата:

Цитата от Horror/Hardcore (Сообщение 1073381748)
Цитата:

Цитата:

Разум силён это точно !

Но он сука одна из сторон в этом смертельном танце иатерии и разума, тонкой и толстой енергии, райя и ада, добра и зла !
Но нам повезло, ибо мы находимся в относительной гармонии разума и тала, например в Адах, тело контролирует разум, в высших мирах Богов разум всевластен, и лишь в нашем мире мы можем понять эту войну, и страдания которые они приченяет.

СТОП !!!!!!!!!!!!!!!!!!

Ведь даже Я - не существует. Иллюзия ! Мы говорим, МОЁ тело, МОЙ разум, МОЙ мозг, МОЯ МЫСЛЬ... а кто есть этот Я, который присваивает себе все эти части нашего существования ?.... его нету, иллюзия, сформировавшаяся у разума из за материи.

Я объявляю бойкот этому насилию, средний путь спасёт мир. :skald:

Добавлено через 3 минуты 23 секунды
Цитата:

Цитата:

Цитата:

а мир и раньше я видел проще чем другие, просто озлоблен был на все. а щас даже добрее как то стал. не ору даже. хотя раньше , с месяц назад всего ухх как любил это. особено по ночам если начнет мелочь какая нить злить. вообщем лучше намного себя чувствую.

Знаешь, я счастлив что ты всё же не замкнулся на своих предрассудках и решился пустить немного любви в себя :) :horosho: Это победа !

Цитата:

Цитата от Женя Жоскен (Сообщение 1073381760)
разума не сущетсвует

Тоже верно ! но тут мало кто сможет понять это, поэтому обобщаем :)

Цитата:

Цитата от Horror/Hardcore (Сообщение 1073381804)

7 лет назад :zloypiton:

фломастер 29 мая 2011 00:28

увидел тему на главной, первая мысль "дыня вышел из бани" :)

симбиоз, понятие широкое, включает в себя "взаимодействие", что верно в твоем высказывании. так же "взаимность"\"взаиовыгодность", что не не совсе верно. я бы не назвал водителя крана и кран, как "симбиоз водителя и крана", хотя они взаимодействуют. но вопрос весовых категорий и влияния "кто на кого", тут стоит очень остро.

так что как по мне, слово "симбиоз", в рамках затронутой тобой темы, звучит не вполне корректно. а вот человеческое тело и материальный мир (тот что флора и фауна), это да, симбиоз чистой воды.

ДЫНЯ 29 мая 2011 00:41

Цитата:

Цитата от фломастер (Сообщение 1073381926)
увидел тему на главной, первая мысль "дыня вышел из бани" :)

симбиоз, понятие широкое, включает в себя "взаимодействие", что верно в твоем высказывании. так же "взаимность"\"взаиовыгодность", что не не совсе верно. я бы не назвал водителя крана и кран, как "симбиоз водителя и крана", хотя они взаимодействуют. но вопрос весовых категорий и влияния "кто на кого", тут стоит очень остро.

так что как по мне, слово "симбиоз", в рамках затронутой тобой темы, звучит не вполне корректно. а вот человеческое тело и материальный мир (тот что флора и фауна), это да, симбиоз чистой воды.

:guinda: блин ещё столько вопросов надо обсудить !!! нет время на безделие :boyara:

Ты прав ! но я сказал симбиоз ибо мне они представились как два МИРА, два существа, а возможно даже есть только одно существо - разум/водила и материя/трактор.

Грубо говоря, самое что приятно разуму это чувство любви, но по каким то причинам, без материи разум не в состоянии генерировать это чувство, вот он и натянул на себя воду, а после и тело, но просчитался.............. и разбился на множество иллюзорных Я, вкусил яблоко с Дерема Знания Добра и Зла, и желая познать любовь он познал и страдание... :(

Кстати ! ещё один аргумент в пользу того что вода есть проводник разума и что материя является лишь трактором... МЕДУЗА... положишь на солнце останиться лишь вода. Сгусток разума в чистом виде. :rolleyes:

Horror/Hardcore 29 мая 2011 00:52

Цитата:

Цитата от ДЫНЯ (Сообщение 1073381831)
Цитата:

Цитата:

Разум силён это точно !

Но он сука одна из сторон в этом смертельном танце иатерии и разума, тонкой и толстой енергии, райя и ада, добра и зла !
Но нам повезло, ибо мы находимся в относительной гармонии разума и тала, например в Адах, тело контролирует разум, в высших мирах Богов разум всевластен, и лишь в нашем мире мы можем понять эту войну, и страдания которые они приченяет.

СТОП !!!!!!!!!!!!!!!!!!

Ведь даже Я - не существует. Иллюзия ! Мы говорим, МОЁ тело, МОЙ разум, МОЙ мозг, МОЯ МЫСЛЬ... а кто есть этот Я, который присваивает себе все эти части нашего существования ?.... его нету, иллюзия, сформировавшаяся у разума из за материи.

Я объявляю бойкот этому насилию, средний путь спасёт мир. :skald:

Добавлено через 3 минуты 23 секунды
Цитата:

Цитата:

Знаешь, я счастлив что ты всё же не замкнулся на своих предрассудках и решился пустить немного любви в себя :) :horosho: Это победа !

Цитата:

Цитата от Женя Жоскен (Сообщение 1073381760)
разума не сущетсвует

Тоже верно ! но тут мало кто сможет понять это, поэтому обобщаем :)

Цитата:

Цитата от Horror/Hardcore (Сообщение 1073381804)

7 лет назад :zloypiton:

ебать 7 лет. не планируешь ли к нам ? ;)

Женя Жоскен 29 мая 2011 00:54

не хуй тут ловить, как не печально

ДЫНЯ 29 мая 2011 01:40

Цитата:

Цитата от Horror/Hardcore (Сообщение 1073382116)

Уже скоро :) пару годиков ещё ! Завтра кстати Бабушка приежает из Ставрополя :)

Цитата:

Цитата от Женя Жоскен (Сообщение 1073382132)

В самСаре ливоть нехуя......:o

Женя Жоскен 29 мая 2011 01:41

Цитата:

Цитата от ДЫНЯ (Сообщение 1073382383)
Цитата:

Цитата:

я ваще за марс

но можно и в страны азии на крайняк

ДЫНЯ 29 мая 2011 01:43

Цитата:

Цитата от Женя Жоскен (Сообщение 1073382386)
Цитата:

Цитата:

Цитата:

я ваще за марс

там нехватает питания бабан знает !

Женя Жоскен 29 мая 2011 01:44

Цитата:

Цитата от ДЫНЯ (Сообщение 1073382399)
Цитата:

Цитата от Женя Жоскен (Сообщение 1073382386)
Цитата:

я ваще за марс

там нехватает питания бабан знает !

ну вот я на обед и загляну
на летающей тарелке

фломастер 29 мая 2011 02:04

Цитата:

Цитата от ДЫНЯ (Сообщение 1073382047)
Грубо говоря, самое что приятно разуму это чувство любви, но по каким то причинам, без материи разум не в состоянии генерировать это чувство, вот он и натянул на себя воду, а после и тело, но просчитался.............. и разбился на множество иллюзорных Я, вкусил яблоко с Дерема Знания Добра и Зла, и желая познать любовь он познал и страдание... :(

ну без крана крановщик тоже хуевасто может строить дом, по каким-то причинам, поэтому он натянул на себя кран, а точнее влез внутрь него и начал блять строить :blackust: но просчитался и всё нахуй развалилось и его убило нахуй краном - задавило. но даже при этом раскладе, он не перестал быть крановщиком, а кран, всего-лишь краном.

то есть человек находясь в космосе, не способен материзовывать свои мысли и выходит из системы? не думаю. а если космос брать, и звездую пыль, как водород тоже, и что один состав с человеческим телом у звездой пыли, то твоя теория теряет всякий смысл, как бесполезная и бессмысленная, если это не про воду именно, а про элементы в целом - так как похуй до неё в таком случае, никакой пользы, выгоды и смысла из неё не почерпнуть. это как теория того, что мы все не живем на самом деле, а живем бла бла бла бла, это похуй ведь как оно есть гдето там, где нас никогда не коснется и для нас ничего не значит. а вот если про воду именно, то тогда думай про человека в космосе.

ДЫНЯ 29 мая 2011 02:41

Цитата:

Цитата от фломастер (Сообщение 1073382505)
Цитата:

ну без крана крановщик тоже хуевасто может строить дом, по каким-то причинам, поэтому он натянул на себя кран, а точнее влез внутрь него и начал блять строить :blackust: но просчитался и всё нахуй развалилось и его убило нахуй краном - задавило. но даже при этом раскладе, он не перестал быть крановщиком, а кран, всего-лишь краном.

то есть человек находясь в космосе, не способен материзовывать свои мысли и выходит из системы? не думаю. а если космос брать, и звездую пыль, как водород тоже, и что один состав с человеческим телом у звездой пыли, то твоя теория теряет всякий смысл, как бесполезная и бессмысленная, если это не про воду именно, а про элементы в целом - так как похуй до неё в таком случае, никакой пользы, выгоды и смысла из неё не почерпнуть. это как теория того, что мы все не живем на самом деле, а живем бла бла бла бла, это похуй ведь как оно есть гдето там, где нас никогда не коснется и для нас ничего не значит. а вот если про воду именно, то тогда думай про человека в космосе.

Отличный подход с человеком в космосе !!!! :horosho::horosho: Дверь в информационный поток открыта :D

Согласно моему представлении о материальности мысли, то она действует в поле, где присутствуют другие разумы, то есть мысль о кубе, не творит его, а на подсознательном уровне подстраиват разумы и тебя самого в цепочку событий в конце которых ты втретишся с кубом. Тоесть если человек в космосе находится в экипаже, то мысль будет материализовываться в рамках экипажа и возможностей, тоесть если есть материальный куб, то он к тебе придёт, если же его на борту нету, то кто-то обязательно произнесёт слово "куб"... по теории будет так :)

Если же он совершенно один, летает как птица в пустотах космоса, то мысль естественно не материализуется, ибо нету проводника :) Там же вакуум вроде, пустая энергия, без водорода, то есть в принципе твоей мысли не за что зацепиться, она летит себе летит до земли (ибо масса Земли в 4ом пространстве тянет к себе твою высль:D), и вот приземлясь ты увидишь её плоды :horosho: Если так подумать, то и водород как чыстый проводник не способен на материализацию, а вот Вода способна, ибо она имеет достаточно проводника волн мысли и самой материи ! Как бы в Воде, водород становится не просто кондуктором, а трансформатором мысленной энергии. Как два моторчика которые толкают материю (кислород) вперёд !! :rolleyes:

В то время как в других материях, рождённых в печи Солнца, либо маторчик слабый и материя слишком тяжелая чтобы реагировать на тонкие импульсы сознания, либо что то ещё. То есть вода как бы та самая гармония которая даёт возможность разуму который содержит Земля в 4ои пространстве выйти наружу через воду !

После того как Адам и Ева съели яблоко с Дереве знания Добра и Зла, Бог сказал: Бытие 3.19 : (отныне) "Лишь в поте лица ты сможешь найти себе хлеб, и это до тех пор пока ты не вернёшься к земле, ибо это из неё что ты был сделан! Да, ты пыль, и ты вернёшся к пыли."

Както так:)

фломастер 29 мая 2011 02:54

Цитата:

Цитата от ДЫНЯ (Сообщение 1073382639)
Цитата:

Цитата от фломастер (Сообщение 1073382505)
Цитата:

Отличный подход с человеком в космосе !!!! :horosho::horosho: Дверь в информационный поток открыта :D

Согласно моему представлении о материальности мысли, то она действует в поле, где присутствуют другие разумы, то есть мысль о кубе, не творит его, а на подсознательном уровне подстраиват разумы и тебя самого в цепочку событий в конце которых ты втретишся с кубом. Тоесть если человек в космосе находится в экипаже, то мысль будет материализовываться в рамках экипажа и возможностей, тоесть если есть материальный куб, то он к тебе придёт, если же его на борту нету, то кто-то обязательно произнесёт слово "куб"... по теории будет так :)

Если же он совершенно один, летает как птица в пустотах космоса, то мысль естественно не материализуется, ибо нету проводника :) Там же вакуум вроде, пустая энергия, без водорода, то есть в принципе твоей мысли не за что зацепиться, она летит себе летит до земли (ибо масса Земли в 4ом пространстве тянет к себе твою высль:D), и вот приземлясь ты увидишь её плоды :horosho: Если так подумать, то и водород как чыстый проводник не способен на материализацию, а вот Вода способна, ибо она имеет достаточно проводника волн мысли и самой материи ! Как бы в Воде, водород становится не просто кондуктором, а трансформатором мысленной энергии. Как два моторчика которые толкают материю (кислород) вперёд !! :rolleyes:

В то время как в других материях, рождённых в печи Солнца, либо маторчик слабый и материя слишком тяжелая чтобы реагировать на тонкие импульсы сознания, либо что то ещё. То есть вода как бы та самая гармония которая даёт возможность разуму который содержит Земля в 4ои пространстве выйти наружу через воду !

После того как Адам и Ева съели яблоко с Дереве знания Добра и Зла, Бог сказал: Бытие 3.19 : (отныне) "Лишь в поте лица ты сможешь найти себе хлеб, и это до тех пор пока ты не вернёшься к земле, ибо это из неё что ты был сделан! Да, ты пыль, и ты вернёшся к пыли."

Както так:)

пока сильно размыто. тебе есть смысл сформировать это в четко выстроенную мысль-теорию, которая будет касаться таких аспектов как космос, но будет представлять собой четкую линию, в последстви быть может со своим ФАК-ом даже. тогда будет смысл разбирать и дисскутировать, пока это лишнее, нет почвы, всё плавает.

по поводу 3.19 состав человека = составу звездной пыли.
Цитата:

Человек весом 70 кг, если его разобрать на «материал» из которого его сделали, состоит из:
7 кг водорода, 45,5 килограммов кислорода, 12,5 кг углерода, 2,1 кг азота, 1 кг кальция, 700 гр. фосфата, 2-х граммов цинка, 0,15 граммов меди, и совсем мелочью – никеля, кобальта, свинца и молибдена.

Любопытно, что хим.анализ звездной пыли один к одному совпадает с «рецептом» современного человека. Из пыли, праха и глины создан человек. Науке немного обидно, но в этом она уже согласилась с Писаниями и мифами.

vinseth013 29 мая 2011 03:14

Цитата:

Цитата от Omikon (Сообщение 1073373960)
Цитата:

Цитата от vinseth013 (Сообщение 1073373953)
философы:facepalm:

Ну бля мы за своё трём, никто не говорит что он философ... Или употребление слов типо "материя" или "разум" делает из человека философа? Кароче руку прилипшую к еблу можеш засунуть в жопу и провернуть по часовой... Не можеш нормально написать, тогда пиздуй отсюда и не еби головы...

:facepalm: а чем ты еще в свободное время занимаешься?:guinda:

фломастер 29 мая 2011 03:15

хуй с ним, ты не возле земли летаешь, а возле солнца. то есть твоя мысль идет к солнцу как с источнику гравитации, а на нем нет воды, что тогда? а если дохуя людей на корабле и нет воды нигде рядом, а только безвоздух и из гравитационого поля - солнце. то есть у них нет общего поля? их мысли просто хуйрят в холостую? если вода является полем,то так получается.

для меня лично, это вряд ли так.

можно развить конечно ещё более интересую мысль на этой почве, взяв за основу твою теорию воды и за доказательство мой пример, что мол именно поэтому жизнь человека, того что живет на земле, нигде кроме как на земле не возможна :| поэтому развитие цивилизаций, возможно лишь ДО появления технологий, позволяющих путешествия в далекий космос. поэтому, поле, на данный момент, "кипишует", колеблясь от мыслей людей, технологочных людей рвушихся за границы поля своими дейтвиями, мыслями о прогрессе. поэтому поле сопротвляется и делает какаки людям. человечество себя губит и скоро всем пиздец, потому как потерятся смысл их существования без поля, а свобода выбора стремится к прогрессу - гибель неизбежна, лишь вопрос времени, поэтому происходит цикл цивилизаций и типов существ живущих на планете :black: я сам в ахуе ага :o

поэтому мне нужны твои ответы и сфорулированная мысль, чтобы рассуждать. изучи вопрос поплотнее, сформулируй и выдай его структурированным пулом. может быть интересно, хуету мной выданную, относительно "смысла жизни на земле", тоже рассмотри и можешь включить в теорию. будет "теория мироздания и смысла человеческого существования by дыня feat фломастер" :facepalm:

Часовой пояс GMT +3, время: 07:29.
Страница 2 из 6: 123456