![]() |
Цитата:
|
Цитата:
Есть у меня знакомый, бывший коллега, много по работе ездивший в эти страны. Однажды ему приходилось выпивать змеиную кровь. Это типа как у нас спиртяги выпить для укрепления взаимовыгодных партнёрских отношений в бизнессе. Так он рассказывал, что выпив крови змеиной, реально происходит огромный прилив адреналина в кровь, весь начинаешь кипеть и бурлить, практически. Аспиды, действительно очень опасные ядовитые змейки американские. И очень красивые также. |
Цитата:
Как я знаю в Корее есть что-то типа водки со змеёй в бутылке. ГГ, Ты с таким не сталкивался? |
Змеи-отдельная для меня тема-когда ночью в туалет хожу,мне постоянно кажется,что ща змея из унитаза выползет...:confused: |
Цитата:
|
Цитата:
|
вчера по Энимал плэнет видел передачу про некий остров в 35 км. от побережья Бразилии, там короче чуть ли не единственное место на земле, где у змей нет как бы сказать , врагов, ну в смысле что они там всякую мелочь едят, а их никто, ну и вот они в этом раю змеином так расплодились, что аж пиздец. по всему побережью острова расставлены таблички с надписью, что всем, кроме учёных вход строжайше запрещён. и показывали кадры, где реально их столько кишело на 10 квадратных метрах, что ужас :meat: |
Цитата:
Кстати, на этот остров можно попасть в составе экскурсионно-исследовательской группы. Пару лет назад около 3 тысяч долларов стоило туда на пару дней съездить. Кстати, этот пункт тоже есть в моей туристической программе максимум. Причём в основном там змеи далеко не самые ядовитые - различные куфии. Но из-за их обилия там, действительно, стрёмно очень. |
Вложений: 1 Цитата:
Насколько я знаю, в Юго-восточной азии продают настойки с кобрами и крайтами - наверное, самые ядовитые змеи той области, а в мексике есть текилла с гремучими змеями. Вообще, гремучек там, как у нас гадюк. См. фото из архива работников американской канализации. |
Цитата:
|
Цитата:
|
i eti tusovki poroi otnyut' ne malenkih razmerov ! koli4estvo osobei sosdaet svoeobraznoe gnezdo v kotoryh oni trutsya drug ot druga...... kiwat koro4e ...........:ma3im: |
Цитата:
Я не разу таких "гнёзд" вживую не видел, но очень и очень хотелось бы посмотреть. |
А у меня есть настойка на корне женьшеня и внутри в бутылке лежит мертвый щитомордник:( ...Из Китая! |
Змеи сейсмически чувствительны. |
Цитата:
|
|
это водка или просто как сувениры со змейками :confused: мне морячки рассказывали на границе забирают такие вещицы безбожно |
Цитата:
Насчёт отбора на границе - скорее всего да, есть законы, которые запрещают вывоз многих животных в любом виде, включая подобные бутылочки. Хотя, сейчас в принципе запрещают бутылки с жидкостью в салоне возить, а если в багаж сдать, может, прокатит, не знаю. не был, не пробывал. А вот одна знакомая моя рассказывала, что в нигерийском Дьюти Фри совершенно легально можно шкуру целую питона огромного купить... |
я тоже наслышан о всевозможных рептилиях и сувенирах из них, но как мне рассказывали люди , купить и вывезти из страны такую приятную безделушку совершенно не составляет проблем, а вот ввоз в большинство европейских стран ( насчёт России не знаю) таких веще категорически запрещён |
Цитата:
А касательно ввоза в европейские страны - не помню, когда у меня при въезде в ЕС проверяли багаж или лично досматривали. |
|
змеи кусаються |
Цитата:
|
Кстати, Габоныч, давно хотел спросить: сильно ли у змей развит каннибализм? Я помню в какой-то передаче слыхал, что они могут поедать друг друга |
| Часовой пояс GMT +3, время: 08:08. |