![]() |
Цитата:
Добавлено через 1 минуту 29 секунд Цитата:
2. если стоит вопрос о "прибыльно", то огорчу, основным твоим доходом это никогда не станет, к тому же люди больше тратят на змей, чем зарабатывают на них. Добавлено через 3 минуты 48 секунд Цитата:
ты чаще тремя пальцами фиксируешь голову или вообще всей рукой с оттопыренным большим пальцем? |
Везде на фото 1 вид Vipera nikolskii. Это подвид обыкновенной гадюки, только взрослые становятся чёрного окраса. Собственно поэтому маленькие похожи на степных. Только у нас в области они исчезли полностью уже, а эти тоже в красной книге. На фотках я их 2 или тремя пальцами держал, остальными за шею, чтобы не выворачивалась. В общем это для меня не принципиально. Делал я всё один, поэтому одной рукой держал, а другой подрезал щитки, метил нитрокраской и т.п. Тяжело одному это было делать, третей руки не было :anddee: |
Цитата:
просто випэра урсуни у меня - природник, привезли из местности где-то под Астраханью |
именно про гадюк ничё сказать не могу. На сколько я знаю змеи они не стрессовые. Мой преподаватель их 20 лет держал, говорит как лягушат подносил к стеклу, они аж друг на друга лезли ) Я держал в пустом террариуме маленькую несколько дней, у меня она мышат так и не хотела брать. Может быть это связано с возрастными особенностями, потому что как показывает моя практика, маленькие едят ящериц, а крупные мышат, землероек и птенцов, т.е. к такое она ещё никогда не пробовала. Из природников держал только медянок и некоторых ящериц. Честно говоря я не вижу разницы особой между природниками и одомашненными - разве что специализируемые виды, типа герпетофагов переучиваются на грызунов, не более того. |
Цитата:
если серьёзно - то почему бы и нет Цитата:
|
Цитата:
тема была создана Габонской Гадюкой ещё в 2005, как видишь - она не оказалась однодневной темой, коих тут пруд пруди, к примеру |
Медянки у нас под 3 статусом особо охраняемых рептилий :) Их примерная численность 1 особь на 100 км. За свою жизнь (а герпетологией я увлекаюсь примерно 20 лет) я видел только 6 медянок. И то меня специально приводили на эти "точки". У нас они не оранжевые, а грязно-серого цвета, поэтому красотой своей не блещут чтобы их в террариуме держать. Вот кстати ещё парочка фоток, которые не добавились, всё от туда же. Остальные похожие. У меня ещё есть коллекция раздавленных на дороге, но это не для форума :p 3 и 5 фотки - самец и самка ломкой веретеницы 6 - живородящая ящерица 4 - подрезанные щитки гадюки, №22 |
как-то гуляли в деревне с другом и нашли овраг в котором старый металлолом лежал..ну и спустились там лазием интересно же, малые были. дошли до края оврага где уже подъем начинался, а там овраг сужается и дыра в землю уходит на подъеме и травой все заросло. там лист жести лежал ржавый и углубление, ямка типа. мы этот лист подняли, откинули и замерли. я стока змей никогда не видел. они друг по другу ползали, копошились, там их штук 30-40 было, не меньше. гнездо там у них или че, я не знаю. но потом как пригляделись они по всему оврагу лазили, а под листом именно гнездо. бежали мы оттуда очень очень быстро:) |
Цитата:
и ещё, давай флудить не будем не по теме, ты вроде не тролль, а тема для меня очень важна и интересна, по-человечески прошу. мир! Добавлено через 2 минуты 24 секунды Цитата:
самец живородки интересный, первый раз вижу что половой диморфизм цвета брюха у них на хвост заходит :eek: а с веретеницами как? Добавлено через 10 минут 37 секунд Цитата:
гадюки это были, правильно сделали, что бежали, в брачный период они вообще сумашедшие становятся |
Цитата:
|
Цитата:
а вообще ушли и правильно - я по неаккуратности и неопытности работы с ними года полтора назад укус получил - приятного мало... |
Цитата:
|
Цитата:
что касается сывороток, мнения разные - одни советуют всегда иметь сыворотку типа "Антигюрза-1" по-моему (в цифрах память плохая - но название верное), иные говорят что при укусах гадюковых и ямкоголовых в черте России сыворотку нецелесообразно использовать - аргументов за эту точку зрения не видел. ______________________________ что касается самих сывороток. понимаешь - если их приобретать, то нужно приобретать несколько видов. они принципиально отличаются - во первых, как антигены, белки и ферменты разных ядов - разные, к тому же действуют яды по разному, к примеру, у аспидов - нейротоксины - вышибают медиаторы из цепи передач нервных импульсов, у гадюк - гемаагглютины - просто рушат клетки крови, способствуя и тромбам в том числе. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
вовремя не сделаешь - последствия будут куда сложнее, чем если высосешь. выше отписал: ты весь яд не высосешь в силу кровотока, который его часть унесёт. но высосешь 20-50% - то есть концентрация яда на массу твоего тела уже меньше, смекаешь? интоксикация будет, но не столь тяжелая, хотя любая интоксикация организм сильно подрывает, но лучше меньше, чем полная доза. Добавлено через 1 минуту 56 секунд Цитата:
а... сушняк ещё во рту |
следующий особо умный либо юморист, который хуйню в этой теме ляпнет, отправится на две недельки :) нечего по-настоящему интересные темы портить. самому змеи не алё никак, но почитать интересно :) |
вот тоже с интересом читаю и фото смотрю, хотя на дух их не переношу совсем. |
я сейчас с телефона, цитировать неудобно. В общем меня кусали 2 раза, пока я возился с гадюками пол года. До этого меня никогда не кусали. Кусали то по глупости, ведь я окончательно потерял осторожность, поэтому и делал фотографии, где я свободно держу их в руках. Короче теоретически я знал что может быть при укусе и поэтому испугался. Яд высосать не удалось. Через 20 мин почувствовал жжение в пальце, ещё через час он распух. Ну тут я приготовился к самому страшному и ждал :) Но на удивление ниче не произошло, через 4 часа опухоль спала и цвет нормализовался. При втором укусе было тоже самое. В общем вот так я перенес это. Первый раз кусал взрослый самец, второй новорожденная. Так что всё ещё зависит от индивидуальных особенностей, как каждый из нас перенесет укус. А на счет веретениц, их у нас больше конечно, но не так чтоб прям пошел и взял. Обитают в лесах, в лесной подстилке, ведут скрытый образ жизни. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Вложений: 4 Цитата:
Добавлено через 3 минуты 9 секунд Вложение 486435Вложение 486436 Вложение 486437 Вложение 486438 |
ну я видел в зоопарке.. ещё в лесу видел когда маленький был её муравьи съели маленькую такую типа ужа что ли:o |
Стёг поставь ей укрытие, пусть с ним быстрее адаптируется) |
я боюсь змей:o |
| Часовой пояс GMT +3, время: 17:43. |