![]() |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Змеи, иногда питающиеся другими видами змей: красная цилиндрическая змея (щитохвостые), калифорнийская королевская змея, карпчатая королевская змея (ужеобразные), аризонский аспид, арлекиновый кораловый аспид, цепочный карликовый гремучник, поясной карликовый гремучник. Змеи, питающиеся исключительно змеями: ленточный крайт, двухполосая железистая змея, королевская кобра. Так подробно? :) |
Цитата:
Цитата:
Arnie, ещё новогвинейского питона забыл отнести к змееедам. Это один из основных кстати. В начале темы, вроде я давал ссылки на его трапезу... |
Новогвинейский (Liasis papuanus) питается млекопитающими и птицами. К змееедам он не относится :p |
Боюмь змей. Но читая эту тему с каждым разом убеждаюсь, что змеи не такие уж и ужасные как мне представлялись. Я даже начал подумывать не прикупить ли мне какую-нибудь тварюгу. Один вопрос меня мучает, домашние животные как бы ни были ограничены квартирными метрами, все-таки имеют свободу передвижения, кошки вообще могут гулять и приходить когда угодно. Но змеи, разве не ужасно им сидеть во всех этих террариух? Разве не должны ползать они на свободе? |
ГГ Если я надумаю покупать, я хотел бы не очень длинную. Какую можешь посоветовать? Почему у альбиносов глаза красные? И у мышей тоже самое. Насчет других животных не знаю. Можешь ответить?) |
Цитата:
Кто Из Нас Прав??? Arnie, я эту тему создавал не для того, чтобы мериться, кто больше про змей знает. Я про них знаю не так много, чтоб претендовать на роль эксперта какого-либо, но когда я про змей пишу здесь, я пишу то, что знаю. Поэтому уличать меня во вранье не стоит, и смайлики здесь ставить абсолютно не надо. Лучше расскажи, откуда информацию берёшь? А касательно приведённых выше картинок вот короткий рассказ автора съёмки Цитата:
|
Цитата:
Вообще, естественная среда обитания змей не предусматривает наличие со всех сторон стенок. Змеи - не домашние животные, и содержание их в неволе - это почти как в зоопарке животное держать. Правда, я не раз видел змей из природы и змей, содержащихся в неволе. Первые - в паразитах, шрамах и не такие уж суперкрасивые и яркие. Вторые - упитанные, холёные и красивые, как игрушки. Если касательно чувств и удобств змеи - то, если террариуми достаточно большой, никаких проблем с содержанием змеи нет. Обеспечивай ей достаточную влажность, температуру, освещение, кормёжку, и у тебя будет классное домашнее животное, гарантированно привлекающее внимние друзей и знакомых. Цитата:
На какую сумму рассчитываешь? Много ли у Тебя места под террариум? Напиши, и я посоветую что-нибудь... Про альбиносов сказать не могу точно, но, если логически расуждать, то альбиносы - это такие животные, у которых пигмента не хватает, т.е. скорее всего в глазах тоже его меньше, и поэтому очень хорошо кровяные сосуды видны. Но это только гипотеза, пусть биологи профессионалы подтвердят или опровергнут... |
Цитата:
Ну эти картинки ничего не доказывают и это не говорит о там что этот питон змееед по своей природе. Могу привести пример, где простая наша веретеница съедает маленького ужа. Это же не означает что она питается змеями, случаи бывают всякие. Инфу беру из головы и из оставшихся книжек, сам этим занимался около 10 лет, может даже чуть больше :seva: |
Цитата:
|
Для того, чтобы о них узнать если ты конечно не заметил я как раз спрашиваю ГГ, а не бегу сразу на птичий рынок за ужом и птичей клеткой для него. |
Для того чтобы о них много узнать, купи лучше большую толстую энциклопедию по их содержанию в неволе. Если тебя все проблемы устраивают, с которыми ты можешь столкнуться (болезни, питание) при содержании, то покупай. |
Для того чтобы ее купить дай мне большую толстую пачку денег. На этом закончим я думаю. Не надо хорошую тему превращать в поединок флудерастов. Давай я сам решу, что и как мне делать. Вот и славу бога. |
Ради бога, решай сам ;) |
Цитата:
А как и чем занимался змеями, расскажи? Цитата:
Если знаешь другие языки - то круг поиска информации существенно расширяется. Ответь на вопросы, что я написал выше и попробую Тебе помочь. Удачи! |
Посчитал, что Арни ведет себя немного хамовато. Я прекрасно понимаю, что нужно для начала почитать соответствующую литературу, но когда тебе отвечает человек который как я понимаю действительно любит змей это намного интересней. Террариум я еще не купил, собираюсь змею покупать ближе к сентябрю. Хочу, чтобы змея была не длиньше метра Насчет цены я думаю около двух тысяч рублей. Я читал ты собирался позновательную программу устроить, это предложение еще в силе? |
Цитата:
Опять же, человек с 10-летним опытом общения со змеями может позволить себе быть слегка грубым с дилетантами. Это нормально. Я просто вспоминаю, что сам новичкам на форуме пишу... Про экскурсию - в силе,да что-то погода не блещет. Может, ближе к июлю. Касательно Твоего решения: две тысячи - это включая террариум? Какую сумму денег можешь отдавать на кормлению ежемесячно? |
Я их ненавижу и баюся! Без обид.. :saint: |
Нет две тысячи за змею. Я читал в теме, что около 150 долларов еще террариум стоит. Ну я предпологаю нужно около 200 рублей ежемесячно? Впринципе могу и больше. Сколько потребуется. Слушай можешь оповестить заранее когда поведешь экскурсию. Потому, что я не из Самары и планировал в середине июля в Москву. Ну в любом случае оповести. И где ты покупаешь замороженных мышей? Их в зоомагазине можно приобрести? |
а у меня на даче два ужа живут в крыжовнике )))) |
:D |
Цитата:
|
Давайте про змей все-таки продолжим=))) |
Цитата:
Может ты зоофил?. |
| Часовой пояс GMT +3, время: 12:05. |