ацкой бреакбитер
2 августа 2007, 22:53
| | |
#1 (ПС)
| знатоки Вст, подскажите такой синт, чтобы формой волны осцилятора был кусок wave файла, положение и длинну которого можно крутить контроллером, и было видно этот самый кусок как в соунд форже.
Вот такая хрень очень нужна, может кто встречал что либо подобное?
(фруктовый граин, Scan synth pro, не канает, там нихрена не видно) | | | | Все серьёзно!
2 августа 2007, 23:22
| | |
#2 (ПС)
| мм...никогда не встречал... А зачем тебе? просто интересно  | | | | ацкой бреакбитер
2 августа 2007, 23:40
| | |
#3 (ПС)
| Ну в принципе универсальный синт получаеться, удобный в работе. Надо сделать/ изменить сэмпл допустим пианинки, загружаешь сэмпл, подбираешь длину этого осцилятора в сэмплах(чтоб в ноту угадать), а потом контроллером извращаешься, допустим затягиваешь атаку. Да вообще, тупо забив туда кусок белого шума, можно получить милионы разных звуков, с помощью двух контроллеров. И не надо париться с кучей вст. | | | | Особый статус
2 августа 2007, 23:56
| | |
#4 (ПС)
| Чет ты мудреное придумал дружище... | | | | ацкой бреакбитер
3 августа 2007, 00:04
| | |
#5 (ПС)
| -Цитата от Allen Чет ты мудреное придумал дружище... Да вот ничего мудреного здесь нет, путний программер это дело за день сварганит в лучшем виде.
Мудрено то, что деньги на нас делают, деньги, хороших удобных синтов по прежнему нет, и не будет, потому что сымплы выгодней продавать. | | | | Лохматый имидж
3 августа 2007, 00:22
| | |
#6 (ПС)
| Хороших и удобных синтов дохуя.Просто надо научится работать с синтезом,и СЛУШАТь,а не ебалом щелкать в монитор...
Если очень приперло-напиши такой.Или найди программера и пусть он напишет.Тока всё это нахуй ненадо если чесно... | | | | Лохматый имидж
3 августа 2007, 00:23
| | |
#7 (ПС)
| -Цитата от fastcoder потому что сымплы выгодней продавать. Особенно в Вологде.  | | | | ацкой бреакбитер
3 августа 2007, 00:35
| | |
#8 (ПС)
| -Цитата от MAKY Особенно в Вологде.  ну... эта, мы в топ моделев не кончали.  |
Последний раз редактировалось fastcoder, 3 августа 2007 в 00:47.
| | | ацкой бреакбитер
3 августа 2007, 00:43
| | |
#9 (ПС)
| [QUOTE=MAKY;1062100914]Хороших и удобных синтов дохуя.Просто надо научится работать с синтезом,и СЛУШАТь,а не ебалом щелкать в монитор...
QUOTE]
как блять с этим синтезом работать то бля, и скажи для примера один синт, самый удобный и самый хороший, а то ведь лучше по делу сказать, чем попусту еблом щелкать. | | | | Mr. Exclusive
3 августа 2007, 00:48
| | |
#10 (ПС)
| кстати я тоже давно думал над такой штукой
лично мне было бы полезно | | | | ацкой бреакбитер
3 августа 2007, 00:52
| | |
#11 (ПС)
| -Цитата от MAKY Тока всё это нахуй ненадо если чесно... Ну я не спорю можно бесконечно косить, подражать, слизывать биты и рифы, сэмплы, говноклонируя наших черных братьев. Это в принципе то и есть русский рэп. |
Последний раз редактировалось fastcoder, 3 августа 2007 в 01:01.
| | | Лохматый имидж
3 августа 2007, 01:06
| | |
#12 (ПС)
| -Цитата от fastcoder ну... эта, мы в топ моделев не кончали.  Причем тут топмоделии?Я сомневаюсь,что в Вологде есть хотяб 10 официально проданных библиотек семплов.
Сечешь о чем я? -Цитата от fastcoder Ну я не спорю можно бесконечно косить, подражать, слизывать биты и рифы, сэмплы, говноклонируя наших черных братьев. Это в принципе то и есть русский рэп. Не хорошо менять сообщения,лучше сначала думать лучше,перед тем,как создать.
В принципе,каждый делает то,что считает нужным.Кто то пиздит,кто то пиздИт,кто то ждет идеальных инструментов....
А кто то ищет книги в интернете и читает.В том числе и по синтезу. | | | | ацкой бреакбитер
3 августа 2007, 01:24
| | |
#13 (ПС)
| -Цитата от MAKY Причем тут топмоделии?Я сомневаюсь,что в Вологде есть хотяб 10 официально проданных библиотек семплов.
Сечешь о чем я тут ?
В принципе,каждый делает то,что считает нужным.Кто то пиздит,кто то пиздИт,кто то ждет идеальных инструментов....
А кто то ищет книги в интернете и читает.В том числе и по синтезу. ну понял я тебя, что ты имел введу, книги книгами, я тут пару лет игралси со всякими там вст, но которые попадались, все как то хило и не о чем, более менее zebra, абсинт, z3ta+, и тем не менее они косячные во многих смыслах. В основном по своей сути, накрутить нужный звук ну долго весьма.
Вот нужна мне такая фича, а вст тысячи, вот че и спрашиваю, в общем то | | | | Лохматый имидж
3 августа 2007, 02:19
| | |
#14 (ПС)
| Значит пришло время покупать НАСТОЯЩИЕ синтезаторы,вот и всё. 
Смотри,ищи,копи...Всё не так дорого нынче,как было раньше и как кажется на первый взгляд.  | | | | ацкой бреакбитер
3 августа 2007, 02:27
| | |
#15 (ПС)
| -Цитата от MAKY Значит пришло время покупать НАСТОЯЩИЕ синтезаторы,вот и всё. 
Смотри,ищи,копи...Всё не так дорого нынче,как было раньше и как кажется на первый взгляд.  придется по ходу железку все таки брать.
ну может кто нить вст подскажет, их же тыщи, а я всего около сотни посмотрел. | | | | ацкой бреакбитер
3 августа 2007, 02:48
| | |
#16 (ПС)
| да. насчет железа. ВСе современные железные синты(yamaha, Roland,Korg) используют PCM волноформы, фиксированные в принципе(известно чем пахнет) + стандартный набор аддитивный, фм, редко shape синтез, конечно же секретные обработки и куча модуляций. Причем чем больше памяти етих волноформ, тем ясен хрен круче. Если бы они встраивали вот такую вот фичу не с фиксированной волноформой, а в реал тайме меняющуюсю по огибающей в определенном звуковом файле, то понятно дальше модельный ряд совершенствовать не стоит. Любой звучок можно сделать. Суть любого синта не в обработках, а в принципе получения этого самого начального звука. | | | | ill shit
3 августа 2007, 10:47
| | |
#17 (ПС)
| А Splitter из пакета Reaktor не то самое ли? Там в разделе Sample Transformer вроде несколько подобных инструментов.. | | | | Лохматый имидж
3 августа 2007, 13:40
| | |
#18 (ПС)
| -Цитата от fastcoder да. насчет железа. ВСе современные железные синты(yamaha, Roland,Korg) используют PCM волноформы, фиксированные в принципе(известно чем пахнет) + стандартный набор аддитивный, фм, редко shape синтез, конечно же секретные обработки и куча модуляций. Причем чем больше памяти етих волноформ, тем ясен хрен круче. Если бы они встраивали вот такую вот фичу не с фиксированной волноформой, а в реал тайме меняющуюсю по огибающей в определенном звуковом файле, то понятно дальше модельный ряд совершенствовать не стоит. Любой звучок можно сделать. Суть любого синта не в обработках, а в принципе получения этого самого начального звука. Че то не сечешь ты в синтезаторах видимо...
Никаких секретных обработок там нет,синтезаторы которые генерируют свою форму волны и меняют её по огибающей есть еще со времен,когда наши родители ходили под стол пешком.И "любой" звучок ты не нарулишь,даже на DX7 который просто безумен по синтезу...
Просто прочитай больше про синтюк.И не на всяких пионерских форумах,а там,где взрослые дядьки тусуются.Полазь по архивам журналов Звукорежиссер и Шоу-мастер....
А то чушь пишешь,честно... | | | | 5аян
3 августа 2007, 13:50
| | |
#19 (ПС)
| MAKY, ты подзаебал со своими оценками, ЧЕСТНО
еси те неинтересно тут, нахуя общацца?
еси ты хошь свой профессионализм продемонстрировать, какойто, и знание предмета, то говори по делу и отвечай задавшему вопрос по существу
афтор, попробуй спросить тут http://www.kvraudio.com/forum/viewforum.php?f=1 | | | | ацкой бреакбитер
3 августа 2007, 14:05
| | |
#20 (ПС)
| -Цитата от MAKY Че то не сечешь ты в синтезаторах видимо...
Никаких секретных обработок там нет,синтезаторы которые генерируют свою форму волны и меняют её по огибающей есть еще со времен,когда наши родители ходили под стол пешком.И "любой" звучок ты не нарулишь,даже на DX7 который просто безумен по синтезу...
Просто прочитай больше про синтюк.И не на всяких пионерских форумах,а там,где взрослые дядьки тусуются.Полазь по архивам журналов Звукорежиссер и Шоу-мастер....
А то чушь пишешь,честно... ну мы на разных языках тут говорим, почитай описания к мотифу к тому же, "секретные" потому, что большинство дсп алгоритмов, которые там используются, закрыты для просмотра и изменения.(кроме норд лидов)
Я надеюсь ты не будешь спорить что pcm волна во всех синтах фиксированная и ее нельзя изменять в реалтайме? | | | | ацкой бреакбитер
3 августа 2007, 14:13
| | |
#21 (ПС)
| -Цитата от KoreaNDR А Splitter из пакета Reaktor не то самое ли? Там в разделе Sample Transformer вроде несколько подобных инструментов.. посмотрю, заебись если там можно это сделать | | | | Лохматый имидж
3 августа 2007, 15:11
| | |
#22 (ПС)
| -Цитата от imported_БАН MAKY, ты подзаебал со своими оценками, ЧЕСТНО
еси те неинтересно тут, нахуя общацца?
еси ты хошь свой профессионализм продемонстрировать, какойто, и знание предмета, то говори по делу и отвечай задавшему вопрос по существу Я и отвечаю по существу.А если тебе не нравится то,что я пишу-не читай. -Цитата от fastcoder ну мы на разных языках тут говорим, почитай описания к мотифу к тому же, "секретные" потому, что большинство дсп алгоритмов, которые там используются, закрыты для просмотра и изменения.(кроме норд лидов)
Я надеюсь ты не будешь спорить что pcm волна во всех синтах фиксированная и ее нельзя изменять в реалтайме?
Ну хуй знает...Нсаколько я помню,все алгоритмы весьма конкретно описаны,и синты с которыми я сталкивался всегда позволяли рулит звук.То есть берем фиксированную волну(то про что ты говоришь) и применяем к ней разные эффекты,фильтры и прочее..
А,например,Курцвеил позволяет не только брать зашитую волну,но и синтезирует разные.и позволяет одно модулировать другим,другое третим.А еще ты можешь грузануть в его сэмплер новых волн...
Всего 36(или около этого) алгоритмов синтеза,в которых ты можешь менять каждый блок и вариантов вырисовывается миллион.
В Нордах я не нашел ничего такого,что отличало б их от других подобных синтюков.Всё меняется и всё рулится,как и в любом толковом синтезаторе его класса.А синтюки его класса редко бывают многоголосны.
Может ты просто сталкивался с современными синтюками,которые начали делать по "пресетному" типу.Так посмотри на машинки по старше или по дороже...
Мотифф лично не рулил,но по словам РМФа в нем всё рулится...
Если я и сейчас тебя не правильно понял,то попробуй еще раз.  | | | | ацкой бреакбитер
3 августа 2007, 18:13
| | |
#23 (ПС)
| [/QUOTE]Если я и сейчас тебя не правильно понял,то попробуй еще раз.  [/QUOTE]
Да все ништяк, не парься  | | | | Особый статус
6 августа 2007, 07:15
| | |
#24 (ПС)
| почти уверен, что в реакторе можно создать осцилятор с производной волной из циклического семплплейера. как входы, у него есть частотная модуляция и питч, а так же тригер для выбора между несколькими из загруженых семплов.
а ещё осцилятор с производной волной, которую можно нарисовать, я частенько встречал в примерах из реактор юзер лайбори. непомню как он был реализован, но стянуть его пустяк. | | | | |