Hip-Hop.Ru

Hip-Hop.Ru (https://www.hip-hop.ru/forum/)
-   Разговоры (https://www.hip-hop.ru/forum/razgovory-f6)
-   -   Змеи (https://www.hip-hop.ru/forum/zmei-45095/)

Тусьган 23 сентября 2009 23:22

кто сложнее в уходе змея, паук или жаба?

Габонская Гадюка 23 сентября 2009 23:25

Цитата:

Цитата от Supra (Сообщение 1067816566)
Это не синалоанская, а арцифера (L.t.arcifera) Да, из-за окраса, я сначала думал вообще кноблохи брать (L.pyr.knoblochi) но почитав о нёй, что то передумал :) Хоть и не такой стандартной окраски как другие молочные, зато более хлопотно с ней и ведёт очень скрытный образ жизни, т.е. глаз гостей особо радовать не будет, зарывшись в опилки) На более крупных змей просто места нет в квартире, хотя по халяве почти обыкновенного удава предлагают.

Я почти уверен был, что все молочные змеи норный образ жизни ведут, или ночной.
А удава за сколько? Может, я возьму. Там малыш?

Цитата:

Цитата от Sprut (Сообщение 1067819199)
на др снова хочу взять себе самку тигрового питона:dovolen:
а то моя трагический скончалась:(

Тигровый питон, конечно, замечательная спокойная и красивая змея, но вся радость от неё в квартире пропадает, как она посрёт...
Особенно, когда она уже так под три метра.
Да и места очень много занимает.

Firstface 23 сентября 2009 23:28

Цитата:

Цитата от Габонская Гадюка (Сообщение 1067819664)
Я почти уверен был, что все молочные змеи норный образ жизни ведут, или ночной.
А удава за сколько? Может, я возьму. Там малыш?

reptile.ru
там в разделе купле продажи найдёшь что угодно и встретишь довольно известных людей.

Тусьган 23 сентября 2009 23:30

змея паук или жаба? и во сколько бабла терариум встанет? красивый чтоб а не коробка стеклянная

Firstface 23 сентября 2009 23:33

Цитата:

Цитата от Тусьган (Сообщение 1067819726)
змея паук или жаба? и во сколько бабла терариум встанет? красивый чтоб а не коробка стеклянная

хуй знает, пауков не держал, но им наверняка как и всем членистоногим потребуется УФ покупать. Так же в отличие от жабы или змеи меньше болезней, не нужно витамины никакие добавлять и ест меньше.

Тусьган 23 сентября 2009 23:34

да мне Габоныч вроде говорил что его можно раз в неделю кормить :p но там зато землю ему надо какую то из кокосовых осколков блять и тп :guinda:

mak15rgn 24 сентября 2009 00:08

Цитата:

Цитата от Тусьган (Сообщение 1067819624)

бери кошку:horosho:

Габонская Гадюка 24 сентября 2009 00:29

Цитата:

Цитата от Тусьган (Сообщение 1067819624)

Кого Ты больше любишь: маму, папу или бабушку?
Разным видам жаб нужен разный уход, равно как и разным видам змей и пауков.
Но так, в принципе, тот же самый удав Boa Constrictor - очень и очень неприхотлив, разьве что террариум будет нужен минимум метр на полметра.
Если не потянешь такого большого зверя, обрати внимание на маисового полоза или калифорнийскую королевскую змею.

Касательно террариумов - посмотри на тематических сайтах.

SUPRA, я на этом форуме дальше раздела Купли-продажи не хожу. Там, конечно, люди известные и авторитетные, но вот с адекватным общением там намного хуже чем здесь дела обстоят. Ебанаты блять. Многие дальше своих террариумов не видят даже. Пару раз пытался вступать в обсуждения, и послал нахуй.

Sprut 24 сентября 2009 01:54

Цитата:

Цитата от Габонская Гадюка (Сообщение 1067819664)
Цитата:

Тигровый питон, конечно, замечательная спокойная и красивая змея, но вся радость от неё в квартире пропадает, как она посрёт...
Особенно, когда она уже так под три метра.
Да и места очень много занимает.

ну у меня была, вроде все нормально было, на весь день открывал террариум, хотела по всей комнате ползала, или у лампы грелась, самое интересное что гадила тока в террариум:)
ну когда под три метра будет, то думаю у меня уже будет возможность сделать нормальный террариум ей.

Цитата:

Цитата от Supra (Сообщение 1067819299)
Цитата:

от чего?

ну как я понял, мышь перегрызла коврик с подогревом, а змея заползла на оголенные провода, мышь сука, я хз как её током не ударило:mad:

kreiven 25 сентября 2009 10:40

Цитата:

Цитата от Габонская Гадюка (Сообщение 1067820269)
Если не потянешь такого большого зверя, обрати внимание на маисового полоза или калифорнийскую королевскую змею.

хотел задать вопрос, думаю приобрести маисового полоза в ближайший месяц, в связи с чем озаботился строительством террариума.

и в общем вопрос про его размеры. вычитал, что ему нужен горизонтальный террариум с примерными размерами 100x50x50 или 80х40х40 (длина, глубина, высота), но на форумах пишут, что это для взрослой змеи... и что типа маленькая в таком терре будет стрессовать. взять хочу 2х, максимум 3х месячного полоза

а так как очень не хочется ни мастерить терр дважды, ни покупать его дважды, хотел спросить про оптимальные размеры, что думаешь по этому поводу?

Firstface 25 сентября 2009 23:28

думаю в моём они тоже будут стрессовать немного, но это временно.

Габонская Гадюка 26 сентября 2009 00:34

Цитата:

Цитата от kreiven (Сообщение 1067830861)
Цитата:

Цитата от Габонская Гадюка (Сообщение 1067820269)

хотел задать вопрос, думаю приобрести маисового полоза в ближайший месяц, в связи с чем озаботился строительством террариума.

и в общем вопрос про его размеры. вычитал, что ему нужен горизонтальный террариум с примерными размерами 100x50x50 или 80х40х40 (длина, глубина, высота), но на форумах пишут, что это для взрослой змеи... и что типа маленькая в таком терре будет стрессовать. взять хочу 2х, максимум 3х месячного полоза

а так как очень не хочется ни мастерить терр дважды, ни покупать его дважды, хотел спросить про оптимальные размеры, что думаешь по этому поводу?

Бери террариум для взрослой змеи и обеспечь его достаточным количеством укрытий, не забывая про всё остальное необходимое оборудование. Корми полоза достаточно часто, причём постарайся постепенно увеличивать размер кормовых мышей - так он быстрее будет расти, и меньше стрессовать.
Кстати, интересная фишка - если планируешь брать змею на руки часто, для кормёжки пересаживай его в специальный ящик, чтоб у него не выработался инстинкт, что если открыли террариум и засунули туда руку, значит будут кормить, и пора эту самую руку атаковать.
Удачи!

безрифмы 26 сентября 2009 01:09

до ужаса боюсь змей, даже ужей:(
но по тв оч круто смотреть)):horosho:
:dovolen:

Тусьган 26 сентября 2009 01:17

мне нравится читать тему эту :dovolen: интересная

Chilly/Chill 26 сентября 2009 01:54

Цитата:

Цитата от Тусьган (Сообщение 1067838462)
мне нравится читать тему эту :dovolen: интересная

ага, тоже 4астенько захожу сюда :horosho:
Только вот иногда животных жалко. Питонов всяких покупают и в клетку стеклянную запихивают вкупе с грязным воздухом города и невозможностью двигаться в полную меру

Тусьган 26 сентября 2009 01:57

а они от этого стрессуют :D бля мне нравится змея такая трех метровая висит на ветке в террариуме, ты ей мышу кидаешь а она тебе "забери свою мышь! у меня стресс!" :p

pen-a-chet 26 сентября 2009 02:00

даже думать о них боюсь, у меня змеяфобия:(

Chilly/Chill 26 сентября 2009 02:11

Цитата:

Цитата от Тусьган (Сообщение 1067838697)
а они от этого стрессуют :D бля мне нравится змея такая трех метровая висит на ветке в террариуме, ты ей мышу кидаешь а она тебе "забери свою мышь! у меня стресс!" :p

а теперь представь какого тебе, даже если убрать психологический фактор, сидеть всю свою жизнь в стеклянной коробке 3на3 метра допустим. Думаю им на природе покомфортнее)

Firstface 26 сентября 2009 09:35

у знакомого из вконтакта скопировал :seva:
на первой фотке медянка, у меня всё лето жили, потом к нему перешли.

Добавлено через 2 минуты 4 секунды
Цитата:

Сообщение форума

Вы не можете добавить новое вложение по причине того, что это сообщение будет объединено с вашим предыдущем, в котором уже находятся 5 вложений. А это число является максимальным для размещения вложений в одном сообщении.
если бы не ограничения, ещё бы добавил. Кстати он некоторых так же кормит не в террариумах.

безрифмы 26 сентября 2009 11:28

ааааааа жесть:eek::eek::eek::eek:

Firstface 26 сентября 2009 12:04

ещё
а с жестью у него есть отдельный альбом :D

Слайди 26 сентября 2009 12:10

Цитата:

Цитата от pen-a-chet (Сообщение 1067838710)
даже думать о них боюсь, у меня змеяфобия:(

ты не думай ;)
И в тему не заходи, лишний раз себя пугаешь....

Тусьган 26 сентября 2009 14:51

бля нет :| змеи не для меня

r.a.d.o. aka kuraGA 26 сентября 2009 15:11

походу одна из самых интересных тем, но вот что до змей то вот прийти куда нибудь в террариум посмотреть всегда интересно,или там по телевизору, но когда в реальной природе встречаю змею(кроме ужа конечно:D))) сразу становится жутко о4ково)))) а чтоб ещё и дома завести даже самую маленькую безобидную змейку - ну уж нет!!!!)))

Тусьган 26 сентября 2009 15:24

у меня в алмате в горах дача, прям высоко высоко в горах, так там гадюки ползали не стесняясь :o

Часовой пояс GMT +3, время: 19:40.