![]() |
Цитата:
|
Цитата:
|
Вложений: 2 Цитата:
Вложение 486573 уже поработал слегка с ней, память по обращению вспомнил :) |
Это самец? Глаза тёмные для самки мне кажется. |
Вложений: 2 Цитата:
тоже думаю что самец, потому и имя дал ему Паскаль Добавлено через 16 часов 45 минут 59 секунд Supraты не один такой :) я тоже отмороженный в этом плане :) Вложение 486624 Вложение 486625 |
Ну ты тока в будущем с ямкоголовой такое не вздумай проделать ;) Всё таки они эволюционировали миллионы лет не просто так, чтоб их укусы проходили, не оставляя никаких последствий. У нас в области 2 проф. герпетолога, называть уж их не буду. Одного кусала обыкновенная гадюка так, что 2 недели пролежал. Говорит что последствия укуса ощущает 20 лет спустя. В голове чувствует что-то тюкнуло у него. В общем конкретно это чувство он описать не смог. Тромбы в голове провреждаются на всю жизнь. И вообще даже со степной гадюкой бдительности не теряй, она же любви и ласки как млекопитающие не чувствует, укусит сразу как захочет. Мне ещё рассказывали как один герпетолог дома в доме гюрзу держал. Он с ней игрался как с удавом. Вешал на шею, фоткался с ней. Однажды она ему просто укусила в шею. Мучился он около недели чтоли, потом умер. Вот кстати фотка из интернета, где чувак держит клубок храмовых куфий. Сумасшедший, что сказать :) Один раз укусит - прощай. Нверное он уже мысленно с этим смирился. http://fotoholiday.ru/d/51410/d/img_429211.jpg |
Цитата:
да ясно что не игрушки, я её так держал-то, даже не дышать старался, она потом к руке прижиматься начала, тепло впитывать. гюрзу на шею - это точно из разряда сумашедших... храмовых куфий дома держат некоторые умельцы, но как по мне - это тоже сильно уж... |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Вообще боюсь змей, панический страх при их виде. |
а я слышал где-то или читал, что только у одного вида змеи укус смертелен на 100% вот какой - не помню черная мамба, кажется |
Цитата:
|
Помню в детстве на турбазу ездил с родителями) однажды мы с батей в лес пошли, и пока шли, увидали небольшую полянку посреди леса. там было куча змей..ну 60-70, а то и больше..змеи одни дрались, другие просто лежали или ползали..вообщем пиздец.. еще некоторые там были огромные, длинною метр:| я пересрал тогда жесть и просил батю бежать по дороге нахуй подальше отсюда:morj: время года кстати была весна..конец марта - начало апреля)) |
Radio взрослый человек выживет, но как пишут, послеукуса долго не живёт ) Я не врач, сказать не могу что именно там с сосудами происходит. Лучше себя никому не давать кусать, даже не сильно ядовитым змеям. Вот фотка у моего знакомого, 3 месяца назад покупал. Китайскася зелёная древесная куфия. По мне куфии самые красивые из змей. http://cs5146.vkontakte.ru/u27559178/73562426/x_0e77a762.jpg Кстати на счёт правдивости Вики, медянка обыкновенная пишут что тоже ядовита, ядовитые зубы якобы располагаются внутри рта. 4 месяца у меня жили, не заметил я у них никаких ядовитых зубов) когда первое время кормил их искусственно. Да и кусали до крови - не отравился ни разу. Когда поедала ящериц, они тоже сопротивлялись до последнего, пока полностью их не заглатывали. |
мне куфии цветом нравятся, уж больно он у них разнообразный но у них большие головы, а в моем идеале змеи граница между головой и хвостом должна быть незаметна глазу, поэтому по форме вызывают негатив) |
Цитата:
Цитата:
|
я недавно гараж свой открыл, а там тело такое на пол метра смотри на меня снизу :eek: пересрал сирёзна:D |
Цитата:
|
кто на каких серьёзных сайтах по тематике рептилий (амфибий) сидит? а то мне несколько новых ссылок не помешает. У меня три ссылки в избранном: по хвостатым земноводным рэйптайл ру майрепртайл ру накидайте ещё, у кого какие? |
Сайт по продажам животных, корма и оборудования http://terraria.ru/ Так чисто ориентир по ценам, для меня. Стёг у тебя кстати, как у герпетолога-ветеринара (или в будущем) есть какая-нибудь нормальная литература по болезням? |
Самая длинная в мире ядовитая змея хабу была обнаружена в деревне Онна японской префектуры Окинава, сообщило в понедельник агентство Киодо со ссылкой на представителей местных властей. Длина змеи достигала 2 метров 42 сантиметров, что на 16 сантиметров больше предыдущего рекорда среди этих змей. Удивительное открытие было сделано одним из жителей деревни 12 октября. После того, как змея была поймана и отправлена в Институт здравоохранения и окружающей среды префектуры Окинава, пресмыкающееся усыпили. В ближайшем будущем, согласно заявлению представителей местных властей, чучело самой длинной змеи хабу будет выставлено на общее обозрение. Взрослая змея хабу обычно достигает около 1,5 метра в длину и имеет желтовато-зеленую окраску. Основным местом обитания змей хабу являются острова Окинава и Амами. Согласно последним статистическим данным, на данной территории обитают около 100 тысяч змей этого вида. В пище этого пресмыкающегося большую долю составляют грызуны, мелкие птицы, лягушки и изредка — мелкие змеи. В среднем ежегодно фиксируется около 70 случаев укусов змеей местного населения. Тем не менее, гибель человека от укуса змеи хабу была зарегистрирована последний раз в 2004 году. Самыми длинными змеями в мире считаются питоны, они могут достигать в длину 10 метров. Подробнее: http://news.mail.ru/society/7213311/?frommail=1 :o Добавлено через 4 минуты 9 секунд Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
так же есть несколько книг в электронной версии, они на английском. ну и + кучи книг ветеринарной тематики (узи-диагностика, биохимия крови и т.д.), где есть главы о рептилиях. Ищу сейчас книгу Васильева "Ящерицы:болезни и лечение". рептилии слабо изучены в этом плане, и наша ветеринария, безусловно имеющая своих виртуозов, мягко говоря, в жопе, по сравнению с уровнем ветеринарии на западе. так же покупаю или скачиваю множество книг по содержанию террариумных животных, читаю, сопоставляю инфу, работаю с ней, тоже полезно обрабатывать несколько источников. сейчас стараюсь теперь непосредственно практиковаться (хирургия, клиническая и лабораторная диагностика, напр.), ну и так на форумах всяких сижу и смотрю инфу: видео и фото с объяснениями по операциям там, или фото при заболеваниях... ну нагружаю визуальную память |
| Часовой пояс GMT +3, время: 18:38. |