Hip-Hop.Ru
Страница 26 из 32: « Первая 6161920212223242526272829303132

Hip-Hop.Ru (https://www.hip-hop.ru/forum/)
-   Разговоры (https://www.hip-hop.ru/forum/razgovory-f6)
-   -   Змеи (https://www.hip-hop.ru/forum/zmei-45095/)

Gan-Gan-Nagan 29 октября 2011 11:00

Цитата:

Цитата от Steff Mc (Сообщение 1074483867)
я боюсь змей:o

они уже ползут к тебе

Пугачок 29 октября 2011 15:48

Цитата:

Цитата от Gan-Gan-Nagan (Сообщение 1074483918)
Цитата:

Цитата от Steff Mc (Сообщение 1074483867)
я боюсь змей:o

они уже ползут к тебе

ясно:facepalm:

Gekkon 29 октября 2011 17:23

Вложений: 2
Цитата:

Цитата от Supra (Сообщение 1074483863)
Стёг
поставь ей укрытие, пусть с ним быстрее адаптируется)

Вложение 486572
Вложение 486573

уже поработал слегка с ней, память по обращению вспомнил :)

Firstface 29 октября 2011 18:51

Это самец? Глаза тёмные для самки мне кажется.

Gekkon 29 октября 2011 19:27

Вложений: 2
Цитата:

Цитата от Supra (Сообщение 1074486483)
Это самец? Глаза тёмные для самки мне кажется.

я их определяю по толщине тела, если с мезинец - то стройный - значит самец.
тоже думаю что самец, потому и имя дал ему Паскаль

Добавлено через 16 часов 45 минут 59 секунд
Supra

ты не один такой :) я тоже отмороженный в этом плане :)

Вложение 486624
Вложение 486625

Firstface 30 октября 2011 11:35

Ну ты тока в будущем с ямкоголовой такое не вздумай проделать ;) Всё таки они эволюционировали миллионы лет не просто так, чтоб их укусы проходили, не оставляя никаких последствий. У нас в области 2 проф. герпетолога, называть уж их не буду. Одного кусала обыкновенная гадюка так, что 2 недели пролежал. Говорит что последствия укуса ощущает 20 лет спустя. В голове чувствует что-то тюкнуло у него. В общем конкретно это чувство он описать не смог. Тромбы в голове провреждаются на всю жизнь. И вообще даже со степной гадюкой бдительности не теряй, она же любви и ласки как млекопитающие не чувствует, укусит сразу как захочет. Мне ещё рассказывали как один герпетолог дома в доме гюрзу держал. Он с ней игрался как с удавом. Вешал на шею, фоткался с ней. Однажды она ему просто укусила в шею. Мучился он около недели чтоли, потом умер. Вот кстати фотка из интернета, где чувак держит клубок храмовых куфий. Сумасшедший, что сказать :) Один раз укусит - прощай. Нверное он уже мысленно с этим смирился.
http://fotoholiday.ru/d/51410/d/img_429211.jpg

Gekkon 30 октября 2011 13:52

Цитата:

Цитата от Supra (Сообщение 1074490094)
Ну ты тока в будущем с ямкоголовой такое не вздумай проделать ;) Всё таки они эволюционировали миллионы лет не просто так, чтоб их укусы проходили, не оставляя никаких последствий. У нас в области 2 проф. герпетолога, называть уж их не буду. Одного кусала обыкновенная гадюка так, что 2 недели пролежал. Говорит что последствия укуса ощущает 20 лет спустя. В голове чувствует что-то тюкнуло у него. В общем конкретно это чувство он описать не смог. Тромбы в голове провреждаются на всю жизнь. И вообще даже со степной гадюкой бдительности не теряй, она же любви и ласки как млекопитающие не чувствует, укусит сразу как захочет. Мне ещё рассказывали как один герпетолог дома в доме гюрзу держал. Он с ней игрался как с удавом. Вешал на шею, фоткался с ней. Однажды она ему просто укусила в шею. Мучился он около недели чтоли, потом умер. Вот кстати фотка из интернета, где чувак держит клубок храмовых куфий. Сумасшедший, что сказать :) Один раз укусит - прощай. Нверное он уже мысленно с этим смирился.

да я в курсе, что у них эмоций по сути-то нет :)
да ясно что не игрушки, я её так держал-то, даже не дышать старался, она потом к руке прижиматься начала, тепло впитывать.
гюрзу на шею - это точно из разряда сумашедших...
храмовых куфий дома держат некоторые умельцы, но как по мне - это тоже сильно уж...

Radio 30 октября 2011 18:54

Цитата:

Один раз укусит - прощай. Нверное он уже мысленно с этим смирился.

я не эксперт, конечно, но педивикия чота иного мнения :confused:

Цитата:

При укусе типичны сильная боль и напухание, но укус не смертелен.
http://ru.wikipedia.org/wiki/Tropidolaemus_wagleri

Gekkon 30 октября 2011 20:34

Цитата:

Цитата от Radio (Сообщение 1074492617)
Цитата:

Цитата:

удивлен такому вердикту от "вики" :eek: , я тоже слышал, да и в лит-ре читал, что их яд чаще смертелен... странно

Radio 30 октября 2011 20:37

Цитата:

Цитата от Стёг (Сообщение 1074493176)
Цитата:

Цитата:

Цитата:

удивлен такому вердикту от "вики" :eek: , я тоже слышал, да и в лит-ре читал, что их яд чаще смертелен... странно

я в вопросе вообще не ориентируюсь, просто заинтересовало что это за куфии такие лютые, полез в гугол и вот те раз - говорят, не смертельно) врут, может)

Gekkon 30 октября 2011 20:42

Цитата:

Цитата от Radio (Сообщение 1074493196)
Цитата:

Цитата:

я в вопросе вообще не ориентируюсь, просто заинтересовало что это за куфии такие лютые, полез в гугол и вот те раз - говорят, не смертельно) врут, может)

куфия куфии рознь, я не стану врать, куфию храмовую я в живую видел один раз, в 2008 или 2009, если память не изменяет, но я сильно наслышал об их ядовитости, и тут поисковики выдают такую инфу, я не знаю, что сказать на это, я действительно удивлен

Aryan Warrior 30 октября 2011 20:45

Вообще боюсь змей, панический страх при их виде.

адри 30 октября 2011 20:46

а я слышал где-то или читал, что только у одного вида змеи укус смертелен на 100%
вот какой - не помню
черная мамба, кажется

Radio 30 октября 2011 20:48

Цитата:

Цитата от Стёг (Сообщение 1074493229)
Цитата:

Цитата от Radio (Сообщение 1074493196)
Цитата:

куфия куфии рознь, я не стану врать, куфию храмовую я в живую видел один раз, в 2008 или 2009, если память не изменяет, но я сильно наслышал об их ядовитости, и тут поисковики выдают такую инфу, я не знаю, что сказать на это, я действительно удивлен

с другой стороны в таких вопросах вики - не лучший источник, я думаю. если специализированная литература утверждает что смертелен, то я бы скорее поверил литературе)

MaximuM. 30 октября 2011 21:13

Помню в детстве на турбазу ездил с родителями)
однажды мы с батей в лес пошли, и пока шли, увидали небольшую полянку посреди леса.
там было куча змей..ну 60-70, а то и больше..змеи одни дрались, другие просто лежали или ползали..вообщем пиздец..
еще некоторые там были огромные, длинною метр:|
я пересрал тогда жесть и просил батю бежать по дороге нахуй подальше отсюда:morj:
время года кстати была весна..конец марта - начало апреля))

Firstface 30 октября 2011 21:46

Radio
взрослый человек выживет, но как пишут, послеукуса долго не живёт ) Я не врач, сказать не могу что именно там с сосудами происходит. Лучше себя никому не давать кусать, даже не сильно ядовитым змеям. Вот фотка у моего знакомого, 3 месяца назад покупал.

Китайскася зелёная древесная куфия. По мне куфии самые красивые из змей.
http://cs5146.vkontakte.ru/u27559178/73562426/x_0e77a762.jpg

Кстати на счёт правдивости Вики, медянка обыкновенная пишут что тоже ядовита, ядовитые зубы якобы располагаются внутри рта. 4 месяца у меня жили, не заметил я у них никаких ядовитых зубов) когда первое время кормил их искусственно. Да и кусали до крови - не отравился ни разу. Когда поедала ящериц, они тоже сопротивлялись до последнего, пока полностью их не заглатывали.

адри 30 октября 2011 21:58

мне куфии цветом нравятся, уж больно он у них разнообразный
но у них большие головы, а в моем идеале змеи граница между головой и хвостом должна быть незаметна глазу, поэтому по форме вызывают негатив)

Radio 30 октября 2011 22:19

Цитата:

Цитата от Supra (Сообщение 1074493680)
Лучше себя никому не давать кусать,

:horosho:
Цитата:

Кстати на счёт правдивости Вики

да и я говорю - в таких вопросах Вики доверять на 100% - не стоит :)

BOOGAGASHEN'KA 30 октября 2011 23:55

я недавно гараж свой открыл, а там тело такое на пол метра смотри на меня снизу :eek: пересрал сирёзна:D

TimimZ 31 октября 2011 12:49

Цитата:

Radio
взрослый человек выживет, но как пишут, послеукуса долго не живёт ) Я не врач, сказать не могу что именно там с сосудами происходит. Лучше себя никому не давать кусать, даже не сильно ядовитым змеям. Вот фотка у моего знакомого, 3 месяца назад покупал.

Китайскася зелёная древесная куфия. По мне куфии самые красивые из змей.

Кстати на счёт правдивости Вики, медянка обыкновенная пишут что тоже ядовита, ядовитые зубы якобы располагаются внутри рта. 4 месяца у меня жили, не заметил я у них никаких ядовитых зубов) когда первое время кормил их искусственно. Да и кусали до крови - не отравился ни разу. Когда поедала ящериц, они тоже сопротивлялись до последнего, пока полностью их не заглатывали.

фото:horosho: да и интересно:)

Gekkon 31 октября 2011 14:26

кто на каких серьёзных сайтах по тематике рептилий (амфибий) сидит?
а то мне несколько новых ссылок не помешает.

У меня три ссылки в избранном:

по хвостатым земноводным
рэйптайл ру
майрепртайл ру

накидайте ещё, у кого какие?

Firstface 31 октября 2011 14:34

Сайт по продажам животных, корма и оборудования http://terraria.ru/ Так чисто ориентир по ценам, для меня.

Стёг у тебя кстати, как у герпетолога-ветеринара (или в будущем) есть какая-нибудь нормальная литература по болезням?

Московский ПЭПЭ 31 октября 2011 19:56

Самая длинная в мире ядовитая змея хабу была обнаружена в деревне Онна японской префектуры Окинава, сообщило в понедельник агентство Киодо со ссылкой на представителей местных властей.
Длина змеи достигала 2 метров 42 сантиметров, что на 16 сантиметров больше предыдущего рекорда среди этих змей.

Удивительное открытие было сделано одним из жителей деревни 12 октября. После того, как змея была поймана и отправлена в Институт здравоохранения и окружающей среды префектуры Окинава, пресмыкающееся усыпили.

В ближайшем будущем, согласно заявлению представителей местных властей, чучело самой длинной змеи хабу будет выставлено на общее обозрение.

Взрослая змея хабу обычно достигает около 1,5 метра в длину и имеет желтовато-зеленую окраску. Основным местом обитания змей хабу являются острова Окинава и Амами. Согласно последним статистическим данным, на данной территории обитают около 100 тысяч змей этого вида. В пище этого пресмыкающегося большую долю составляют грызуны, мелкие птицы, лягушки и изредка — мелкие змеи.

В среднем ежегодно фиксируется около 70 случаев укусов змеей местного населения. Тем не менее, гибель человека от укуса змеи хабу была зарегистрирована последний раз в 2004 году.

Самыми длинными змеями в мире считаются питоны, они могут достигать в длину 10 метров.

Подробнее: http://news.mail.ru/society/7213311/?frommail=1

:o

Добавлено через 4 минуты 9 секунд
Цитата:

:muse: пухом

Firstface 31 октября 2011 20:31

Цитата:

Цитата от Абвер (Сообщение 1074499128)
Самая длинная в мире ядовитая змея хабу была обнаружена в деревне Онна японской префектуры Окинава.
Длина змеи достигала 2 метров 42 сантиметров, что на 16 сантиметров больше предыдущего рекорда среди этих змей.

королевская кобра достигает длины до 5.5 метра, нафига читать этот мэил.ру?:jed:

Gekkon 31 октября 2011 20:38

Цитата:

Цитата от Supra (Сообщение 1074496873)
Сайт по продажам животных, корма и оборудования http://terraria.ru/ Так чисто ориентир по ценам, для меня.

Стёг у тебя кстати, как у герпетолога-ветеринара (или в будущем) есть какая-нибудь нормальная литература по болезням?

Д.Яровке, Ю.Ланде "Практика вет.врача. Рептилии: болезни и лечение".
так же есть несколько книг в электронной версии, они на английском.
ну и + кучи книг ветеринарной тематики (узи-диагностика, биохимия крови и т.д.), где есть главы о рептилиях.
Ищу сейчас книгу Васильева "Ящерицы:болезни и лечение".

рептилии слабо изучены в этом плане, и наша ветеринария, безусловно имеющая своих виртуозов, мягко говоря, в жопе, по сравнению с уровнем ветеринарии на западе.
так же покупаю или скачиваю множество книг по содержанию террариумных животных, читаю, сопоставляю инфу, работаю с ней, тоже полезно обрабатывать несколько источников.
сейчас стараюсь теперь непосредственно практиковаться (хирургия, клиническая и лабораторная диагностика, напр.), ну и так на форумах всяких сижу и смотрю инфу: видео и фото с объяснениями по операциям там, или фото при заболеваниях... ну нагружаю визуальную память

Часовой пояс GMT +3, время: 18:38.
Страница 26 из 32: « Первая 6161920212223242526272829303132